Жемчужина

Ангелина
7 августа
Начитавшись негативных отзывов про данный отель, очень переживали, что выбрали его, но спустя неделю отдыха, хочется сказать, что все негативные отзывы просто бред! Приехали в отель 02.08.25, на ресепшене милые и вежливые девушки, спасибо огромное Таисии, которая заселила нас на этаж повыше)) вид был шикарный! Ресторан на 0-ом этаже просторный, работают кондиционеры, очень комфортно, всегда хватало места, столы чистые. У нас были включены завтраки и ужины, не удивление, меню не повторялось. Прекрасная большая территория, великолепная растительность, всё цветет и пахнет. Первая береговая линия, до моря 5 минут пешком👍 Ну и конечно же бассейн, большой и комфортной температуры, лежаков много! Кто-то писал, что не хватало места, мы ходили по 2 раза в день в бассейн, в разное время и лежаки были всегда) Переживали из-за ремонта в номерах, возможно, нам просто повезло, но обычный стандарт выглядел очень чисто и свежо. Мебель не скрипучая, ничего не сломано, холодильник и кондиционер работают. Уборка проходила каждый день, всё замечательно, очень довольны👍
Evgeny M.
30 августа
Ранее я несколько раз останавливался в этой гостинице на новогодние праздники с фуршетом. А теперь удалось посетить её в сезон. Номер: Стандартный номер, по сравнению с делюксом, конечно, маловат для троих, особенно если ехать с ребенком. Напомнил капсульный отель. Первые дни были проблемы с лифтами — приходилось долго ждать, но потом ситуация улучшилась. Парковка: На территории отеля есть платная парковка за 300 рублей, что вполне приемлемо. Машина стоит на ровной площадке. Питание: Шведский стол оказался довольно сносным. Были даже арбузы, дыни, груши и сливы. В баре цены: пиво — 350 рублей, бутылка вина — 1500 рублей. Удобства: Рядом с въездом в отель расположен мини-супермаркет с небольшим ассортиментом фруктов, вин, соков, молочных продуктов и туристических закусок. В холле работает экскурсионное бюро, и группы забирают прямо от отеля, что удобнее, чем покупать экскурсии на улице. Бассейн: Понравился бассейн — лежаков много, но не всегда хватает. Вода в бассейне супер. Около бассейна кафешки можно перекусить. Пляж: Морской пляж. Вода конечно не кристально чистая, но без неприятных запахов, и говностоков как в курортном городке Адлера. Ротовируса не подхватили. Мусора нет, всякой тины нет. Мутновато от мелкой гальки. На собственном морском пляже также достаточно лежаков, есть недорогая кафешка с пивом по 150 рублей. Однако переделок для переодевания маловато, и иногда возникали очереди. Развлечения: Нравится, что вечером можно выйти погулять на центральную набережную. Расположение отеля, безусловно, отличное!
Ирина Я.
11 ноября
Отдыхали в июне. Очень понравился отель. У нас номер был на 4 этаже с боковым видом на море. Номер для двоих: чистый, современный, нареканий нет. В номере ежедневно проводили уборку. Столовая: шведский стол, где можно найти еду по своим предпочтениям. Большой выбор соков, салаты разных видов, рыба, мясо, а какое ассорти сладкого: выпечка, тортики. Всегда убрано и места есть: хоть за столиком в зале, хоть в уединённом месте типа шатер. Территория отеля огромная, убранная, зеленая. Бассейн: температура воды комфортная, есть бар на территории (цены завышенные, но это "нормально"). При входе дают полотенца. Море рядом. Если немного прогуляться, то можно дойти до морского порта. Он особенно красив на закате. Или просто прогуляться по набережной. Не читайте негативные отзывы. Ерунду люди пишут. Мы в восторге. Ребенок сказал "хочу сюда еще раз приехать" - а это уже о многом говорит!
Дмитрий М.
8 сентября
Гранд Отель Жемчужина расположен удачно в центре города, рядом инфраструктура, парки, зимний театр и ТД. Сам отель на первой линии и с видом на море. В отеле зеленая ухоженная территория и подогреваемый большой бассейн с морской водой. Неплохой и разнообразный шведский стол в ресторане. Мы брали Люкс с дополнительным местом типа двухкомнатный номер, межкомнатная дверь есть. Питание полупансион. Обедали в ресторане Штоф чуть ниже от центрального входа в отель. Очень все вкусно и не дорого. Номера в отеле усталые требует обновления. Благодарность Юлии Пономаревой и ее смене в ресторане Лайнер за ланч боксы. Вообщем отель тянет на свои 4 заезды ,как есть. Рекомендую данный отель только если брать номера Люкс, так как питание будет в другом ресторане.
Марина Борисова
4 августа
Отдыхали в конце июля 2025 года, в Жемчужине впервые. Номер Люкс Премиум на 11 этаже с видом на Зимний театр. Заселили в 14.30, очередей на ресепшен не было. Отелем очень довольны, понравилось практически всё! Хотела бы рассказать о некоторых моментах, которые не встречала в отзывах. 1. Номер очень понравился, соответствует фото на сайте, 1 раз комплиментарно пополнили мини бар безалкогольными напитками (фото прилагаю). 2. Питание в отдельном зале Кристалл (этаж С). Всё вкусно и в наличии. Ассортимент небольшой, но рыба и мясо есть всегда. Очередей и толкотни нет, всегда есть свободные столы. Есть столики на улице, очень приятно там утром завтракать. 3. Около бассейна и на пляже всегда находили свободные лежаки (не на первой линии конечно), но были. 4. Для отдыхающих в номерах Люкс предоставляют ваучеры на каждого взрослого гостя на посещение спа салона (1 процедура - 30 минут бесплатно), на посещение салона красоты (1 процедура - 30 минут бесплатно) ваучер на 600 руб. на одного гостя в ресторан Веранда (можно оплатить 100% этим ваучером). 5. Спа салон - я воспользовалась двумя ваучерами (свой и мужа) в спа салон и получила тайский расслабляющий массаж 60 минут, бесплатно. Массажистка тайка сделала прекрасный, качественный массаж. Рекомендую! 6. В салоне красоты по ваучеру бесплатно подстригли мужа, а я сходила на массаж спины! Спасибо отелю за такой приятный бонус! 7. Анимация есть, но очень слабая, не понравилось. Аниматоры делают свою работу без особого интереса. 8. Большой минус - это отсутствие детской площадки, в отеле много детей, а площадки нет! 9. На этаже А есть продуктовый магазин с приемлемыми ценами, есть всё необходимое. В целом приятный отдых, вернусь еще! Спасибо Жемчужина!
