Торговый центр «Европейский» в Москве — это рай для любителей шопинга и развлечений. Огромный комплекс, расположенный на площади Киевского вокзала, поражает своим масштабом и великолепием. Внутри находится множество магазинов, бутиков и ресторанов, которые предлагают товары и услуги на любой вкус.
Но что делает «Европейский» особенным, так это его необычный фонтан — «Часы». Он расположен в атриуме первого этажа и виден с любого уровня торгового центра. Фонтан представляет собой огромные водяные часы, которые показывают точное московское время. 11 римских цифр подсвечиваются синим цветом, а 12-я цифра обозначает текущий час и подсвечивается красным светом. Светодиоды на внешней стороне фонтана обозначают минуты и секунды, меняя цвет в соответствии с их значением.
Фонтан «Часы» создаёт неповторимую атмосферу и добавляет очарования торговому центру. Он не только украшает интерьер, но и служит символом времени, которое здесь словно останавливается. Благодаря этому фонтану, каждый посетитель «Европейского» может почувствовать себя частью этой удивительной истории и насладиться атмосферой роскоши и благополучия.
Супер! Оформление новогоднее , огромное количество бутиков на любой вкус. Запаслись продуктами в Перекрёстке, покормили ребёнка мороженым, посмотрели на фонтаны, прокатились на прозрачном лифте, прошлись по магазинам. Рекомендую!!!
Хочу поделиться своими впечатлениями о посещении торгового центра "Европейский", который по праву считается одним из старейших и наиболее известных торговых центров Москвы.
Первое, что бросается в глаза – это его величественный внешний вид, который сразу же создаёт атмосферу роскоши и комфорта. Внутри же вас ждёт настоящее изобилие магазинов, кафе и ресторанов, где каждый найдёт что-то по своему вкусу.
Особенно хочется отметить разнообразие представленных брендов. Здесь можно найти как известные мировые марки, так и эксклюзивные дизайнерские коллекции. Качество товаров на высоте, что неудивительно для такого престижного места.
Ещё одно преимущество "Европейского" – это его удобное расположение. Центр находится в самом сердце Москвы, что делает его доступным для посетителей со всего города. Кроме того, наличие парковки и удобной транспортной развязки делает посещение центра максимально комфортным.
Нельзя не упомянуть и о внутреннем оформлении центра. Здесь всё продумано до мелочей: от дизайна интерьеров до освещения и музыкального сопровождения. Всё это создаёт неповторимую атмосферу уюта и комфорта.
В заключение хочу сказать, что торговый центр "Европейский" – это не просто место для шопинга, это настоящий культурный центр Москвы. Здесь можно не только купить всё необходимое, но и прекрасно провести время, наслаждаясь атмосферой роскоши и изысканности. Я рекомендую его всем своим друзьям и знакомым, и с уверенностью могу сказать, что это одно из лучших мест для шопинга и отдыха в столице.
Очень атмосферно и красиво. Масса мест, где можно подождать любимую, зависшую в своих отделах. Но и для мужчин, любителей шопинга, найдется где оставить свое время и деньги. Есть отличный фудкорт, кинотеатр. Для меня любимый ТЦ в Москве.
Некогда лучший торговый центр Москвы сохранил в себе много интересных и удобных локаций для шопинга и досуга. Иногда заходим с друзьями отведать морепродуктов и пообщаться. Приличное место.
Стильное и масштабное место для шопинга и развлечений. Бол ьшой выбор магазинов, ресторанов и современных зон отдыха. Удобное расположение рядом с метро делает его легко доступным.
Мне нравится этот торговый центр. Очень красиво. Фонтаны. Кафешки. Фуд-корт. Много различных м агазинов на любой вкус и кошелек. Вентиляция хорошая. Туалетов много. Немного запутанная внутри навигация. Точек посмотреть где ты находишься и куда идти мало. Сложно найти нужный магазин. Но если не торопитесь, то можно с удовольствием там пошляться. Бывают иногда акции, мастер-классы и презентации.
