Іздеу

503 пікір

Әдепкі бойынша
Светлана Тюлева
22 шілде
Понравился санаторий. Лечение назначили хорошее и грязи в Семашко и ванны Николаевские , в некоторых санаториях не назначают туда процедуры,и много других процедур, только успевай ходить.Питание диетическое, сытное, лично для меня. Если чего-то не хватило просто говоришь официанту что ты хочешь и они приносят, не обязательно выбирать из того что осталось на тележке, как писали ранее в отзывах. Официанты у нас были очень приятные женщины. Моих детей очень трудно накормить, но благодаря их хорошему отношению, дети ели. Вообще санаторно-курортное питание не подразумевает какие-то изыски. Нам вполне хватало еды и даже больше. Насчёт фруктов, пишут, что давали сливы и яблоки, за 2 недели эти фрукты были и груши, но если честно, их там и не сильно хочется, а с минеральной водой так и вовсе их нужно ограничить. Недалеко рынок, где очень вкусные и недорогие фрукты ,овощи и не только, если уж хочется разнообразия. Могут покормить заранее, если запланирована поездка куда-либо, за что отдельное спасибо. Месторасположение очень хорошее, парк напротив санатория, до бюветов минут 5 -7 ходьбы.Наш номер был во втором корпусе. В номере всегда чистота после уборки, свежие полотенца, чистая постель. В номере сделан косметический ремонт, в целом неплохо, но кровати обшарпаны. Мы в номер приходили только поспать, поэтому нам не критично.Персонал дружелюбный. Минусы: 1.не очень понравился бассейн, какой-то он старый что ли , даже не знаю как его описать. В душевых нормально, ремонт сделан, а вот бассейн смущает, но мы всё равно купались, главное ,не попасть в час пик, когда много людей. Хорошо, что он вообще есть. 2.не понравилось, когда мы ходили к родным в главный корпус, что лифты очень маленькие, приходилось ждать, чтоб попасть в него. Вместимость максимум 4 человека. 3. В главном корпусе на каждом этаже стоят кулеры, во втором же только на первом этаже, приходилось постоянно бегать вниз. В целом, санаторий нам понравился, проживание, питание и лечение. На вечерний досуг мы не ходили, т.к у нас свои развлекательные программы были запланированы.
валентина ⏰
10 шілде
Проходила лечение в июле 2025 года, и просто влюбилась в этот санаторий. Он находится рядом с парком, что очень удобно для больных людей.. Здесь же можно попить воду Ессентуки 4 и 17. С самой проходной поражает чистота, ухоженность территории, везде лавочки, урны для мусора, ели необыкновенной красоты, в жару можно посидеть в местах отдыха, с тихой успокаивающей музыкой.. Ну и конечно местная экзотика, это ручные белочки, красивые !!!, корм берут прямо из рук.. В корпусах есть лифты, без проблем можно подняться на любой этаж .. На этажах, в номерах чистота, убирают каждый день, меняют белье, полотенца. Хочу поблаюгодарить врача Бондареву Юлию Сергеевну, красивая женщина, хороший врач, выслушала мои проблемы, помогла восстановиться, назначила нужные процедуры.. Спасибо девочкам медсестрам в процедурных кабинетах, доброжелательные, с уважением относятся к больным, а ведь мы приехали, уехали а они работают с нами и для нас..а ведь мы больные люди,нас лечит и доброе слово.. Еще раз большое спасибо.. Спасибо девочкам что убирают в палатах, у нас была Таня, приятная, спокойная девушка, все у нас было во время и туалетная бумага, чистые полотенца, претензий нет. Большие удобные кровати, белоснежное белье.. За питание отдельное спасибо , все было свежее, вкусное, разнообразие блюд на выбор. Единственно что пожелала бы от себя, давать что нибудь кислое или солёное.. Ну такое как солёные огурцы.. Ну и нельзя не сказать о проведении досуга .. Каждый день кино, может быть караоке, могут быть какие то игры, танцы.. Все зависит от нас самих, с каким настроем вы сюда едите, оставьте весь негатив дома, и приезжайте сюда оздоравливаться, отдохнуть, познакомиться с новыми людьми.. Я побывала во многих санаториия, и точно могу сказать, что при первой возможности приеду сюда просто отдохнуть.. Всём работникам санатория удачи, здоровья, счастья и успехов во всем..
