Іздеу

Әдепкі бойынша
Елена Моисеева
7 деңгейлі қала білгірі
22 наурыз
Очень-очень рекомендую эту школу грамотности Натальи Романовой. Уникальная методика, которая позволяет (условно) без правил (на самом деое с простыми и понятными правилами-подсказками) за 10 учебных дней начать писать грамотно с минимальным количеством ошибок. Вырабатывается особое чутье и понимание языка, навыки автоматизируются. Я уверена, что пишет грамотно не тот, кто знает школьные правила, что важен именно навык (а не знание). У реальных результатов моего сына: первый раз попали на курс в его 12 лет. Во входном тесте 17 ошибок, в выходном 2. И это за 10 дней занятмй в школе и (в нашем случае лайтовом) выполнении домашних заданий. После этого первого прохождения сын стал уверено писать все сочинения без напряга на 4 и 5. Повторям прохождение курса для установления более прочных нейронных связей. Мы с удовольствием приезжаем из Москвы и совмещаем обучение и культурную и развлекательную программу. Сыну нравится атмосфера на занятиях. Кроме фактического улучшенмя грамотности мой ребенок в результате занятий получает опыт успешности
Марина С.
7 желтоқсан 2024
О школе грамотности Натальи Романовой узнала больше 20 лет назад от будущего мужа. Он рассказывал, что с русским было всё печально и мама отправила его в школу грамотности на весенние каникулы. Это было в далёком 1992 году. Результаты его приятно поразили. Из шаткой "3" в уверенную "4". По его рассказам, программа строилась на простых алгоритмах, что для понимания является более понятной формой, ведь многим сложно заучить все правила разом. Естественно, когда наши дети столкнулись с проблемами с оценками по русскому языку (у сына 2-3, у дочери 4-5), то выбор был очевиден). В 2021 году на зимних каникулах в школе обучались двое детей. Сын в младшей группе со мной ходил на занятия, а дочь ходила самостоятельно уже в старшую группу (думаю, что во многом именно знания, полученные в школе грамотности помогли написать ОГЭ по русскому на максимальное количество баллов) К моей радости, школа грамотности существует и по сей день. Сын собирается пройти курс уже для старшей школы, впереди ОГЭ и надо быть во всеоружии.
Светлана М.
5 қазан 2024
Прекрасная методика , достойная школа. Можно изучать русский по любой известной методике. Я преподаватель русского, прошла курс Натальи Романоаой, считаю именно этот курс очень правильным и нужным не только для учеников, но и для учителей. Материал подается сжато, четко, очень легко разобраться .Используются все виды памяти ученика- курс прекрасно запоминается. Серьезный упор на практику написания-ученики отрабатывают знания на практике. Только нужно, захотеть разобраться в русском, а если «родители впихнули», то чуда не произойдет.
Владислав Родичев
25 ақпан 2024
Ознакомился с основными идеями и постулатами данного курса. Да, идеи есть интересные и весьма полезные, но... Автор утвержает, что правила, как бы - зло, учить их не стоит, ибо от них одна путаница в голове. Однако, я, как человек прошедший советскую школу в 80е, с этим в корне не согласен. Мое поколение людей 40+ птшут в основной своей массе довольно грамотно и не делают тех диких ошибок, которые присущи молодому поколению рожденноиу уже в 90е-2000е. Уж наречие и слово с предлогом мы точно не путаем! А мы всю жизнь учили правила и сейчас благодаря им пишем грамотно и красиво. И никаких лайфхаков было не нужно, просто включи голову, помни правило и все. Далее, по дислексии и дисграфии автор утвержает, что это явление временное и корректируется легко. Потому что это просто маленький физический нюанс. Но, позвольте, а как же быть с огромной массой взрослых актеров в том же Голливуде, которые страдают дислексией и дисграфией и годами пытаются это исправить, но безрезультатно. Один из ярких примеров Дастин Хоффманн. Я, как человек, знающий 3 языка и имеющий профильное образование, на 100% уверен что без тяжелого труда, без знаний правил, без зубрёжки - ничего не дается. Чудес не бывет. Но это, всего лишь, мое мнение.
Sergey Binkovskiy
2 деңгейлі қала білгірі
21 қазан 2024
В прошлый учебный год прошли 1-й цикл обучения. Результат очень порадовал, особенно ребенка. Сейчас собираемся идти на второй цикл. Очень рекомендуем.