Самый лучший ТЦ в мире! Красивый, просторный, много интересных отделов и кафе. В цоколе есть супермаркет Перекресток. Удобное расположение, быстрый проход в метро.
Один из лучших торгово развлекательных комплексов города Москвы. Расположен непосредственной близости киевского вокзала и метро киевская. Огромный выбор ресторанов и магазинов
Большой магазин, рядом с метро. Удобное расположение. Много кафе, можно просто придти и отдохнуть с друзьями. Уникальный фонтан и замена чательный лифты. Очень интересно
Просторный, большой, чистый торговый центр, много разнообразных кафе, мож но преобрести товары для любого покупателя, но единственный отрицательный момент, что в торговом центре платные туалеты, хотя находится в центре города и посещают семьи с детьми, .
Огромный тц с большим выбором магазинов. Персонал вежливый. Сам тц опрятный и очень красивый, в туалетах чисто. Комфортно проводить время как самостоятельно, так и с кем-то
Высококлассный торговый комплекс высокого уровня с множеством ресторанов. Конечно же, здесь все европейские бренды. Охрана на уровне, на входе и выходе с рамками.
Цены естественно, на европейском уровне. И в фуд-корте и в магазинах, то есть бутиках.
Огромный торговый центр с большим количеством магазинов и развлечений для детей.иду по торговому центру и ребенок просила поиграть в игровой автомат я ему сказал если будет дорого то не будем играть ,мы подходим к автомату и оказывается он бесплатный .Там около 10 игровых автоматов и совершенно бесплатно+есть машинки и поезд тоже бесплатно
Мой самый любимый торговый центр в Москве, чистый, красивый, фуд-корт хо роший, много выбора, удобное расположение, много хороший магазинов, 5 звезд однозначно
ТЦ большой, есть практически все, единственная проблема - найти то, что нужно. К счастью, есть информационные тачскрины. Ну и композиция перед ТЦ - всегда какой-то кринж. Летом фонтан в ночи играл калинку-малинку, зимой было странный светящийся мини-Кремль - кажется, без всякого функционала, просто для красоты, как ее понимают создатели этого шедевра
Очень красивый интересный ТЦ, много хороших магазинов и вкусной еды. Стеклянные лифты с подсветкой с видом на фонтан - это отдельное произведение искусства. 🔥🔥🔥
Невероятно большой ТРЦ, в котором вы найдете все необходимое, да еще и с очень тонким подбором. Большое количество магазинов одежды, от самой просто до той, где продать машину будет мало, ассортимент кафе зашкаливает, продуктовые тоже имеются. Отдельное спасибо за развлечения, выглядит красиво и время пролетает незаметно. Единственная проблема - цена, все очень дорого, но если вы хотя бы раз посмотрите на него снаружи и внутри, вопросы о цене отпадут. Невероятно красивое и монструозное(в хорошем плане) здание, где можно и по фоткаться. Советую
Красивый центр и для шопинга и для развлечений. Мне очень нравятся уютные ресторанчики, и светящиеся эскалаторы, лифты и фонтаны будят воображение и фантазию.
Полный восторг от оформления. Очень красивые лифты с подсветкой, прозрачные бока эскалаторов, танцую щие меняются цвет светильники в атриуме Москва. Очень большой торговый центр. 7 этаж - мечта детей: детский центр, веревочный парк, лазертаг, боулинг.
Удивил меня масштаб, с фонтанами так вообще. А так конечно тут бесконечный выбор, есть на любой кошелёк магазины. Фут корды с вкусными лавочками. Хороший уровень уборки, это прям заметно
Современный дизайн. Удобное расположение с выходом в метро. Огромный выбор различных товаров от малышей до взрослого покупателя. Уютные кафе. Рекомендую к посещению.
Рядом с Киевским вокзалом расположен потрясающий торговый центр с бо гатым выбором бутиков и кафе. Особого внимания заслуживают панорамные лифты и впечатляющий
Прекрасное место для прогулок в любую погоду, особенно зимой. Невероятно просторный каркас здания и наличие развлекательного центра делают его особенно привлекательным.
