Центр государственных услуг Мои документы

SEA Cat
Впервые посещаю такой отвратительный МФЦ. Если есть возможность не ходите или будьте готовы к беготне и унижениям. Персонал на входе недружелюбный, много гонора, не слушают до конца, разговаривают грубо, навязывают свое мнение, прикрываясь регламентом и "у нас в крае так везде принято". Вместо выдачи номерка принимают решения, которое вам не надо. Нужна была справка о назначенной пенсии для ее перерасчета. Даже не предложили ее распечатать, а сразу стали оформлять заявление. После 5 минут разговора отказались от их услуг. Чере 10 минут добрались до СФР и еще через 1 минуту получили распечатку.
Ольга Макарова
15 августа
Все вопросы решили
Валерия Реус
Хочу выразить глубокую признательность сотруднику, обслуживающего меня в 9 окне Погибу Юлию Владимировну ,за безупречную работу. Вы не только оперативно решили мой вопрос, но и проявили искреннее участие, ответили на все уточняющие вопросы и подсказали, как действовать дальше. Ваша компетентность, спокойствие и приветливость делают посещение МФЦ комфортным. Большое спасибо за такой высокий уровень сервиса!
Ar Sam
Одни минусы работаю по всей России такое мфц вижу впервые, талоны получить нужно стоять в очереди как в регистратуре, отстоял дали квитанцию об оплате через терминал где все вводить в ручную, затем снова стоять в очереде что бы распечатать и тут мне говорят чек распечатайте, на мой вопрос где, сказали где нибудь и снова в очередь за дверь туда я больше не ногой пусть старики ходят им будет интересно в очереди постоять пообщаться как на почте.
Гора
2 марта 2025
Хороший многофункциональный центр, большой спектр услуг, персонал вежливый, всегда встретит объяснит. Все покажут и расскажут. Очередь двигается быстро так как специалисты быстро обрабатывают!
Дмитрий Ч.
Отвратительная работа сотрудников. Из-за того что сотрудник неверно оформила квитанцию на оплату госпошлины документы в росреестре отказались принимать. Вину свою никто не признает, ссылаются на некорректную работу программы. Зачем в таком случае нужны операторы, не понимаю. Как итог, потраченное время, деньги и нервы
Алексей Пупкин
Ужасное место. Сотрудник который выдает талоны не особо быстро это делает. Проводит длительные консультации. Доходит до того что очередь скапливается до выхода. Приходится ждать по 15 минут только чтобы получить талон. Безобразие просто. А сотрудник отвечает, я делаю свою работу.
Ольга Мякиш
30 ноября 2025
Обращались в 9 окно, Погиба Юлия Владимировна-грубое, хамское поведение, специалист в данном заведении не должен себя так вести, было такое ощущение, что побывала на рынке в самых дешевых рядах, а не в организации где оказывают помощь в приемке документов. Специалист не грамотен, не компетентен был по вопросу по которому обратились. Обратились в МФЦ чтобы получить помощь от специалиста, а получили хамское отношение, крики, истерики от данного специалиста, самый невоспитанный специалист в данном заведении. Руководству нужно проводить обучение специалистов и объяснять правила поведения, как нужно себя вести.
Ирина
10 июня 2025
Прошу обратить внимание на некомпетентного специалиста Гончарову (окно 7). Некорректно оформила заявку, в результате чего пришлось её отменять. Потеряно время и деньги в сумме 50% пошлины.
Галина Косенко
1 сентября 2024
Обращалась, с документами по наследованию имущества. Приняли и проконсультировали быстро, Все объяснили. Работали 9 окошек. В зале тихо и спокойно, Мест для ожидания достаточно. В общей сложности я провела там мин. 20. Молодцы сотрудники.
