Масштабно, очень понравилась роспись во всем храме. Храм не действующий, работает, как музей. Билеты покупаются внутри храма при входе, оплата картой, что очень удобно. Платки не нужны, форма одежды любая. Аналога такой росписи нигде не найдете, очень впечатлили рисунки, насколько кропотливая и точечная работа. Краски держат цвет с 1659 года. Удалось послушать хор из трёх мужчин, красивые голоса при хорошей акустике. Будете в Ярославле обязательно зайдите - не пожалеете.
Восхитительное место, в котором я поняла, что церковные росписи не всегда выглядел снобно. Там красиво, интересно, и изображены полноценные истории - правда логика их расположения не всегда предсказуема. Так что, не зная всех библейских историй, их там и не увидеть. Я распознала несколько. Правда это не отменяет того, что там очень красиво внутри. Без спойлеров в виде фото)
Было очень интересно рассматривать сюжеты росписи интерьера! Необычно( на мой субъективный взгляд). Хотелось бы посетить всю территорию , а не небольшую часть. По цене отлично, персонал вежлив, много экскурсий, краем уха можно послушать другие группы)
Храм, построенный на средства купцов Скрипиных, очень интересной архитектуры, сохранены все фрески, является музеем. Лучше с экскурсоводом, его надо заказывать заранее. Хорошо отреставрирован, находится в центре города.
Обязательно к посещению в Ярославле, потому что это архитектурный шедевр.
Нам повезло попасть внутрь, это музей, но с октября и в дождливые дни войти невозможно, а интерьеры здесь необыкновенные: стеновые росписи, великолепный иконостас, резьба по дереву. Одно из самых сильных впечатлений в Ярославле.
Храм расположен напротив построенной при СССР областной администрации двери смотрят на двери и это забавно.
«Памятник архитектуры и живописи, XVII век
Открыт для посещения с 8:30 до 20:00
Выходные: дождливые дни
Церковь закрыта для посещения в холодное время года (октябрь - апрель) согласно рекомендациям реставраторов по соблюдению условий сохранения монументальной живописи XVII века».
Конечно снаружи очень красиво, большая площадь - фото можно сделать из любого места. Но я решила зайти и сразу наступило разочарование -вход платный 170р.Не в деньгах дело, но это же не музей, внутри лавка с церковной продукцией (как раз хотела купить иконку, но в другом храме нельзя было оплатить картой), а тут цена на 60 р дороже, опять же не в цене вопрос, а в коммерции, особенно в таких местах. Мне все это не по душе, я обошла церковь, но даже не запомнила ничего и вышла. Иногда лучше любоваться издалека
Православный храм является музеям. Красивая архитектура и внутренняя великолепие. Старинные росписи.Красота.Я считаю что церковь должна принадлежать Русской православной церкви и проходить службы. Ведь это наша вера. Я много был в разных городах и странах. Но большинство странах все храмы действующие. Даже в мусульманских странах. И туристы должны соблюдать порядок и правила православия. Я против таких музеев.
Повезло зайти в этот храм во время службы. Великолепно сохранившиеся фрески 17 века. Сам собор хорошо отреставрирован и находится в отличном состоянии. Всем советую посетить, кто интересуется древнерусским искусством.
Прекрасный храм с сохраненными фресками. Интересна роспись, особенно в галерее, а сама галерея как будто итальянская. Интересны помещения храма справа, которые были бы закрыты, кабы не были бы музеем. Проемы дверей низкие, не расширены и приходится нагибаться чтобы войти, двери древние, открываются и закрываются, ну где вы такое найдете?
Будучи в самом центре и на самом интересном месте - храм конечно коренной для славного Ярославля. Удивительно что такие древние храмы и не в епархии!
Красиво, очень интересно было посетить данную церковь я конечно в религию не верю. Однако это место исторически важное для Ярославля. Однако во время посещения эту церковь реставрировали. Я считаю надо сначала доделать, а потом людей впускать. А так место очень атмосферное
Обязательно посетите эту церковь. Семнадцатый век это уже история! Здесь же рядом с ней вы можете сесть в экскурсионный автобус и за умеренную плату прокатиться по городу. А вернувшись на площадь прогуляться по Ярославскому "Арбату". Обязательно пройдите. А по дороге выберите сами столовую, кафе или ресторанчик на свой вкус и карман.