Любимый ТЦ ❤️
Фонтаны, подсветки, интерьер – все на высшем уровне)
Идеальное место для шоппинга: и ресторанный дворик, и Читай-Город, и салоны красоты, и Рив Гош Exclusive есть, обожаю тратить здесь денежки 🥰
А ещё будка для распечатки фото, тоже важный пункт))
*уборная на 2-ом этаже свободнее и «свежее», чем на первом)
Самый красивый и ТРЦ , самый технологичный, самый нарядный в новогод ние праздники. Удобное местоположение. Близость к метро и есть парковка .
Красивые локации для фото .
С удовольствием посещаем Европейский, выбор - на любой вкус и на вполн е умеренные средства. Мы редко уходим оттуда с пустыми с сумками, приятные покупки без особой нагрузки на кошелек.
Большой, есть и магазины и еда, и развлечения. В се что нужно в одном месте, огромный выбор магазинов. Изнутри очень красиво, фонтаны и подсветка- главная фишка тц.
Прекрасное место, красивый центр! Много всего для купить и поесть!
Мн ого охраны на этажах. Лифты прозрачные и фонтан в центре - красиво и пафосно получилось! Рекомендую к посещению!
Интересное место, есть на любой вкус и кошелек почти все. Можно там жить)) расположение удобно и рядом есть альтернатива по магазинам аптекам и ресторанам.
Очень большой торговый центр.
Целый город в городе. Огромное количество всевозможных магазинов, ресторанов, развлекательных заведений.
Удобно расположен, рядом есть вокзал, метро, автобусы, такси, набережная.
Тут можно скоротать время пока ждешь поезд или просто пошопиться.
Но тут легко заблудится. Был много раз, но каждый раз теряюсь.
Кстати, в этот тц можно попасть прямиком из метро, минуя улицу, не каждый тц может таким похвастаться)
Красивый, большой торговый центр. Хорошие и разнообразные магазины радуют покупателей. Можно найти на любого придирчивого человека нужную вещь. Хорошая транспортная доступность.
Большой и красивый торговый центр. Очень нравятся лифты и их подсветка. Завораживает взгляд.
Также в тц е сть, наверное, все необходимые магазины и довольно большой фудкорд
Огромный торговый центр с большим количеством магазинов одежды , обуви , косметики и тд., бесплатно нуе туалеты, фуд корт с разнообразием питания, кинотеатры , развлечения для детей . ну и коне чно светящиеся , футуристическое , прощрачные , кабины лифта ,фонтаны с подсветкой , вообщем целая галлерея света и воды , ради этого зрелища можно прийти , как развлечение))
Ооооо, шесть лет назад это был мой любимый тц, потому что я в других толком не была)))
В этом году я с ярчайшими предвкушениями ждала, когда мы до него доберемся.
Но эффект как шесть лет назад он на меня уже не произвел.
Ещё билеты в кино за 2к, безвкусный соленый попкорн за невменяемые деньги 😹😹
Я солила его своими слезами.
Не могу сказать что все прям плохо, нет. Нарядно-как всегда. Туалетные комнаты - в чистоте и порядке. Нет такого, что мимо проходишь и тебя сшибает застоявшимся запахом..как в некоторых тц.
Кафешек на любой вкус.
Бутиков-точно так же.
Это было мое личное разочарование, потому что я ждала чего то волшебного, как шесть лет назад(((: но декоративных животных уже я бы поменяла..))
Не первый раз посещаю торговый центр «Европейский» - один их самых больших ТРЦ г. Москвы. Здесь можно найти всё, что душе угодно. Очень впечатлил великолепный дизайн ТРЦ: прозрачные лифты,необыкновенные водопады,уютный интерьер, все это создаёт приятную атмосферу.Также хочется отметить удобство расположения рядом с метро, что делает его доступным для посетителей. Всем рекомендую!
