Андрей Я
27
Андрей Я
18,8к
жазылушы
2
жазылым
21,5м
қаралым
Пікірлер
313
Фото
Bolshoi
Москва • Мейрамхана
Сақтау
Қыркүйек 2025
Старожил московского гастрономического ландшафта, открытый в далёком уже 2009 году и с тех пор старший неотъемлемой частью гастро карты столицы. Довольно помпезный и торжественный в своём внутреннем оформлении, вдохновлённый соседством с Большим театром и задействовавший элементы искусства для содания своей идентичной атмосферы. Так, внутреннее пространство ресторана призваны украшать и создавать в нём музейно-утончённый флёр произведения современных художников и скульпторов. Звуки пианино по вечерам - как яркий дополняющий штрих, усиливающий эффект камерности и эксклюзивности. Мебель, сервировка, форма официантов - всё в дополнение оркестра общей концепции. Ресторан не для "просто ужина" и не на каждый день. Обязывающий гостя к подготовке, ресторан которому нужно соответствовать, иначе химии не случится. А вот летняя терраса в этом смысле куда менее требовательна и не скована базовой концепцией, что, на мой субъективный взгляд, добавляет ей уюта. Кухня с момента открытия претерпела, как мне кажется, довольно существенную трансформацию. Изначально она была сложнее, были и совсем нетривиальные позиции (помню как пробовал здесь голубя по-анжуйски). Сегодня это более классический (и, во многом, стандартный для Novikov Group) микс из советско - русской классики и международной подборки. Сам ресторан характеризует свою кухню как "традиционную русскую в современной интерпретации", но я с такой характеристикой согласиться не могу. При этом, для данного конкретного заведения такая подборка смотрится гармонично и оправданно. Здесь много зарубежных гостей (благо неподалёку целый каскад дорогих отелей), которым представленное меню даёт возможность познакомиься с локальной кухней. Для тех же, кто не ищет экспериментов, есть возможность остаться в более привычном рационе классических блюд международной кухни. Наверное для состоятельнвх гостей столицы Bolshoi, как раз, и представляет наибольший интерес. Локация, корошая разносоэторонняя кухня, сервис и атмосфера -всё отлично подходит для одного из вкчеров знакомства с городом. Но и москвичи вполне найдут что-то интересное для себя, по поводу и без одного. Мне, например, очень импонирует веранда ресторана и возможность провести тёплый летний вечер под биение сердца центра Москвы. Если не бывали - найдите время, посетите. Интересны ваши впечатления.
J'Pan
Москва • Мейрамхана
Сақтау
Қыркүйек 2025
Не знаю как вы, а я совершенно упустил из вида появление и развитие в столичном гастро пространстве проектов LB Group. И, как следствие, в сентябре 2025 года, когда я начал наводить справки по отдельным заведениям из, как выяснилось, их семейства, они предстали предо мной во всей красе с целой россыпью ресторанов про Азию и не только. "Круто, точно надо знакомиться", сразу же подумал я и мы отправились в дочерью в J'Pan. Как выяснилось, символично отправились, так как J'Pan - самый взрослый проект группы, стартовал аж в 2018 году. Вообще, у ребят очень классная и интересная концепция. Ту же Японию они хотят показать не через древние традиции и эксклюзивность (и, читай, недоступность для большинства людей по причине своей дороговизны), а через срез того, чем японская кухня живет сегодня как повседневная еда для самих же японцев. Не церемонии и дорогие компоненты, а более доступные, но, пожалуй, не менее интересные блюда: что-то от стрит фуда, что-то из классически знакомых вещей, но легко, пожалуй, молодёжно, и без перегруза в истрию. Звучит классно (даже для не совсем уже и молодёжи в моём лице))), точно нужно пробовать. Признаюсь, то что я увидел в меню, максимально соответствует моим, как гостя, ожиданиям от заявленного подхода. Меню не супер большое, но оно полностью состоит из интересных, ярких, нетривиальных позиций. Что-то по своей сути мне знакомо, что-то совсем вновинку, но жутко интересно и попробовать хочетсят примерно всё. Карта напитков - это ещё более специфичное чтиво! Практически каждая позиция содержит аутентичные компоненты и любопытно назыается. Для меня, как для не самого большого знатока и поклонника чаёв и той же матчи, выбирая напиток, изначально вообще непонятно чего ждать в плане вкуса! Но, я открыт к новым впечатлениям, здесь их мне обещают массу, так что смелее вперёд)) Раз уж заговорил о напитках, с них и начну. Мы заказали матча - тоник грейпфрут и раф перечная габа. Вообще, такой раф я изначально выбрал себе (мне он показался наиболее безобидным и предварительно вроде понятным (с чего, правда, не ясно, так как кто такая габа, тем более перечная, я понятия не имею. А про возможную опечатку в этом слове в первой букве "ж" я сразу решил не думать)). Но напиток сей (кстати, оказавшийся вполне приятным и похожим на латте) перехватила дочь. Пришлось придумывать замену... Опасался что сочетание грейпфрута и тоника будет сильно горчить, а "любимая" мной матча добавит к горечи привкуса тины, но зря боялся. Вкусный, с лёкгой и приятной горчинкой, освежающий напиток. Привкуса ряски тоже совсем нет (спасибо !!). Внешний вид после перемешивания - конечно как будто это зачерпнули в болоте, но поверьте, если такому профану в части матчи как я было вкусно, значит это правда вкусно. Я бы с удовольствием повторил (но придётся работать над собой и пробовать что-то новое(( ). Из основного меню попробовали рамены, редис суномоно, открытый ролл с говядиной, негимаки (говядина