Іздеу

Әдепкі бойынша
Анна
12 деңгейлі қала білгірі
28 шілде 2024
Приятное заведение в самом центре города при этом очень приятные цены. Столовая разделена на 4 части - "основная", "казказ", "картофель" и "паназия". Пошли не в "основную" часть, где огромная очередь, а в зал "паназия". Во-первых, там никаких очередей, сразу заказали, буквально минут 10-15 и наш заказ был готов. Во-вторых, несмотря на обилие народа в майские праздники, именно в этой части было достаточное количество мест, можно было выбрать более симпатичный тебе столик. Еда очень понравилась. Сытный фо-бо и фо-го, одно блюдо подарило сытость на весь день. То что надо прогуливающимся по столице. Почему все остановливаются в первой части столовой не понятно. А гречку с котлетой я и дома поем)))
Максим Ю
6 ақпан
Были в 9-м часу в будний день. Пили чай с пирожными. Чай вкусный, черный с бергамотом заварной, пирожные свежие, цены низкие в сравнении с соседними кафе, все-таки Красная площадь - а тут 270 руб. за пирожное, 320 за литровый чайник. Еду не пробовали, но цены ниже средних ресторанных в 2-3 раза. Блюда широкого ассортимента, т.к. несколько кухонь. Азиатскую брать не советую, т.к. цены как раз высокие, а объем порций невелик. Народу не много в такое время дня, но и немало, свободный стол найти можно. Очередей не было. Из-за обилия кухонь запах еды ощутителен, что не очень приятно, если вы уже сыты и пришли за десертом, вытяжки надо бы улучшить. Но в дальнем зале кухонь нет ( поэтому он почти забит, наверное), имеется алкоголь, недорогое пиво (290 р.) Сниму звезду за запахи еды в основном пространстве, но учитывая уникальное месторасположения и цены, радующие глаз и желудок, место очень хорошее. К тому же есть столики снаружи в галерее с прекрасным видом на ГУМ.
Виктория
21 қаңтар 2024
Посетила вечером в субботу, очередь небольшая, движется быстро, места были. Хотелось посмотреть, есть ли дух времен СССР, - да, окунулась в те времена: граненные стаканы, будто бы напечатанные на машинке ценники, белые халаты и головные уборы обслуживающего персонала, за исключением как раз доброжелательности, она в то далекое время от людей «за прилавком» была редкостью. В меню было представлено много салатов, холодных напитков, было и то,что обычно подают на завтрак (запеканка, сосиски), три первых на выбор, только картофельное пюре закончилось, но в любом случае надо понимать, что все достаточно простое, без изысков, из овощного гарнира была стручковая фасоль, а из соусов только томатная подлива от тефтелей. Выпечки много, разнообразной: от множества витринных кусочков тортов на любой вкус до скромных пирожков у кассы, кофе и чай (пакетированный) есть. Я брала борщ с куском «Бородинского», обошлось в 245 рублей, порция супа небольшая, вкусно, но без восторга, может, просто была совсем не голодна, а больше настроена на побывать и посмотреть.
Н Ю
25 деңгейлі қала білгірі
20 қаңтар 2023
Как раритет и задумка сохранения истории -отлично. Вид , если сядете у окон-тоже имеет место быть) еда -обычная, цены -тоже, учитывая локацию и нацеленность на туристов, то не пишу про ассортимент, качество и вкус-это совсем другая категория оценок)) попробовали пюре с котлетой, салатик и морс, всё в духе эпохи, посуда и столики -тоже. Очередь есть всегда, но очень быстро проходит, расчёт и картой и наличными. Не смотря на массу народа, при нас было чисто и быстро, но не работал розлив лимонада. В целом-к посещению на 1 разок посмотреть/попробовать и для закрытия пункта «и я там был» рекомендую :)
Максим Максин
4 деңгейлі қала білгірі
26 қараша 2024
Столовая №57 в ГУМе! Очень уютное место в центре Москвы, передающее настроение столовых эпохи советского союза! Отличное меню с множеством блюд домашней кухни (борщ, шурпа, гречка, макароны, салаты, выпечка,десерты и многое другое). Компот из сухофруктов в этой столовой один лучших))) Средний чек для плотного обеда вышел в 1500 рублей! Пирожное "Грибная корзиночка" выглядят прямо как в детстве,но вкус уже не тот к сожалению)
Наташа Малышева
8 деңгейлі қала білгірі
3 қаңтар
Решили первый раз посетить эту легендарную столовую. Очередь большая, ждали долго. На раздаче всё выглядит красиво, но порции маленькие, а ценник - совсем нет. Взяли на двоих пирожное картошка, манюююсенькое, щучью котлету , тушёные овощи(картофель, баклажаны, лук, болгарский перец, кинза), тефтели с рисом и макароны. Дополнительно порцию кетчупа и три пирожка 5х5 см с разными начинками. Так же взяли кисель из тыквы и кураги и компот из сухофруктов. Единственное, к чему нет претензий - это к напиткам. Кисель необычный и вкусный, компот тоже. Котлета из щуки отвратительная, я даже сначала думала, что она протухла. Тефтельки вкусные, но с твёрдыми хрящами, не смогли доесть. Всё холодное, и мясное, и гарниры, несмотря на то, что с раздачи. За всё это великолепие, то есть два вторых, два напитка, пирожное и три пирожка мы заплатили 1600 р