Выдающийся памятник архитектуры Ярославской школы зодчества и живописи XVII века в самом центр Ярославля невозможно пройти мимо! Роспись церкви имеет мировое историческое значение. Золочёный резной иконостас составлен из древнейших икон. Желаю служителям храма силы духа и помощи Божией во всех их делах! Многих вам сил и большой веры, что музей станет полноценным храмом.
я будучи гостем города не знала, что это музей. зашла как в церковь, поднимаясь по лестнице в своих мыслях. я не бежала, не торопилась, но женщина рядом с будкой крикнула на меня "Девушка! Куда? у нас тут музей!". Потом мне сказали, что сейчас вообще будет концерт, вход закрываем. Пришлось уйти. Очень неприятное впечатление. Оценку тут конечно ставлю не прекрасному храму, который мне к сожалению, не удалось увидеть изнутри, а людям, которые там работают. Можно разговаривать более тактично, тем более в таком месте.
Шедевр ярославской архитектуры и росписи! Обязательно нужно побывать внутри и посмотреть фрески Гурия Никитина! Яркие краски , особенные цвета которые присущи только его артели. Очень интересно расписана галерея.
Жемчужина Ярославской архитектуры, великолепен как внутри, так и снаружи. Очень грамотно оформлена в зелёный массив, который подчёркивает не перекрывает архитектурный шедевр.
Красивейший храм в сердце Ярославля! Находится на главной площади города, храм-музей древнерусской культуры, как и весь город Ярославль. Великолепное место для выходных с семьей!
Первый храм города, в самом центре. Рядом в сквере - интересная металлическая карта старого города. Храм знаменит еще и фресками, на которые я никак не попаду - работают с мая по сентябрь. Но и в сентябре в 18-40 уже были закрыты, хотя по графику должны быть открыты до 20 ч. Не верьте!
Необыкновенные впечатления. Очень понравился шести ярусный иконостас и фрески, их можно разглядывать часами... Плата символичная. Экскурсию послушайте обязательно, очень интересно. Работает с мая по октябрь. Рекомендую.
Церковь, интерьер которой, полностью расписан фресками. Бережное отношение к памятнику архитектуры. Настоящее национальное достояние. Посетив церковь, возникает ощущение прикосновения к вечности. Вход платный. Цена символическая.
Поехали туда тк младшего сына зовут Илья)) Внутри очень красиво) сохранились старые краски.... С экскурсовом конечно лучше, но нам и так очень понравилось) сами всё про эту церковь почитали)
Я очень хотела попасть в эту церковь, но когда приезжала в Ярославль в октябре он был закрыт, поэтому поехала в мае. И внешне, и внутренне церковь великолепна! Высокий шестиярусный иконостас в стиле московского барокко, фрески XVI-XVII вв., убранство храма-музея можно рассматривать бесконечно. Есть описание, но проводятся и экскурсии. Доброжелательный персонал. Рекомендую
Ярославль в целом прекрасный город с огромной историей, где есть, что посмотреть да и просто получить удовольствие гуляя по улицам. Данная церковь является памятником архитектуры, но службы там не ведуться.
Один из самых красивых храмов города, особенно потрясают фрески внутри, расписаны все стены и потолки, есть свой хор, который выступает прямо в церкви.
Символ города, к которому сходятся все центральные улицы Ярославля
Внутри сохранившиеся фрески 17 века с уникальным уровнем сохранности (оригинальные и ни разу не подвергавшиеся реставрации), для защиты которых церковь закрывается в холодное время года
Это была любовь с первого взгляда! Как она сделана! Как потрясающе сохранилась до наших дней! Ни одной реставрированной иконы, все как в стародавние времена. А какой иконостас!!! Сюда нужно не просто заглянуть, здесь важно задержаться))) Пускай даже за чисто символическую цену.
