Іздеу

Пікірлер
Ерекшеліктер
Марапаттар
Жақсы орын 2025
Яндекс Карты пайдаланушыларының сүйікті орындарына арналған марапат
7523 баға
Осы орында бағалаңыз

2754 пікір

Әдепкі бойынша
Виктория Серова
29 қараша 2024
Интересный музей, приветливый персонал. Интересно рассказывают историю пряника и причастных к нему людей. Рекомендую. Тут же магазин пряников. Пробовали впоследствии разные пряники разных производителей мой фаворит это "старая Тула", причем именно визитные которые.
Елена Брагинец
1 мамыр 2022
Маленький музей на 2 зала. Можно посмотреть пряники разных видов, размеров и лет происхождения. Представлено несколько самоваров. В первом зале по телевизору крутится фильм технологии производства . Вход 100р., Дошкольники бесплатно.
Ұйым жауабын қарау
Огита Климова
13 қаңтар 2024
Очень приятный музей, с экскурсией, чаепитием и магазином с пряниками. Музей включает в себя две комнаты. Мы были зимой в мороз, пришли в музей чуть раньше начала экскурсии и нам предложили чаепитие до экскурсии. С мороза это было особенно приятно.
Вероника Назарова
13 тамыз 2023
Посетив этот музей оставались в восторге . ВЕЛЕКОЛЕПНО что экспонаты,что экскурсоводы,очень интересно преподносят посетителям историю казалось бы обычной гармошки,ну а как звучит этот инструмент так и хотелось то спеть,то сплясать. Огромное спасибо Вам.
Наталья Бучева
19 шілде 2024
Посетили мастер-класс, детям очень понравилось, безумно вкусно пахло пряниками🙂 обязательно сходите, приятно и интересно прикоснуться к истории🥰
Екатерина Р.
16 сәуір
Были на мастер-классе по приготовлению тульского пряника с детьми от 6 до 12 лет. Всем очень понравился мастер-класс, по окончании получили собственноручно сделанный очень вкусный пряник 😋 Пока выпекаются пряники, проходит чаепитие и рассказы по пряники. Всем рекомендую посетить этот мастер-класс!
Владимир Кайзер
7 шілде
Музей и магазин. В музее как самостоятельный просмотр, так и экскурсии. В магазине можно не только купить и попробовать пряники. Имеется второй зал со столами. Продают напитки .
Margo
8 қазан 2023
Музей не впечатлил, 2 комнаты с различными пряниками. Это было самое быстрое посещение музея в моей жизни. Билет стоит 100 рублей.
Марина Черногорова
13 қазан 2020
Маленький уютный музей. Множество различных пряников всех мастей и размеров, различных цветов и весовых категорий. Впечатлил пряник весом 50 кг. В экспозиции представлены и самовары, различные исторические факты и фото знаменитостей с пряниками. Посещение заняло 20 минут.
Александр Шереметьев
6 желтоқсан 2023
Музей небольшой, 2 комнаты, много пряников. Цена билета небольшая (100р вроде), так что можно и зайти. Правда бывает очередь на вход и мест для машин немного. Рядом рассказывали экскурсию - мне лично не очень интересно слушать какие пряники сделали на корпоратив сбербанку и ещё кому то.
Автомастерская "Отец и Сын"
20 қазан 2024
Отличный Тульский магазин! Пряники продают по весу, маленькие, а подарочные большие по штучно! Все как всегда свежее и вкусное! Выбор есть большой. Купили пряники себе, и знакомым, повезли в Москву. Продавцы очень вежливые! Спасибо большое!
Оксана Белых
7 қараша 2023
Фото для отзывов не соответствует интерьеру музея пряника. В целом музей интересный. Очень много пряников представлено. В магазинчике при музее можно приобрести пряники. Единственный минус, нельзя провести дигустанцию на месте. Только экскурсии. А было бы здорово, выпить чаю с пряником рядом с музеем.
Наталья Тябокина
14 қаңтар 2024
Три звезды, несмотря на все старания экскурсовода. Это была не экскурсия, а какая-то давка и проходной двор. Есть с чем сравнивать. Год назад были в Ярославле, все спокойно без толпы, экскурсия согласно купленным билетам. А тут, кто заказал экскурсию толкался с теми, кто без экскурсии на достаточно небольшой по площади территории. Я вообще не поняла, зачем за месяц записывалась на экскурсию, когда можно было и так послушать экскурсовода. Процесс не контролировал никто.
Ирина Алексеева
6 тамыз 2020
Поскольку тульский пряник -один из символов города, сходить в музей стоит. Но нужно учитывать, что на экскурсию нужно записываться, т.к. сам музей небольшой. В экспозиции представлены пряники разных размеров и форм (пистолеты, сердечки, мишки и т.д), пряники, посвященные каким-либо датам, праздникам. Рядом с музеем есть магазин, где можно закупить пряники и себе, и в подарок.