Апартаменты Crown39 - премиум-класс посуточно в Калининграде
16 маусым
Столовая №57 – настоящий островок советской ностальгии с домашней кухней! Борщ, селедка под шубой, котлеты и пирожные – всё вкусно и по-домашнему. Хотя цены для столовой высоковаты (обед на двоих ~2000₽), но для центра Москвы приемлемо. Очереди огромные, но движутся быстро. Особенно понравился компот и атмосфера с ретро-плакатами. Отличный вариант перекусить после прогулки по Красной площади! Совет: приходите до 12 или после 15, чтобы избежать очередей! С уважением, Апартаменты Crown39 Crown39 – премиум-обслуживание, идеальная чистота и уют высокого класса
Максим Г.
12 қазан 2024
"Столовая 57" — это уютное и современное заведение, которое предлагает вкусные и сытные блюда в стиле домашней кухни. Здесь царит непринужденная атмосфера, где можно комфортно поесть и провести время с друзьями или семьей. Меню "Столовой 57" разнообразное: от традиционных русских блюд, таких как борщ и пельмени, до оригинальных авторских рецептов. Каждое блюдо приготовлено с любовью и из качественных ингредиентов, а порции достаточно большие, чтобы наесться вдоволь. Удобно, что можно выбрать блюда на развес и составить обед по своему вкусу. Обслуживание быстрое и дружелюбное, персонал всегда готов помочь с выбором и ответить на вопросы. Цены приемлемые, что делает "Столовую 57" отличным местом для бюджетного, но качественного обеда. Если вы ищете уютное место с вкусной домашней едой, это заведение определенно стоит посетить!
Любовь
15 деңгейлі қала білгірі
2 ақпан
Для столовой вполне прилично. Как в любой столовой, есть зона раздачи, где каждый посетитель выбирает то, что будет есть, ставя блюда на под нос и оплачивая на кассах в самом конце зоны. Раздеваться придëтся здесь же – гардероба нет. В зале есть вешалки или одежду можно повесить на спинку стула. В зале самообслуживание – подносы с пустой посудой убираете самостоятельно. Обеденный зал средний по размеру. Посадка близкая к плотной. Стулья удобные. Столы на двух, трëх, четырëх и более человек, с клеëнчатыми, под кружево, белыми скатертями. Если повезëт и столик будет у окна, то весь приëм пищи будете наслаждаться видами исторических зданий и счастливыми гражданами, гуляющими по центру столицы. Выбор блюд неплохой, вполне стандартный. Разрешëн алкоголь. Обед из котлеты с гарниром, салата, чая и пирожка, обойдëтся в районе 1000 рублей. Например, котлета по-киевски (370), рис (210) и салат из свëклы с чесноком (210), чай (120), пирожок (80) Чай, пирожные, торты, пирожки можно сразу не брать – в зале есть кафе с кассой. Цены на любой чай так же, как и на линии раздачи, 120 рублей за кружку. Чай в пакетиках. Кусок торта – от 250 рублей (Прага – 270), морковный или маковый (380 –здесь приблизительно, точно не помню). Есть салаты в боксах. Например, Цезарь. Кафе очень облегчает жизнь трапезничающих – на раздаче иногда огромные очереди и вставать в них из-за чая не хочется. Так же на кассе в кафе и на основных кассах можно неограниченное количество раз взять талончик на бесплатное посещение санитарной комнаты. Так, все туалеты в ГУМе платные (50). Исторический – 250. В общем, если вам повезло и вы не попали на огромную очередь на вход, то сидеть в столовой можно сколько угодно. Из минусов. Моë субъективное мнение. Для заведения в самом центре столицы, даже для столовой готовить можно было бы с душой, а не просто по ГОСТу – блюда обычные, какие-то безликие. Торты не вкусные. Хотя вполне съедобные. Еду можно было бы хоть немного приблизить к домашней. Или, хотя бы, к вкусной общепитовской. Я понимаю, что большой поток посетителей. Но место это предполагает. Талоны в туалет можно выдавать с чеком. Чтобы не подходить потом и не мешать раздаче. В зал можно было бы добавить работников, уносящих со столов посуду – не всегда на тележках есть подносы, и если ты один раз отнëс свой, то остальную посуду не отнести пока кто-то что то туда не поставит. На столы, как комплимент, можно было бы поставить салфетки, приборы, соль, перец, горчицу, сахар, хлеб и карамельки. Мелочь, а атмосферу создаëт. Русское гостеприимство. Мы же об этом? Нет ощущения, что тебя ждали именно здесь. А это важно.