с эноки). И блинный торт матча на двоих (ну как на двоих, пару кусочков мне досталось, помню)) на десерт. Хотел ещё попробовать кушияки, в меню на сайте сети они есть. Но в бумажной версии меню заведения на Пятницкой их, к сожалению, мной не обнаружено. Общее впечатление - довольно вкусно. Сейчас расскажу с поправкой на свою вкусовщину. К раменам я придирчив, в паре мест пробовал очень вкусные и для себя их считаю эталонными. Местные до моего "эталонного рамена" чуть не дотягивают, но и придраться, кроме личных предпочтений, опыта и привычек, не к чему. Для эноки я люблю более интенсивные сочетания -терияки, чеснок. У негимаки же вкус более спокойный. В целом вкусно, но снова поправка на личные предпочтения. Редиска и ролл вкусные, без всяких оговорок. Ну и торт тоже зачётный. Атмосфера самого заведения оставила приятные впечатления. Мы пришли воскресным днём без предварительной брони (даже не знаю есть ли тут бронирование на выходной день). Пришлось чуть подождать в живой очереди, но буквально 5 минут, возможно повезло. Разместили нас на летней террасе (благо погода позволяла), которая отделена от пешеходной зоны и вполне уютна. Но внутрь мы также заглянули. Очень симпатично, с традиционными для японских заведений акцентами на отделку природными материалами и минимальным декором. Светло, красиво, уютно. Сервис базовый, оперативный, позволяющий комфортно насладиться визитом. Если пытаться суммировать итоги помещения - мне интересно. Было интересно когда я готовился к посещению, смотрел информацию о ресторане на сайте и читал интервью Михаила Левченко. Мне было интересно (и довольно вкусно) во время самого визита. И мне по прежнему интересно. Обязательно пойду в другие проекты группы, да и в J'Pan снова наведаюсь (надо же кушияки попробовать , как минимум). Господа - команда LB Group, на примере J'Pan вы сумели материализовать очень классный подход к японской кухне. Он - не дорогущий ресторан с чеком со среднюю зарплату, он - не набивший оскомину сетевой суши бар (к Японии отношения мало имеющий). Вы показываете другой срез и другой подход, который свеж, неизбит, потому интересен. Простите мне мои 4 звезды из 5, они ни в коем случае не про ваше качество. Они, скорее, про мои личные вкусовые предпочтения и сои персональные ожидания от вкуса тех или иных блюд. Вы классные, и мы обязательно посетим все ваши проекты, так как нам любопытно)) а вам - устойчивого развития существующих проектов, реализации новых концепций и всё больше и больше лояльных голодных гостей)) Вы большие молодцы, успехов и процветания вам!
Osteria Mario
Москва • Кафе
Сақтау
Қыркүйек 2025
Моё знакомство с сетью Osteria Mario должно было состояться гораздо раньше, причём в формате доставки. Тогда я планировал заказать угощение дочери и ее подруге, пришедшей в гости. Но в тот раз знакомство не состоялось: приняв заказ и продержав его около часа, заведение в итоге его отклонило, сославшись на высокую загрузку кухни. Так я открыл для себя новое место со вкусной пиццей недалеко от себя и получил первый негативный опыт от сети OM. И вот, спустя время, появляется новая возможность для знакомства, на этот раз очного. Деловой завтрак (правда в субботу), место встречи - ресторан на Соколе. Отлично, чем не повод наконец-таки посмотреть что это зверь... Надо признать, что для деловой встречи место оказалось очень даже подходящее: в 11-30 выходнного утра в зале, помимо моего, занят всего один стол. От комфортного общения отвлекает разве что мат, периодически долетающий до зала из открытой кухни (ну а чего, семейное кафе, домашняя итальянская кухня, ребята и чувствуют себя как дома). Может быть такая плотность посадки зала связана с тем, что ещё работает веранда и часть гостей предпочла расположиться там, не смотрел. В любом случае наш выбор - зал. Я пришёл пораньше, поэтому у меня была возможность спокойно осмотреться. Зал светлый и просторный, столы на приличном расстоянии друг от друга (вот он, плюс заведения, расположенного на удалении от центра). В декоре много зелёных насаждений (не разглядел, правда, но предположу что искусственных). Нормально, без изысков, в меру уютно. Можно переходить к изучению меню. Но в части завтраков долго изучать не пришлось. Дюжина утренних позиций, поэтому выбор сделать не так сложно. Каши, скремблы, сырники, блины - всё базовое, понятное. Что-то по душе точно найдётся. На несколько посещений такого разнообразия точно хватит. Без выдающихся эксклюзивных позиций, но их никто и не обещал. Важно отметить ценовую политику. При заказе блюда из раздела завтрак, напиток (чай, кофе) вам предложат бесплатно. Это приятно влияет на счёт в лучшую сторону. А если добавить к этому, что после завтрака вам выдадут карточку, по которой каждый 5-й завтрак будет бесплатным - так и вообще довольно бюджетно. Мой выбор пал на скрембл с креветками и шпинатом и тонкие блинчики с ягодным соусом. Всё вполне вкусно, без нареканий, поэтому можно смело говорить про баланс цены и качества. Сервис довольно оперативный: заказ отдали достаточно быстро, посуду также быстро унесли (но нужно иметь ввиду минимальную посадку, не знаю как обстоят дела при более плотной посадке). Итак, первая встреча состоялась. И впечатления от неё неплохие. Недочёты есть, но не много и они поправимые. Я точно хочу повторно зайти на основное меню, так как завтрак, очевидно, это не основной профиль и по нему полноценно оценить кухню сети нельзя. Но для начала - вполне пристойно. Смело заходите.