Вячеслав Баранов
22 августа
От «жемчужины» остались разные впечатления. Отдыхали неделю в августе, номер стандарт премиум, питание завтрак-ужин. На первый взгляд - это уставший отель, требующий ремонта и замены мебели; особенно неприятно видеть старый ковролин и ободранные обои в коридорах, оборванное кресло на балконе, на котором невозможно сидеть. При обращении на ресепшен, нам ответили, что они знают об этой проблеме, все кресла у них в таком состоянии, ничем нам помочь не могут. В общем от увиденного нам стало грустно ☹️ Потом показалось, что всё хорошо: отель в центре Сочи; до пляжа 200 м, пляж обустроенный, большой, проблем с лежаками нет; бассейн 50 м олимпийский стандарт, с натянутыми дорожками, что очень приятно для любителей плавания в бассейне, а не лягушатника; у бассейна анимация, йога; неплохой спортзал; питание шведский стол, вкусно по-домашнему, единственное, чего нам не хватало - это фруктов. Питались в ресторане «хрустальный», на втором этаже есть другой ресторан для люксовых номеров, может быть там было по-другому, не знаю. Есть автопарковка для клиентов (300 руб./сут.), для нас это важно, путешествуем на автомобиле. Территория небольшая, ухоженная, утопает в зелени. Номер маленький, но об этом было известно при бронировании, чистый, уборка ежедневно, в номере есть всё необходимое, халаты, тапочки, чайник. С балкона номера у нас открывался вид на зимний театр и море, красиво 👍 В последний день отдыха у меня начался ротавирус с обильными выделениями и высокой температурой, ухал больным. Не хотел это связывать с пребыванием в отеле, можно было бы предположить, что подцепил вирус в кафе, где мы обедали, но в кафе кушали всей семьей, а заболел только я, жена и дочь в море голову не опускали, я активно плавал полностью погружаясь в воду. Прочитал отзывы других туристов и вот что у меня получилось. Оказывается в непосредственной близости от пляжа «жемчужины» за декоративным кораблём «флибустьер» имеется сток ливневой канализации; за день до нашего отъезда мы ходили на автопарковку для клиентов, она расположена в далеке от отеля рядом с автодорогой, и были свидетелями как где-то выше, не в отеле, прорвало бытовую канализацию и фекалии стекали в ливнёвку, тогда этому не придал значение, но сейчас понимаю, что все эти нечистоты через ливневую канализацию вытекли в море рядом с пляжем «жемчужины». где на следующий день я нырял и плавал. Хотя могу ошибаться, это всего лишь предположение. В любом случае прорыв канализации - это не вина отеля и как часто случаются подобные ситуации не могу сказать 🤢 В целом отдыхом остались довольны, но осадочек остался. Смогу ли порекомендовать «Жемчужину»? У отеля есть как неоспоримые плюсы, так и недостатки ☀️
КириЛёля
25 октября
Отель Жемчужина г. Сочи. Это был наш лучший отдых в Сочи. Мы летали тур. оператором Пегас. Трансфер: великолепно. Гид: зря потратили 50 минут, нас разводили на экскурсии. Ваучеры никто не проверял. Отель: Заселение: быстро и чётко. В день прилёта мы вошли в отель в 20-20 и нас покормили ужином в ресторане, который работает до 20. Приятно ощущать заботу. После еды нас заселили: нам достался крошечный номер 1119 на 11м этаже с видом на морпорт. Душевая кабина жестоко протекала, вся ванная комната была в воде, если кто-то мылся в душе. Гиг. душа не было. Напор воды хороший, гели для душа, шампуни, мыло и шапочки нам носили исправно. Каждый день давали 3 бутвлки воды. Везде написано, сто можно пить из крана. Я не рисковала. Наш микрономер украшал большой балкон с креслами и столиком, куда по утрам прилетали с криком жирные чайки иногда в компании голубей. Весь балкон, простите, засран, но детям очень весело. Его мыли для нас ежедневно. Уборка каждый день, смена полотенец каждый день, когда не хватало воды, нам выдавали дополнительные бутылочки, нареканий нет. Лифтов много, все работают, очередей нет. Однажды мы пошли пешком. Заглядывая на этажи выше, мы увидели, что там очень красиво, современно и свежий ремонт. У нас на 11м драный ковролин, но отдых это вообще не портит. В любом случае, туда можно было и не ходить. Просто факт. Еда: в столовой толпы народу, отель полный. Но кроме главного зала, открыты 2 дополнительных. Выбор еды тот же, а вид сильно лучше. Людей меньше, уютно и тихо. Шведский стол предлагает разнообразные блюда. Можно найти что-то прям вкусное, типа плова и жареных куриных запчастей, гречки с грибами в сливках. Есть и столовский ассортимент: котлеты курица+молоко+хлеб, куриные печеночные оладья. Есть чай, отвар шиповника и компот из сухофруктов. Стоят кофемашины и аппараты с разведенной химозной дрянью с сахаром, типа юпи. Дети в восторге. Прямо в столовой есть бар. Алкоголь за деньги, мне сказать об этом нечего, но люди вокруг пили что-то из красивых длинноногих бокалов. Спортзал к отелю не относится, но находится внутри и его посещение по утрам включено в стоимость тура. Идти по дорожке и наслаждаться видом на море - удовольствие! Тренажёры разные, помещение приятное и чистое. Посещение групповых занятий платное. Бассейн: вода 28 градусов, работает с утра до вечера каждый день. Чистый, большой, глубокий 1,8-5м, солёный, на шезлонгах бдительные спасатели. Детям (9 и 13) купаться без меня нельзя, даже если они спортсмены и плавают лучше меня. В ластах плавать "ну ладно, можно, только не мешайте другим". Мне плавать нравилось, когда снаружи выше +22, и солнышко. В остальные дни мне было холодно, но это субъективно. Детей я не могла вытащить из воды. Готовы были плавать весь день. Полагаю, с моей терморегуляцией что-то не так. А бассейн в порядке. При выходе есть баня, в ней всегда весело и куча народу. Точнее, бань там целых 3, но работает одна. На нижнем этаже есть тайский спа. Массаж шикарный делают, только вот сильно дорого. Анимация: вот этих прекрасных девочек я отмечу отдельно. Лиза перехватила мои заботы о младшем сыне и развлекала его весь день, каждый день. Они играли в настолки, бочу, дартс, поло, догонялки, мафию, танцевали мини диско, рисовали аквагрими временные тату. Каждый день в детском клубе новый интересный квест. Победителю безалкогольный коктейль из бара на пляже. Ребёнок в восторге, интерес к прогулкам со мной и экскурсиям к середине отпуска он утратил полностью. А мы стали гулять больше и дальше. Аниматоры - дружная активная команда. Девочки развлекают и взрослых у бассейна тоже. Я была на растяжке, на танцах, играла в бочу, дартс. Было весело. В один из вечером у нас произошёл конфликт с нетрезвыми громкими соседями. По одному нашему звонку на рецепцию прислали контролёра, успокоили взрослых, загнали бегающих по этажу детей обратно в номер и создали нам необходимую тишину. За порядком строго следят. На этаже С проходят различные выставки. Мы попали на православную и рыбную. Необычно, интересно и выходить из отеля не надо. Море: шезлонгов много, большинство пустые. Мы отдыхали в октябре - уже не сезон. Вход каменистый, в коралках комфортнее. Полотенца выдают и при входе в бассейн, и при входе на пляж. В Жемчужине классно. От меня твёрдая пятёрка. Прекрасный отель.