8 желтоқсан 2024
Многие туристы полагают, что рядом с Красной площадью нет мест, где можно недорого поесть, но это не так — все зависит от того, с чем сравнивать конечно. Хотя я много лет живу в Москве и часто встречал людей у которых округляются глаза если им говоришь про столовую в ГУМе. Почти всегда посещаю это место оказавшись в ГУМе. Здесь можно насладиться какао из чайника, компотом из сухофруктов (мой любимый), пюре с котлетой и другими нежными воспоминаниями детства. В общем, это столовая с советским антуражем и очень демократичными ценами, НО перед новогодними праздниками я заметил повышение цен. Что меня особенно радует, так это дружелюбие кассиров (или мне просто везло), чистота и вкусные блюда.
Zackir Kott
9 наурыз
Зашли целенаправленно с внуком перекусить и мне вспомнить совдеповские времена, а внуку показать что и как было. Столы, скатерти, плакаты времен СССР, одежда персонала... Выбор блюд очень большой: супы, борщ, шурпа, курица, рыба, блины, гречка, макароны и другие простые продукты. Вкусно и очень аппетитно. Огромная очередь, но движется очень быстро. Персонал любезный и очень расторопный. Респект им. Чисто. Для центра столицы относительно недорого. Сходить сюда стоит даже ради ностальгии.
Анастасия Абрамова
23 деңгейлі қала білгірі
23 ақпан
Я ставлю 5 звезд. Потому что мне все понравилось. Мы пришли в 10.30 в субботу позавтракать - народу практически нет, в очереди было 6-7 человек. Выбор большой, мне понравилось меню на завтрак - я брала сырный завтрак 290 рублей (мне его подогрели), салат с морковкой и грецкими орехами, компот, панакоту, кофе - всего вышло 990 рублей. Далее понравилось, что можно взять и шампанского и многое другое (для этого чуть дальше есть еще бар, где кстати можно взять отдельно кофе, а не толпиться на кассе). Еще у второго гостя я пробовала запеканку - вкусная, соленья - зеленые помидоры моя отдельная любовь. В целом выбор большой, и все оказалось вкусно. А как прекрасно сесть возле окна, смотреть на небо, в руке держать бокал и вкушать вроде бы и простой завтрак, но все зависит с каким настроением вы все это вкушаете)
Юлия Пискунова
27 маусым
Оооочень вкусно! Как в детстве) Особенно поразили пирожные. Ну как вы смогли то так приготовить? Где вы взяли эти ингредиенты?) Такого шоколада то сейчас нет. Одна соя. А тууут - шикарный настоящий шоколад (как технолог говорю) Спасибо большое! Очереди быстро продвигаются и не напрягают, а пока стоите,посмотрите меню. Оно шикарное - огромное, на любой вкус. Удачи и процветания, столовая номер 57!
Александра Игоревна
19 деңгейлі қала білгірі
6 мамыр 2022
Одно из любимых мест для обеда и ужина, когда приезжаем в Москву с группой детей. Всегда вкусно, есть большой выбор, дети с удовольствием едят здесь! Цены для Москвы очень приятные. Вчера были с группой в очередной раз в Столовой 57, дети брали суп- бульон с пельменями, салат- крабовый/витаминный/оливье, второе- гарнир с сосиской/котлетой, компот/морс. Быстрое обслуживание, к детям всегда очень позитивно и доброжелательно относятся. Обязательно будем возвращаться в кафе еще!
