Іздеу

Пікірлер
Ерекшеліктер
Марапаттар
Жақсы орын 2025
Яндекс Карты пайдаланушыларының сүйікті орындарына арналған марапат
1804 баға
Осы орында бағалаңыз

1384 пікір

Әдепкі бойынша
Анастасия Ковалева
4 маусым
Захватывающий своей аутентичностью ресторан на крыше. Местечко не в центре Уфы, но добраться на такси можно спокойно, есть парковка. Дизайн на высоте, официанты и хостес приятные и вежливые. Чистая уборная, светлые тона, гардероб. Можно попробовать местную кухню с разных сторон. Был вкусный суп-пюре из тыквы с бараниной, подруга брала шашлык, тоже понравился, но порции небольшие при «московской» цене. Взяли на пробу эчпочмак, знаковая выпечка, но, к сожалению, разочаровал, очень сухой внутри, хотя так быть не должно, начинка жесткая, мяса почти нет, тесто было ничего. Общее впечатление от ресторана хорошее, один раз сходить точно стоит.
Stephan Sobolev
15 деңгейлі қала білгірі
17 қазан 2024
Если вы хотите попробовать местную кухню, то это самый лучший вариант! Невероятно вкусно! Начать предлагаю с эчпочмака с куриным бульоном - откусил, запил, откусил, запил! Эчпочмак роскошный, с хрустящими уголками, очень вкусный! Дальше, разумеется, конина! Какая вкусная, нет слов. Особенно хорош соус (очень простой - бульон на кости с желатином и немного соуса чили), что может быть лучше мясного соуса к отличному мясу, которое тает во рту. На десерт взял коймаки (оладушки) с кортом (татарский сыр) - по сути пончики без дырочки, нежные и плюшечные! Очень внимательный и приятный персонал, все посоветовали, рассказали. Однозначно рекомендую это место, давно так вкусно не ел!
Tim Foster
11 ақпан 2024
Очень классное место. Терраса удивила, очень классный вид на город. Меню тот самый идеальный баланс между традициями и прогрессивностью. Кыстыбый с кониной и моцареллой очень вкусный, есть нестандартные десерты вроде эчпочмак-чизкейк, атмосфера очень дружелюбная, персонал оперативно решает вопросы. Однозначно рекомендую тем, кто хочет познакомиться с татарской кухней или перевернуть представление о ней
Леся Садыкова
9 желтоқсан 2024
Халяль ресторан татарской кухни Zaman. Токмач, кыстыбый, элеш, эчпочмак - в самое сердечко ❤️ Из десертов неравнодушным оставили медовик Баллы, губадия и десерт Хан. Чай подавали из самовара. Так что любая встреча получится душевной и запоминающейся. Фишка ресторана: официанты встречают со словами «Исанмесез», а их форма выполнена в национальном стиле с элементами вышивки. Приятно и красиво!
Резеда Шагиева
21 шілде 2024
Атмосферный ресторан. Очень понравилось. Все красиво, со вкусом стильно. Можно погулять по крыше, есть места, где сделать красивые фотки. Еда очень вкусная, из летнего меню рыба Дингез обалденная. Официанты красиво одетые, на др поздравляют десертом. В детской зоне не много развлечений, домик как юрта и интерактивные доски, есть качели коконы, в принципе детям тоже было интересно, красиво и вкусно
Мятная принцесса
22 деңгейлі қала білгірі
27 наурыз
Ресторан татарской кухни «ЗАМАН» - колоритное место с современным дизайном и разнообразной национальной кухней в сопровождении татарских песен. Официанты в национальных платьях и в тюбетейках. Заказываем самовар с чаем и как истинные татары упиваемся чаем, кушая чакчак, губадию и учпочмак. Находится на крыше, панорамный вид, есть терасса. Очень понравился чизкейк в виде уччпучмака ©️ Бронировать места лучше заранее
Narkas K.
28 маусым
Посетили этот замечательный татарский ресторан и остались в полном восторге! Кухня просто потрясающая! Блюда готовятся с душой – это чувствуется в каждом кусочке. Отдельно хочу отметить работу персонала – официанты внимательные, вежливые, всегда готовы подсказать и помочь с выбором блюд. Атмосфера очень уютная, спокойная, идеально подходит как для семейного ужина, так и для встречи с друзьями. Бизнес ланчи богатые и вкусные. Татарский колорит чувствуется в каждом блюде. На террасе красивые виды на город.
