С удовольствием посетила данный музей и рекомендую обязательно. Достойная коллекция картин: есть картина Станислава Жуковского, работа Поленова "Бехово", интересно что она именно тут а не в в усадьбе - музее "Поленово", Куинджи, Айвозавского, Левитана картина ночная. Красивые лестницы между этажами. Чистые уборные. Отдельно хочу поблагодарить кассира Лебедеву С.В за приветливое отношение, было приятно общаться еще помогла выбрать сувенир. Спасибо большое
Во второй раз возвращаюсь в этот музей. Замечательная подборка картин великий мастеров русской школы живописи. Небольшие залы бывшего путевого дворца Романовых, с сохранившимися элементами декора и меблировки, уютны. Картин на стенах немного, что работать в плюс, не вызывая перенасыщения и визуального хаоса, но подборка заставляет подолгу наслаждать каждой. Тропини, Шишкин, Айвазовский, Саврасов, Жуковский и многие другие. Недаром именно Ярославский художественный музей считается лучшим провинциальным музеем России
Посетил выставку Айвазовского И.К. в этом художественном музее. Всё очень понравилось. Удобное расположение, хороший сервис, имеются экскурсии в определённое время и устройства аудио гидов.
Среди знаменитых полотен мастера – прославленные картины: «Петр I при Красной Горке, зажигающий костер на берегу для подачи сигнала гибнущим судам своим» (1846), «Бриг “Меркурий” после победы над двумя турецкими судами встречается с русской эскадрой» (1848), «Буря у мыса Айя» (1875), а также большое живописное полотно «Всемирный потоп» (1864), которое сам Айвазовский считал одной из лучших своих картин.
В музее проходят экскурсии: 11.00, 13.00, 16.30, завтра тоже будут.
Хороший музей. Есть картины Маковского, очень милая картина Шишкина, Айвазовский, Перов. Посетили все три корпуса (русское искусство,зарубежное и иконы). Погуляли в садике, посмотрели скульптуры, мне понравился пеликан работы Церетели. Очень интересно. Удобно, что единый билет действителен в течении трёх дней.
Музей замечательный, для небольшого города очень впечатляющая коллекция живописи, сотрудники музея вежливые,создаётся приятная атмосфера. В Губернаторском саду приятно прогуляться после посещения основного здания музея, там по ухоженной территории расставлены скульптуры современных мастеров.
Был на выставке Айвазовского, очень понравилось, красиво, эффектно, хорошо организовано, периодически проводятся экскурсии без доп. оплаты, во внутреннем дворе очень красивый сад, можно фотографироваться.
Сбылась моя многолетняя мечта. Я несколько десятилетий ездила в Ярославль в командировки, была с экскурсией и проезжала через город на машине. Однако ни разу не удалось попасть в музей. Я очень довольна, т.к. посмотрела замечательное здание губернаторского дома не только снаружи, но и изнутри. Очень впечатлилась экспозицией первоклассной живописи от 18 в. До середины 20 в. Удалось зайти и в губернаторский сад, где развернута выставка скульптуры. Будете в Ярославле - сходите, если только будет возможность.
Очень понравилась экспозиция. Богатая коллекция передвижников. Коровин, Маковский, Крамской, Верещагин. Есть моя любимая картина - "Белый мох. На севере (Мхи)", Ивана Ендогурова, 1890, жизнь этого талантливого пейзажиста оборвалась в 36 лет и эта работа одна из его последних. Удалось застать выставку картин Айвазовского из собрания Русского музея - самые положительные эмоции! Если есть возможность, возьмите индивидуальную экскурсию, не пожалеете. Нам это помогло переосмыслить некоторые полотна Айвазовского совершенно под другим углом. Музей однозначно рекомендую к посещению, причём как постоянную экспозицию, так и периодические выставки!
Небольшой музей с интересной экспозицией. Есть даже произведения Айвазовского, Саврасова, Шишкина. В большой зал мы не попали: там был концерт классической музыки, которым мы могли насладиться с балкона.