Ирина Филиппенкова
3 желтоқсан
Отдыхали в ноябре 2025 года. Санаторий понравился. Он находится прямо у входа в курортный парк. До источника идти 5 минут. Очень удобно. У нас был хороший номер с балконом и с видом на Эльбрус. Номер очень удобный, чистый, постоянно убирались, меняли белье и полотенца. Питание диетическое, без изысков, но для санатория нормально. Хороший бассейн. Вода утром попрохладнее, вечером погорячее, на любой вкус. Можно выбрать кому как нравиться. Хорошая ЛФК. Есть теннис, бильярд, развлекательные программы. Есть даже арт-терапия.Можно заказать трансфер до ж/д вокзала. Тоже очень удобно. Лечение стандартное, ванны, грязи, массаж, физпроцедуры. К сожалению, нельзя купить дополнительное лечение. Врач назначает только то, что входит в программу. Например, массаж в программе только одна единица и докупить ещё нельзя. Спасибо медперсоналу за хорошую организацию нашего отдыха!
8 қазан
Отдыхали в сентябре 2025 г в этом санатории первый раз. Санаторий не самый дешевый, номер 2 местный , 1 категории. Какие остались впечатления от отдыха? Они неоднозначные. Лечение и лечащий врач Власенко В. А.- на пять с плюсом. Валерия Адольфовна- опытная, отзывчивая, она подобрала очень хорошие процедуры, мне казалось, что каждая клеточка моего организма удостоена внимания))) Вообще все сотрудники лечебного корпуса -молодцы! Никто, ни разу , нигде не повысил голос, не сделал какое либо замечание. Наоборот, старались, поднимали настроение, всегда шли навстречу, если нужно поменять время процедуры. Сам лечебный корпус недавно отремонтирован, везде красота и чистота. Что касается номера. Располагался он в 1 корпусе, на 4 этаже. Мебель старенькая, но как ни странно - кровати удобные, матрасы новые. Хочется , чтобы руководство все таки обратило внимание на отсутствие каких либо ночников или бра над кроватью. Езжу много лет в санатории , но первый раз столкнулась с таким неудобством. И конечно, то, что все розетки в номере находились у плинтуса за тяжелыии тумбочками, это тоже совсем не прикольно. Вы сами попробуйте воспользоваться феном таким образом! Горничная старательная, каждый день убирала, часто мы ее даже не видели, а в номере - свежесть и чистота! Спасибо огромное. В санатории ежедневно проводятся какие либо развлекательные мероприятия: игры ( мафия, русское лото, Сто к одному), караоке, фильмы и концерты. Хочется немного рассказать о питании в этом санатории. Первый раз мы столкнулись, что нет меню- заказа, даже готовы к этому не были. Столы соединены по 2, получается 8 человек. Залов 2 ( где то есть еще третий зал, для люксов). В итоге рядом за столами оказывались так называемые коммерческие отдыхающие и отдыхающие по полису ОМС, питание немного, но все таки отличалось. Прием пищи начинался с того, что те, кто приехал за счет государства, громко обсуждали , что же дали на завтрак , обед или ужин тем, кто самостоятельно оплатил свою путевку. Это неприятно. Еще больше неприятно, что когда твой столик расположен в самом конце зала, соответственно и еда тебе достанется , та, что осталась на тележке у официантки. Лучшее уже выбрано. А гречку с рыбой никто не берет. Официантки, конечно, стараются, но им тоже сложно, на всех не угодишь. Так что столовая санатория Россия- это большая , непродуманная проблема. И это нововведение - положи себе суп сам и принеси себе , не разлей, тоже аттракцион еще тот. Часто люди толкались, проливали, кому то не хватало тарелок. Тоже самое с кипятком. Нужно через весь зал пройти и налить себе в чашку кипяток для чая, при этом часто кипятка на всех не хватало и люди тоже возмущались. Питание , в целом, неплохое, но не всегда вкусно, как будто совсем не от души приготовлено. Территория санатория - довольно большая, ухоженная. Расположение - просто отличное, курортный парк практически за воротами. В санатории пропускной режим. Выдают браслеты, ими нужно отмечаться при прохождении процедур, и ими же открывать калитку в санаторий. Браслетов на всех почему то не хватает, вновь приехавшие отдыхающие на территорию попасть могут с трудом. Охрана каждый раз проводит квест, с опросом, куда вы... Нам браслеты достались в конце третьего дня, пришлось неоднократно подходить на ресепшн и интересоваться не появились ли браслеты. Может и неплохо это, безопасность и все такое. Но тогда непонятно, зачем вводить, то, что на всех отдыхающих не рассчитано? В целом, санаторий рекомендую, несмотря на все эти минусы, отдых получился хороший. Ессентуки - это место силы, спасибо тем, кто работает в санатории России, терпения Вам,удачи и крепкого здоровья!