Альберт Г.
21 деңгейлі қала білгірі
3 қазан 2024
Хорошее место, чтобы зайти и покушать). Плюсы: очень уютно, публика спокойная (отсутствие алкоголя в меню), обстановка расслабленная, без суеты, традиционные элементы интерьера, вкусное питание, персонал вежливый, прекрасная терасса на крыше перед входом, ценовая политика - средневзвешенная. Минусы: относительно небольшое меню, в центре зала три круглых стола не выглядят уютным местом для посадки (все ходят мимо них), подача некоторых блюд может оказаться очень долгой из-за отсутствия повара-кондитера на кухне. Резюме: ресторан скорее "обеденного" и "семейного" формата, чем "развлекательного". Меню можно и расширить, иначе очень быстро всё распробуется. В целом, место - рекомендую.
Гоша Адмиралов
17 қыркүйек 2024
Ресторан поражает с первого взгляда! Летняя веранда находится на крыше. Очень впечатлил дизайн веранды! При входе в заведение тебя встречают в татарских национальных костюмах и приветствуют по татарски. Внутри очень уютно и комфортно, зал оформлен в национальном стиле. Очень сытный бизнес ланч, а в меню присутствует много позиций национальных блюд с развернутым описанием. Все очень понравилось, обязательно придёт ещё!
Sergei Tikhonov
7 деңгейлі қала білгірі
25 маусым
Еда отличная, оформление и подача, вкусно, кроме лимонада с облепихой, но обслуживание... Съело все остальные звёзды, пустой ресторан, но скорость обслуживания отвратительно, соседний стол был не убран 2 часа, с нашего стола не унесли посуду до конца обслуживания, счёт пришлось перепроверить 3 раза, еду несли очень долго, оказалось что чего то нет уже в процессе обслуживания, самовар был с незакрытой крышкой и подтекал и остыл. Возможно официант не опытный, но стол был забронирован заранее на группу людей, можно было проверить наличие всего до )
Артур Омурбеков
28 қыркүйек 2023
Был на открытии заведения. Плюс заведению за атмосферу, интересную локацию на крыше, музыкальную программу. По блюдам и сервису есть замечания, не все блюда проработаны. Порции действительно совсем небольшие. Например, салат с гусем, где гуся практически и не было. Кыстыбый с кониной простоват, не почувствовал особого соуса или приправ. Воду посетителям не предлагают. Понравился учпочмак, но его испортить думаю сложно. Один салат подали с не свежими листьями салата и безвкусным соусом, на замечание быстро среагировала официантка и заменила на другой салат из меню. Также подали в качестве комплемента небольшие пышки со сгущённым молоком. Надеюсь, руководство будет обращать внимание на отзывы и реакции гостей и будет обратная связь. В целом, заведению есть куда двигаться и стремиться к улучшению.
Алина Камакаева
8 деңгейлі қала білгірі
5 наурыз 2024
Очень хорошее заведение, а главное не в центре города. Так ждали хорошее заведение в мкр. Зеленая Роща. Вкусно, как у бабушки в деревне. Родные вкусы, запахи и блюда, что может быть лучше? Была уже много раз, единственное один раз не впечатлил салат с курицей. Приносят достаточно быстро, внутри очень приятно, все официанты опрятные и улыбчивые. Встречают и провожают, что очень важно.
Ирина Соколова
18 шілде 2024
Красивая локация. Очень приятно обустроено пространство и на улице и очень уютный зал внутри. Столиков не много, ощущения стесненности нет, это круто. Есть детская комнатка для малышей. Кухня ок, действительно вкусно. В бизнес- ланче мяса мало (но никто его там и не ожидал, это логично) Блюда, которые готовят, не на разогреве приходится ждать, наберитесь терпения. Заказ тоже могут перепутать, но искренне за это просят прощения и быстро исправляют. Все хорошо в этом заведении, очень достойно, исключительно намерена вернуться
daminovdanisd
19 мамыр
Ресторан Заман - отличное место с атмосферой настоящего восточного гостеприимства! Обслуживание на высшем уровне: официанты внимательные и профессиональные. Кухня впечатляет - блюда вкусные, подаются горячими. Интерьер уютный, особенно радует наличие самовара как центрального элемента. Однозначно рекомендую для семейного ужина или встречи с друзьями!