Прекрасный ТРЦ
Удобное расположение - м. Киевская, Киевский вокзал,
20 минут до Кремля, 3 станции метро в шаговой доступности, парковка, прекрасный фонтан около ТРЦ
Не самый большой выбор женской одежды. Фудкорты на каждом этаже. Не совсем удобное расположение на этаже отделов, мы много пропустили, пошли по 2 кругу. На 4 этаже (если не ошибаюсь) чисто детский сегмент, одежда, бесплатные электромобили.
Известный Торговый центр. Очень много модных брендов. Можно подобрать деловую капсулу. Большой выбор одежды и аксессуаров. Много кафешек и ресторанчиков.
Большой ТЦ прямо на площади киевского вокзала, на 0 этаже имеется неплохой перекресток, для любителей бесцельно послоняться по торговым центрам я думаю зайдет. На улице и внутри есть фонтаны с разноцветной подсветкой. Не рекомендую эпилептикам!
На 4 этаже довольно обширный фуд корт, всегда можно отрапезничать едой на самый разнообразный вкус, не рекомендовал бы только FARШ, он отвратительный. В целом тут можно найти все что нужно, от обилия очи разбегаются в разные стороны света и не знают за что зацепиться. Довольно проходимый и многолюдный торговый центр. Удобен тем что имеет удобный выход в метро. В остальном обыденный ТЦ.
Дорого-богато, но для места отдыха площади маловаты - только шопинг и по путные услуги. Хороший супермаркет Перекресток, но он на нулевом этаже, а автостоянка наоборот на самом верху - много закупок не дотащить
Большой торговый центр. Многоуровневый. Очень много магазинов на л юбой вкус и кошелек. Расположен рядом с Киевским вокзалом. Рядом станция метро Киевская
Из всех торговых центров, Европейский самый любимый.
Магазины на любой кошел ёк и вкус. Всегда чисто и уютно
Красиво как снаружи, так и внутри.
Всегда можно поесть и вкусненько. Хочешь в кафе, хочешь купи в магазине перекрёсток, а хочешь можно вообще со своей едой.
И всегда к тебе внимательны и вежливы.
Ну и что-то, но можно найти себе из одежды
Один из лучших Торговых Центров. Все что нужн о есть в Европейском. Ассортимент магазинов отличный, ну и конечно фудкорт с огромным выбором вкусных и разнообразных кухонь.
была приятно удивлена и теперь езжу в тц, используя его как коворкин г для работы. магазины на любой выбор. разный ценовой сегмент. радует фуд-корт. так же всегда есть где присесть и разнообразный выбор еды.
отдельно хочу написать про персонал. заглохла машина на выезде. охрана сработала быстро. сразу перераспределили поток на выезд. постарались помочь завести машину. так же спокойно дождались когда меня эвакуировали. ни слона на нервяках, меня только успокаивали. так что данный ТЦ теперь в моем сердце благодаря доброму отношению и грамотной работе персонала.
Атмосферный торговый центр, где нередко можно увидеть гостей столицы.
Эпичный фонтан и красивые лифты в духе армянской роскоши оставляют приятное впечатление. Иногда прихожу туда просто за настроением. Но и подбор магазинов тоже радует.
Отличный ТРЦ! Богатый выбор магазинов, есть где покушать. Распол ожение удобное, легко добраться на метро. Всё красиво и чисто! В ТРЦ присутствуют уникальные локации с фонтанами и декорациями, на них можно глазеть вечно! Всем советую этот ТРЦ для городских прогулок и покупок)
Невероятное место! Очень красиво перед праздниками (Новый год, День влюблённых, 8марта)😻 Есть много разных магазинов и кафешек, зона отдыха и развлечений.😻
Сам ТЦ, как можно судить по фотографиям, большой и интересный. Есть что посм отреть, есть что купить, есть где развлечься. Но самое большое впечатление - парковочный въезд-выезд. Спираль с крутым уклоном. Вниз - вообще аттракцион "американские горки"! Проверено - безопасно ))