Loona
Москва • Кафе
Сақтау
Қыркүйек 2025
Этой встречи я ждал давно. С момента своего открытия в 2022 году Loona - завсегдатай топов ресторанных рейтингов. Локация - самый центр, в историческом особняке - памятнике архитектуры. Гастро соседи - сплошь статусные знаменитости. Кухня - "символ итальянской кухни нового уровня в России. Признанный лидер среди итальянских ресторанов страны". Так нескромно заведение представляется на своём сайте. Долго не получалось дойти сюда, но вот наконец поход в Loona занесён в календарь. Идём на семейный ужин с семьёй и родственниками. Компания что надо, заведение под стать. Рекомендации - ну вы видели, поэтому планка ожиданий и предвкушений задрана под облака. С бронированием стола всё просто - сервис брони отлично работает на сайте ресторана. Все слоты по умолчанию на два часа. Сразу указано, что конкретный стол возможно забронировать только через депозит. Для вас проверят доступность желаемого стола на конкретное окно и пришлют его фото. Я этой опцией не воспользовался, хотя мысли такие были. Смутился, подумал что сумма депозита выше, чем будет итоговый чек, и придётся что-за придумывать, заказывать с собой и пр. Но, как выяснилось, опасения мои были напрасны и итоговый чек практически ту самую сумму депозита и составил, так что вполне можно было пользоваться. Короче не сомневайтесь, думать что делать с остатками депозита скорее всего не придётся ))) В день посещения за несколько часов мне написали, уточнили некоторые данные и уточнили возможность прийти на 15 минут позже. Возможность была, никаких проблем. И вот мы в Loona. Сразу хочется отметить красоту заведения, как снаружи, так и внутри. Эстетично, сдержано и без вычурности, но очень тонко и элегантно. Много естественного света, который добавляет интерьеру живости и лёгкости. Посадка довольно плотная, но не "патрики", так что вполне приемлемо. Моё мнение - к атмосфено - интерьерной части вопросов нет, очень красиво и достойно. В назначенное время приветливые девушки-хостесс нас встретили и отправили на второй этаж. Всё вполне чётко, стол, как и просили, на пять человек. Меню выдали, а значит переходим к "съедобной" части отзыва. Поскольку нас было пять человек, заказ получился довольно большой. Подробно разбирать каждое блюдо я не буду, вам надоест это читать. Была пицца, закуски, основной курс, даже для десерта нашлось место. Общее впечатление - в Loona вкусно. Интересная подача, классные соусы, нетривиальные вкусы. Это, безусловно, Италия, но, как и обещали, "здесь уважают традиции Италии, но подают их с дерзким шиком, отточенным вкусом и авторским почерком". Хороший ёмкий комментарий, очень точно характкризующий местную кухню. Добавить было бы нечего, если бы не один инцидент. В салате, который заказала одна из наших спутниц, оливки были прокисшие. Я, к сожалению, непосредственно в заведении на её замечание внимания не обратил, подумал возможно просто специфический вкус. Но их пробовала моя супруга и подтвердила, никакой вкусовой специфики, просто испорченый продукт. Спросил чего не вернули официанту - не знают, решили не заморачиваться. А зря. Увидел бы это сам - вручил бы обратно кухне с пожеланиями приятного аппетита. И ещё на балл снизил бы оценку. Обещаете "качество локальных и сезонных продуктов", при этом в блюде пропавшие ингридиенты.... Стыдно, господа. Ну и, продолжая тему негативных впечатлений, поговорим про сервис в зале. Для ресторана такого уровня он где -то в районе "слАбо". Нам обещали, что "тепло, забота, искренность — это не слоганы, это то,чем здесь живут каждый день". Подтвердить, к сожалению, не могу. Всё сухо, кратко, по деловому - заказ приняли, тарелки принесли, тарелки унесли, всё. Каких-то пояснений по меню или проявлений интереса к нашим впечатлениям со стороны нашего официанта за весь вечер замечено не было. Выбирая между несколькими закусками, спросили совета натчём очтановить выбор. Нам посоветовали "берите вот это". На вопрос "почему" ответ из области очевидного: "это вкуснее". Исчерпывающе, спасибо. Такая вот "искренность". Второе что вызвало недоумение - это одновременная подача закусок и горячего курса. Я, заказывая обе эти позиции, искренне ожидаю сначала получить стартер, спокойно с ним закончить, и далее приступить к основному блюду. Но, как сказал классик, "ваши ожидания - это ваши проблемы". Поэтому заболивые руки официанта ставят передо мной закуску из цветов цуккини и ньокки 4 сыра, которые, очквидно, сейчас начнут остывать. Уважаемая команда Loona, какие мои действия? Быстрее есть закуску, пока не остыло основное блюдо? Начать с основного? Какой план? Это я вообще не затрагиваю сейчас момент того, что принеся пяти людям по два курса сразу вы завалили стол посудой. Нет, такие "тепло и забота" вообще не покорили, извините. Итогом: я сразу сказал, что прибывание на высших местах рейтингов и принадлежность к серьезной ресторанной группе априори устанавливают максимально высокую планку ожиданий. Я иду за супер впечатлениями и готов за это платить, соглашаясь на цены в меню, вино по 10к за бутылку, внушительный общий чек и слоты на 2 часа. Я свою часть сделки выполнил - счёт полностью оплачен, (не вполне заслуженные) чаевые выданы, лишнего времени к отведённым двум часам не заняли. А вот вы, господа, свою часть нашей сделки выполнили не полностью. Вы пригласили нас в красивый ресторан - тут всё честно, вы вкусно нас кормили, но вопрос по испорченным оливкам я озвучил, так что выполнено с замечаниями (всё остальное было очень вкусно, здесь нет вопросов), а вот с обслуживанием, друзья, вы меня надули. Оно абсолютно не соотвествует тому уровню, на который вы претендуете. Поэтому 4, хотя я искренне надеялся на твёрдые 5. А попробуй я сам испорченные оливки в салате - было бы 3. Вот как-то так. К сожалению, не всегда рейтинги и имя группы гарантируют результат.