Инна Карачунская
4 қаңтар 2024
Если вы готовы прождать больше часа в очереди, чтобы поесть в неплохой, но дорогой столовой, то тогда вам сюда. Возможно, нам просто не повезло (были зимние каникулы и -25 градусов на улице, видимо, все гости города с Красной площади прибежали сюда погреться и поесть), но мы никак не ожидали, что придется полтора часа проторчать в очереди. Заведение похоже на столовую. Еда неплохая, вполне сносная, но не ресторанного уровня, при этом прохладная. Столов в зале много, места всем хватает. Цены приемлемые, но не дешево. У нас вышло больше 1000 на человека с обедом из 3 блюд и десертом. Как по мне, лучше сходить в недорогой ресторан, посидеть в уютной атмосфере с нормальным обслуживанием. Получится дороже, но зато в тепле и уюте
НЕБОРЩИ
9 маусым 2024
Многолюдно, шумно, тесно. Салат Оливье с сухим языком, совершенно разной нарезкой и рассыпающимся перемороженным горошком. В соленом огурце нет ничего, кроме соли. Тушеная капуста очень даже хороша: в ней есть и сладость, и кислинка уксуса, и привкус от мясного бульона, и узнаваемая томатная паста. Котлета по-киевски пахнет прогорклым маслом. Куриное филе сухое, волокнистое, резиновое. Холодное водянистое пюре пресное до зубного скрежета. Без соли, без масла и без сливочности.
Наталия
13 тамыз 2023
Люблю это место, как и весь ГУМ в целом. Сразу вспоминаются почему-то студенческие годы, когда здесь был Сбарро с комбо-обедами по 99 рублей)) Есть потрясающие столики с видом на всю галерею, мостики, огни… Фото прилагаю. В самой столовой бывает небольшая очередь (волнами), но она того стоит: еда вкусная, качественная, хотя выбор не очень большой, из мясного в основном котлеты разные, целая витрина (обычно беру Пожарские). Цены примерно: макароны, гречка - 100 рублей, котлеты 180-300, салаты от 130 за овощной, чай - 80. Втроем пообедать примерно 1000-1300. Конечно, в обычной бюджетной столовой дешевле в 2 раза, но это Красная площадь! Минус один: туалет в ГУМе стоит 50 рублей) Всем рекомендую, отличный выбор для бюджетного обеда или ужина после прогулки по центру!
Валентина
26 мамыр 2022
Сколько раз были в ГУМе, никак не хватало времени посетить столовую. Сегодня мы устранили этот пробел. Наконец-то! Это действительно столовая, чем-то напоминает советскую. Компот из сухофруктов, кисель, морс! Мы взяли куриную котлету, котлету по-киевски, картофельное пюре, булочку с корицей и клюквенный морс. Браво поварам! Очень вкусно! Я немного опасалась (всё же столовая!), но оказалось напрасно. И главное что цены адекватные! Зал приёма пищи большой, скатерти на столах, довольно чисто. На входе в столовую была очередь, но обслуживающий персонал очень шустрый, ждали недолго. В общем ГУМ не подкачал. Молодцы!
15 деңгейлі қала білгірі
16 қазан 2021
В самом центре столицы на Красной площади уютная и комфортная столовая. Красивый дизайн. Быстрое обслуживание, всегда чисто, приветливый персонал, блюда на любой выбор. Еда вкусная, как по домашнему. Разнообразное меню, всё всегда свежее горячее и аппетитно пахнет. Вкусные десерты и выпечка. В любое время года и дня много желающих вкусно поесть. Побродить по главной площади, музеям и магазинам, можно сытно и вкусно покушать. Люблю это место.
Irina💮Lallunas
15 сәуір
Лучшая советская столовая в Главном универсальном магазине Москвы (читай России). Рекомендую всем и каждому, ностальгическая искорка посетит каждого❤️ музыка и атмосфера поможет вспомнить лучшие моменты. Фавориты: оливье с бородинским хлебом, какао.