В уютном губернаторском доме собрана хорошая коллекция живописи,во дворе парковая зона.Есть аудиогид,сувенирная лавка.Советую всем туристам для обязательного посещения
Мне нравятся художественные музеи в русских городах. Брали билеты на выставку Айвазовского и на постоянную экспозицию. Все понравилось. Подлинники Коровьева, Саврасова, Верещагина. Есть имрессионисты. Из картин Айвазовского наибольшее впечатление произвел Великий Потоп. Огромное количество деталей, можно рассматривать часами. Персонал вежливый и дружелюбный. Само здание музея отреставрированное, выглядит интересно. Экскурсии не брали.
Были на выставке Айвазовского. В двух залах представлены прекрасные работы из Русского музея. Всё картины имеют подробное описание. Но нам особенно повезло, что мы случайно попали на бесплатную экскурсию, которую организуют сотрудники музея (время лучше уточнять в кассе). Экскурсию вела Анастасия Ускова. Настоящий специалист, влюблённый в свою работу. Интересная, яркая, эмоциональная подача информации, без сухих фактов. Редкий случай, когда жалеешь, что экскурсия закончилась. Хотелось бы почаще встречать таких искренне увлеченных специалистов в наших музеях!
Билет можно покупать только на основную экспозицию, все самое интересное там)))
Здание музея очень красивое, поэтому сходить точно стоит, если не впечатлят картины, изучите и насладитесь зданием✨
Отличный музей! Были в Митрополичьих палатах (основная экспозиция «Древнерусское искусство 13 -17 веков» и «Иконы Петровского времени») и в Губернаторском доме (Русское искусство 18-20 веков). Все очень интересно, но во многих ли музеях Вы увидите икону 13 века? Шедевры Поленова, Крамского, Куинджи, Серебряковой и других великих конечно чаще встречаются, но экспозиция подобрана в большим вкусом, смотрится органично и захватывает с первых же экспонатов. Настоятельно рекомендую посетить, не пожалеете!
Божественная красота, по другому просто мне скажешь. Необыкновенные статуи и фигуры, но ещё больше понравились великолепные розы и пионы. Огромное спасибо всему персоналу Императорского дворца, кто организовал это великолепие. Такой ухоженный сад с его вычищенными дорожками произвели просто неизгладимое впечатление и желанием вернуться ещё не раз в этот сад. Не понравились смотрительницы- персонал в музее, которые не обращают никакого внимание на посетителей, такое впечатление, что им там просто скучно самим. Можно было бы их обучить и они могли давать какие-то разъяснения для посетителей, рассказывать про картины. Много подлинников хороших художников и хотелось бы аудиогид при посещении экспозиции или их пояснений. Они же сидят в своих телефонах, не обращая никакого внимания на посетителей. Может зарплата слишком большая и слишком дорогие телефоны? Я бы запретила телефоны на рабочем месте в музее.
Последний раз была там на выставке Айвазовского. Понравилось. Было очень много народу, случался стопор, потому что музей не резиновый) Скверик рядом небольшой, но приятный, ухоженный. Жаль, что вход в парк платный.
Всем добрый день.
В музее спокойная, доброжелательная обстановка, очень много посетителей.
Были на экспозиции И. Айвазовского, это просто супер, так передавать прозрачность воды на холсте, только на картине можно это увидеть, на репродукциях и фото не то. Обязательно посетите эту экспозицию!
Очень интересно рассказывала экскурсовод, спасибо, Виктория Викторовна.
Нам понравилось! Хорошая коллекция полотен, оригинальный и уютный сад. Не перегруженная композиция. Советую добавить в тур маршрут между шумным макетом золотое кольцо и томным променадом по набережной. Не пожалеете!
Посетили музей с аудиогидом .
Красивое, но не очень большое пространство.
Прекрасный первый зал , на этаже выше было очень душно , находиться долго там не получится .
В целом впечатления остались положительные.
За небольшой отпуск наконец-то посетила дивную коллекцию русского искусства в Ярославле. Всем рекомендую музей. Прекрасные интерьеры и коллекция, отражают основные вехи развития русского искусства!!! Музей расположен в Губернаторском доме и очень увлекательно изучать историю Ярославской губернии в музее.. Прекрасную экскурсию провела Алина Елисеева сотрудник музея!!! Огромное спасибо!!!
Музей впечатлил! Особенно понравилась постоянная экспозиция картин русских и советских художников на 2 и 3 этажах.Истинное удовольствие для ценителей прекрасной живописи! Важно отметить и комфортные условия для посетителей. В залах работают кондиционеры, что немаловажно в жаркую погоду, чистота в туалетах, вежливый персонал. Во всех отношениях достойный музей, рекомендую!