Гульнара Хамидуллина
15 тамыз 2024
Впервые в ресторане . Взяли самовар с вареньем и медом, губадию, шурпу с учпучмаком, мини учаучмаки во фритюре . Все вкусно! Отдельно хочу отметить атмосферу ресторана : безумно шикарные наряды официантов с тюбетейкой, вежливое обращение , татарская музыка , домашний уют ! Приду еще уже с подругами и мужем ! Спасибо ❤️
Света
10 деңгейлі қала білгірі
12 қыркүйек 2024
Очень приятное и атмосферное место. Блюда очень вкусные, все отдается довольно быстро. Десерт из летнего меню *Рахат* это что-то божественное: мусс из белого шоколада и тархуна в сочетании со свержений клубникой. Очень хочется, чтобы этот десерт перенесли в основное меню. Официант Мурад просто лапочка, спасибо ему.
Эльза Фирстова
8 деңгейлі қала білгірі
10 наурыз
Ресторанчик на крыше. Летом, наверное, здорово. Зимой не очень понравилось. Кухня типо национальная, но ассортимент не большой. Понравилась подача чая в самоварчике. Счет в оригинальненьком кошелечке ручной работы, персонал вежливый, были во второй половине дня в воскресенье, народу было мало. Есть фотозона. Еда вкусная, но мяса в блюдах маловато. В меню на картинке много, а в тарелке мало.
Григорий Мартынов
12 қазан 2024
Очень приятное и красивое место. Вкусные большие порции, необычные блюда. По ценам - недорого. Внутри украшено все в татарском стиле. Снаружи много фотозон и очень красивый вид. Весь персонал в национальных головных уборах. Одно из лучших татарских ресторанов в Уфе, и по кухне и внешнему виду, водим сюда всех друзей и гостей. Рекомендую!)
Юнона А
14 маусым
Прекрасное заведение! Очень были рады найти его и попробовать блюда башкирской кухни. Красивый современный интерьер, великолепное обслуживание. Щи с кониной очень вкусные. Еще взяли лепешки с казылыком и с бараниной, тоже остались довольны вкусом и подачей блюда. Всем гостям города здесь рекомендую побывать
Дамир Г.
26 қыркүйек 2023
Локация 10/10. Да, Менделеева это не самая живописная улица, но крыша исправляет положение. Элеш/вакбеляш на троечку. В принципе выпечка ничем не отличается от какой нибудь пышки. К ним можно взять бульон, по факту максимально жиденький, пьется как водичка, все таки бульон это немного другое. Конина приготовлена неплохо, за 700 рублей очень приличная порция, правда ждать пришлось 1 час 15 минут. Про блюда типо: «Кыстыбый с лососем» я молчу, я не знаю, что общего у этого и татарской кухни. Десерт пробовали чизкейк, посредственно. В целом, приятное место с учетом летника на крыше.
Elvira Safina
28 қыркүйек 2023
Новый ресторан на крыше Территории 3000. Продуманное меню с блюдами национальной кухни. Очень стильный интерьер, приветливый персонал. Много не только вкусных, но и фотограмных блюд, например, десерт Хан. Есть небольшая детская комната, молельная для намаза. Чай подают в самоваре. Есть столики под открытым небом. Хотя сам ресторан внутри. Очень теплая атмосфера и цены доступные.
Камилла Кенджаева
28 маусым
Недавно посетил татарский ресторан "Zaman", и остался очень доволен своим опытом! С самого входа нас встретила дружелюбная атмосфера и приветливый персонал. Интерьер выполнен в традиционном стиле, что создает ощущение уюта и погружает в культуру татарского народа. Меню предлагает широкий выбор блюд, и я решил попробовать несколько классических татарских угощений. Эчпочмаки были просто великолепны — хрустящее тесто и нежная начинка! Также обязательно стоит попробовать кыстыбый — он был очень вкусным и сытным. На десерт заказал чак-чак, который оказался настоящим лакомством. Обслуживание было на высоком уровне: официанты всегда были на связи и готовы помочь с выбором. Цены вполне адекватные для такого качества блюд и обслуживания. Ресторан "Zaman" определенно стоит посетить, если вы хотите насладиться настоящей татарской кухней. Обязательно вернусь сюда снова!