Амели Пулен
7 наурыз
Посещали мастер-класс с детьми, пекли каждый по своему прянику. Получилось у всех красиво и очень вкусно. Классный магазин при музее, много вкусняшек продается, в том числе и конфеты.
Евгения Удалеева
9 маусым 2021
Небольшой аккуратный музей. 2 зала с большим ассортиментом прянечных экспонатов. Были с экскурсией, угостили чаем, пряником и шоколадом. При музее магазин с пряниками с различными начинками, смородина, слива, клюква. Не знала, что их такой большой выбор. Понравилось и детям и взрослым.
Irina Novikova
16 деңгейлі қала білгірі
20 шілде 2024
Здравствуйте! Сегодня заехали в музей Тульского пряника за 20 минут до закрытия. Две комнаты с витринами пряников, фотографий и чьих-то отзывов в письменном виде. 100₽ вход в музей. Откуда бы вы сюда не приехали, музей вас разочарует, потому что объективно, в музее нечего делать, поэтому вход должен быть бесплатным. А экскурсии платными. Можно сформулировать 10-минутную экскурсию и рассказывать интересные факты о музее. Можно организовать конвейер и несколько экскурсоводов будут в кратце рассказывать историю пряника. А стоять на входе и собирать с человека деньги за вход выглядит очень странно… на пряники можно посмотреть бесплатно в магазине… Нет ничего интересного ради чего ехать, а свежие и вкусные пряники можно купить в магазине.
Анна Понафидина
11 деңгейлі қала білгірі
29 шілде
Превосходный мастер класс по изготовлению пряника, очень интересно и познавательно. После лепки пока ждали выпекания пряника нам налили чай и угостили пряниками и конфетами от Фабрики. Мы остались довольны
олеся Кошкина
26 шілде 2021
Только хорошие впечатления остались от посещения музея. Лучше брать экскурсию, на которой расскажут интересные факты из истории. Приятный плюс к этому- чаепитие, где можно попробовать пряники с разными начинками. Кстати, в музее на стенах вы сможете увидеть картины, написанные тульским художником. Экскурсоводы приятные, компетентные. Рассказывают с большим энтузиазмом.
Николай Родин
16 деңгейлі қала білгірі
13 маусым
Был здесь в магазине. Огромный выбор пряников на разные возможности, потребности, предпочтения. Клиентоориентированные и готовые порекомендовать качественный продукт сотрудники. Продукция как сувенирно-подарочной направленности, так и совершенно обычная. Всё, что мне было нужно, я здесь нашёл, приобрёл и увёз с собой. Спасибо!
Konstantin Mr
25 қараша 2022
Музей интересный! Вход 100 рублей. Много времени не займёт, но кругозор расширите) Есть возможность взять экскурсию, после экскурсии чайная церемония и дегустация. Очень приветливый персонал! Были с утра, очереди не было, проскочили между экскурсиями)
Ұйым жауабын қарау
Теглент
3 шілде 2024
Отличное место. Большую парковку можно найти в соседнем дворе. Выбор пряников большой, начиная от маленьких, заканчивая огромными цветными. Выбор вкусов тоже достаточный. По граммажу выгоднее покупать маленькие, так же, как и пробовать новые вкусы. Большие хорошо подходят в качестве подарков.
Лана К.
22 маусым 2023
Посещали музей 15.06 с подругой, за 2 билета с нас попросили заплатить 1700 рублей, в группе человек 12, так и не поняли за что заплатили - очень понравилась экскурсия: экскурсовод рассказывала интересно, динамично, с юмором. А вот с дегустацией что- то не совсем понятно: нарезанные пряники, которые продаются в сетевых магазинах, например Пятерочка. Я думала, что на дегустации идёт реклама продукции, чтобы люди покупали, конечно и эти пряники продукция, но они как раз в рекламе не нуждаются.
Анна Л.
12 мамыр
Интересно было увидеть большие экземпляры пряников. Остальное не впечатлило. Музей маленький. Зайти по пути можно, но прокладывать ради него специально маршрут точно не стоит. Вход 100р.
Екатерина К.
4 деңгейлі қала білгірі
24 қыркүйек 2024
Супер мастер-класс! Наши четверо детей в восторге! Очень интересно! А какие необыкновенно вкусные пряники получились!!! В магазине не такие. Съели сразу же.
Черный Денис
16 маусым
Очень очень очень классный музей пряника! Пряники разной формы, разной тематики, праздничные, подарочные, большие, маленькие, гигантские! Понравилось и детям и взрослым! Рекомендую!