Неська рулит 🥳
24 қыркүйек
Отличный санаторий. Все процедуры практически без очередей. Хороший бассейн. Меняют санаторий к лучшему, в наш приезд меняли матрасы, делали ремонт.. Персонал отличный.. Все очень дружелюбные, помогают во всем.. Но еда, конечно, на любителя.. Мы не смогли там питаться. Слышимость хорошая, но тут уж как повезёт с соседями, кто-то тихий, а кого-то не возможно успокоить.. Расположение отличное, есть парковка на территории, перед санаторием вход в парк. До бювета недалеко.. Но парк шикарный.. Белочки и собачки особенно 🥰
олег панасян
30 қазан
Хороший санаторий. Отзывчивый и чуткий персонал. Значительно улучшилось питание, по сравнению с мартом Месяцем 2025 года. Номера чистые с ремонтом, все необходимое есть. Единственное старые и маленькие телевизоры, да и изображение не очень качественное. Расположен санаторий , по моему мнению, очень удачно, все рядом, парк , источник. Особенно понравился досуг: хорошие фильмы, выступление артистов, песни под гитару и баян. Вообщем все понравилось!
Ирина М
2 қараша
Отдыхали с мужем в санатории РОССИЯ с 19 октября по 30 октября. Все понравилось. Питание вкусное, разнообразное. Врач Марина Викторовна Ульянова изучила наши медицинские документы, назначила много процедур. Палатная медсестра Наталия Ивановна Мазко составила нам удобный график прохождения процедур. Все медсестры в санатории доброжелательные . Особенно понравился Гоменко Дмитрий Александрович, который делал мне массаж. Настоящий профессионал, внимательный, аккуратный. После его массажа перестала неметь рука и кружиться голова. Спасибо всем сотрудникам санатория. Обязательно приедем ещё.