Диана Мамедова
14 деңгейлі қала білгірі
16 мамыр
Чисто, уютно. Официанты так де употребляют в речи татарские слова, атмосферно. Играют песни на татарском, ненавязчивая. Есть детская комната, что очень важно для меня как для мамы. Меню не большое, но есть и веганские блюда и рыба. Благодарю за приятное время.
таня горцева
30 деңгейлі қала білгірі
14 сәуір 2024
Очень уютно, терраса на крыше- так и манит вернуться сюда летом😍Замечательное обслуживание. Интересное меню, можно узнать много нового☺️ ПО ЕДЕ: «Эчпочмак кейк»-внешне классный, на вкус нет,будто масло в формочке и забыли положить свежие ягоды о которых было написано в меню, а я забыла сказать об этом там. «Дан»- вкусно. «Кебартма»- без варенья было бы суховато. «Эчпочмак фри с курицей»- прикольные, как жареные пельмешки. Поэтому с блюдом, как повезет, но все остальное мне так понравилось, что оставлю 5✨ и вернусь позже.
Лейсан М.
25 қараша 2024
«Исэнмесез» именно так встречают милые девушки в этом очень уютном ресторане ) для меня это очень приятно ) Ресторан:уютный, приятная музыка , красивый интерьер . Еда: вкусная, посуда , в котором подается еда-чистая) Также ранее посещали детский мастер класс, тоже остались довольны ) Забегаю пить кофе . Кофе вкусный , Чак-Чак отменный )
Диана Садыева
2 наурыз
Посетили с друзьями данный ресторан национальной и модернизированной татарской кухни. +: приятный интерьер, освещение комфортное, вид из окон прекрасный. Официант Даниил хорошо выполнял свою работу. Блюда не пришлось долго ожидать, все приносилось по мере окончания предыдущего блюда. Было вкусно, "интересно", некоторые сочетания удивляли (например чизкейк с калиной и мороженым с кешью (по-моему)). Цены не такие уж высокие, довольно адекватные по меркам цен в ресторанах. В помещении присутствуют молельные комнаты. -: попался небольшой волосок в блюде, старое и развалившееся меню (в некоторых меню не было страниц с остальными блюдами!!!), не было некоторых продуктов для приготовления определенных блюд. В целом, впечатление не плохое, но над многим стоит поработать.
Лия
15 ақпан 2024
Очень атмосферное место на самой крыше. Меню-халяль, еда вкусная, очень необычные блюда. Прекрасное обслуживание, очень порадовали вежливые официанты. Само помещение ресторана очень просторное, много света и элементов национального дизайна . Рекомендую!
Юлия Завгородняя
11 шілде
Ужинали на веранде, очень приятное тихое место. Кухня просто огонь! Заказали поке по-татарски, пельмени с кониной, лепешку с уткой и хвойный чай. Чуть не проглотили язык от удовольствия! Низкий поклон повару за такую вкуснотищу! Однозначно рекомендую! PS много фотозон, с веранды отличный вид на город!
Алёна
2 қаңтар
Были проездом в Уфе, хотелось поесть супа и набраться сил в дальнейший путь. Обычно ели в другом месте, но оно закрыто на праздниках, пришлось быстро искать и рады, что решили ехать сюда: очень уютно, чисто и главное-вкусно. Брали пельмешки с бульоном, авылчу с бараниной - прям то, чего и хотелось! Отмечу еще малиновый чай - согревающий и кисленький (сахар подают отдельно, за это большое спасибо заведению). Девушки официантки - просто прелесть! Очень радушные, улыбчивые и внимательные ♥️ Рекомендую посетить, меню довольно интересное, есть, например кыстыбургеры))
Галия Салихова
18 маусым
Весьма атмосферное место: интересное меню, оформлено на русском и татарском языках, татарская кухня, звучат татарские песни, при входе встречают девушки в национальном костюме. Ресторан находится на 8 этаже. Со смотровой площадки открывается красивый вид на город. Очень понравилось! Успехов и процветания ресторану!
Инэс Й.
13 қыркүйек 2024
Прикольное место. Зашли случайно и нам все понравилось, начиная со входа в ресторан. Балкон понравился, сделанно оригинально и есть красивые фото зоны , для оригинальных фотографий. Еду очень быстро принесли, доброжелательно встретили и мы остались довольны. 🥰😋
Alena B.