Мария
2 қыркүйек 2023
Противоречие в высказывании преподавателя в первом ролике. 1.Заниматься по методике может подросток со зрелой речевой системой. А все проблемы с грамотностью подростка Наталья относит именно к дисграфии. Но дисграфия как раз свидетельствует о серьезном нарушении в формировании высших психических функций и речевого анализатора.Давайте будем учитывать результаты работ по этому вопросу наших учёных (Корнев, Волкова, Ефименкова, Ахутина и др.) Поможет ли дисграфику эта методика? 2. Автор методики утверждает,что дисграфия - временное явление ( и даже характерна для большинства подростков), дозреет мозг, проблема исчезнет. Значит эксперты в области логопедии неправы, посвятив свою жизнь изучению механизмов нарушения и коррекции письменной речи. Дисграфия сама по себе никуда не уйдет, потому что имеются серьезные нарушения в центральной нервной системе (возраст ее не лечит). Для этого и существует коррекционная педагогика. Хотя, возможно, логопеды занимаются пустым делом? А вот приемы действительно интересные, стоит взять на вооружение. Но это не для всех. Да, ЕГЭ по русскому языку требуют, к сожалению, все-таки знания правил! От них никуда не убежать.
Эрик
3 деңгейлі қала білгірі
4 желтоқсан 2024
Очень нравилось тут учиться, ездил на занятия с удовольствием.Всем советую!
yakolegovna
2 деңгейлі қала білгірі
6 тамыз 2023
Осенью в начале 10 класса сын был на экспресс-курсах. С энтузиазмом готовился к занятиям и даже писал стихи. :-) В этом году сдал ЕГЭ по русскому языку на 81 балл, в том числе написал сочинение-рассуждение на 24 балла из 25 возможных, хотя школьные оценки по предмету были в диапазоне 3-4. Наташа и Григорий - теплые, открытые, с бережным отношениям к личным границам детей преподаватели. Спасибо, было очень приятно познакомиться.
Андрей Голубев
6 қыркүйек 2024
Вроде школа грамотности, но человек по ту сторону телефона совсем безграмотен, и со словесной и с юридической точки зрения ))) 🤡🤡🤡🤡🤡🤡
Suoja Ostrov
7 наурыз 2023
Старшая дочь занималась во 2 классе, у нее была дисграфия, результат был ошеломляющий. Младшая дочь занималась в 5 классе, результат хороший, у нее ситуация была полегче. Обязательно пойдет на следующий курс, когда придет время.
Лариса Л.
23 шілде 2023
Сын проходил курс обучения тут, когда был в шестом классе, сейчас идет в восьмой класс и решил повторить курс. Ему очень нравилось тут учиться, ездил на занятия с удовольствием.
Лариса
7 деңгейлі қала білгірі
6 қаңтар 2022
Второй раз приезжаем из Подмосковья для обучения в эту Школу. После первого курса в школе сын стал пропускать меньше букв и наконец-то разобрался с фонетическим разбором, который ему никогда не давался в школе. Сейчас приехали на второй курс Филиппок. Я сама прохожу курс с ребёнком. Конечно, для тех, кто привык к обычной школе и правилам, будет очень необычно учиться. Но я думаю, что для тех, у кого большие проблемы с русским языком, этот курс будет спасением. Также важно, чтобы ребёнок сам хотел учиться, тк на занятиях вижу разных детей: кто-то понимает, зачем он на этих курсах, а кто-то просиживает штаны.
Игорь
10 маусым 2021
Спасибо за полезное учение. Прекрасно все, что делает нашу жизнь легче. Это прогресс. Закорженелые сторонники древней школы конечно же не поймут, потому что ум зачерствел. )))
Olga Vinogradova
15 ақпан 2021
Я прочитала противоречивые и безграмотные высказывания на тему обучения грамотности и причин дисграфии основательницы и пришла в ужас! Вот примеры: "без проверки писать, как слышишь", "все безграмотные люди — дисграфики", "дисграфия не более чем особенность развития человека в определенный период его роста, которая обычно компенсируется к концу пубертата". От такой школы надо держаться как можно дальше.
ольга иванова
12 деңгейлі қала білгірі
21 қыркүйек 2021
Училась в этой школе ещё на Соляном переулке, а было это оххх как давно! До сих пор с теплотой вспоминаю время обучения там! Результаты превосходные!
Наталья Хубашвили
9 маусым 2021
Мой сын 20 лет назад, прошёл курс обучения в школе Романовых, на Соляном пер.12. До сих пор вспоминает как о лучшем в школьные годы процессе обучения русского языка!
Mamkin-Simpotuaga
30 қазан 2022
Хорошая школа где учат не знать правила, а правильно писать всю жизнь.
Наталья Ласточкина
25 наурыз 2020
Мой сын прошёл уже два курса, очень доволен. Школьные очёски значительно улучшились. Спасибо школе Романовых!
Ольга Раевская
8 деңгейлі қала білгірі
26 сәуір 2020
Сын в восторге. Сказал, что за полчаса здесь узнал и понял больше, чем за 10 лет в школе
Елена Шинкарук
19 деңгейлі қала білгірі