Татьяна
2 деңгейлі қала білгірі
18 наурыз 2024
Только плюсы! Цены прописаны точно за порцию. Порции стандартные в пределах 150-200гр. Еда приготовлена правильно, по-домашнему. Вкусно, чисто, обслуживают быстро. Мест для приёма пищи много, можно выбрать столик в приятно оформленном зале, можно в фоей этажного пролёта, там прохладно и свежо. Цены очень доступные, не смотря на то, что это центр города, ГУМ, красная площадь. Сравнить есть с чем, т.к. мы столкнулись с ещё более противными местами в центре Москвы. Поэтому рекомендую, советую, желаю "приятного аппетита "! Чек в доказательство своих слов прикладываю.
Захар Кравцов
27 маусым
Зашли перекусить в столовую в ГУМе - народу много, очередь длинная, но двигается бодро, сотрудники работают быстро, никто не тупит. Взяли рассольник, котлету по-киевски, картошку и пару десертов - всё прям как в лучших традициях: сытно, горячо и реально вкусно. Рассольник как у бабушки, а котлета с хрустящей корочкой и сочной начинкой. На двоих вышло 1800 рублей - объелись до состояния «катиться». Порадовало, что при чеке дают талон на бесплатный туалет в ГУМе - мелочь, а приятно. Атмосфера ламповая, как будто попал в советское прошлое, но с нормальным качеством.
Tatyana
14 қараша 2023
Любила заходить покушать, в самом центре Москвы такая столовая уютная, атмосфера из далекого советского союза очень привлекала сюда посетителей, удивляло разнообразие блюд, быстрое обслуживание и самое главное лояльные цены за вкусный обед, но последний раз приезжала была расстроена высокими ценами, большими очередями и качество некоторых блюд оставляет желать лучшего.
татьяна ст
24 деңгейлі қала білгірі
12 қараша 2023
Когда бываем в районе Красной площади, заглядываем на обед в эту столовую. Большой выбор и десертов, и вторых, и первых блюд, и салатов- закусок. Обслуживание быстрое. Брали заливной язык с хреном, пельмени с бульоном, жульен, компот из сухофруктов - все понравилось, а вот в винегрет пожалели солевых огурцов. Только посетители невменяемые бывают. Везде висят таблички с просьбой не занимать столы заранее . Но нашему народу никто не указ. Наблюдали несколько занятых заранее столов в ожидании пока им принесут еду. Мы еле нашли свободный столик, поели, а те, кто занимал так и сидели, мешая людям с полными подносами сесть и поесть.
Пруд Ивановский
29 наурыз 2024
Немного дороговато для столовой на двоих поесть от 1000 до 2000 , но это моё Воронежское мнение. А так всё очень вкусно можно и пиво и что покрепче. Для ГУМа ценник копеечный и очень доброжелательный персонал.стилистика под совок тоже сделана хорошо.в общем советую. Для центра Москвы отличное место , удобно расположено и нет очередей. Мак и кфс вообще не рядом.
Галина Суворова
5 мамыр 2022
Очень понравилось! Чисто, уютно и вкусно! Правда, очень много людей. 2 очереди: Первая с кофе, чаем, бутербродами, пирожными и напиткам. Вторая с более серьёзной едой. Но так как очередь с кофе и пирожными была маленькая, то и встали к этой стойке. Кофе разный по объёму и составу, но весь приготовлен из молотого, разнообразные бутерброды и пирожные. Мой заказ - Кофе-латте 200 мл. - 200 руб., пирожное «Сметанное» 160 руб. Зал состоит из небольших помещений перетекающих друг в друга. Причём, этот зал для посетителей с первой очереди и второй. Но столиков много, грязную посуду убирают сразу, поэтому место найти можно. Столики под кружевными полиэтиленовыми скатертями. Очень мило и уютно. Администрация видимо заботится о здоровье посетителей столовой: подняться можно на эскалаторе или пешком, а вот спуститься только пешком! 😆
Марина
6 тамыз 2023
Любим эту столовую всей семьёй. Чисто, вкусно, доступно. Всегда много людей. Очень вкусные морсы, компот, кисель, холодец, язык заливной, мусс с клюквой, рулетики из баклажанов, котлетки морковный и свекольные, суп-пюре со шпинатом, грибной суп, запеканка творожная и многое другое. Всегда большой выбор блюд, все свежее и вкусное.