Оксана Вагнер
7 июля
Замечательный отель в центре Сочи. Прекрасная ухоженная территория, на которой очень много цветов, магнолий, пальм и других южных деревьев, есть фонтан, различные инсталяции, большой подогреваемый бассейн. Шикарное питание в формате шведского стола, на любой вкус. Собственный огороженный пляж, на который вход с территории отеля, Пляжные полотенца можно менять регулярно, на пляже шезлонги и на солнце, и под навесами, тоже на любой вкус. Анимации для детей и взрослых. Вечерним программы. Расположение лучше не придумаешь, рядом все основные достопримечательности.
Константин Валиахметов
2 ноября
Бывал в отеле «Жемчужина» несколько раз, останавливался в номерах разных категорий, поэтому сложилось комплексное впечатление. Отель - настоящая легенда Сочи, со своим неповторимым шармом и советским размахом, но и со своими возрастными «болячками». Питание: Есть два разных мира Это ключевой момент, который сильно влияет на впечатление от отдыха. · Стандартное питание (зал на "0" этаже): Если вы берете питание в основном ресторане, будьте готовы к хаосу. Очень много народа, в часы пик может не хватать свободных столиков или некоторых блюд. При полном заезде открывают дополнительные залы-анфилады, где можно с головой окунуться в атмосферу 80-х - отделка там сохранилась практически в оригинале. На любителя. · Питание в зале «Кристалл» (для номеров повышенной категории): Это совершенно другой уровень! Зал находится на этаже "С", выбор блюд значительно богаче, качество приготовления выше, сервис спокойнее. И главное - потрясающий вид на море во время завтрака или ужина. Плюсы отеля (за которые его и любят) 1. Легендарный бассейн. 50 метров, с подогревом! Это фантастическое преимущество. Плавать в таком бассейне, когда на улице +3 и идет дождь - настоящее удовольствие. Один из лучших открытых бассейнов в России. 2. Собственный пляж. Ухоженный, галечный, очень удобный спуск. Свои лежаки и зонтики. Не нужно никуда ехать или толкаться на муниципальном пляже. 3. Огромная зеленая территория. Отель утопает в зелени, приятно гулять, чувствуется курортная атмосфера. 4. Выдающаяся архитектура и надежность. Монументальное здание советской постройки. Его конструкция внушает ощущение фундаментальности и надежности, как у настоящей крепости. 5. Идеальное расположение. Одно из лучших мест в Сочи: центр, рядом море, основные достопримечательности и инфраструктура в шаговой доступности. Минусы 1. Непредсказуемое время чистки бассейна. Это серьезный минус для тех, кто едет ради плавания. Информации о графике чистки на сайте или в отеле нет. Можно приехать на отдых и с разочарованием обнаружить пустую чашу на несколько дней. Отсутствие прозрачности в этом вопросе очень огорчает. 2. Пробки у лифтов. Несмотря на то, что лифты Kone (1988 года) сами по себе быстрые, в часы пик (завтрак, ужин, заселение) образуются очереди. Лайфхак: Пользуйтесь лифтами в торце здания, у ресторана «Веранда» - там обычно намного свободнее. 3. Износ отделки. Светлый ковролин в коридорах и номерах уже давно требует замены - грязный, местами повреждённый, какие-то ямки. Номерам также нужен косметический ремонт. 4. Проблемы с уборкой. Из-за большого количества номеров уборка может затянуться до глубокого вечера. Не всегда стоит ждать ее к определенному времени. Итог «Жемчужина» - это выбор по приоритетам. Если вам критически важны современный ремонт, бесшумность и быстрота сервиса - возможно, стоит посмотреть в сторону новых отелей. Но если вы цените уникальную атмосферу, феноменальный бассейн, лучший в Сочи частный пляж и чувствуете ностальгию по советской гигантомании - то «Жемчужина» ваш выбор. Это отель с огромным потенциалом и душой, который, несмотря на возраст, держит очень высокую планку по ключевым для отдыха параметрам.
8 ноября
Была здесь впервые, останавливалась по работе. Огромная гостиница, с конференц-залами, несколькими ресторанами, тренажерным залом, спа. Номера небольшие, но мы там только спали, поэтому норм. В каждом номере балкон, уборка каждый день, есть фен, чайник, холодильник, Каждый день оставляют по 0,5 воды на человека. В номерах халат и тапочки. Хотелось бы: чайный набор в номер. Свой выход к пляжу с лежаками и кафе. Пляж каменистый, но чистый. Нам места в октябре хватало, в сезон, думаю, тесно. К пляжу идти мимо бассейна. Я в бассейне не плаваю, но с виду норм. Полотенца для пляжа и бассейна раздают по карте гостя. Еда. Мне очень понравилось! Ресторан "Хрустальный", вроде, шведский стол, всегда много и разнообразно. Очень вкусно. За 5 дней не успела попробовать всё, что хотелось. Территория не огромная, но ухоженная, зелёная, красивая.
Леночка😌
25 июля
Отличный бассейн при отеле.Номера чистые, каждый день проводиться уборка.Шведский стол завтрак и ужин,пообедать можно в ресторане Лайнер если необходимо,для тех кто с детьми😋.Каждый день приносят бутылочки с водой в номер.Есть кондиционер который очень спасает в такую жару.Отель очень удобно расположен,в пяти минутах ходьбы до моря🤗.Также в отеле есть аптека,неподалеку есть пятёрочка и также аптека.Лайфхак для тех кто сильно обгорел,поможет СМЕТАНКА.Если Пантенолом(пенка) ,то будет щипать.На территории отеля можно прогуляться в прекрасном саду.Можно нанять профессионального фотографа.Пляж при отеле ,можно расположиться бесплатно на лежаках👍и многое другое.Все под рукой и это приносит комфорт в твой отдых.
Людмила
7 сентября
Отдыхали с семьей в конце августа по начало сентября 25г. Завтраки нормальные, ужин вообще не понравился, отказались,нам вернули деньги. Обедали и ужинали по ближайшим ресторанам. Средний чек на 3 чел. 6т.Номер был стандарт премиум.10 этаж. Номер хороший,свежий ремонт,холодильник,телевизор каналов 100, фен маломощный. Халаты,тапки, белье постельное хорошее. Кондиционер почти над кроватью. Мебель почти новая. Туалет с душевой понравился. Уборки никакой за 8 дней,чаевые берут,кровать просто накидывают одеялом.В душе к концу грязь на полу скопилась. Полотенца меняли иногда,постель 1 раз. Расстроило это. Вода 0.5 на человека ежедневно.Номер был красивее,чем на их картинке.Территория вылизанная, садовники непрерывно там капошатся. Слабое место это столовая. Все остальное на уровне.Еда не тянет на 4 звезды.Голодным не останешься, но и удовольствия нет. Кофе хороший. А вот бассейн! Он в Сочи такой один, на море почти не ходили. Не понравилось,что много постороннего народа на пляже .Периодически сотрудники обходят лежаки с проверкой, все ли заплатили. Отель рекомендую тем, кто к еде спокойно относится.