Величкова Людмила
6 желтоқсан
Отдыхаем с мужем со 2 декабря 2025 года. Здесь впервые. Всё понравилось.Много процедур , отпускают даже в субботу и воскресенье( кроме массажа)Медперсонала много, все вежливые, позитивные.Поразила чистота.В номерах свежий ремонт(паркет прежний), удобная кровать. Питание хорошее( не ждите, что ресторанное) Бассейн, лечебная гимнастика. Мы довольны, что поехали именно сюда
Anatoly Popov
22 қазан
Отличный санаторий, прекрасное оснащение и лечение. Персонал отзывчивый и доброжелательный. Питание и кухня вполне на уровне, не стоит забывать, что это санаторий, а не СПА отель! Принцип - нет перееданию!!! Был в номере люкс во втором «старом»корпусе (1903г постройки) Тихо и спокойно, и ощущение, что сейчас выйдет Иосиф Виссарионович, из за коридорного поворота😊 Очень рекомендую !👍
khalimov Khaidar
3 желтоқсан
В санатории "Россия"отдыхаю не первый год.В этом году отдыхал с 23.08.-12.09. 25г. Врач-ординатор Акаева Елена Абрамовна, очень душевная професиональная врач, внимательно выслушав назначает процедуры.Спасибо ей! А также хочется отметить хорошую работу, мед сестр процедурных кабинетов, очень доброжелательные внимательные девочки все без исключения,им тоже огромная благодарность. Девочки вахтерши вообще все очень гостеприимны и внимательны к гостям,они тоже заслуживают похвалы. Но также хочется о сильных изменениях по сравнению с прошлым годом в работе в столовой. Какая-то не разбериха с раздачой пиши, с тарельками больные ходят по столовой ,а ведь есть среди них люди с костылями на реабилитации ,мне иногда приходилось помогат соседям по столу , ведь они и ходят с трудом,бывало выливается содержимое посуде,да и с кипятком руках по тесному залу и среди большем столпотворении людей, с кипятками и с тарелками едой ходить небезопасно,в общем полный бардак.А о официантках по залу требуется отдельно сказать..злые ,не выспавшие , нервные постоянно с кем то пререкаеються ,особенно одна , люди на него даже дежурной по столовой жаловались,но результата не было .В прошлом 24 году году были очень доброжелательные милые девочки . А эти ..при одном их взгляде аппетит портилься(шутка). Надо также отметить везде чистота и порядок, особенно на улице постоянно убирал подметал одна пара рабочих,видно было от души старались,причём в любую погоду.Мои пожелания, надо улучшить работу в столовой, но еда в столовой в польне сытная и достаточная ,но сервис отсутствует от слова совсем. Конечно рекомендую отдых в санатории Россия,хотя бы из за врачей и обслуживающего персонала в процедурных кобинетов и палат проживания,да и расположен санаторий очень удобном для отдыхающих месте,рядом парк и бювет миниральных вод .Надеюсь руководство санатория улучшить работу и в столовой тоже.
владимир ведощенко
14 қараша
Отдыхаю в санатории «Россия» на протяжении многих лет и каждый раз возвращаюсь сюда за здоровьем, потому что здесь чувствуешь себя как дома. Положительные эмоции начинаются на этапе бронирования путевки - менеджер Ирина Николаевна всегда учитывает все пожелания. Особенно хочется отметить врачей – Алиева Исупа Дибировича и Шувалову Тамару Александровну. Это врачи с большим опытом, профессионалы своего дела, которые знают и помнят своих пациентов. Медицинская сестра - Наздрачева Елена Борисовна очень добрая и внимательная, четко следит за выполнением назначений. Вся навигация по процедурам находится в одном здании, медицинский персонал клиентоориентирован. И отдельная благодарность работникам столовой и сотрудникам, организующим наш досуг, которые наполняют нас радостными эмоциями и вносят огромную лепту в оздоровление пациентов. Всем рекомендую посетить санаторий «Россия» в городе Ессентуки, здесь вы сможете получить профессиональное лечение и получить положительные эмоции. В.А. Ведощенко г. Курск
Наталья Б.
25 қазан
Разочарование! Санаторий нашей семье знаком давно - отдыхали здесь восемь раз. Девятый раз - в августе 2025 года (все разы были коммерческие путевки) отдыхом уже не назовешь 😮‍💨 Первое: непрофессиональное и некорректное поведение врача Ульяновой М.В. на приёме. Пришлось покинуть приём и обратиться с жалобой к администрации санатория. Зам. главврача Кощеева Е.А. принесла официальные извинения за поведение сотрудника и заменила врача. Второе: не самым приятным фоном для разнообразных процедур оказываются громкие разговоры медперсонала о своих личных делах. Третье: столовая! Впервые за все годы удивило отсутствие заказного меню. Четвёртое: сотрудник, отвечающий за бильярдную - просто откровенный ***, позволяющий себе истерить и кричать на отдыхающих. Заявление о подобном поведении оставила на ресепшене. Уважаемая администрация, проведите пожалуйста беседу со своими сотрудниками о правилах общения с отдыхающими!!! Из плюсов: чистая и охраняемая территория. Несмотря на сложности, официанты в столовой стараются. Ресепшен работает хорошо. Уборка в номерах вовремя. Спасибо администрации за взаимодействие и готовность разобраться в ситуации!