Александр Разуваев
17 деңгейлі қала білгірі
7 тамыз 2023
Музей маленький, два зала. Вход 100р(без экскурсии). Лучше идти с экскурсией - много рассказывают и в финале чаепитие. Без экскурсии - просто поглазеть на экспонаты. Магазин не очень удобный, но продукция вкусная. Рекомендую.
19 деңгейлі қала білгірі
27 ақпан 2023
Простенько, но неплохо. Не хватает организационной чёткости, да и что уж лукавить, просто банально размеров помещения. В праздники на музей был ажиотажный спрос. А потоки даже при всем желании развести невозможно. Экскурсия недолго, познавательная, если есть время и желанию, вполне стоит того, чтобы туда зайти. Мы были с экскурсией и чаепитием, но можно и просто так.
Алла Шевченко
26 қараша 2024
Замечательный магазин. Хотелось бы отметить работу продавца, женщина рассказала нам про преимущества своей продукции, про состав пряников, что они изготовлены на сливочном масле, без всякой пальмы, это для нас главное. Конечно привезли домой и очень остались довольны продукцией. Жаль, что её нет на вб.
Елена Трухина
2 қараша 2024
Маленький музей, состоящий из двух залов, где представлены пряники разных размеров и разных временных эпох. Рядом расположен магазинчик, где можно приобрести пряники фабричного изготовления. Выбор пряников разнообразный от классических со сгущенкой, до оригинальных с орехами.
Ольга А.
9 мамыр 2023
Сравниваю с другим местом, где и историю рассказали и мастер-класс провели и угостили и ещё и дешевле вышло. Считаю, что цена за экскурсию завышена. В остальном все понравилось, попробовали пряников с разными начинками, особенно понравилась с черной смородиной. Послушали историческую справку, посмотрели на интересного вида пряники.
Дарья Плешанова
23 қаңтар
Отличный местер-класс по изготовлению пряника. Подойдет как детям, так и взрослым, ввиду увлекательности процесса. Во время выпекания было чаепитие с продукцией Фабрики. По вкусу на фабрике старая Тула совершенно иные пряники чем те которые мы все видели на полках магазина( в положительную сторону, на фабрике в разы вкуснее).
Олег Ангелов
4 деңгейлі қала білгірі
27 сәуір
Три милые продавщицы, уйти без покупки невозможно !!! Ассортимент лучше московских магазинов . Здесь вы найдёте не только пряник, но и чай различных сортов. Как из мультика будет сказано, невиданной красоты и вкусноты конфеты ... Самое классное для меня , это были большие огромные коробки конфет , я покупал для подарка , это был шикарный подарок :):):) Спасибо этому магазину , спасибо продавщицам. Знайте, что вы одни из лучших !!!
мария медведева
10 тамыз 2023
Были в музее два взрослых и двое детей 6 и 8 лет. Маме экскурсия понравилась, сам музей маленький, но много всего. Сама экскурсия сложная на восприятие, текст экскурсовод выдал, как из пулемета, очень быстро и употребляет слова старорусские, сложные к восприятию! Детям было не понятно и не интересно. Но их заняли пазлами.
Вячеслав Салин
5 деңгейлі қала білгірі
13 мамыр
Самые вкусные тульские пряники и самая лучшая атмосфера. Очень советую посетить это место если будете в Туле. Но если захотите посетить экскурсию или мастер класс стоит записаться заранее
30 деңгейлі қала білгірі
10 мамыр
Две небольшие комнаты. Вход 100 рублей (10 мая), без чека... В основном, на полках - пряники разной формы и размеров. Без какой либо информации (что странно для музея).
Зевс
4 наурыз 2024
Отличный музей Тульского пряника и рядом магазин, где можно приобрести очень вкусный подарочек из Тулы. Также здесь можно заказать необычный именной пряник с надписью на заказ. Очень рекомендую, продукция всегда вкусная и свежая,
Svyatogor Voinov
11 деңгейлі қала білгірі
16 маусым 2024
Мастер классы в другом месте, лучше на сайте глянуть. Музей маленький очень. Но информативный и да внутри очень много пряников от крошечных, до гигантских. Для лица кто сильно любит пряники или интересуется этим исторически. 4 звезды потому что ну не то что я ожидал, вот методы бы увидеть или помимо пряников и книг ну еще что нибудь. Но это не значит что место не очень. 4+ и персонал отличный
Александр Александр
17 мамыр
Были на мастер-классе с 3хлетней дочерью. Понравился и рассказ про историю пряника, и его изготовление. Формы для пряника можно выбрать: слоник, медвежонок, зяйчик, с надписями.