Ольга П.
18 июля
Отдыхали в гостинице второй раз, предыдущий раз был 7 лет назад. Что хорошо, расположена гостиница очень удобно, свой выход на пляж оборудованный и лежаками, и зонтиками, укрытием тенистым, несколько спасателей присутствуют. Ежедневно пляж убирают от мусора после нерадивых отдыхающих. Полотенца для пляжа выдают отдельно, большой бассейн с морской водой, но и с хлоркой( правда там дорожки сдают еще и под спортивные тренировки. Прыгать нигде нельзя( ни в море, ни в бассейне) деткам постарше конечно скучновато из-за этого( семь лет назад точно прыгали все с пирса, сейчас все пирсы закрыты( Один огромный минус, который точно следует гостинице решить в ближайшие время, потому что уже пошли нешуточные скандалы! Наши люди, которым вечно все мало и не хватает, даже на отдыхе встают в шесть утра, чтобы бегом занять лежаки у бассейна, и не важно, что они по пол дня потом не приходят, главное, у них есть лежак у бассейна!( и извечная картина, у бассейна нет свободных лежаков, НО И ЛЮДЕЙ на них тоже нет! просто полотенца лежат или какая то мелочь ( это не правильно! при нас уже была драка с выкидыванием сумок в бассейн , вырыванием волос между женщинами 🤦🏻‍♀️. Номер нам достался с евроремонтом, но учтите при бронировании, они очень очень тесные!!! и самое бестолковое, что даже когда ты вводишь состав отдыхающих (3 взрослых и один ребенок 3 года) все равно тебе подсовывают предложение с номерами, где таким составом вы не уместитесь! у нас ребенок привык уже спать отдельно!! и даже по телефону при подтверждении бронирования меня заверили, что кроватка влезет в номер, но на ресепшене над нами только посмеялись((( что мол только в обший коридор если( Хочется уже донести до руководства гостиницы, что такие вещи не приемлемы. Учитывайте возраст детей, не все уже могут спать с родителями! Еда за семь лет на мой вкус стала хуже( один раз отравились капустным салатом... вообще были блюда вчерашние, либо переделанные, либо по новому оформленные, но какие то заветренные. Но питание -это всегда на любителя, кто-то более привередливый, кто-то менее. Хорошо то, что можно выбрать: завтрак-ужин или завтрак обед, и один раз можно поменять за отдых! Залы большие, есть дополнительные на завтрак- ужин. Горничные отзывчивые, им большая благодарность! Убираются каждый день, постельное меняется через день, полотенца ежедневно. Есть халаты и тапочки в номере, гель и шампунь тоже имеются. Парковка- большая, НО платная!! и даже для проживающих! учтите это, для меня это был сюрприз. хотя надо отдать должное руководству гостиницы, которые предоставили нам бесплатное место в vip зоне. Анимация есть, но мы не особо в ней нуждались, поэтому о качестве мне сложно говорить. В самой гостинице обширная инфраструктура : магазины, мед. центр, аптека, но учтите, что вам придется заплатить за все в трое, а то и четверо больше, чем в той же москве! мы были в шоке от цен! Но можно выйти за пределы и найти что-то подешевле) В общем отдыхом довольны, спасибо ☺️.
Инна А.
26 июля
Отличная гостиница! Свой пляж, лежаки в свободном доступе, бассейн шикарный! Питание хорошее, разнообразное, все вкусно. Расположение гостиницы просто топ, это центр Сочи, все близко, цирк, дендрарий, летний театр, концертный зал Фестивальный, парк Ривьера...набережная красивая, территория прилегающая ухожена, есть где погулять. Хотелось бы отметить работу горничной Натальи Василевич! Первый раз приехали на отдых в 2023году и уже в 24 и 25г. специально просим номер на 11 этаже, чтобы попасть к Наталье) это гарантия комфортного отдыха, доброго отношения к отдыхающим. Номер всегда чистый, вода и все принадлежности всегда в наличии, уборка номера проводится в удобное для нас время. Наталья, спасибо большое за ваш труд и заботу!!!
VenomJ
28 августа
Исторический отель, в нем останавливалось много знаменитостей. Красивая территория, бассейн с морской водой, море рядом. Из минусов старый строительный фонд, жили в номере «Де-Люкс Комфорт», 9-этаж, ковролин старый, запущенный, пятна. Изюминка - воняло канализацией из ванной. Исправляли три раза. Платная парковка, хотя уже многие отказываются от этого. По шведскому столу, питались на этаже С, то есть должно быть отлично. Выкладывают малые порции еды, не спросишь, могут и не поставить дополнительные порции. Разнообразие маленькое. То есть, пример, выложили пять пирожных на 30 человек, по фруктам также. Кофе аппарат постоянно пустой. Ну для гостиницы в 4 звезды очень слабо. Возможно есть другие достоинства о которых я не узнал. Для себя решил, в старый фонд больше ни ногой. В том году был в Бридж Резорт, ну разница большая. Бридж лучше, но дальше от моря.
СД
1 ноября
Отдыхаем в данном отеле уже 7 раз. Для проживания выбираем категорию Стандарт премиум. Номерной фонд подуставший, но в номерах чисто, душевые кабины требуют замены. Все недостатки компенсирует вежливый персонал, красивый вид и бассейн. Особо хочется выразить благодарность сотрудникам ресепшена (очень быстро заселили и встретили с улыбкой) и горничным 9 этажа, которые приветствовали каждый раз с улыбкой. Халаты, полотенца и постельное белье хорошего качества, все чистое Питание разнообразное на твердую 4. Очень приветливые хостес. Расстроило, что на протяжении 5 дней не было предложено рисовой и манной каши на молоке на завтрак, при том, что овсяная каша была каждый день. Также же хотелось бы больше разнообразить предложенные супы на ужин Спасибо всему персоналу за прекрасный отдых!
Наталья С.
Отдыхали в июне 2024 г. Отель на 3+. Номера стандарт старые, стандарт премиум с некачественным ремонтом. Еда как в столовой, но что-то выбрать можно. Бассейн 5+ и ради него можно приехать в этот отель. Рядом много ресторанов, театр, цирк, парки. На балконе сток от кондиционеров, постоянно звук капель очень раздражает. Плесень. Просила исправить три дня потом просто плюнула на это. Уборка плохая, три дня не было питьевой воды. Добавляю отзыв в июне 2025 г. Теперь мы выбрали номер Делюкс и это совсем другой отдых. Отелю 5*! Уборка каждый день, белье меняют через день, питание в ресторане Кристалл этаж С разнообразное, много фруктов. Единственный минус это Ресторан Veranda, муж в нем отравился блюдами с морепродуктами, перед нами даже не извинились, все поставлено на поток. В среднем ставлю 4*.