Евгения Яковлева
27 шілде
Теперь у столовой 57 есть слева еще три отдельных корнера: азиатская кухня, итальянская и картофельный. Мы взяли суп фо-бо на выбор с говядиной, курицей или креветкой. Очень насыщенный, вкусный бульон, взяли с креветкой. Себе взяла второе пад-тай, тоже прямо много креветок. По ценам по 600р в среднем блюдо. Нам очень понравилось. И очень приятное обслуживание. Повара тут же все при вас готовят.
Catherine Sea
10 деңгейлі қала білгірі
29 желтоқсан 2022
Люблю это место за ностальгическую атмосферу и вкусную еду. Я очень привередлива в еде, но даже тут удивилась некоторым негативным отзывам. Реально вкусно, причем вкус многих блюд - как из детства (в хорошем смысле, конечно). Идеально тут позавтракать или поужинать, а лучше еще и в будний день. В обед и особенно в выходные тут очень много народу, очередь может растянуться на весь балкон. В этом случае выручает кафе "Фестивальное".
НектО
11 деңгейлі қала білгірі
15 мамыр 2022
Пафосное место для старшего поколения, кто родился в СССР! Для остальных, кто помладше, отличное стилизованное под недавнее прошлое Столовую с отличными ценами! Радующую разнообразным меню горячих блюд с первым и вторым, салатов! Отдельного внимания требуют сладости десерта и выпечка! Для меня всегда на Ура "заходит" горячее и сладкое какао с блинчиками! Иногда конечно хочется сделать внушение шаркающим ногами, гремящим посудой и стульями, громко разговаривающим азиатам в "чепчиках" из персонала, но потом думаешь, да бог с ними, они ведь тоже оттуда - из СССР!
Наталья Кравец
10 деңгейлі қала білгірі
4 наурыз
Предполагаю, что это самое дешёвое место на Красной площади. Цены с учётом инфляции и места очень даже демократичные. В обеденное время с 13 до 16 часто встречаешься с очередью, но здесь не принято занимать заранее столик или засиживаться за разговорами. Еда соответствует этому месту, без излишеств, умеренно вкусно. Порции достаточные. Ходят слухи, что место создано для рефлексии по утраченному советскому прошлому (в народе зовётся «советской столовой»), я же ничего подобного здесь не вижу, хотя косплеить старались, да не особо получилось.
Lika🌻
30 қараша 2023
Столовая с советским интерьером довольно просторная.На стенах плакаты тех времён. Чистота столовых приборов,столов,полов на должном уровне.Открытая кухня для глаз посетителей. Линия раздачи.Выбор блюд не большой,выход порций на мой взгляд маловат.Салат 100гр.,запечённая цветная капуста 140гр,запеканка творожная 140гр,и кисель из тыквы по ценнику обошлось 715 рублей.Кусочек черного хлеба 15 рублей.Как бы дороговато.Качество блюд без нареканий.Один раз потрапезничать можно,но не более.
Наталья
26 деңгейлі қала білгірі
1 қыркүйек 2022
Любимое место в Любимом Гуме!!!! Советский стиль придаёт Прекрасную, Родную атмосферу! Всегда прихожу с удовольствием! Не только из за цены.... Здесь всегда такое настроение, не передать словами! Как будто бы я возвращаюсь в детство 🙃 Как будто всегда Новый Год 😊 народу много, но очередь двигается очень быстро. Всегда есть свободные места! А самое главное здесь очень вкусненько🙃Обожаю котлеты по Киевски. Шницель. Фаршмак. Жульены. Печёные яблоки. Подливу с грибами. Все первые блюда. Разные салатики. Так же в буфете берём ром бабу. Она у них вкуснейшая!!! Иногда балуемся бутербродами с красной рыькой🙃 Это особенно напоминаем мне буфеты в СССР! Рекомендую всем!!! Часто бываем с мамой, мужем и дочкой!
Максим Чижиков
21 деңгейлі қала білгірі
30 тамыз 2021
Столовая в лучших традициях СССР. Хотя интерьер все же интереснее большинства столовых, которые были в те времена, но это все же ГУМ, в двух шагах от Кремля) С аутентичной кухней той эпохи, ну почти, иногда прочтение все же современное) Недорого, особенно учитывая локацию. Нужно взять поднос и двигаться к кассе, все как в столовой. Часто бывают очереди, но обслуживание достаточно быстрое, очень долго стоять не придётся. К концу дня иногда ассортимент серьезно уменьшается, лучше приходить днём. Рекомендую котлету по-киевски, пирожное картошка, кисель. Для максимального погружения в атмосферу ушедшей эпохи)))
Ольга Абрамова
3 қараша 2024
Очень понравилась обстановка, большой выбор блюд, очень чисто, вкусно и относительно недорого, если учесть, что столовая находится в центре столицы! Мы с супругом заказали по салату, горячее, блинчики с мёдом (были очень вкусные, но хотелось бы, чтобы были погорячее), пирожное, чай - сумма чека около 2400р.