Цеппелины
Зеленоградск • Кафе
Сақтау
Қыркүйек 2025
Гуляя по Курортному проспекту, просто невозможно не обратить внимание на это кафе! Маленькое, словно кукольное здание прямо на пешеходном маршруте, максимально органичное в общем ансамбле пешеходного центра Зеленоградска. Увидев его впервые, я себе сразу же пообещал, что мы непременно сюда наведаемся. И обещание своё сдержал) Внутри кафе такое же маленькое, каким кажется снаружи. Никакого обмана зрения. Всего 3 или 4 столика, прилавок, за которым принимали заказ две прекрасные и гостеприимные дамы, и стенд - меню с ассортиментом и ценами. Выбор под стать заведению - он совсем небольшой, но выглядит очень интересно. Заказ у стойки, там же оплата и получение заказанных блюд и напитков. Подача в одноразовой посуде. В ассортименте горячих блюд, собственно, сами цеппелины (просто со сметаной или с добавлением наваристой подливы со шкварки за отдельную плату), блинчики жемайчю и пирожки кибинай. Я не знаток литовской кухни, поэтому мне было интересно попробовать всё. Но, к сожалению, в наш визит блинчиков не оказалось и пришлось довольствоваться цеппелинами (мои спутницы взяли со сметаной, я не стал отказываться от подливы) и пирожками. На десерт взяли шакотис, а с собой супруга прихватила ещё шоколадную колбаску. Напитки - кофе из машинки и домашний лимонад для дочки, вполне базовый и приятный. И я могу сказать - нам было вкусно. Как-то не сталкивались мы раньше с цеппелинами, но наш единогласный вердикт - вкусно и требует повторения! Уверен, что теперь, увидев цеппелины где-либо в меню будем их брать и сравнивать с местными в качестве эталона. Спасибо за такое интересное открытие! Пирожки тоже довольно интересные, внутри них мясо, но в виде какой-то сочной тефтели или котлеты. Вкусно и не совсем обычно. Шакотис в этом кафе мы также попробовали впервые, нам понравился, можно сравнить с домашним печеньем. Вцелом обед получился вкусным и интересным, а атмосфера заведения вполне комфортная и гостеприимная. При этом, при всей лаконичности меню, одноразовой посуде и формате самообслуживания, я точно не могу охарактеризовать кафе как бюджетное. Общий счёт на трех человек получился порядка 4,5 тыс. Но знаете, вполне могу себе это оправдать расположением и его приятнейшим дизайном. Наверное второй раз этот аттракцион не впечатлит так сильно, но одно посещение точно стоит предпринять. А дальше сами решите)
The Pivo
Москва • Бар, паб
Сақтау
Тамыз 2025
Практически каждый раз (за редким исключением), выходя из фикс прайс заведений, я говорил себе "ну всё, с меня хватит. Это был последний раз!". Но время лечит, раны (на вкусовых сосочках) затягиваются и любопытство начинает брать своё. А тут ещё практически под боком The Pivo, по которому видел много разных отзывов, в том числе положительных... Решено, надо идти! А вот и првод подъехал: на неделе собрались встретиться с другом, полуделовая встреча. Предложил пойти в The Pivo - сопротивления не встретил. Изначально планировали пойти посреди рабочей недели, но обстоятельства внесли свои коррективы, и вот это уже вечер пятницы, да ещё и погода вполне располагает к прохладному пенному. Тревожно.... Ну значит судьба такая! Проверим заведение в самом пике его загрузки. Пожалуй, самое время сказать про бронирование. Его, по аналогии с The Бык, ближайшим родственником которого The Pivo и является, можно сделать через бота в ТГ. Там же можно посмотреть меню и управлять бронированием (отмена, перенос и пр.). Очень удобный формат, особенно для таких заведений с супер проходимостью. Проходим в назначенное время, девушки-хостесс без проблем находят нашу бронь (ну как без проблем. Пару минут я убеждал их что я ее сделал с одного номера телефона, а потом с их подсказки выяснилось, что с другого... Тот случай, когда сначала начинаешь злиться на то, что система не работает, а потом понимаешь, что если что и не работает, так это своя же глова. Неудобненько...) и передают нас своей коллеге на втором этаже. Кстати, при нас сажали и людей без брони. Получается, что и в пятничный вечер желание выпить Piva без брони не обречено на провал. На втором этаже нас перехватывает другая хостесс и ведёт в зал к столу. Вот есть вещи, к созерцанию которых нельзя привыкнуть и каждый раз они впечатляют всё так же сильно. Например звёздное небо, бушующее море, огонь костра... Так и вид зала большого фикс прайс заведения сюда точно