Елена Маланина
7 қыркүйек
Санаторий очень удобно расположен, рядом курортный парк, где расположены бюветы с водой и николаевские ванны. Лечебная база вроде бы неплохая, но назначают процедур не много, в итоге до 11 уже все пройдено. Для кого то это удобно, т к можно после обеда ездить на экскурсии. Очень плохо, что не дают сухие пайки в день экскурсий со столовой. Ну и конечно столовская еда надоедает, котлеты один хлеб.
анастасия антонова
3 желтоқсан
Хороший санаторий. Персонал понравился,все дружелюбные, помогают во всем. Питание хорошее. Расположение отличное, есть парковка на территории, перед санаторием вход в парк. До бювета недалеко. Рядом красивый парк. Всё понравилось 😍
Татьяна Т.
17 деңгейлі қала білгірі
10 мамыр
Из плюсов: отличное расположение, хорошая лечебная база, понравился очень внимательный медперсонал на магнитотерапии , на сухих углекислотных ваннах, в бассейне. Делала ванны с минералкой в Верхнем парке, прекрасные сотрудники, очень чисто, в отличие от ванн в санатории- это уже минусов. Вообще видно, что многие сотрудники работают уже давно, видно устали, возможно отсюда и отношение такое . Особенно это видно по столовой. Почему то очень долго сидишь в ожидании горячего блюда, уборку со столов проводят , когда люди еще едят, вазы для фруктов протирают раствором с хлоркой , запах которой заполоняет сразу все пространство.
Лиля Азарян
5 маусым
Была в санатории в мае 2025 г. Очень понравился ремонт, всюду блеск и чистота, вежливый персонал, белоснежное белье, которое часто меняется(6-й этаж), хорошая лечебная база, хороший киноконцертный зал, где ежедневно показывают фильмы и концерты и все это бесплатно, трнажерная площадка под открытым небом, чудесный курортный парк через дорогу. Проблемы возникали лишь в столовой, чуть опаздал-не достанется любимый суп, а только суп-пюре, который никто не берет, а пока дождешься официантки блюда остывают, но питание хорошее, кормят досыта и разнообразно, в принципе я довольна. Возможно вернусь сюда.
Елена Репина
26 қаңтар
Санаторий понравился. Ездила по коммерческой путёвке. В путёвку входит довольно большое количество процедур, даже те, которые в остальных санаториях приходилось ещё дополнительно докупать. Например подводный душ массаж и пневмо массаж. Бассейн, тренажёрный зал посещать можно каждый день. Хорошие тренажёры, всё исправно. Питание обычное, не хорошо и не плохо, очень средне, но меня это не беспокоило, так наоборот хотелось разгрузки. Парковка на территории санатория. Парк напротив, до бювета с минеральной водой минут 5 спокойным шагом. Номера убирались, полотенца менялись. У меня был одноместный номер, он конечно не очень большой, но чисто и всё необходимое есть. Побывала в очень многих санаториях КМВ, есть с чем сравнивать, здесь соотношение цена-качество адекватное. Весь персонал внимательный и отзывчивый, за исключением дам на ресепшене. Вроде молодые женщина, а такие утомлённые...
Надежда Лученок
10 наурыз
Отличный санаторий. В "России" отдыхала второй раз. Самые лучшие впечатления. Приехала поздним вечером. Сразу заселили в номер. Очень уютный, чистый,комфортный. Каждый день убирают, меняют полотенца. Всё необходимое для проживания есть.Приехала без санаторно-курортной карты. Оформила в санатории быстро, без проблем. Доктор сразу назначил необходимые процедуры. В санатории очень много людей, тем не менее никаких столпотворений нет. Ни разу не видела и не слышала недовольных пациентов. Персонал приветливый, доброжелательный. В столовой разнообразное меню. Готовят вкусно. Каждый день вечером культурно- развлекательные мероприятия. Замечательный отдых, положительные эмоции. Благодарю санаторий "Россия" за гостеприимство.