Оксана Николаевна Курносова-Вилинчук
13 июля
Отдыхали в Жемчужине с 26.06.2025 по 07.07.2025 с двумя детьми в номере стандарт. Это был супер отдых в супер отеле! Какое шикарное место! Огромная зеленая, территория с множеством растений и цветов! Хорошие номера с кондиционером и всем необходимым! Большая и светлая столовая со вкусной и разнообразной едой по системе «шведский стол»! Прекрасный, большой бассейн с подогреваемой морской водой! Вход на территорию бассейна по карточке гостя, выдаются полотенца как в бассейн, так и на море! На сцене, расположенной прямо у бассейна проводятся анимационной командой множество различных развлекательных мероприятий для детей и взрослых: игры, зарядки, аквааэробика! По вечерам на этой же сцене бесплатно выступают различные звезды местные и известные! Очень приятно расположиться у бассейна на шезлонге посмотреть на большом экране фильм! На пляже есть всё необходимое: туалеты, раздевалки, душевые, шезлонги! Места для отдыха и загара детей, взрослых, тренажеры под открытым небом! Самым приятным для меня было то, что в этом отеле никого не клеймят браслетами, не унижают на входе и выходе строгим досмотром! Гранд Отдельно Жемчужина, я люблю тебя! Да хочется вернуться!!!
Татьяна Турушева
6 октября
Были в этом отеле с 27.09 по 5.10. Понравилось все. Чистые уютные номера, у нас был на 14 этаже с видом на море и Зимний театр. Приличная еда,всем хватало, хотя с октябре был очень большой наплыв народа. Обслуживание на высшем уровне. Персонал очень приветливый. Шикарный бассейн длинной 50 метров. Вода подогревалась до 28 градусов. А вот детский бассейн без подогрева. Хороший галечный пляж с шезлонгами. Очень красивая территория. У мужа было день рождение, поздравили и подарили очень вкусный тортик.
Дарья Павлова
25 июля
Были семьёй в данном отеле в начале июля. У нас были номера классов «Стандарт премиум» и «Люкс». Начнём с плюсов: свой чистый пляж, достаточно чистый бассейн с морской водой, хорошая территория, красивый холл, на территории отеля есть аптека, минимаркет, круглосуточный румсервис с вкусной едой по достаточно приятной цене и, конечно же, расположение отеля. Теперь перейдём к минусам. Когда мы заехали в наш номер класса «Стандарт премиум» мы были удивлены его маленькой площадью, но это не играло большую роль в дальнейшем. Самое удивительное, что за такую не маленькую цену у нас в комнате отсутствовал дверной косяк у входной двери, были заляпаны стены и абажуры у ламп, в душевой была чёрная плесень, а педалька у мусорки в ванной комнате была сломана и от неё осталась лишь ржавая металлическая конструкция. Стоит упомянуть, что из принадлежностей были только парочка гелей для тела, столько же шампуней и шапочек и на этом всё. Ни набора из зубных щёток и пасты, ни бритвенного набора, благо у нас это всё было с собой. Могу сказать вам точно, что упомянутые мной категории номеров имеют множество различий. При переходе из одного номера в другой у нас складывалось впечатление, что мы попадаем в другой отель, но самое интересное различие это, пожалуй, колоссальная разница в ресторанах. Нашему номеру соответствовал ресторан «Хрустальный», а люксам банкетный зал «Кристалл». Когда на ужин мы пришли в первый, если честно мы были в шоке. На ужин были: абсолютно невкусная гречка, котлеты, кабачки, фаршированные перцы, рыба в кляре и подливка из какого-то субпродукта, также парочка салатов, закусок, скудный ассортимент сладостей, минимум фруктов. Были и не домытые тарелки и приборы. Царила атмосфера обыкновенной столовой. Однако в это же время в банкетном заде, предназначенный для люксов подавали свиные рёбрышки) Благо была возможность доплачивать 500 рублей для питания в шикарном банкетном зале, которой мы с удовольствием воспользовались. По итогу мы получили и чистую посуду, и многообразие достаточно вкусной еды и сладостей, и различных сезонных фруктов, и даже листовой чай был там, а не только в пакетиках. Но стоит ещё упомянуть, что ужин начинался в 18:00, а заканчивался в 20:00 и после этого времени никого уже быть не должно в зале) Очень бы хотелось, чтобы ужин длился хотя бы до 21:30. В общем, если вам важно отдохнуть с комфортом выбирайте номера класса «люкс». А так, номерной фонд уже нуждается в обновление и сервис руководству необходимо пересмотреть. К отзыву прикладываю фото, к сожалению, есть возможность только в таком формате.
Наталья Барынкина
6 ноября
Гостиница расположена близко к морю, что радует, близко пляж и променад. Бассейн с теплой морской водой. Номера уставшие, постоянно приходится просить поменять полотенца, донести необходимые средства гигиены. Питание отличное, есть много дополнительных залов, в которые даже не ходят гости. Номера все с видом на море+бассейн либо зимний театр. В целом осталась довольна отдыхом.
Анастасия Паневина
15 июля
Отель очень понравился, большая территория, шикарное расположение, приветливый персонал! Номера конечно не новые, но и отель построен в 1973 году, видно что поддерживается в хорошем состоянии номерной фонд. Бассейн с морской водой вообще идеально! Большой детский бассейн, интерактив для детей с программой с 10:00-21:00
Тимур Беляев
Хорошее местоположение. Номера приличные. Убирали ежедневно. Экономия на зубных щетках удивила. Завтраки с достаточным ассортиментом. Бассейн теплый с хлорированной водой. Зона отдыха на пляже приличная. Территория красивая, чистая, ухоженная, уютная. Сам пляж — галька. Гниющие водоросли
Владимир Р.
24 июля
Июль 2025. Два взрослых. Номер Стандарт Премиум. Завтрак, ужин. 10 ночей. Цена 208000. Согласен... Дорого. Про достоинства и недостатки отеля уже написано много. Главное понять что вам важно, а что не очень. Тогда все будет хорошо. Для меня был важен спортивный 50-ти метровый бассейн. Но... Температура в нем оказалась 32 градуса, можно только купаться, тренироваться нельзя. Номер Премиум - это номера со свежим ремонтом. Мебель, матрасы все в хорошем состоянии. Но... В нашем номере у электрического полотенце сушителя был отрезан шнур. Летом он и не нужен. А как зимой? Также в душе есть косметические зеркало. Но... На пятый день у нас его кто-то отвернул и унёс. Мне оно не очень нужно, а другим? В описании номера Премиум указан красивый вид из окна. Но... Нам не хватило номеров с видом на бассейн, дали вид на зимний театр. Он же красивый? Только рёв машин и мотоциклов под окнами до ночи мы не заказывали. Про питание в ресторане особо сказать нечего. Назовите данное помещение столовая и все будет отлично. Но... Кто-то писал про невкусный кофе в кофемашине. Ловите секрет: если нажать кнопку Американо, то будет растворимый, а если экспрессо, то зерновой... Однако. А в остальном.. С погодой нам повезло, купались в море, гуляли, ходили в рестораны. Всё хорошо, чего и Вам желаю.