Alenka Tarasova
26 июля 2025
Последнее место, в котором хочется побывать, качество сервиса ноль, проблема со стульями как при царе горохе. Не хватает проверок от вышестоящих инстанций. По максимуму не рекомендую к посещению
Николай Олейник
11 сентября 2025
Срочно нужно было получить копию перерегистрации собственников, отсидел в очереди в МФЦ Фанталовской. Работник года Коннонова Н. В. Заполнила заявление, порекомендовала сразу же оплатить госпошлину и приехать через 5 дней. Пошлину сразу же оплатили. Приехали через 7 (!) дней - ничего не готово. И нас ещё обвинила, что деньги не поступили. Затем куда-то позвонила, поковырялась в компьютере и заявил, что срок исполнения ещё 5 дней! Как понимаю, никто ничего ни куда не отправил 4-го, а отправила сегодня. Только зачем мне этот документ через месяц, мне он нужен сейчас. А оплату пошлины никто не вернёт. Заявление №14578. А кто вернёт пошлину?
Темрюкский ОДМ
6 сентября 2024
Работают отлично. Несколько раз обращался, ожидание своей очереди не более 10 минут при большом количестве граждан. Сотрудники квалифицированные, вежливые, могут проконсультировать не только по заявленному в бланке вопросу. Качество и скорость обслуживания на высоте. Отмечу, летом в жаркую погоду в помещении приятная атмосфера!
Игорь Кашпор
20 сентября 2025
Не возможно зайти на сайт. Постоянно открывается страница выбора офиса. Хотя уже выбирал, и не раз. На горячей линии для соединения с оператором робот просит оставаться на линии и завершает соединение.
Мария Мадюдя
Сегодня посетили данное МФЦ на входе встречают две сотрудницы. Очень приветливы и доброжелательные, все объяснили и показали. Попали с специалисту Надежде Николаевне, вошла в мое положение была с ребенком, быстро все сделали, специалист своего дела.
Царица Виктория
22 сентября 2021
Самый ужасный МФЦ (в сравнении с МФЦ Московской области). Огромная очередь практически от дверей на то чтоб только получить талон (на час ожидания минимум), талон выдают только лично в руки по предоставлению паспорта (т.е. если вы пришли за кого-то у кого нет возможности потратить столько времени на стояние в очереди только за талоном, то вам откажут). Далее примерно часа два ожидания когда вас вызовут в окошко к специалисту. В итого вы потратите уйму времени в небольшом и душном помещении в ожидании предоставления вам необходимой услуги! В момент когда я там была на получение уже готовых документов не было отдельно Окна и люди были вынуждены стоять и ждать в общей очереди часами. Из десяти Окон работало только пять! Очень большой поток людей и явно не хватка специалистов! Плохо организованное учреждение. К сожалению единственное в округе.
ЮлиЯ Якимова
28 февраля 2024
Отзывчивый, компетентный персонал, ориентированный на помощь и решение вопросов! Работают быстро и профессионально! Уважение и благодарность!
Алексей Никитин
26 июня 2024
Всё быстро и качественно, придраться не к чему, понравилось отсутствие очереди порядок общения с клиентами, всё популярно объяснили, подсказали не явные моменты
юлия лашина
3 января 2024
Как приезжие из большого города, мы были крайне удивлены скоростью обслуживания и компетентностью сотрудниц. Не смотря на большое количество людей в очереди, к специалисту мы попали довольно быстро и так же быстро решились все наши вопросы. Спасибо, с новым годом🎄
Ярослав Дербенёв
18 июня 2025
Приятные девушки на входе, помогли, ответили на вопросы, направили куда нужно было, спасибо.
ЦАРЬ
Отвратительное отношение сотрудника МФЦ Гончаровой к посетителям. Пришли на оформление регистрации с детьми, младшему ребенку всего четыре месяца. Получили талон электронной очереди №46, однако регистрация затянулась настолько, что к моменту пока закончили заполнять документы уже обслуживались посетители с талонами далеко за №80. Особенно возмущает отношение к семьям с маленькими детьми. Длительное ожидание в очереди с грудным ребенком создает серьезные неудобства и вызывает стресс. Вместо помощи и внимательного отношения со стороны сотрудника мы столкнулись с безразличием и грубостью. Ужасно выполняет свои должностные инструкции, некомпетентна и груба к людям. Прошу руководство МФЦ обратить внимание на организацию работы и качество обслуживания посетителей, а также провести проверку по данному факту.