можно отнести! Здоровенное помещение, полная посадка, пробегающие между столов официанты... Улей -первая ассоциация, которая приходит на ум. Наш стол прямо возле линии раздачи открытой кухни. Это хорошо, тем интереснее будет. Минут через несколько приходит наш официант Эмиль и вручает нам меню, хотя впринципе в бумажной версии не так много необходимости. Меню я изучил в ТГ и заказ более менее представлял. Но, тем не менее, финалим и озвучивает его. Всё что берём по кухне - берём на двоих, дабы попробовать как можно больше позиций. Пиво, естественно, пробуем под маркой Pivo. И сразу скажу - впринципе в большей или меньшей степени нам понравилось всё, что мы взяли. Гастрономических откровений не случилось, но за эту цену их, прямо скажем, никто и не ждал. Но можно уверенно говорить о том, что заведение предлагает довольно внушительный список блюд, большинство из которых отлично идут к пенному, что-то из которых просто неплохо, а что-то (особенно с учётом цены) просто отлично! Вот что смогли осилить за вечер два (не)стройных дядьки: Рулька (куда ж без неё). Был бы один - не стали бы брать, так как больше, толком, ничего и не попробуешь. А на двоих - не так страшно)) Прибыла красивая и румяная, с подгарнировкой из красной маринованой капусты. Половина (минимум) - как водится - это жир. Если бы платили 1000 руб и более - точно имело бы место чувство лёгкой несправедливости. Но с учётом цены 600 руб. без ненужной жалости срезаем жирный слой и в сторону его. Самого мяса остаётся не так и много, оно сочное и вкусное. Соус а-ля барбекю очень а тему. Капуста - необязательный член экипажа Чебуреки - не самая вкусная версия в моей жизни. Тесто толстовато, начинки меньше чем хотелось бы, сока минимум. Как закуска на похрустеть под пивко - наверное годно, но как чебулек в эталонном понимании - скорее нет. Я бы не повторил. Татаки из тунца. Позвольте я сразу пресеку разговоры на тему "а какая это часть танца? Брюшко или спинка? А это блюфин или йеллоуфин?". Господа, это закуски из рыбы тунец в соусе в азиатском стиле. Освежащая, бодрящая, не скучная, с лёгкой остринкой. За 300 руб. Не тяжёлая, отличная альтернатива гренкам и всяческим колечкам. Едим и радуемся. Приду снова - повторю без сомнений. Креветки Том Ям. Много плотного соуса на базе пасты Том Ям, покрывающего всю поверхность креветки. В итоге соус доминирует, вкуса креветки практически нет. + на каждой креветке рисовый чипс, который если чуть полежит - размокает и липнет к зубам. Надо или есть сразу, или лучше его в сторону. Исходное качество самого морепродукта показалось достаточно слабым, видимо жертва долгой мощной заморозки. В целом - средне и я бы не повторил. Но может кому нравится за счёт остроты и яркости соуса. Мидии Киви запечённые. А вот это прям хорошо. Классная сырно-майонезная база, вполне приличные мидии, как результат очень годная закуска. На свои 400 руб вообще топ. Картофель фри с пармезаном - очень приличная фри, которая пошла в ход, когда ничего уже не хочется, но чем-то хрустеть под пиво нужно)) нормальная версия (сейчас не обсуждаем качесто пармезана), вполне годно. Кстати про пиво - оно вполне ничего. Пробовали лагер, эль, ипа и стаут. Все вполне приемлемы и наромально, без лишних претензий, подойдут для компании на вечер. Сервис расторопен и вежлив, без лишних расшаркиваний (что не удивительно с учетом интенсивности работы ребят). Чего можно было бы добавить - это кнопку вызова на столе. Иногда поймать своего официанта бывает чуть проблематично, а столы с лимитом 2 часа, знаете ли.... Но, кстати про лимиты. Нас про два часа предупредили, но по их прошествии никто не пришёл нас выдворять. Поэтому успели пропустить по бокалу "в овертайме". Отдельно интересно было сидеть рядом с кухней и видеть её работу. Это, кончено, настоящий конвейер, каждый элемент которого имеет значение. И общая организация работы заведения, начиная с хостесс и заканчивая сервисом, безусловно заслуживает уважения и высокой оценки. Заведение заточено на высокую интенсивную проходимость и с честью обеспечивает всё для её качественной организации. Итогом - The Pivo стоит внимания. Это один один из примеров того, почему фикс прайс как концепция - это не плохо и имеет право на жизнь. Я точно загляну ещё и попробую другие позиции. А заведению я желаю держать уровень. Это непросто, но это обязательное условие. Особенно в вашем ритме. Успехов вам!
