IFAB внес изменения в правила игры рукой и офсайда

Капиталъ
09 апреля в 16:51
Обновления коснулись игры рукой, поведения арбитров, вратарей, а также исполнения пенальти. …Читай также: IFAB внес большие изменения в футбольные правила 7. При ударе от ворот голкипер и полевой футболист не смогут разыграть мяч так, чтобы вратарь зафиксировал мяч.
Football.ua
09 апреля в 13:30
Желтые и красные карточки 1. Вратарь может получить предупреждение, если повторно коснется мяча после введения его со стандарта: удар от ворот, свободный удар. …Отныне за такое будет назначаться повторный ввод мяча от ворот, а вратарь и полевой игрок не будут наказываться желтой или красной карточкой.
Российская газета
09 апреля в 13:30
Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) объявил на своем официальном сайте о внесении изменений и уточнений в некоторые правила игры. Касаются они в большей степени действий в штрафной.
Vesti.ua
09 апреля в 11:24
В Международном совете футбольных ассоциаций (IFAB) внесли изменения в правила трактовки игры рукой и определения офсайда. …Так, если мяч попадает в руку футболиста не ниже линии подмышки, то этот эпизод будет трактоваться, как "игра плечом".
Уралинформбюро
09 апреля в 10:41
Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) внес изменения в правила определения офсайда и игры рукой. …После того, как нововведения вступят в силу, игра рукой станет определяться по линии подмышки – попадание мяча ниже нее будет считаться нарушением, выше – нет.
Inc-news.ru
09 апреля в 09:30
Поправки коснутся определения игры рукой и фиксации офсайда. …Если к футболисту, находящемуся в офсайде, мяч будет попадать после умышленного касания мяча рукой игроком защищающейся команды, то ситуация не будет трактоваться как «вне игры», сообщает в специальном документе на своём официальном сайте Международный совет футбольных ассоциаций, уполномоченный на внесение изменений в правила игры.
Фраза
09 апреля в 08:34
В правила футбола внесли существенные изменения. Как выяснили журналисты «Фразы», сделал это Международный совет футбольных ассоциаций.
Вести.Ru
09 апреля в 08:29
Изменения коснулись трактовок таких регламентов игры, как игра рукой и положение "вне игры". …Что касается положение "вне игры", то теперь атакующий футболист не будет находиться в офсайде, если перед этим защищающийся игрок сыграл рукой, в результате чего мяч оказался как раз у нападающего.
Петрозаводск говорит
09 апреля в 07:54
В правила футбола внесены изменения, которые вступят в силу с сезона 2020/21. …Отныне, если игрок атакующей команды находится в положении вне игры, но футболист защищающегося коллектива умышленно играет рукой, то офсайд не фиксируется.
Нева Спорт
09 апреля в 07:38
Кроме того, случайное попадание мяча в руку футболиста атакующей команды будет считаться нарушением только если происходит сразу перед голом или опасным моментом. …С этого момента если футболист обороняющейся команды умышленно сыграл рукой, после чего мяч получил соперник, не будет считаться, что игрок атакующей команды находится в офсайде.
Тульский футбол
09 апреля в 07:02
Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) внёс изменения в правила футбола, касающиеся определения игры рукой. …Случайное попадание мяча в руку атакующего футболиста считается нарушением, только если происходит перед голом или голевым моментов.
Sport.ua
09 апреля в 06:34
Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) принял решение внести изменения в правила мирового футбола. …Случайное попадание мяча в руку игрока атаки считается нарушением, только если происходит перед голом или голевым моментом.
Discover24
09 апреля в 06:29
В футбольные правила игры были внесены изменения. …Как сообщается, было внесено два изменения, и они касаются трактовок правил игры рукой, а также определения офсайда.
Минск-Новости
09 апреля в 06:14
Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) внес изменения и уточнения в правила игры, которые относятся к касанию мяча рукой и офсайда, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на sports.ru. …Если мяч случайно попал в руку игрока, который находится в атаке, то это посчитают нарушением, только если все произошло перед голом или голевой передачей.