Ольга Иванова
25 қазан
Проходили лечение в Октябре 2025!Сразу о минусах,проживали в аппартаментх ,убррку делали очень плохо,пыль не вытерали,ковры за всё наше прибывание ни разу не пылесосили!Меняли полотенца и убирали мусор и всё!Вай-фай в номере не было,приходилось выходить в коридор для общения с родными!Плюсы ,это территория и всё!
Светлана С.
16 деңгейлі қала білгірі
12 мамыр
Провели 10 замечательных дней в этом санатории. Особенно порадовала собственная котельная, которая даёт тепло, когда на улице холодает. Номера удобные, большая зелёная территория с ручными белочками) медсестры все радушные и доброжелательные, всегда шли на встречу. Добротная, столовская еда, только маловатые порции. Если не успели к началу обеда, первых блюд может не достаться. Еда, это самый большой минус этого санатория, но все равно, впечатление осталось хорошее, возможно ещё вернёмся)
Илона
20 қазан
Проходила лечение в сентябре 2025 года...Хочу отметить профессионализм врачей обследующих и лечивших меня.Многие знают какая неприятная и противная процедура ректоскопия,специально записалась к 8 утра 04 сентября 2025 года,чтобы меньше трястись в ожидании исследования. Но волшебные руки доктора Караевой Анисьи Афанасьевны и её помошницы медсестры Соляр Любовь Васильевны сотворили чудо....я просто даже и не поняла в какой момент этот эндоскоп был уже во мне.Кто проходил эту процедуру ,понимают о чем я ...и учитывая ещё то,что у меня хронический фарингит и слизистая гортани раздражена. Спасибо им огромное за это.Также хочу отметить врача стоматолога Тузанову Ирину Георгиевна врач просто высшей квалификации и очень внимательная,превосходно произвела гигиеническую чистку зубов,дала нужные рекомендации.Стараюсь делать гигиену раз в год у себя в Москве,но то,как это сделала Ирина Георгиевна с нашими специалистами ни идёт ни в какое сравнение......Ещё очень удивила врач гинеколог Кизляк Юлия Сергеевна....совсем ещё молодой доктор,но очень профессионально грамотная.Отдельное спасибо лечешему врачу Сонник Светлане Владимировна и её медсестре Сапуновой Анне Алексеевна.И вообще,весь персонал в санатории очень приветливый и добрый...Очень понравилась ещё то,что анализы мочи если назначили забирают из номеров сами сотрудники...и не надо с банками с утра идти сдавать и респект ещё за трансфер в день отъезда до вокзала.Кормили тоже очень прилично...красная рыба постоянно была...очень понравился суп ессентукский...спасибо повару за это.Ю.Л.В.Сентябрь 2025 г
Наталия К.
19 тамыз 2024
Первое впечатление было неоднозначным. Читала отзывы и не могла понять , отзывы были разными , как и люди посетившие санаторий. Но потом , всё стало на свои места привыкаешь к санаторию, расположению, расписанию и все отлично. Очень много былр нареканий к работе столовой , меню заказное, а факту , что достанется. Не всегда доваренное , было много возмущений от пациентов . Вход в главный корпус и ресепшн на первом этаже , хорошо , но чтобы пройти в номер нужно тащить чемодан , сумки по двум пролетам по лестнице , неудобно. Номерной фонд обновляется , что порадовало. У меня бвл одноместный 2 этаж , очень удобно и лечебный корпус и выйти в парк. Уборка вовремя , смена полотец и постельного белья вовремя . Дискотека 5 раз в нелелю , просмотр кино в зале по расписанию афиша вывешивпеися заранее. Есть минусы , но есть и плюсы . Кто с каким настроением и целью посещает это место! Большое спасибо за обслуживание столов Майе , добрая чуткая, внимательная ! Друзьям и знакомым уже рекомендую этот санаторий!!!