Эмилия❤️
21 августа 2021
Записывались онлайн через сайт e-mfc. Подтверждение через госулуги. Никаких оповещений на почту или телефон не приходит, Ваш номер и ФИО отображается в базе МФЦ. Когда записываешься электронно на приём, то на сайте выпадает окно "успешная запись". Приходить нужно за 10 минут до своей записи. В коридоре огромная живая очередь, чтобы не кричали, куда Вы пошли (т.к все уставшие и на срыве), нужно сказать, что Вы записались электронно через сайт на такое -то время, далее проходите в сам зал через дверь, перед которой сидит вся огромная очередь. Подходите к стойке информации, показываете паспорт, симпатичная девушка Вам оформляет талон, вводя Ваш тлф и ФиО. Ждете несколько минут, по нашему вопросу было 3 человека в очереди перед нами, запись была на 16.00, в 16.05 нам выдали готовые документы. Поэтому всё оперативно, главное записаться заранее, оповестить толпу ожидающих в очереди людей, что Вы записались электронно, дабы избежать негативных высказываний в свой адрес, что "куда Вы пошли, мы все здесь ждем".
Artemij Grinchenko
31 октября 2025
С недавних пор (может быть год +-) старшим администратором поставили очень толкового паренька, который и вежлив, и остроумен, и информацией своего профиля владеет на 5+... До него на этом месте работали до 4х барышень, очередь стояла до выходных дверей в здание. Побольше таких сотрудников в государственные ведомства и народ наш чаще будет улыбчив. Спасибо
Анастасия Х.
30 ноября 2024
Внимательные сотрудники. Редко бывают очереди. Вопросы решаются быстро.
Маруся
Всё отлично. Нравится, что здесь можно решить практически любой вопрос по оформлению документов.
Оксана Р.
Доброжелательное, профессиональное обслуживание. Несколько раз были- очередей нет. Благодарим за труд и комфорт
Владислав Ушаков
10 марта 2024
Оформлял документы на землю. Очередь небольшая. Персонал грамотный вежливый,профессиональный. Все разьяснили. Проконсультировали. Предоставили все необходимые документы. Есть комфортные места для ожидания. Спасибо.
Сергей Соколов
17 апреля 2023
Если Вы соскучились по советским очередям тогда Вам в МФЦ и два часа в очереди Вам гарантировано. Однако при МФЦ есть удобная бесплатная парковка с местами для инвалидов прямо возле входа, в самом здании есть санузл один из которых для инвалидов, цифровое табло с громкоговорителем имеется даже в коридоре.
Лика✨
21 января 2024
Очень понравилось данное заведения. Всё оперативно и чётко работает. Работники данной сферы вежливые и деликатные.Спасибо, так держать.Мы остались довольны обслуживанием.
1 августа 2025
Не все специалисты работают корректно, подучится кое кому нужно
Алекс
12 декабря 2023
Все Очень удобно, доступно и приятно!!! Везде бы так!!! Ни очередей, ни кислых мин, девочки просто умочки!!! ))
Татьяна Селиванова
15 сентября 2023
Обращались по поводу прописки. Вопрос решился в течении получаса. Персонал вежливый, внимательный и компетентный. Быстро сделали нужные ксерокопии, оформили заявление. Через 4 дня забрали готовые документы. Спасибо.
14 сентября 2018
Не первый раз обращаюсь в МФЦ, всегда все нормально. Администратор выдает талон , все вежливо и культурно. Специалист вызывает в окошко, такое же вежливое обслуживание. Специфика работы такова , что бывает в один день приходит очень много людей и поэтому приходится ожидать в очереди, а бывает все очень быстро и оперативно. Несколько раз наблюдала, когда приходили очень пожилые граждане или с малышом, администратор определяла их в к специалисту без очереди. И прежде чем сливать весь негатив на работников МФЦ, поставьте себя на их место, люди бывают настолько хамовитые, что просто удивляешься терпению сотрудников...
Ирина С.
23 августа 2021
Единственное что не удобно, что нет отдельного окна на выдачу. Чтоб люди не стояли в общей, долгой очереди . А так, сотрудники очень вежливы. Всегда подскажут и объяснят. Так же хочется отметить администратора и охранника. Которые терпеливы и выносливы к нападкам нервных , ожидающих очереди. Стараются помочь чем могут, например пожилым людям у терминала. .