Обязательное к посещению место: обширная постоянная экспозиция + временные выставки (в т.ч. федерального уровня). Прекрасные интерьеры. Зайти можно только ради них.
Очень доброжелательный персонал 😊
Музей небольшой, так как регулярно посещаю художественные музеи в разных городах, то впечатления мега-вау не получила конечно. Все же музей очень понравился и впечатлил..
Очень много портретов от неизвестных художников. Подметила для себя ряд художников откотовх ранее не особо слышала ,хотя картины у них очень интересные.
При музеи есть парк и он очень лёгкийт и красивый , там можно посмотреть скульптуры разные ))
Под впечатлением от самого Ярославля. Очень люблю живопись. Покупали билеты, думали, что все экспозиции посмотрим, но нам продали билеты на Айвазовского... Может за местных посчитали? Нам никто не сказал и не подсказал, тем более на кассе... А оказалось, что надо было покупать отдельно на Айвазовского синий браслет и отдельно на постоянную экспозицию красный браслет... Узнали от смотрителей уже в конце... Айвазовским восхищались и в СПб и в Феодосии, а местной экспозиции так и не увидели. Минус за невнимательность кассира. Мы не знали, что все по отдельности, прайс читать некогда было, была огромная очередь, которая медленно двигалась...
Были в начале осени 23-го г., погода стояла хорошая и было зелено. Красивейшая территория вокруг за музеем, с ухоженными дорожками, фигурами животных, цветами. Сам музей просторный, чистый, приятно находиться. Посетили все экспозиции, доступные на тот момент. Все очень понравилось. Очень вежливый персонал. Хорошее расположение на набережной.
Посетили музей, посмотрели основную композицию и выставку Айвазовского. Все понравилось. Минус дорогие входные билеты, при незначительной экспозиции, каждая экспозиция отдельно от 400, в комплекте 900!!! Ну ведь это же не Эрмитаж. Мы много путешествуем цена на художественный музей здесь зашкаливает. Вопрос откуда она такая?
Не сказала бы, что большой музей, но хожу туда с удовольствием.
Буквально в марте приезжала выставка Айвазовского. Во мне оставила незабываемые эмоции и впечатления.
Работники музея уговорили пойти на ещё несколько выставок (не пожалели).
Советую посетить, как место для мыслей, дискуссий и наслаждения картинами
Замечательный музей , один из лучших художественных не столичных музеев . Богатая собственная коллекция : Айвазовский , Коровин , Грабарь . Каждый год организуют большую выставку в сотрудничестве иди с Русским музеем , или с другими
Приятный музей, дом губернатора, основная экспозиция картин заслуживает внимание…Маковский, Шишкин, Перов, Верещагин, Коровин. Очень понравилась выставка работ Игоря Грабаря из ГТГ. С 14 декабря - Айвазовский. Рекомендую. Хороший музей, доброжелательный персонал
Впервые были в художественном музее в доме губернатора г. Ярославль. И просто удивлены такой шикарной коллекцией картин: Айвазовский, Васнецов, Шишкин, Саврасов, Куинджи, Перов, Крамской...Очень понравился кабинет губернатора. Гуляли в губернаторском саду. Полдня пролетели незаметно, мы под впечатлением и обязательно вернёмся ещё. Всем рекомендуем к посещению, не пожалеете!
Прекрасная коллекция русской классической и советской живописи, Всегда интересные выставки.
Выпускают каталоги и альбомы по русскому искусству, милые сувениры в киоске.
Рекомендую к посещению!
Благодарны за выставку работ Айвазовского. Есть возможность прочитать пресс релиз к каждой картине, есть расписание с бесплатными экскурсиями, аудиогиды за доп.оплату, кому как удобнее.
Просьба к руководству провести тренинги с персоналом "как общаться с маленькими детьми". Не понятна агрессия работника зала к маленькому ребенку, особенно в наше время, когда острым стоит демографический вопрос и семейные мероприятия вписаны в политику государства.