Виктория Кулешова
26 июля
Отдыхали в этом отеле 5 дней с 21.07.2025-25.07.2025. Отель замечательный. Обслуживающий персонал все приветливые. Еда тоже вкусная, но хотелось бы выбор побольше. Бассейн очень большой и чистый, лежаков хватает. В отеле выступают звезды, мы попали на концерт . Уборка в номерах каждый день. Нам очень понравилось. Приедем еще и не раз! Вид с окна на море
Вера Аксюк
17 августа
Посетили этот отель в июле 2025 года. Невероятный вид из окна 4 этажа (даже). Единственный минус - большое количество отдыхающих вне отеля на пляже отеля, но это огрехи правил, которые не могут изменить отели. Еда разнообразная, но фруктов мало,как и в других отелях Сочи. Дорого, но близость моря стоит своих денег) Бетонные плиты тоже интересные, есть только у этого отеля.
30 августа
Отличный бассейн. Вода всегда теплая и чистая (морская). Людей много, но и места много, так что всегда можно спокойно поплавать. Рядом детский бассейн. По параметрам - настоящий спортивный, как положено. Лежаков только на всех не хватает. Но я не лежу. Либо плаваю, либо ухожу, когда надоест. Рядом есть бар для любителей попить и поесть. И музыка играет. Спасатели наблюдают, если кто- то притонет.
Fedor Belyakovtsev
24 июля
Хороший отель, все есть, еда нормальная, если что то не устроит рядом с отелем есть ресторан жемчуг, очень хороший ресторан, отзывчивые и приветливые официанты, еда вкусная, подача классная, советую всем попробовать хачапури на шампуре. Номера хорошие, кондиционер спасает в жару, убираются каждый день, холодильник слабый но его хватает, море в 5 минутах ходьбы от отеля, большой каменный пляж, много закусочных, бассейн большой с соленой водой, есть как для детей как и для взрослых. Отель хороший всем советую!
Лариса Л
5 июля
Отдыхали в июне 2025. Территория красивая, ухоженная, можно посидеть на лавочках и посмотреть, подышать морем. Номера стандарт категории уставшие, но летом пожить можно, приходили только поспать и помыться)). Еда нормальная - шведский стол, для номеров категории Люкс отдельная шведская линия в ресторане Кристалл. Большой отель, есть все и на любой вкус - бассейн, анимация, пляж, салон красоты, тренажёрный зал, бильярд в ресторане Лайнер. Много лифтов и выходов в любую сторону. Есть на территории выставочный комплекс, кинозал. Также на 1 этаже появился медицинский центр. Рядом парк им. Фрунзе и Приморский, Зимний и летний театры, дендрарий и порт. Центральный Сочи - одним словом.
Галина С.
Для поездки в Сочи, это самый удобный и самый комфортный отель. Место расположения лучше не бывает, все рядом. Бассейн подогревается, с морской водой и глубоки удобно нырять, да и большой плюс что 50м. Если на море шторм или прохладно на улице прекрасная альтернатива морю. Номера конечно тесноваты, но это не делает отель хуже. Прекрасный персонал, на рецепшене очень вежливые и очень внимательные сотрудники. Когда бронируем отель берём всегда завтраки и обеды, еда вкусная не сильно разнообразная но вкусненькое для себя всегда найдете. Всем рекомендую этот отель, очень хороший пляж и самое главное для Сочи везде можно дойти пешком. Маяк, набережная, дендрарий, рынок до всего этого можно дойти.
Алексей Тихонов
16 сентября
Нам нравится это место, отдыхаем не первый раз! Бассейн с морской водой, свой выход к пляжу свои шезлонги , есть где скрыться, в тени. Пиво 350р в отеле, пляже и возле бассейна. Круглосуточно можно заказать еду в номер! Жена пользовалась услугой маникюра, осталась довольна, цена приемлемая! Ездеем на свти события, др, свадьба..... Всегода комплемент от отеля.
Пользователь К.
17 августа
Отдыхали в Жемчужине в августе 2025 года. Начну с плюсов. Очень близко собственный пляж. Три минуты спуска по небольшой лестнице и вот вы уже плескаетесь в море. Шведский стол заслуживает похвалу. Меню разнообразное на любой вкус. В большинстве номеров чудесный вид на море и горы. Минусы. Уборка в номерах отвратительная. Заключается в смене полотенец и выносе мусора. Пыль не вытирают. За десять дней пребывания полы в санузле помыли один раз и то только после просьбы. Номер тесный. Жили в стандарте премиум втроём. Вся площадь номера была занята кроватями. Приходилось протискиваться между ними, а иногда перелезать. Но даже для двухместного размещения тесновато. Доп место ужасно не удобное. В коридоре грязный ковролин весь в разводах. При нас его мыли, но грязные разводы как были, так и остались. Лечение, которое навязывают при покупке полного пансиона, реклама процедур. Назначают четыре процедуры. На каждую даётся два посещения, в то время как для достижения лечебного эффекта нужно 10, ну или хотя бы 6. Остальное, если желаете, покупайте на месте.
Александр Медведев
17 августа
Проживали в данном отеле в первой половине июня 25 г. в люксе студии.Большая,зеленая,ухоженная територия. Отличное питание.Шикарный бассейн,есть сауна.Собственный пляж.Ежедневная анимация для детей. НО все впечатление от отдыха испорчено ремонтом номера на скорую руку. Т.к этот номер выполнен путем объединения двух комнат получился перепад по полу,который не выровнен. Натяжной потолок,при открытии балконной двери "прилипает"к неоштукатуренному перекрытию где куски оставшейся штукатурки грозят его порвать.И что самое главное-туалетная дверь. Она раздвижная,но ходит по направляющим не внутри стены а снаружи со стороны комнаты. Между стеной и дверью щели в 4-5 см.Также дверной проем больше полотна двери. Не может номер с таким ремонтом,стоить столько денег.
ольга медведева
21 июля
Нахожусь в "Жемчужине" сейчас, июль 2025 года. Великолепно. Реагируют на просьбы сразу. Да, мебель желает обновления. Так ведь в номер приходишь только ночевать. Не знаю, как в стандартах... Красивая территория, просто бомбический сад, а магнолии!!! Странно, когда люди в отзывах пишут только негатив! Столько вокруг позитива: хороший спуск в море, отличный пляж, очень удобные плиты (ровная поверхность), что удобно для людей, имеющих лишний вес или проблемы с опорно-двигательной системой... В основном была на море, но купалась пару раз в бассейне. Да, людей много и там, и там, но места всем хватает. Вкусные завтраки: каши готовят очень даже!!! Всё можно найти: от шиповника без сахара, разных соков до кофе по вкусу... Была в разных странах: везде свои плюсы и минусы, безусловно, но, мне кажется, Россия по сервису не хуже... Хочется отдельно отметить рестораны на пляже "Жемчуг" , "Нептун" и "Дионис"... Как они вкусно готовят!!! Все стараются, спасибо большое
Я
28 августа
Отдыхал впервые с 18.08.25 на 6 этаже. Отель соответствует 4 *, у нас номер был стандарт бизнес класс , ремонт не очень свежий, мебель немного поцарапанная, но это можно исправить, хотя бы мебельным карандашом. Из минусов -затертый грязный ковролин и постоянный запах из трапа душа ( что то не то сделали сантехники, нет гидрозатвора), но плюсы- прекрасная ухоженная территория, близость к морю, свой пляж, много лежаков, никто никому не мешает ! В ресторане кормят нормально, большой выбор блюд , повара отличные и официанты расторопные, приветливые горничные, да и весь персонал, так что рекомендую! Отдых удался!