надо удалить
13 маусым
Плюсы: -отличное расположение самого санатория -удобно и близко ходить к бюветам. Хоть в парк, хоть в центр. -отличные ванны. Особенно гидромассаж -привнтливый и вежливый персонал . И врачи, и медсестры, и официантки, и охранники. -в зоне отдыха стоят лежаки!!! Это очень хорошо! Отдельное спасибо. -большая ухоженная территория -в номерах убираются каждый день -хорошие процедуры -за свою цену вполне приличный сервис -вкусная правильная еда в столовой -потрясающий вид с балкона Минусы: -диджей на дискотеке. Унылый молодой человек, который ненавидит людей. Особенно женщин. На дискотеке ставит много медляков (хотя 90% женщин приходит и хотят потанцевать), и остальная музыка унылая и не танцевальная. В прошлом году было и то веселее. -танцпол в помещении. Летом, когда на улице прекрасные теплые вечера, почему то в холле, хотя есть уличный танцпол. -почти отсутствие развлекательной программы по вечерам. Абсолютно ничего интересного. Фильмы с низким рейтингом, караоке, на которое никто не ходит, какие то концерты по телевизору. Очень скучно. -очень старые балконы. Особенно на 8 этаже. Низкие бортики и пол с наклоном. Даже страшновато то как то.
Валерий Викторович Шошин
10 шілде
Отличны пансионат. Обслуживание, персонал, номера, расположение, кухня, чистота- всё отлично на высшем уровне. Очень понравилось, если получится обезательно приедим. Всему руководству и персоналу огромное СПАСИБО.
Валентина Артемьева
27 қазан 2024
Прекрасный санаторий! Персонал приветливый, процедуры отличные, очень внимательные врачи, медсёстры, горничные. Питание тоже хорошее, разнообразное, особенно вкусные рыбные блюда. Рядом чудесный парк, бювет с минеральной водой. Ещё очень понравились ЛФК и гимнастика в бассейне, замечательные инструкторы. Отличный фитобар, девочки приветливые. Отдых и лечение было замечательным.
Наталья Осипова
24 наурыз
Чудесная база для восстановления после травм, инсульта, заболеваний опорнодвигательного аппарата. Очень хороший внимательный персонал. Лечебная база на уровне. Санаторий частично ремонтируют-дай бог чтобы поступали деньги-у него большой потенциал и имя у пациентов. Рядом парк, который восстанавливают, центр города. Еда, особенно по вечерам, оставляет желать лучшего. Номера до 4 этажа отремонтированы симпатичны.на 8-🙄…хочется , чтобы было продуман подьем на 2 этаж из ресепшена-лифт только со следующего этажа, подняться тяжело больным людямс вещами сложно. И достойной зарплаты прекрасному персоналу🙏❤️
Лариса Новоселова
18 шілде
Из окон санатория виден Эльбрус . Очень чисто, уютно. Приятный санаторий. Рядом роскошные парки, исторические грязевые лечебницы и минеральные ванны. Очень понравилось.
Т
Татьяна Золотухина
20 маусым
Отдыхала в июне 2025 года. Территория ухоженная,в комнатах требуется ремонт. Процедур дают мало, многие типичные процедуры платные. Питание вообще безобразное: на сайте написано, что меню заказное, на самом деле: едет по проходу официантка и на тележке вторые блюда - выбираешь из того, что осталось. Готовят не вкусно. Одну звезду поставила культработникам. За поздний выезд взяли сумму больше, чем за основное проживание. Основное проживание 5400в сутки, а за поздний выезд взяли из расчёта 6000. При этом не оказывая услуг ни лечения, ни питания. За завтрак мне предложили оплатить ещё дополнительно. Грабёж!!!! Этот санаторий я теперь буду обходить дальней дорогой.