ПиццаСушиВок
Москва • Тамақ және түскі астарды жеткізу
Сақтау
Тамыз 2025
Случилось..... Понадобилась доставка, и такая, чтобы и пицца, и вок, и роллы, а ещё картошка фри и ещё чего-нибудь... "Судьба", подумал я и полез на сайт ПиццаСушиВок. Всё никак не доходили руки попробовать, и тут вот такой удачный случай.. Заказ получился довольно большой, попробовать получилось много позиций. Общая характеристика - нормально, на уровне всех крупных сетевых доставок. Сверх выдающегося качества и вкусовых откровений ждать не стоит, но если такой цели не стоит, а нужно много, разное и ко времени - то воспользоваться вполне можно. Роллы брал и классические (калифорния/филадельфия), и что-то из неклассических позиций. Всего видов 6. Везде один и тот же не самый вкусный рис и его много, он доминирует и во вкусе и в количестве. Пицца также стандартный проездной сетевой вариант: сделано в электропечи, топпинги без деликатесов. Но впринципе вполне съедобно. Канико хот дог - интересно, но суховато, и снова рис как доминанта. Сырные уголки с беконом впринципе зашли: само по себе просто и понятно. Теста мало, топпинг доминирует, сами кусочки небольшие, удобно брать. Вполне. Ну и удон с креветкой базово нормальный и понятный. Приемлемо. Картошка фри не идеальная. По пунктуальности доставки и качеству упаковки нареканий нет. Если кратко итожить - можно обращаться когда нужно всё и сразу. При этом, на мой вкус - я в будущем предпочту сделать заказ отдельно пиццу в пиццерии, роллы и вок в профильной азии. Получится чуть подороже (хотя и тут заказ получился почти на 6 тыс, и это со скидкой 15%, не сказать что очень бюджетно), но ощутимо вкуснее.
Balt
Зеленоградск • Мейрамхана
Сақтау
Тамыз 2025
Я, если позволите, начну с главного, а именно с рекомендации. Рекомендую ли я вам сходить в Balt? Да нет, я не рекомендую... Я настаиваю что этот ресторан нужно посетить! Обязательно, если представится такая возможность! "Чего так категорично?" спросите вы. А я скажу. Потому что Balt - это ресторан, в котором всё трио компонентов качества для гостя, атмосфера, кухня и сервис, не только идеально поставлены, но ещё и замечательно взаимодействуют, дополняя друг друга и превращаясь из отдельных элементов в изысканное лакомство для своих гостей. Снаружи ресторан выглядит небольшим, но это обманчивое впечатление. На самом деле он большой, просторный и вместительный. Разбит на зоны, но все они в едином стилистическом ансамбле. Он (ансамбль) довольно брутален и суров, но в то же время ты чувствуешь себя здесь уютно. Тяжелая деревянная мебель, тёмные стены, обилие натуральных материалов в отделке: всё вместе создаёт ассоциации с каким-то старинным замком, суровой природой, прошлым... Наверное у каждого будут свои эмоции и своё восприятие, но они точно будут. Атмосфера у заведения, безусловно, есть. А детали интерьера, сервировка, форма официантов отлично работают на общую картину эмоций и дополняют её. Меню - ещё одна составляющая общей атмосферы заведения. Оно про богатство локальных продуктов, живой огонь, традиционные блюда и неожиданные сочитания. Меню довольно ёмкое и, уверяю вас, оно не одноразовое. Что бы вы ни выбрали из меню в свой визит, вам точно будет ради чего вернуться (а, скорее всего, и не раз). Уж слишком много позиций звучат интересно, ярко и привлекательно. Да, тут вкусно. Причём всё, что нам удалось попробовать в наш визит, нам понравилось и не оставило равнодушными. Куршские лепёшки из печи свежи, вкусны и отлично скрашивают ожидание остального заказа. Мы взяли с утренним сыром, травами и ягодами. Сладкая, поэтому на любителя, нам зашло. Лепёшка, кстати, стала единственным блюдом ужина, которое не доели... Вкусно, но и всё остальное тоже вкусно, а мы ж не резиновые... Рубанина из скумбрии очень хороша. Она яркая, жирная и текстурная. А под настойку, коих здесь очень даже приличный выбор, просто идеальная закуска на местный лад. Ещё один стартер с местным колоритом - салат с цыплёнком, овощами и соусом из шпрот. Очень необычная заправка, придающая блюду новых красок и добавляя вроде и знакомого вкуса, но под новым ракурсом. Очень интересно и достойно. Фирменная котлета Balt с картофельным кремом и вишневым соусом максимально хороша! Сама котлета довольно тонкая, при этом сочная и вкусная. В сочетании с картофельным кремом - просто идеальный союз! Немного переживали за вишневый соус, так как дочь не любит сладкий соус с мясом, но в этом блюде и соус оказался к месту! Съела всю порцию без остатка. Кебаб из рубленной балтийской рыбы очень насыщенный, яркий, вообще не скучный. Зайдет как любителям рыбы как таковой, так и тем, кто ищет что-то интересное, на базе локальных продуктов. Ножку козлёнка, томлёную в печи, брал себе по рекомендации официантки и обманут не был. Нежнейшее мясо, которое в сочетании с гарниром и обилием соуса, с которыми она тушилась, становится очень сочным, сытным и завершёным блюдом. Вкус и текстура мяса идеально дополняется сопровожлением. Вкус в одной стороны понятный и в чём -то ожидаемый, но при этом самобытный, дополненный и не плоский за счёт сочитания всех компонентов. Очень хорошо. Ради любой из этих позиций я готов вернуться. А также и за остальными блюдами из меню, которые