18 ноября
Начитавшись негативных отзывов, ехали с настороженностью. Но оказалось всё совсем не так плохо, как пишут. Номер, коридоры, столовая конечно уставшие. Но тут поможет только полная реновация, скорее всего, косметикой не обойтись. При этом - белье чистое, полотенца меняют, мебель нормальная. Отношение персонала тоже нормальное, никакого хамства мы не видели. Кормили вкусно, нам понравилось. Не Турция конечно, но вполне. Ну и бассейн с сауной как всегда замечательны (из-за них Жемчужину и выбрали). Посещение безлимитное (в отличие от многих отелей с бассейнами) 50 м. 5 дорожек. Возможность захода прямо из сауны. Жалко хаммам был на ремонте. В общем, остались довольны и скорее всего приедем еще.
Ирина З.
16 августа
В отеле не жили, но уже 4 года с удовольствием покупаем гостевой визит и наслаждаемся этим прекрасным местом. Всегда теплые бассейны с морской водой, 3 разных ресторана у бассейна - на любой вкус. Если нет лежаков садимся в кафе у бассейна берем еду и напитки и лежаки не нужны. Сервис и люди самые милые. Так же пользовались услугами спа - все на высшем уровне. Рядом пляж всегда можно сбегать купнуться и обратно. Аниматоры прекрасные девушки.
Винни
18 июля
Отель достаточно хороший, но внешне я бы его покрасила в более приятный серый или белый, а то на заброшку похож. В отеле есть много ресторанчиков, вкусный шведский стол, мороженка у бара, хотя разнообразия в еде не хватает, блюда часто повторяются, а каждый день одно и тоже, ну такое себе. Много магазинчиков. Теплый бассейн, но разделен, я вроде не на физру приехала, а отдохнуть. Номер очень удобный, в нем есть все что нужно. Уборка проходит почти в любое время, что удобно для сов😅. Вот только бы ещё балкон убирали, а то самой приходилось убирать голубиный помет, чтобы не наступить...🤢
Lena Ovsyanka
21 октября
Добрый день, перед тем, как выбрать отель, конечно прочитала отзывы и ехала с определёнными опасениями. Конечно как в любом отеле, любой звездности найдешь и + и -, и это нормально. По отелю:бывший Интурист, конечно мечта советского обывателя, некоторые вещи остались с этих времён, и можно немного подшаманить и будет ретро стиль, но с отциклеваным и полаченным паркетом, с новой обивкой стульев в ресторане. Заменить на этажах ковролин. По номеру:был стандарт на 1 этаже (по рекомендации ресепшена, чему большое спасибо), это рулетка, но нам повезло с ним вполне. Вопросов нет, усталось есть, но всё функционирует. Уборка была, смена полотенцев каждый день, вода в бутылочках тоже каждый день. Питание:тк были в середине октября конечно народа не так, как в сезон, очередей диких в ресторане не было, всё подносили, как заканчивалось. На ужин добавили ещё один небольшой зал, мы ходили туда, очень комфортно себя чувствовали. По еде вопросов нет, практически ПП. Завтраки: 3 вида каш, куриный бульон, яйца в 3 видах, овощи на пару, курица на пару или котлетки,сосиски запеканка, блины, оладьи, творог и прочая молочка, нарезки, овощи в салатах и салат бар, фрукты (яблоки, груши, слива, апельсин, грейпфрут) всё свежее, всё в наличии. Для здоровья намтой шиповника без сахара, овсяный отвар, йогурт итп. Кофе из кофемашины, чай, лимон, свежие ягоды для желающих облепиха, смородина. По ужину:всегда рыба, курица, мясо (были и рёбрышки, и рулеты, и пельмешки) плов, фаршированные перцы, овощи разные тушёные, супы 3 видов, свежий салат бар и салатики, закуски мясной гастрономии, фрукты и пироженки. Голодными очень сложно остаться, не видели людей, которые не ели с аппетитом))). На ресепшн нам попадались приятные, вменяемые люди. По спа и бассейну: бассейн отличный, время работы с утра и до 22, хоть уплавайся, лежаки новые, чисто, есть сауна, можно из бассейна сходить погреться. Полотенца нормальные. Конечно мы были в не сезон, возможно и это повлияло на общую картину. Территория+++, красота, чистота, пляж в принципе тоже нормальный, удобно, что близко и пешеходная набережная не мешает. Вообще расположение самое удачное! Из минуса: чёрный таракан, который тихо жил в ванной, был один раз замечен ночью, и во второй раз убит ботинком. К этому морально была готова. Но тк настрой на отпуск был очень сильным, все эти минусы были перекрыты плюсом солнечной погоды, запахом моря и сосен, вкусными мидиями из Мидийского места, что рядом с домом Анны Францевны (кафе) . Вернусь ли я?,возможно, если будет такое же дешёвое предложение от библио глобуса) и конечно же в межсезонье, тк летом мне не очень нравится климат Сочи, мне больше по нраву Крым.
Ирина
12 июля
Отдыхали в отеле в конце октября 2024 на 11 этаже. Вид из окна бомбический. Номер чистый, всё необходимое присутствовало. Прибирали каждый день. Офигенный плюс-это бассейн с морской водой и подогревом, а также сауна. Территория очень красивая. Питание на высоте, есть из чего выбрать, спасибо поворам! Отдохнули супер!!!
Инесса Петренко
7 августа
Мне все нравится, отдыхаем сейчас, питание, прямо отличное, все что ем, только рыбы мало, остальное супер!! Пляж чистый, персонал вежливый, уборка каждый день. Если планируете сюда, то лекарства с собой, аптека в отеле очень дорогая!! Рекомендую, набережная рядом, пляж на территории, еще и бассейн с морской водой
Наталья Вдовина
Впечатления об отдыхе в отеле Жемчужина остались самые восхитительные. Разнообразное, вкусное питание. Приветливый, знающий свое дело персонал. Для тех, кто на спорте большой тренажерный зал. Впечатлил многообразием оборудования и отличными тренерами. Есть также уличная спортивная площадка возле моря. Пляжная зона очень близко, что для меня было важно. И достаточно большая. Оборудована всем необходимым: лежаки, навесы, раздевалки, туалет, душевые. Вначале не повезло с погодой и шикарный бассейн с подогревом и сауна очень даже оказались кстати. Медицинский центр тоже очень важная составляющая для тех, кто хочет не только отдохнуть , но и оздоровиться. В отеле аптека, многочисленные бутики. А вечером одна минута и вы на красивой набережке. Точно вернемся на следующий год в этот отель, порекомендую всем друзьям и родным! И Вам прекрасного отдыха!!!!!