23 қазан 2024
Очень приятное место с вежливыми и добрыми хостес и официантами. Подача быстрая, были в обеденное время. Есть бизнес-ланчи по приемлемым ценам. Брали салаты с утками, бульон с учпачмаком, и умпачмки фри 🔥🤌🏻
Rina Says
13 маусым 2024
Красивое расположение на крыше и интерьер. В первый раз не понравилось, т.к. заказали несытные бизнес-ланчи с коллегами. Понедельничные салат и кыстыбый практически одного состава. Кыстыбый показался пустым, может пюре не хватило. Во второй раз пришли исправить ситуацию и угостились татарским чаем с десертами. Советую попробовать медовик с вареньем из шишек, очень необычный и вкусный👍 Фишка с подачей чая с самоваром также интересная. Также хочу сказать спасибо ресторану за то, что прислушиваются к своим посетителям
Иршат Ришатович
15 деңгейлі қала білгірі
27 желтоқсан 2023
Отличное место для отдыха. Находится на мансарде здания, 8 этаж. Крыша, отличное место для фотосессии, вид сверху. Уютное помещение. Визуализация жили были, помню эникей начинала повествования "бэр заман заманда...." (Заман-время). Легенда интересная, единственное смущает современная креативность бургер, фри... Прекрасно понимая, что целевая аудитория явно не молодёжь. Сервировка блюд отменная. Минус к качеству подаваемых блюд- нет заявленного ожидаемого вкуса. Не услышали просьбу озвученную при заказе - подать чай в конце и его принесли первым и до первого блюда. Пельмени Кияу постные, суп Авылча мяса пару маленьких кусочков, Ставлю авансом 5 звёзд, ибо место и задумка реально как задумано, может хромает эпизодически, думаю исправят. Рекомендации шеф повару - поработать над вкусом, гурманы поймут. Предлагаю дополнить приглушённым аудио, а именно национальными песнями протяжными, не танцевальными. Рахмат!
Kail Zakirov
9 қараша 2024
Ресторан Заман - это настоящая находка для гурманов! Изысканный интерьер, уютная атмосфера и безупречный сервис создают идеальные условия для приятного вечера. Меню ресторана - это путешествие по миру вкусов, где каждый сможет найти что-то по душе. Я был приятно удивлен свежестью и качеством продуктов, из которых готовят блюда. Особо хочу отметить кыр, которое поразило меня своей изысканностью. Обслуживание - просто идеальное: внимательные и компетентные официанты создают ощущение, что ты - единственный гость в ресторане. Заман - это место, куда хочется возвращаться снова и снова! 561/12,000
Maria
15 маусым
Замечательное место для семейного застолья, для встреч с друзьями и тихих завтраков. Меню разнообразное, есть позиции без мяса, много овощных блюд, эчпочмаки вкуснейшие. Отдельно отмечу изящный интерьер и дружелюбный персонал.
Динара А.
13 қыркүйек 2024
Zaman самый лучший И вкусный ресторан татарский кузни в Уфе! Всем рекомендую попробовать учпочмаки и чак чак❤️😻 отдельная благодарность за невероятный сервис и Мега клиентоориентированность персонала и менеджера 🙌 какой тут красивый вид, вкуснейшая еда и татарская культура - музыка, тематика
Анастасия Тишкина
11 ақпан 2024
Очень уютное кафе, вежливый персонал, эстетический интерьер, вкусная кухня, погружение и атмосфера на высоте! Очень понравилось месторасположение, что вход прямо на крыше, как отдельный этнический островок в большом мегаполисе, рекомендую !
9 қыркүйек 2024
Лучшее место в городе для отдыха с детьми. Всегда вкусно, сытно. Отдельного внимания стоит интерьер, продуманный до мелочей, аутентичный и стильный. вежливый и внимательный персонал. Приятная атмосфера, для того, чтобы отвлечься от суеты и приятно провести время в кругу близких.