в этот раз попробовать не удалось. Отдельный восторг у супруги и дочери вызвал десерт. Они просто влюбились в балтийский сметанник! До этого в местных ресторанах с десертами им не очень везло, но здесь судьба им вернула все долги!! Умяли две порции, и это при том, что наша прекрасная официантка ещё и угостила нас порцией "Анны Павловой с мороженым". "Я очень рада что вам так понравился сметанник, но я хочу чтобы и этот наш десерт вы тоже попробовали". Вот так она объяснила нам свой подарок. И этот жест очень характеризует работу сервиса. О госте лействительно заботятся и стараются угодить. Советы по меню, вопросы о впечатлениях, быстрая реакция на просьбы - всё на высоком уровне и как само собой разумеющееся. Сервис здесь работает на общее дело и помогает насладиться прекрасной кухне в классной атмосфере ресторана. Я закончу тем же, чем и начал. При наличии возможности этот ресторан нужно посетить обязательно. Он того стоит. И сам я вернусь обязательно. Предварительно, дней так за пять, забронировав стол, чего и вам советую сделать. Так спокойнее, ибо спрос очень серьёзный (хотя днём сажают и без брони, если что)))
Облака
Зеленоградск • Кафе
Сақтау
Тамыз 2025
Рестораны на побережье - это всегда особая атмосфера и эстетика. Насладиться вкусной едой и общением с видом на волны - почти сцена из фильма. А если позволяет погода и всё это можно осуществить на открытой террасе - это вообще вне конкуренции. Oblaka дают такую возможность. Двухэтажный ресторан с панорамными окнами и открытыми балконом и таррасой с видом на Балтику. Романтика... Однако, помимо непосредственно локации и вида, важно и качество самого ресторана, ведь хотелось бы не только красиво, но и чтобы вкусно. С этим будем разбираться! Воскресным днём бронируем стол на вечернее время. Кстати, это единственный ресторан Зеленоградска из списка интересующих нас заведений, который смог найти стол в день бронирования! (Да-да господа, качественный общепит в Калининграде и близлежащих городах востребован, так что бронируйте столы заранее). Правда, нас сразу предупредили что стол будет не у окна, но мы решили что нужно брать что есть, и на месте, возможно, что-нибудь придумаем. И вот мы на месте. Ресторан находится прямо на проминаде. И он впечатляюще большой! Два этажа, высоченные потолки и потрясающий вид на море! Дизайн очень своебразный, в чём -то кукольно-игрушечный, но интересный и вполне симпатичный. Находиться приятно. В наш визит погода, к сожалению, возможности разместиться на улице не дала, поэтому в нашем распоряжении только места в залах. Встреча у входа, девушка с гарнитурой в ухе вежливо интересуется наличием брони и отправляет нас по лестнице на второй этаж, где её коллега нас перехватывает и размещает за стол (блин, ну вот почему всё происходящее мне настойчиво напоминает "игру в кальмара!?"))). Всё очень чётко и слаженно (пока), видно что персонал привык работать с большим потоком гостей. Как нас и предупреждали - стол не у окна. Но мы -таки уточнили у администратора на втором этаже нет ли стола с видом на море хоть на какую -то часть вечера, и (о радость) она находит нам стол на целый час! Шикарно и большое спасибо! С видом разобрались, теперь можно и к еде. Верховодит кухней бренд-шеф Вячеслав Вьюник. На сайте много написано о регалиях Вячеслава, в том числе о победах в телевизионных кулинарных шоу. На первом этаже выставлены соответствующие трофеи. Не знаю насколько высокую профессиональную ценность имеют такие заслуги, не берусь судить. Но для маркетинговой составляющей это точно плюс. Ресторан семейный, поэтому в меню попытались уместить предпочтения для всех полов и возрастов. Есть пицца, шашлык, рулька, рыба ... Детское меню тоже есть. Отдельно - список десертов "с шоу -подачей". Будем разбираться. Мы как раз семья, так что будем осваивать меню семейного ресторана, как его себе видит бренд -шеф. Наш заказ: Пицца маргарита - довольно вкусное тесто, воздушные, пышные и хрустящие бортики. Качественная начинка, её достаточно. Не пожалели сыра. Всё довольно хорошо, но вкусу немного не хватает яркости. Может базилика или чуть больше соли. Бургер с фри и салатом коул слоу (взяла дочка, ели, как обычно, все))) Вполне достойный, близкий к классике вариант. От совсем классического отличает яйцо в составе. Булка пышная и мягкая, котлета мясная и вкусная. Ингридиенты в балансе, бургер сочный и не скучный. Отдельно можно отметить картошку фри - тоже очень достойная. Вкусно. Тёплый салат с хрустящим баклажаном - на мой вкус сами баклажаны чуть передержали, от этого пропорция хрустящей корочки у мягкой сердцевины немного нарушились в ущерб последней. Но это прям совсем вкусовщина и личные предпочтения. А вот что не понравилось больше - это избыток азиатского соуса. Его слишком много и он мешает. Маринованные чери как-будто усиливают этот эффект и отвлекают от исходной баклажанной сути блюда. Годно, но не лучшая для нас версия. Сырный суп в хлебе -тут по вкусу всё отлично. Насыщенно, сырно, шелковисто по текстуре. По качеству не придраться, разве что порция могла бы быть несколько больше. Рыбацкий штрудель и судак с икорным соусом и брокколи - две позиции из раздела горячих блюд, которые нас заинтересовали