Шедевр православной архитектуры. Внутри восстановлены все росписи, и церковь похожа на прихотливую лаковую шкатулку. Сразу стало понятно, откуда пошел Палех и их уникальный стиль. Церковь завораживает и не отпускает. Так бы сидел и сидел в ней, разглядывая фрески
Красиво и снаружи, и внутри. Сохранились старинные фрески. Очень интересно посмотреть. Учитывайте, что это не церковь, а музей. Соответственно вход платный. Но оно того стоит
Обязателен к посещению. Работает в формате музея. Входной билет 170 рублей. Оригинальная роспись стен 17 века. Множество оригинальных интерьерных деталей. Ценно, что храм не перестраивался. Немного видна усталость стен, но тем интереснее.
Это просто чудо света,очень красиво!!!! Это отлично что такие здания доживают до наших дней, это наша история, наши предки, к посещению обязательно!!!!
Церковь работает только до обеда, это нужно учитывать.
Впечатляющий интерьер, в таких местах задумываешься, сколько поколений и событий повидала эта церковь.
Церковь сама по себе небольшая, для осмотра не понадобится много времени.
Прекрасный храм XVII века с сохранившимися фресками. Серлце Ярославля. Очень нарядный. Одновременно и музей, и действующий храм. Можно попасть на службу, можно поставить свечи.
Необычная архетектура, красивые вставки в столбах забора. Хочется прям фотографировать со всех сторон. Место действительно заслуживающее внимания. Очень рекомендую к посещению
Уникальная роспись храма не оставит равнодушным ни одного посетителя. На сегодняшний день церковь является музеем. Архитектурный ансамбль храма - визитная карточка Ярославля
Были сегодня в этой церкви. Церковь замечательная, но при входе самая настоящая обдираловка. Платишь 600 руб с семьи за 10 метров входа в храм. На этом все. А изначально было сказано, что можно посетить храм и музей. А оказалось, что этот храм и есть музей. Жаль, что в таких святых местах делают бизнес.
Исторический центр Ярославля. Очень атмосферное выглядит в вечернее время. Обратите внимание на изразцы в заборе☝️ Как гласят легенды, они остались со времён постройки)
Церковь, а в настоящее время музей является выдающимся творением архитектуры. Роспись внутри поражает своей красотой. Уникальная работа!
Ясень
Церковь Илии Пророка — православный храм в историческом центре Ярославля на Советской (Ильинской) площади.
Является выдающимся памятником архитектуры Ярославской школы зодчества и живописи XVII века.
Построен в 1647–1650 годах на месте двух деревянных храмов — старой холодной церкви Ильи Пророка и тёплой церкви Покрова Богоматери.
Яркое впечатление произвела Церковь Илии Пророка, сохранена до наших дней с 17 века и внутри и снаружи! Во времена советской власти в Ярославле было взорвано 50 храмов, в 1930-х годах работникам музея удалось уберечь его от сноса, устроив там антирелигиозный музей.
Очень красивый храм! Настоящий шедевр архитектуры и живописи. Живая история 17 века! С октября по апрель любоваться можно только внешним видом церкви, она закрыта для посетителей в этот период, чтобы уберечь фресковую живопись от холода и повреждений. Службы проводятся только в большие православные праздники, в остальные дни храм становится музеем, принимает туристов.
Изначально ехали в действующую церковь, но оказалось это музей уже. Вход платный! Неожиданный поворот. Красиво, есть что посмотреть, но нигде не было информации, что это музей и какие цены на вход. Всё узнали по факту.
Центральная площадь в Ярославле. На ней, в праздничные дни, часто стоят торговые палатки, сцена с концертной программой, ярмарки и многое другое. Зимой уже который год заливают огромный и красивый каток. Очень живописное место
17 век!!! Росписи завораживают! Из всех храмов Ярославля произвёл наибольшее впечатление. Очень красивый. Росписи и изразцы повсюду. Белоснежный, с зелёными куполами. Небольшой, со своей неповторимой архитектурой. Впечатлил. Понравился очень.
Как и многие другие постройки центра Ярославля, входит в топ 100 чудес России. Церковь сохранилась до наших дней почти в неизменном виде. Архитектура выглядит интересно, выделяются 2 шатровика
Фантастический Храм! Фрески,взгляд древних Богоматерей,запах той,другой жизни.Ощущаешь себя как будто перемещённых во времени.
И Благость в Душе,не хочется уходить и опять в суету возвращаться...
Просто придти и побыть наедине с собой и Им