Елена П
27 октября 2024
Пришли с сыном подавать документы на паспорт (14 лет), нас обслуживала очень приятная и улыбающаяся сотрудница, всё легко и доступно объяснила сыну, ушли в хорошем настроении, даже сын это заметил. Кстати, когда забирали готовый паспорт, была другая сотрудница, и тоже очень вежливая и улыбчивая.
Виктор Буханцев
29 января 2024
Грамотные специалисты, с искренним желанием помочь советом, быстрое обслуживание, комфортный зал. Девчонки - Профессионалы с большой буквы. Молодцы!!!
Елена Ю.Г.
30 июля 2021
Записалась на приём предварительно на сайте, проблем не было. Увидев очередь в офисе, сказала, что по записи, и сразу получила талон на обслуживание. Специалисты помогли составить все нужные запросы. Но если бы не записалась предварительно, то стояла бы за номером в огромной очереди. Записывайте сь заранее на сайте МФЦ, экономьте свое время!
Андрей Хацкевич
5 октября 2024
Менял паспорт, задержка 14 дней, спрашиваю так когда мне приехать, не знаем. И это учесть что срок замены три недели. Перед этим менял паспорт в ст. Северской , 15 минут с подачи документов.
анна
18 февраля 2024
Очереди, конечно, большие, но сотрудники работают быстро, вежливые, стараются помочь максимально. Негатива данная организация не вызывает. В сельской местности также есть отделения, но стараюсь посещать именно это. Из-за быстроты оформления и отношения персонала.
Александр Калюкин
18 августа 2022
Быстро и удобно. Но крайне тесно и плохо проветривается. В жару в очереди дискомфортно в жару. В целом персонал оценить не могу, но специалист, к которой я попал очень терпелива, вежлива и быстро и продуктивно помогла с консультацией по моему вопросу.
Владимир Князев
1 июля 2024
Отличный центр МФЦ! Девушки, сотрудницы просто молодцы! Грамотно, вежливо, быстро, ответили на все вопросы, оформили документы, помогли с заполнением. Спасибо им большое!
Надежда Ковалёва
21 июля
Как и все госструктуры: душно, неудобно, непрофессионально
Оксана Стариковская
22 августа 2023
Нужно было оформить документы в мфц , пошла постояла в очереди немного за талоном. И села ждать на стульчик, прохладно, табло с номером талона горит, я сижу. Все хорошо. Минут через пять вызвали мой номер по громкой связи. Я решила свой вопрос. Заведение работает хорошо и четко.
Макс
14 сентября 2023
В 10 окне, Горбатко кажется, грубиянка, хамка, отвратительное отношение. Вызвали в окно, нам нужно было забрать документы и подписать бумаги, было не удобно из за расставленных расценок за услуги, наш риелтор отодвинула немного в сторону её расценки, на что она начала кричать не трогайте у меня тут ничего. Очень обидно за некомпетентность и хамство некачественных услуг👎
marina Zhdanova
1 августа 2024
К сожалению, отсутствует возможность людям с ограниченными физическими возможностями зайти в здание МФЦ, хотя это лицо государства! Мало того, тех кто не может спуститься по лесенкам, малоимущих пенсионеров, наказывают ещё и рублём - они должны оплатить вызов работника МФЦ для оформления документов на дому: 2250 рублей, в случае с моей мамой это была несложная услуга открытия приложения Госуслуги.
Константин Быков
5 августа
Хорошее обслуживание, грамотный персонал 👍
Анжела Муслангер
25 августа 2023
Всегда быстро, все чётко, персонал вежлив, сколько обращаемся, нареканий никаких.
Юлия Сердюк
16 ноября 2025
Все свои вопросы решила, очень быстро. Карту болельщика сделала для себя и ребёнка, ещё помогли решить некоторые моменты с Госуслугами. Девочки просто супер
Елена Костюк
2 сентября 2023
Когда хоть кто-то обратит внимание на профессиональный уровень работников МФЦ???? Людей отсылают не обслужив, или по каким то ,только им ведомым причинам, заставляют брать ещё раз номерок. А это 2-3 часа дополнительно ожидания. Руководителя на месте не застать. Несколько раз пыталась. Единственный плюс, на все замечания, жалобы, мольбы реагируют хладнокровно. Эмоций никаких!
41039 Александр
17 марта 2025
Быстро и почти без очереди, персонал супер