Независимое бюро новостей
09 апреля в 05:25
На 134-м ежегодном общем собрании (AGM) Совета Международной футбольной ассоциации (IFAB), которое состоялось 7 апреля, были приняты изменения и трактование некоторых из футбольных правил. В частности, циркуляром №17 Совет объяснил, в каких случаях принято фиксировать игру рукой.
LB.ua
09 апреля в 05:14
На 134-м ежегодном общем собрании (AGM) Совета Международной футбольной ассоциации (IFAB), которое состоялось 7 апреля, были приняты изменения и трактование некоторых из футбольных правил. В частности, циркуляром №17 Совет объяснил, в каких случаях принято фиксировать игру рукой.
Piter.tv
09 апреля в 05:03
Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) на официальном сайте опубликовал изменения в правилах игры, которые вступят в силу с сезона 2020/21. Совет внес уточнения в пункт об игре рукой, подчеркнув, что граница между плечом и рукой при определении нарушения правил проходит по линии подмышки, как показано на изображении ниже.
Metaratings
09 апреля в 05:02
Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) принял решение внести изменения в трактование правила игры рукой, а также затронул правила определения положения «вне игры». …При этом, теперь попадание мяча в руку игрока атакующей команды считается нарушением лишь в том случае, если после этого был забит гол или он предшествовал голевому моменту, то есть создавал преимущество.
FootballHD
09 апреля в 05:01
Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) разъяснил внесенные изменения в правила игры. …Отныне граница между плечом и рукой при определении нарушения проходит по линии подмышки.
Газета.ua
09 апреля в 04:58
Если мяч попал в руку не ниже подмышки, то в таких эпизодах трактуется как "игра плечом", пишет "Укринформ". Согласно изменениям, случайное попадание мяча в руку атакующего игрока будет считаться нарушением только в том случае, если это происходит непосредственно перед голом или голевым моментом.
Sportbox.RU
09 апреля в 04:41
Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) внес изменения в правила, которые вступят в силу с сезона-2020/21. Совет разъяснил, в каких ситуациях будет фиксироваться игра рукой: при определении нарушения правил граница между плечом и рукой проходит по линии подмышки.
Интернет-обозрение Главное
09 апреля в 04:32
Международный совет футбольных ассоциаций внес изменения в правила по поводу фиксации игры рукой и офсайда. …Отныне игру рукой будут фиксировать, если мяч попал в руки ниже линии подмышек, а случайное попадание мяча в руку атакующего игрока будет считаться нарушением только в том случае, если происходит непосредственно перед голом или голевым моментом.
ЛІГА.net
09 апреля в 04:26
Случайное попадание мяча в руку игрока группы атаки будет считаться фолом только в случае, если оно произошло непосредственно перед голом или опасным моментом. …Экс-игрок "Динамо" рассказал, как обыграл Суркиса в карты на деньги Также, если защитник намеренно сыграл рукой, но мяч все равно оказался у атакующего игрока, который находился в положении вне игры, то офсайд у нападающего не зафиксируют.
LiveResult.Ru
09 апреля в 04:25
В футбольные правила внесли два изменения, которые вступят в силу со следующего футбольного сезона. …Теперь игра рукой будет фиксироваться лишь в том случае, если умышленный контакт с мячом ниже линии подмышки.
Спорт БИЗНЕС Online
09 апреля в 04:20
Международный совет футбольных ассоциаций (ИФАБ) готовит изменение в правилах, касающихся игры рукой. Вскоре может будет задействовать верхнюю часть плеча.
Гол.ру
09 апреля в 03:57
Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) сообщил об изменениях в правилах.Дополнения следующие:• На графике было показано, как считается игра рукой. …Если мяч случайно попал в руку атакующему игроку, то нарушение фиксируется только в том случае, если это произошло непосредственно перед голом или голевым моментом.•
Ракурс
09 апреля в 03:43
В правила футбола Международным советом футбольных ассоциаций (IFAB) внесены изменения, касающиеся игры рукой и определения офсайда. …Случайное попадание мяча в руку атакующего игрока будет считаться нарушением только в случае, если будет происходить непосредственно перед голом или голевым моментом.