303416 Епанчинцев Роман
Отдыхали в Жемчужине в июне все очень понравилось !!! Ресторан Хрустальный все очень вкусно поворам жму руку!!! Бассейн на 5+ !!!! Тренажёрный зал шикарный !!!! 5+ большая территория 5 Номер 5+ горничным спасибо за уборку !!! Персонал отзывчивый доброжелательные люди !!!!Даже несмотря если погода не позволяет то в отеле Жемчужина есть чем заняться!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНЕМСЯ!!!!
Артем Б.
3 ноября
Хороший отель чудесный шведский номера хорошие номера могут быть с видом на море замечательная сауна и прекрасный бассейн очень удобно расположен рядом с набережной уборщицы очень отзывчивые готовы дать воду и принести доп халаты нам все понравилось будем приезжать ещё
Елисеев Евгений
11 июля
Объективный отзыв о номере категории "Бизнес-люкс". Отдыхали 4 человека: 2 взрослых, 2 ребёнка. С 30.06.2025 года по 11.07.2025 года. Стоимость 470 000 рублей. Что касается номера: сначала заселились в номер на 9 этаже (901), по кровате вопросов нет, раздвинули диван - у него спальное место всё продавленное и волнами. Вопрос решили очень быстро, был свободен ещё один номер - на 11 этаже (1101), но и тут диван оказался не намного лучше. Попробовал бы директор гостиницы хоть ночь на нём поспать - спина с утра отваливается, спать очень не комфортно, хотя нам положили на него 3 матраса (далеко не первой свежести), но так как они тонкие - проблему они не решили. Сам диван скрипит при каждом движении на нём. В самом номере обои видно поклеины на тяп-ляп, местами пятна на ковролине. 3 раза за время проживания видели тараканов. И не забывайте - это номер категории "Бизнес-люкс"!) По уборке номера - вопросов вообще нет, убирают хорошо, бельё меняют через день, учитывают все пожелания, воду и всякие принадлежности выдают с запасом, халаты и полотенца меняют каждый день. По ресепшену - сотрудницы реально быстро решают вопросы, культурны и вежливы. Читал отзыв про загруженность лифтов - в наши даты проживания дискомфорта в этом вопросе не почувствовал. Бассейн и пляж - очень хорошо. По питанию - номера категории "Люкс" питаются в ресторане "Кристалл", еда там вкусная, но однообразная и надоедает на 5-й день, периодически не работают кофемашины, то молоко не идёт, то контейнер для гущи надо чистить, решают вопрос быстро, но кофемашины две и скапливается очередь. В целом конечно от самого номера ожидали большего, но спать с таким дискомфортом - это огромный минус за такие деньги. И тараканы в наше время в такой гостинице - это тоже не очень хорошо.
Ирина Я.
10 октября
Останавливались (трое взрослых) в отеле с 27 сентября по 3 октября в номере Люкс Премиум. Брали полный пансион. В отеле отдыхаем уже не в первый раз. Нас все в нем устраивает. В этот раз повезло, что была акция Ночь в подарок при бронировании от 5-ти ночей, поэтому шестая ночь нам была подарена. Очень благодарны, что нас засели раньше на 2 часа, даже не ожидали. И рады тому, что обед тоже был предоставлен в этот день, хотя расчитывали только на ужин. Мгновенно при заселении в номер горничная предоставила необходимое для третьего человека. В том числе по нашей просьбе дали дополнительный матрац. В день заезда у одного из нас был день рождения, подарили тортик. А еще принесли соки, лимонады, маленькие бутылочки пива и шампанского (но это вроде как положено всем в день заезда при заселении в номера категории Люкс). Номер очень понравился, все необходимое было. Конечно, ремонт может и требуется, но мы не привередливы. Уборка была ежедневная с пополнением запасов воды и пакетиков чая с сахаром. Большая благодарность горничной 14 этажа, очень доброжелательная и ответственная. Питание проходило в ресторане Кристалл на этаже С. Питанием более чем довольны, все вкусное и свежее. Теперь сбрасываем вес. )) Всегда были свободные столики, никакой толкотни. Главное достоинство отеля - это, конечно, бассейн и пляж. С погодой нам более-менее повезло, поэтому активно пользовались (в основном бассейном). Всегда было много свободных лежаков, полотенца всегда были в наличии и при заходе с улицы, и через помещение Спа. Единственный нюанс - маленьких детей купали в общем бассейне, а не в детском. Но это как раз началось с 1 октября. Возможно, в детском бассейне воду не подогревали. Точно не знаем. Хотелось бы еще и на территории отеля побольше скамеечек. Раньше их точно было больше. В общем отдыхом остались очень довольны, вспоминаем с теплотой.
Марина Емельяненко
27 ноября
Уровень ничуть не хуже чем в Турции, горничная просто лапочка, опекала нас всё время пребывания, были с 10 по 13 декабря в номере 915; шведский стол очень вкусный, всё понравилось. Бассейн холодноватый, но декабрь же 😃фотозоны интересные в отеле, классно всё, набережная рядом. Изо всех окон номеров отеля видно море
Владислав К.
31 июля
Вообщем, все замечательно. Хорошая локация, море рядом, лежаков хватает. Неплохое, понятное для меня питание. Выбор небольшой, но всего хватает и вкусно. Большой бассейн предназначен не только для постояльцев гостиницы, но здесь же проводят тренировки по плаванию, но это для нас было не критично. При отеле есть ресторанчики, где за дополнительную плату можно покушать. Цены в них выше среднего. Номера неплохие, достаточно чистые, в большинстве из них сделан ремонт. Мы довольны.
Ирина
31 июля
Отдыхали в июле 2025 года, плюсы: 1) расположение в центре, много чего посмотреть в округе, даже брали воду в бювете около Зимнего театра 2) бассейн и его территория, плюс территория отеля 3) нормальное питание Минусы: 1) много устаревшего. Если вы посмотрите на потолок в столовой, то поймете, о чем я. О стульях из экокожи, которые потрескались и сыпятся, вообще молчу. В наше время даже как-то стыдно. 2. Очень тесные номера, старая мебель, какие-то видавшие виды светильники, старое покрытие на полу 3. Слишком много народа, очередь на вход в бассейн (иначе не будет места) 4. Пляж хоть и свой, но в плане обустроенности не сравнить ни с Маяком ни с Ривьерой. Слабо В принципе отдохнуть можно, но в силу многолюдности бывают конфликтные ситуации - голые и мокрые в лифтах, например, брррррр, или набирающие тазами фрукты обжоры, такие вот мелочи
Екатерина Ш.
19 августа
Отдыхала в марте, прекрасная альтернатива пока закрыт купальный сезон, подогреваемый олимпийский бассейн 50 метров, 8 дорожек, банный комплекс, шезлонги, пальмы! Комфортные номера, разнообразная шведка на завтраках! Рекомендую к всесезонному отдыху в Сочи!