Красивое атмосферное место. Есть основная экспозиция музея и часто сменяющиеся привозные выставки. Хожу на все, которые привозят. Проводятся концерты, особенно люблю бывать на концертах ансамбля " Барокко".Красивый сад. Грамотные экскурсоводы. Рекомендую ярославцам и гостям города.
Прекрасное место для досуга, культурных открытий, съёмок! Конечно, большинство картин не являются мировыми шедеврами, но атмосфера как магнита притягивает к размышлениям и ментальному отдыху. Парк настолько хорош, что стал самым излюбленным местом для влюблённых пар на равне с загсом. Вам очень повезёт, если будете прогуливаться в безмолвном одиночестве, наслаждаясь гармоничной структурой и аккуратностью Ярославского «Петергофа».
Музей мне очень понравился! Постоянная экспозиция представлена русскими художниками 19-20 веков, здесь есть и Коровин, и Поленов, и Айвазовский, и много других известных и неизвестных художников.
В соседнем здании находится музей зарубежного искусства, где кроме картин представлены предметы старинной мебели, скульптура, проходят выставки, мне удалось посмотреть выставку попугаев, изготовленных из фарфора и выставку флаконов, от старинных до середины 20 века.
Купив общий билет в художественный музей, можно гулять в небольшом, но очень ухоженном и красивом саду.
Для всех ценителей искусства музей рекомендую к посещению!
Небольшой, но очень приятный музей, красивое здание с парком и фонтаном, хорошо отреставрирован внутри и снаружи. Интересные картины, можно закачать аудиогид по картинам, тогда интереснее смотреть и слушать. Цена адекватная, недорого в целом, все понравилось.
Располагается в бывшем доме губернатора. Очень хорошая коллекция русской живописи. Прекрасный сад. Обязательно надо прогуляться. Только для этого нужно купить отдельный билет. В саду звучит не громкая умиротворяющая классическая музыка и представлены выставка скульптур.
семен борода
19 августа
Отлично! Красиво! Великолепно! И еще тысячи эпитетов. Прекрасные русские художники. Гордость России. Прекрасный дворец, истинно русская архитектура. Прекрасно вписывается в Волжские виды. Расположен на красивой набережной. Вообщем есть что смотреть и чем гордится в русской истории.
Пришли с сыном студентом на основную экспозицию, приобщиться к искусству 18-20 века. Изначально посмотрев на сайте стоимость на постоянную экспозицию 250 р, были удивлены, что мы не можем посетить только эту часть, мы должны заплатить в 2 раза больше и посмотреть еще одну выставку.
Купить билет по Пушкинской карте на сайте музея тоже не получилось, пришлось покупать по полной цене. В итоге мы заплатили 1000 , за то, что нам было не интересно. Но выбора нам не оставили, или платите или уходите. Дама на кассе начала мне приводить какие- то примеру о посещении кино , где я просто смотрю фильм и ухожу за 500 рублей. Логику я не поняла.
Почему я не имею права посмотреть заявленную на сайте экспозицию за заявленную стоимость.
Я понимаю, что при повышенном интересе к нашему городу сейчас музей не испытывает недостатка в посетителях, но зачем же так по - хамски относиться?
Художественный музей для меня теперь -это Образец того, как культурное наследие попадает в руки не к тем людям(
Достаточно небольшой музей, русская экспозиция. На новогодние праздники была экспозиция Айвазовского. На третьем этаже современное искусство. Минус, конечно небольшой, немного картин. Стоимость русской экспозиции 500р., Айвазовский 300р.
Хороший музей для ценителей искусств и не только. Первый этаж оформлен в светлых тонах, красивая лестница ведёт на второй этаж. Присутствовал в зале на церемонии бракосочетания. Зал выглядит богато, но довольно темный. Залы с экспозициями очень понравились. У каждого зала свой стиль, везде есть прекрасные картины разных художников, стилей и жанров. Нашел в одном из залов работы своего земляка Кустодиева.
Персонал был вежлив, приветлив.
О! Хорошее место. В постоянной коооекции есть Шишкин, Коровин, Грабарь и другие авторы. Привозные выставки то же хороши. В данный момент Коровин! Стоящее место . Сейчас отличная выставка «Реализм» рекомендую 👌
Были здесь зимой. Попали на выставку Айвазовского. Очень понравилось. Здание атмосферное и выставка удачная. Доброжелательный персонал. Обязательно стоит посетить.