Алина Якупова
6 мамыр
Интересная экскурсия, вкусное чаепитие, пряники очень качественные и ароматные. Не пожалела о потраченном времени и деньгах. Обязательно при посещении Тулы
Наталья Борзенкова
14 маусым 2023
Пряников много, самых разных: огромных маленьких, свежих 🤣и многолетних, юбилейных, креативных и праздничных.. Доски для их изготовления, самовары и различные предметы быта 👍Но музей маленький, не отличается современным видом.. На экскурсию точно не посоветую записываться, вполне достаточно самостоятельно всё посмотреть!
Дмитрий
5 мамыр
Музей ни о чем, 2 маленьких зала с разными пряниками. Осмотр занял не более 10 минут. На кассе сказали, что это самый известный и настоящий музей пряника. Но чем он так известен и почему все хотят в нем побывать, я так и не понял. 3 балла-за дешёвые билеты
Кузнецова Эльвира
6 қараша 2022
Сомнительная экскурсия, скорее маркетинговый ход. Два небольших зала, вся экскурсия занимает 30 минут. По опыту путешественника, были на дегустационных экскурсиях и в Казани, и в Коломне и т.д. намного интереснее ты являешься участником процесса, здесь же просто заходи, пей чай и выходи. Для сведения под пряник положат этикетку с названием начинки. Из рассказа экскурсовода услышали, что есть постные пряники и на сливочном масле, но в магазине весьма скудный ассортимент ничего из вышеуказанного нет((( ценник очень завышен для экскурсии.
юлия
7 мамыр
Тульский пряник известен на всю страну! Но музей - это стыдоба какая-то. Скудно, скучно и не интересно. Сделайте интересную экскурсию с акцентом на детей! Вам есть чем гордиться!
Юрий Гагарин
7 қаңтар 2024
Магия вкусов и сказочных ароматов. Яства могут быть весомыми и в миниатюре. Экскурсия с экскурсоводом познавательно и очень интересно. Но как дело дошло до чая так сдулись и подали маленький кусочек от небольшого пряника, "разгонный" пряник подаётся в конце, а не в начале экскурсии))) .
Mikhail
27 деңгейлі қала білгірі
11 сәуір
Музей-в магазин вход отдельно в магазине вам нахамят как в старые добрые времена-понраилось Немного "совесткого" стиля во всем Берите экскурсию - без нее не интересно чаепитие как в детском садике
Денис Смирнов
5 деңгейлі қала білгірі
4 мамыр
Музей, всего две комнатки, но экскурсовод очень интересно рассказывает, много узнал. Вход всего 100р
Марья Калинина
13 деңгейлі қала білгірі
15 наурыз 2021
Посетили музей Тульский пряник 7 марта 2021. Замечательный экскурсовод провела экскурсию по всему музею, рассказала про все экспонаты. Были с детьми, всем было очень интересно! Узнали много фактов о пряниках, о которых раньше и не догадывались! После экскурсии нам устроили чаепитие с дегустацией пряников! Все остались очень довольны!
ЕС
19 қыркүйек 2022
Музей не понравился. Две небольшие комнаты с кафельным полом, пластиковыми панелями на стенах, потолок квадратами ( как в офисе), вдоль стен - стеклянные витрины с праниками и предметами старины. В помещении очень душно. После экскурсии - чаепитие в соседнем здании. Там же магазин. В чаепитие входит: чашка чая. 4 вида пряников (кусочки)+ 2 конфеты. Кусочки пряников разложены на упаковку от них же для того, чтобы понять где какая начинка. Вот и всё чаепитие... У меня есть с чем сравнивать: посещала музей пастилы в Коломне. Вот там действительно с порога попадаешь в другую атмосферу: работники музея в платьях под старину, интерьер музея тоже под старину. Во время чаепития экскурсовод рассказывает про традиции чаепития и т.д. Что-то похожее ожидала и от музея пряника. Но увы... Экскурсовод, кстати, понравился.
Елена. Ваш риэлтор в Москве.
10 қазан 2018
Музей при магазине. С одной стороны - а что я хотела от музея одной фабрики, с другой стороны нужно отдать должное - вполне раскрывается тема пряника. Обратите внимание - посещение музея только с экскурсией. Экскурсии каждые полчаса, но лучше позвонить заранее. Мы приехали наобум и попали в толпу школьников средних классов. Экскурсовод ориентировалась именно на эту аудиторию, поэтому мне от её мимимишности и тона сказительницы к середине экскурсии стало не по себе. В основе коллекции естественно разного вида пряники, изготовленные из форм, в том числе старинных. Есть пряники с ошибками, есть пряники к учебный, есть игровые, но большинство - в честь каких-то событий. Не могу сказать, что я в восторге от посещения, но для общего развития посмотреть стоит.