Обозреватель
09 апреля в 03:35
Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) внес поправки в правила игры рукой и фиксации офсайда, разместив соответствующий документ у себя на официальном сайте. Игра рукой теперь будет зафиксирована, если мяч попадает ниже линии подмышки.
НИА-Красноярск
09 апреля в 03:33
Чего стоит великий гол Марадоны, именуемый «Рукой Бога» или гол Тьерри Анри в ворота сборной Ирландии, сделавшим его главным злодеем на несколько лет. …Кроме того, случайное попадание мяча в руку атакующего игрока считается нарушением лишь в том случае, если происходит «сразу» перед голом или голевым моментом.
REGNUM
09 апреля в 03:28
Цюрих, Швейцария, 9 апреля 2020, 10:28 — REGNUM Изменения в футбольные правила внёс Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB). …Что касается правил офсайда, то игрок атакующей команды не будет считаться находящимся в положении «вне игры», если мяч попал к нему от футболиста защищающейся стороны, сыгравшего рукой.
Террикон
09 апреля в 03:22
Международный совет футбольных ассоциаций внес поправки в футбольные правила, о чем уведомил на официальном сайте организации. Наиболее детально были рассмотрены эпизоды с фиксацией игры рукой.
RBC.ua
09 апреля в 02:39
Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) внес изменения в правила, касающиеся игры рукой и определения офсайда, а также уточнил некоторые моменты. …Согласно изменениям, случайное попадание мяча в руку атакующего игрока будет считаться нарушением лишь в том случае, если это происходит непосредственно перед голом или голевым моментом.
ODDS.ru
09 апреля в 02:39
IFAB в основном внес изменения в правила игры рукой и офсайда, а также добавил уточнения в некоторые правила игры. В правилах игры рукой: граница между плечом и рукой при определении нарушения проходит по линии подмышки, а случайное попадание мяча в руку атакующего игрока считается нарушением лишь в том случае, если происходит перед голом или голевым моментом.
News.ru
09 апреля в 02:30
Международный совет футбольных ассоциаций уведомил о внесении изменений в правила, которые касаются игры рукой и определения офсайда. …Кроме того, игру рукой у атакующего футболиста зафиксируют только в случае, если она случилась непосредственно перед тем, как забивался гол или же возник голевой момент.
UA-Футбол
09 апреля в 02:12
Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) внес некоторые изменения в трактовку правил игры рукой и правил определения "вне игры", опубликовав у себя на сайте соответствующий документ. Теперь определение игры рукой проходит по линии подмышки, а случайное попадание снаряда в руку атакующего игрока считается нарушением лишь в том случае, если оно происходит непосредственно перед голом или голевым моментом.
Vprognoze.ru
09 апреля в 02:08
Также отмечается, что случайная игра рукой будет являться нарушением лишь тогда, когда контакт случился непосредственно перед голевым эпизодом или голом.В правилах определения положения вне игры также произошли изменения. Теперь если футболист обороны специально сыграл рукой, после чего мяч оказался у оппонента, игрок атаки не будет считаться в офсайде.Также в правилах указано, что видеоассистенты, которые отвечают за работу VAR, могут подсказывать главному арбитру, но окончательное решение всегда остается за ним.На сегодняшний день практически по всему миру приостановлен футбольный сезон из-за пандемии коронавируса.
TCH.ua
09 апреля в 02:06
Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) сообщил о внесении изменений и уточнений к некоторым правилам игры. …Также случайное попадание мяча в руку игрока атаки считается нарушением только в том случае, если происходит сразу перед голом или голевым моментом.
Sportarena.com
09 апреля в 01:40
Совет объяснил, в каких случаях принято фиксировать игру рукой: при определении нарушения правил граница между плечом и рукой проходит по линии подмышки.Что касается правил офсайда, то в случае если игрок защищающейся стороны намеренно сыграл рукой, после чего мяч оказался у соперника, то в такой ситуации положение вне игры у атакующей команды не должно фиксироваться. Уточнено правило использования помощи системы VAR:видеоассистенты главного арбитра могут давать ему советы по спорному эпизоду, но окончательное решение все равно остается за ним.
