Строительство каменной пожарной каланчи началось в 1824-м году. Сейчас это красивейшее здание на центральной Сусанинской площади в Костроме. Внутри находится музей пожарного дела, но я не была ничего не могу сказать. Осматривала каланчу только снаружи.
Авто и ЖД вокзал вместе. Внутри не была оценить не могу. Пользовалась вокзалом, как автостанцией. В Ярославль ходят часто автобусы. Расписание автобусов есть на окошечке кассы, также там и режим работы указан.
Отличный отель. Останавливались в нём несколько раз в номерах просторно чисто. Также большие прозрачные балконы с панорамным видом на территорию отеля. В стоимость проживания включены завтраки. На территории есть несколько ресторанов, открытые бассейны. Для детей много всяких развлекух.
В Мацеста чай находится магазин, в котором можно купить различные виды чая и здесь же можно приобрести экскурсию на чайные плантации. Также у них устраиваются дегустацией чая. Мы не стали экскурсию дожидаться и пошли на чайные плантации самостоятельно. От мацеста чай это где-то 2,5 километра вверх нужно подняться. Дорога живописная виды очень красивые. Но можно доехать и на автобусе.
Красивое и замечательное место, которое обязательно нужно посетить любителям маяков. Здесь красиво в любое время года. Мы были зимой и видели рядом с маяком купающихся Ладожских нерп. К маяку можно очень близко подойти.
Краснокирпичный храм Николая Чудотворца (Николы Мокрого) построен в 1665–1672 годах на средства ярославских купцов.
Я была в апреле и храм был закрыт для посещения. Удалось погулять только по территории.
В конце XVII века, в 1680–1690-х годах храм был украшен многоцветными керамическими изразцами.
С этого места на набережной открывается красивый вид на Волжский мост. В апреле было очень холодно поэтому долго не погуляла так как очень дул сильный холодный ветер с Волги.