Natalia
4 деңгейлі қала білгірі
8 желтоқсан 2024
Отличное место , гуляя по городу , мы с семьей заходим перекусить . Всегда можно подобрать простые , безопасные для жизни блюда . Приятная атмосфера со столами и скатертями сверху . Компоты , супы , горбуша , курица , тыква , кабачок , блины и многие другие простые блюда . Всегда огромная очередь. Буфет с тортиками и кофе в зале с обеденными столами , что очень облегчает десертные вкусы
21 деңгейлі қала білгірі
24 тамыз 2024
Качественная вкусная еда, всё свежее, большой ассортимент. Чистота! Цена приемлемая, примерно 900₽ чтобы очень плотно покушать. Очередь была минут на 20. Оказывается внутри есть Кавказкий, Паназиатски, Картофельный залы, где нет очереди! Будет возможность и время - можно идти туда кушать, даже ради ностальгии и по приколу. Но надо иметь ввиду, что это не ресторан.
К К
31 наурыз 2024
Вкусно и атмосферно, но дорого и очереди. В воскресенье в обед делать тут нечего: простоишь полчаса. На раздаче десерты выставлены в начале, а супы в конце — очень странно и не очень удобно. Ребёнка накормить вполне безопасно. Но туалет платный. Подписи к блюдам дублируются на английском, объявления обращаются к посетителям «дорогие товарищи», звучат советские песни (но очень негромко и ненавязчиво!). Интересное место, но нужно выбирать время посещения и готовиться к высоким ценам: 2 супа, 2 салата, один гарнир и морс обошлись в ₽1000+, что для столовой, согласитесь, запредельно. На один раз и/или для туристов.
Андрей Клочков
29 қыркүйек 2024
Атмосферное место. Еда по вкусу , как в обычной добротной столовой. Цены задрали до уровня ресторана, с учетом выхода в граммах . Порции маленькие. Компот 120, медовик 350, салат самые дешёвый из капусты 170, супы от 220, котлеты 200-400.
Татьяна Гуляева
2 ақпан 2024
Хорошая столовая. Очень много блюд. Всё, что покупали, очень вкусно. Цены демократичные. Понравилась котлета по киевски. Внутри чисто. Персонал вежливый. Обслуживают быстро.
Анна К.
22 желтоқсан 2024
Цены высокие для того качества еды, которое предлагают в столовой 57. Сотрудники не особо приветливы, не слышат , что просишь положить, такое ощущение, как будто мы у них из холодильника пришли еду забирать , а не за деньги в заведении покупаем . Было невкусно , котлета из щуки , возможно, была даже уже испорчена (естественно, есть не стали). Очень жаль , сеть данное заведение является , своего рода, визитной карточкой ГУМА и если иностранные туристы видят то же, что сегодня увидели мы , о каком хорошем впечатлении о поездке в Москву может идти речь?
lnna Inna
1 мамыр
Отличное место в центре Москвы, чтобы перекусить. Демократичные цены, большой ассортимент салатов, супов, горячих блюд и десертов. Все вкусно. Обслуживают комфортно и быстро. В столовой, как обычно, самообслуживание. Посадочных место много. Столовая работает до 22 часов. Очень удобное месторасположение. Можно прогуляться на Красной площади, зайти в ГУМ и подняться в столовую. А после очень люблю еще и купить фирменное эскимо в ГУМе. Рекомендую!