и нам, в итоге, понравились. Были небольшие детали, по которым остались вопросы, но это мелочи и индивидуальные вкусовые предпочтения. В целом блюда вкусные и интересные. Здесь стоит отметить, что наше время за столом вышло, о чём нас чуть заранее предупредили. Мы уточнили могут ли нас разместить за любой другой стол, если получится -хотим попробовать десерты. Нет -так нет. И снова нам смогли пойти навстречу и найти нам стол в глубине второго этажа. Но дальше система где-то сбойнула... Вся первая часть ужина уложилась в час с момента заказа до того, как мы закончили есть. А на десерты понадобился ещё час, так как несли их с момента заказа около 30 минут. Спросили у персонала -такое время подачи нормальным не является, значит просто нам не повезло. Надеюсь не зря ждали. И вот нет. Зря. Десерты в Облаках для меня - это минус (что-то пока не клеится у нас со сладким в этих краях). Тот случай , когда относительно простой по рецептуре десерт пытаются "усложнить" подачей, за счёт чего цена блюда неоправданно завышается, а последствия шоу-подачи ещё и мешают блюду... Попробовали два десерта: дерево желаний и королевская роза. Изначально по плану вместо розы планировался десерт "сказка гофмана", но сказали что он закончился, пришлось придумывать план Б. Впечатления от десертов такие: Дерево желаний состоит из сладкого наполнения горшочка (основа десерта), в который воткнула палка из шоколада (ствол), и на неё накручены сладкая вата (как вы поняли - крона). Пирожное в горшке, в целом, вкусное, но почти 800 руб за такое -это оверпрайс. С царской розой всё ещё грустнее. Изначально в прозрачной ёмкости приносят сладкую составляющую из крема, бисквитной крошки и чего-то, похожего на сорбет. Это вкусно, но порция очень скромная. Дальше шоу-подача: бутон розы замораживают в азоте и под истории и небылицы разбивают в десерт. На удивлённые вопросы гостей "а розу тоже можно есть?" уверенно отвечают "да, можно!". Но тут же делают оговорку, что если какие - то лепестки будут горчить и будет не вкусно, их лучше просто отодвинуть. Да конечно, блин, будут!! Вы замороженный цветок в пирожное накрошили! Можно ли розу есть? Да можно наверное... Как листья с деревьев, газонную траву, даже, наверное, жёлуди... Можно, но зачем?! Да ещё и за свои же 800 руб. За эти деньги вы получаете вкусный, но совсем небольшой десерт, который ещё и от замороженого бутона будете очищать.. Ну прям нет. Поэтому, извините, но оба десерта - это диапазон от "слишком дорого за это" до "съешь цветок за 800 руб". Плохо. Резюмируя. Локация - безусловный плюс заведения. Очень красивые виды, а в тёплую сухую погоду на открытых посадках и вообще просто экстаз. Если же говорить о ресторане в отрыве от локации - восторгов, пожалуй, нет. Каких-то сверхъярких и привлекающих внимание позиций в меню я для себя не выделил. Те, что вызвали определённый интерес - их буквально 2-3, в свой визит и заказали. Это не значит что остальные не вкусные, наверняка вполне хорошо и достойно, надо пробовать. Но вот так чтобы специально хотеть за чем-то вернуться - такого нет. Ну и десерты - это провал. Поэтому за качество кухни и шикарную панораму в итоге будет 4 балла, если убрать панораму и морской вайб, то вместе с десертами (и благодаря им) стало бы на балл ниже.
Гранд Монополь
Зеленоградск • Мейрамхана
Сақтау
Тамыз 2025
Красивое, уютное, элегантное место, идеально гармонирующее с Зеленоградским променадом, на котором и расположено. Пожалуй, идеальное место для завтрака. Тут вкусно, атмосферно и всё буквально настраивает на позитивный лад. Если позволит погода - можно разместиться на балконе прямо над морем, такую возможностью упускать категорически нельзя. В наш визит, к сожаленмю, порывы ветра не распологали к долгим посиделкам на улице. Но, даже расположившись в комфортном зале, ничто не мешало в ожидании подачи еды насладиться чашкой кофе на балконе, созерцая волны.. Вот где живёт балтийский вайб))) Завтрак подкидывает дров в топку хорошего настроения. Очень вкусная пшённая каша из печи, отличной консистенции, в меру сладкая. Очень вкусно. Шакшука, возможно, не эталонная (для этого гордого звания маловато томатов, остроты и насыщенности вкуса), но если не привязываться к названию и относящимся к нему ассоциациям -это вкусно. Супруга отметила омлет и сырники. Дочка любит сырники чуть позажарестее, так что местные - не её фавориты (зато кашу оценила высоко, так что голодной не осталась). Всё это в сопровождении хорошего кофе, без которого настоящий завтрак немыслим (для нас, во всяком случае). Почему-то на сайте заведения информации про завтрак я не увидел. Так что знайте, он есть, вкусный и замечательный. Семейно рекомендуем вам и обязательно вернёмся сами. Ну и на основное меню надо будет кончено заглянуть... Из того что стоит знать - дверь с променада есть, но закрыта и звонок на ней бесполезен. Войти можно только с противоположной стороны, о чём нам сообщила дама хостесс, когда мы позвонили по телефону с вопросом как же нам попасть внутрь. Такая вот бутафорская дверь и квест для настойчивых... Госода, понимаю что дверь уже не спрятать, коли она есть, но вот какое - никаое объявление на неё повесить и направить гостей, пожалуй, не помешает.