Adriana🐝
27 деңгейлі қала білгірі
11 наурыз
Аутентичное место, необычное национальное меню. Красивый дизайн, и местоположение ресторана интересное. Пробовала очень вкусное блюдо с телятиной - Учакта. Рекомендую попробовать, мясо нежное и сочное. Никогда такого не пробовала. Также вкусный десерт, учпочмак-чизкейк. быстрая подача блюд, обслуживание понравилось
Мария Павловна Захарова
29 маусым
Халяль ресторан татарской кухни Zaman. Расположен на 8 этаже со смотровой зоной отдыха. Блюда национальной кухни. Пробовали тыквенный суп, щи из конины, пельмени из конины и лепёшку с уткой. Быстрое обслуживание не смотря на полную посадку и мастер класс. Вкусная еда с соблюдением традиций.
Фанис
10 деңгейлі қала білгірі
13 қыркүйек 2024
Классная локация и халяль меню. Играет татарская музыка. Обслуживание очень медленное, долго ждали пока примут заказ и столько ждали пока принесут счёт, хотя кнопка вызова на столе есть. Подали блюдо со словами Ешьте быстрее или будет жестким» в итоге быстро умял не самое нежное мясо и к концу вечера заболел живот. С женой посмеялись что поели салат зелень), это ко всем блюдам 😅 Заведение на один раз.
Альбина
7 желтоқсан 2024
Впервые посетила Уфу. В театре Нур увидела рекламу даного ресторана и приехала сюда на ужин. Очень вкусная татарская еда, татарская атмосфера, татарский интерьер, татарская музыка, татарский вайб в столице Башкортостана! Невероятно вкусный татарский чай был приятным завершением моего посещения! Рәхмәт!❤️🥰
Юрий
30 сәуір 2024
Еда вкусная, но холодная, т.к. очень-очень-очень медленно обслуживают официанты, мы ждали минут десять пока у нас возьмут заказ, потом ещё минут 15 пока принесут самовар и салаты, к тому времени, когда решили попить чай он уже был еле-еле тёплый. Цена обеда на двоих из трёх блюд около 3.000. Оформление зала очень простое.
Зарина Шавалиева
8 ақпан
Довольно приятное место для посиделки с семьей. Спокойная традиционная татарская музыка, домашняя кухня и интересные сочетания в блюдах. Да, первые блюда - это то, что вы точно на самом деле увидите в татарских семьях, если захотите познакомить друзей не связанных с этой культурой. Вкусные салаты с яркими вкусами. Из минусов - это довольно большое пространство, напоминает столовую по расположению столов именно, но так это наверное на вкус и цвет. Стиль заведения выдержан, с отдельными элементами татарского орнамента, радует глаз!) Сходить советую хотя бы раз, думаю, не пожалеете!
Владислава Колесникова
10 мамыр 2024
Зашли сюда с детьми, потому как нужно было провести где-то время! И не прогадали! Такой уют! От сотрудников веет теплом и добротой, красивый интерьер, приятная и атмосферная музыка, которая напоминает о родном крае! В общем, нам оочень здесь понравилось! Мы рады побывать в таком колоритном местечке ❤️
Лиана Г.
12 қазан 2024
Уютный ресторан с вкусной едой и приятными ценами. Разнообразное меню с национальными блюдами и выпечкой, необычный интерьер и фотозоны. Очень не хватало такого уголка татарской кухни в Уфе 😊
Александр ТИ
14 деңгейлі қала білгірі
21 шілде 2024
Место очень красивое, аутентичное, приветливое. Блюда вкусные а учитывая цены, так и просто замечательные. К сожалению подкачал немного обслуживание, молодые ребята не очень горят работой и особо не торопятся исполнять заказы, также как и убирать со стола грязную посуду. Но придя сюда большой компанией и такой досадный, казалось бы, момент был почти не заметен за приятной беседой. Жаль детям пришлось долго ждать свою еду. Но есть куда расти, особенно с такого отличного старта!
СВЕТЛАНА Р
30 сәуір 2024
Очень красивое и атмосферное место, вежливые официанты в национальных костюмах. Фоном играют национальные песни. Еда вкусная. Терраса красивая, есть столики и на террасе. Есть детская комната. Из минусов- наличие платной парковки.
Альфия Каримова
29 маусым
Посетили с семьей ресторан Zaman , очень красивое оформление входной группы, а также внутри в стиле татарской и итальянской кухни . Изысканность придает чай в самоваре с горячими пончиками . Еда очень вкусная , порции не маленькие, меню разнообразное ! Персонал приветствует на татарском языке , что тоже придает приятный и теплый прием гостей !