Людмила Трифонова
20 деңгейлі қала білгірі
8 қаңтар 2023
Посетили столовую 4 января в районе 15.00. Может это в порядке вещей, но очередь была - гигантская!) Стояли 30- 40 мин (можно было рассмотреть другие варианты, но были уставшие от прогулки по Москве). Очень понравилась котлета Пожарская - 190 руб, в следующий раз попробую котлету По- киевски - 220 руб😋 Пюре - вкусное Салат из огурцов свежих - тоже вкусный, свеженарезанный Компот из сухофруктов тоже хороший! Подруга брала бульон с пельменями - тоже понравился. Посуду убирал обслуживающий персонал - как только всё было уничтожено)
Марина Александрова
11 ақпан
После 6-ти часового посещения Исторического музея, не было сил искать другое заведение и вспомнила про эту столовую. Ну вообще не впечатлило. Советский антураж, плохо понимающие по русски сотрудник на раздаче еды. Цены средние . Котлета из индейки 250, гречка 130. Но кусок тортика 320 руб. Понравилось то что еда была совершенно не соленая, каждый досолит по своему вкусу. Спасибо за вкусный тыквенный кисель. На кассе быстрое и вежливое обслуживание.
Сергей Попов
18 деңгейлі қала білгірі
9 шілде
Не могу сказать, что здесь всё так же, как было в СССР. Всё-таки многое изменилось в духе времени: обстановка более современная, сервис стал цифровым, да и ассортимент куда разнообразнее. Правда, цены заметно завышены — видимо, за атмосферу и ностальгию приходится платить. Народу всегда много, особенно в обеденные часы: если не успеть в «окно» между наплывом посетителей, можно надолго застрять в очереди.
Надежда
21 шілде
В этой столовой в первый раз. Очередь была, но двигалась быстро. Девочки на раздаче вежливые, гасили конфликт от скандальных посетителей на корню. Еда так себе, но покушать можно. Была с ребёнком. Взяли макароны с котлеты, макароны с сердечками, салатик, тортик и компот. Получилось на 1260р. Довольно бюджетно для столовки в самом центре Москвы. Сердечки плавали в большом количестве масла и были мелкие и жёсткие, котлета ребёнку понравилась, остальное было вкусно. Были в конце июня 25 года
17 наурыз
Странный аттракцион. На 3 этаже ГУМа в самом углу располагается знаменитая столовая под номером 57. Большое пространство с зоной посадки, стульями и столами. Выбрали место, встали в очередь, набрали немного еды, там же сразу лежат столовые приборы. 3 кассы (вроде) в выходной уже были немного загружены, однако популярность. Еда: порции маленькие, цены не такие и маленькие с учётом понимания качества и веса продукции. Крабовый салат просто никакой, селёдка пол шубой, мини киевские котлеты и цветная капуста были нормальные, но опять же порции мини. Пирожок с картошкой вкусен и свеж. Морс нормальный. Так же в глаза бросилось, что столовые приборы а-ля нержавейка все в соответствующих тёмных пятнах-подтеках. Вернутся в старые добрые времена столовых, думаю тут не тот вариант. В целом перекусить, если не боишься очередей вполне можно.
23 деңгейлі қала білгірі
21 сәуір 2024
Столовая находится в здании магазина ГУМ вход со стороны парка Зарядье,на 3 этаже. Большой выбор блюд, просторный зал. Есть бар с алкоголем,50мл 220 рублей. Всё что мы брали оказалось вкусным,хорошие порции. На двоих вышло 1600 рублей.
Helen Romanenko
28 сәуір 2023
Знаменитое и популярное место в центре для полноценного обеда. Довольно низкие цены, кухня - советская классика с некоторыми современными дополнениями. Блюда вкусные, выбор большой, приятная атмосфера с советскими плакатами и типичной обстановкой. В туристический сезон попасть довольно тяжело, большие очереди, но в будни довольно свободно
Татьяна Б
6 наурыз 2020
Случайно открыли для себя этот островок общепита из далекого СССР. Там всегда большая очередь, но движется она быстро и вы не успеете утомиться. Загляните в меню, порадуйтесь "сосискам с горошком" и "селедке под шубой"и улыбнитесь плакатам на стенах. Запаситесь заранее влажными салфетками, здесь негде помыть руки. Занимать заранее столик не стоит. Не знаю как при таком потоке, но мест всегда всем хватает . Радует, что везде чисто. В баре можно купить спиртное и вкусный кофе. Если сядете на балкончике с видом на ГУМ, то придется мириться с отсутствием притока воздуха, может быть душно. В основном зале работают кондиционеры. Здесь тесно и шумно. Но...! Это же столовая ). Вкусная еда и умеренные цены примирят вас с некоторыми неудобствами. Думаю, вы оцените это знаковое место.