112.ua
09 апреля в 01:35
Международный совет футбольных ассоциаций объявил о внесении небольших правок в правила игры в футбол. …В ІFAB уточнили пункт об игре рукой, подчеркнув, что граница между плечом и рукой при определении нарушения проходит по линии подмышки.
Российская газета
09 апреля в 01:09
Международный совет футбольных ассоциаций сообщил о внесении изменений в правила, касающиеся игры рукой и определения офсайда, а также уточнил некоторые моменты. …Согласно изменениям, игра рукой у атакующего футболиста будет фиксироваться лишь в случае, если происходит непосредственно перед тем, как забивается гол или же возникает голевой момент.
Football.ua
09 апреля в 00:55
Теперь арбитрам должно стать легче различить, где было сыграно рукой, а где плечом. Занимающийся разработкой футбольных правил Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) изменил и уточнил некоторые пункты правил.
DixiNews
09 апреля в 00:28
Как сообщается на официальном сайте Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB), организация немного изменила правила игры рукой и правила определения «вне игры». …Отныне, граница при определении игры рукой будет проходить по линии подмышки, а случайное попадание мяча в руку футболиста будет считаться нарушением только в том случае, если это произошло перед голом или голевым моментом.
ProstoProSport
08 апреля в 23:29
Международный совет футбольных ассоциация (IFAB) подготовил изменения в футбольных правилах, скорректировав некоторые трактовки при определении игры рукой, офсайда и в работе видеоассистентов (VAR) главного арбитра. …При этом при случайном попадании мяча в руку у атакующих игроков игра будет останавливаться теперь только в том случае, если это произошло прямо перед взятием ворот, а не в любой момент, как сейчас.
Soccer.ru
08 апреля в 23:27
Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) объявил о внесении поправок в правила игры, которые вступят в силу с сезона-2020/21.В частности, теперь граница при определении игры рукой будет проходить по линии подмышки, а случайное попадание мяча в руку атакующего игрока будет считаться нарушением только в том случае, если касание произошло "сразу" перед голом или голевым моментом.Также были внесены изменения в определение положения вне игры. Теперь, если игрок защищающейся команды намеренно сыграл рукой, в результате чего мяч достался сопернику, футболист атакующей стороны не будет считаться находящимся в офсайде.Ранее президент УЕФА Александер Чеферин выразил мнение, что в правило игры рукой необходимо внести поправки.
PROСПОРТ Казахстан
08 апреля в 23:07
Международный совет футбольных ассоциаций (ИФАБ) внес коррективы в правила игры и разослал их в виде единого документы всем федерациям, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Championat. Одним из главных новшеств в правилах станет «короткий рукав футболки».
Telegraf.by
08 апреля в 22:54
В то время, как практически весь мир прекратил играть в футбол, Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) решил изменить правила игры. …Также в IFAB рассказали, что случайное попадание мяча в руку атакующего игрока будет считаться нарушением только, если произошло сразу перед голом или голевым моментом.
Газета.Ru
08 апреля в 21:58
Международный совет футбольный ассоциаций (IFAB) внес изменения в правила определения офсайда и игры рукой. …Теперь граница определения игры рукой определяется по линии подмышки - если мяч касается верхней части руки, то игра рукой не фиксируется, и наоборот.
Чемпионат
08 апреля в 20:35
Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) внёс некоторые изменения в трактовку правил игры рукой и правил определения «вне игры», опубликовав соответствующий документ на своём официальном сайте. Теперь определение игры рукой проходит по линии подмышки, а случайное попадание мяча в руку атакующего игрока считается нарушением лишь в том случае, если происходит непосредственно перед голом или голевым моментом.
Soccernews.ru
08 апреля в 17:56
Во-первых, было изменено правило игры рукой, теперь игра плечом не будет считаться нарушением. Кроме того, случайная игра рукой атакующим футболистом будет считаться нарушением, если только игра рукой "немедленно" приводит к голу либо к голевому моменту.