Денис
24 мамыр
Были в апреле 2025 года. Сам санаторий, номера, лечебная база, мед.оборудование всё очень понравилось. Отличный большой бассейн с комфортной теплой водой и хорошими раздевалками. Расположение санатория очень удобное, курортный парк и Николаевские ванны в 3-х минутах ходьбы. От ж.д. вокзала тоже минут 15 пешком, а такси 120 руб и три минуты езды. В номерах каждый день убирались и меняли полотенца, когда уже мы и сами говорили что сегодня менять полотенца не обязательно. Что не очень понравилось: так это назначение процедур. Если сам не попросишь то и не назначат. Если не знаешь что и сколько (какое количество) процедур входит в путевку, то и проходишь по минимуму, а ведь многие едут в первый раз и не особо разбираются в назначении. Самое неприятное так это питание в санатории. Всегда очень мало и очень скудно. Не скажу что совсем не вкусно, но и вкусно было очень редко. Заказным меню назвать можно условно. Ничего ты там сам не заказываешь, а выбираешь что успеешь схватить с тележки которую мимо провозят официанты и если опоздал к началу раздачи то будешь есть что осталось и что никому не понравилось. На рецепшн и кабинет номер 14 (выдача справок для возврата подоходного налога) очень недружелюбный персонал, разговаривают через губу, а отвечаешь также так сразу очень обижаются, такое чувство что делают одолжение что пришли на работу. Досуг вроде всегда организовывался, и концерт и кино, были и дискотеки. Не смотря на минусы которые описал для людей выбирающих себе санаторий для отдыха в общем нам с женой понравилось, много где были до этого так что есть с чем сравнивать. Цена на путевки одна из самых демократичных, парк, минеральная вода в целом атмосфера делают свое дело. Рекомендовал бы я туда ехать, да рекомендую, для кругозора и лечения можно!
Игорь Егоров
8 деңгейлі қала білгірі
1 қазан 2024
Очень хороший санаторий. Соотношение цены и качества ! Оказание медицинских процедур на должном уровне. Питание диетическое, разнообразно. Заказное меню. Рядом парк, чистый воздух. Здоровый отдых ! Если действительно есть желание поддерживать своё здоровья это то самое место где возможно это сделать !
Анна Кузьменко
19 маусым
Огромное спасибо горничной, добросовестно относится к своей работе. Номер чистый. Это все. Лечение, я так поняла, нужно себе самой назначать 🤦🏽‍♀️. За такую цену мне назначили ингаляцию, магниты и ванны. Это как? Есть с чем сравнить . Бассейн маленький , людей много, как в лягушатнике.Питание это отдельная тема. Готовят отвратительно, а дожидаться свою порцию приходится долго , несколько раз уходили не дождавшись. Звезду ставлю за месторасположение. Санаторий находится в парке . Больше не приеду
Юлия Пунда
15 наурыз
Была не давно.Понравилось.Питание хорошее,персонал нормальный.Врач не очень внимательный.Просила на ужин печеное яблоко,ждала когда дадут долго,и в конце моего пребывания наконец то дали.Но в общем и целом хороший санаторий.Парк рядом .Минус.Почему не делают сухой паёк,если уезжаешь на экскурсию на целый день.А в друго санатории,была в2022 году делали сухой паёк.
Марина Рузова
19 наурыз
Я приезжаю в санаторий Россия не в первый раз. Замечательное месторасположение. Чудесный персонал, профессиональные врачи, медицинские сестры, спортивные инструкторы. Доброе, заботливое , теплое отношение к пациентам . Особая благодарность замечательному врачу Юлии Сергеевне, нашей любимой Елене Борисовне, всегда приходящей на помощь начальнику отдела бронирования очаровательной Наталье Борисовне, инструктору Ирине, массажисту с золотыми руками Светлане, и многим другим. Низкий поклон за профессионализм и заботу о нас
Л
Лаура М.
31 мамыр
Отдыхала в санатории с 20.05.2025г,по путевке омс , расположение отличное у санатория, еда в столовой тоже нормальная, диета , вот обслуживание в столовой никакое, и очень плохое впечатление оставила врач Караева В.И.своим хамским отношением , никому ее ни советую, я ее увидела в свой первый день поступления, и все , этот человек больше не интересовался ни моим самочувствем ничем, советую руководству санатория поговорит с этим врачом и разъяснит ей все , как надо себя вести с гостями санатория
Ольга Пискова
18 шілде 2024
Очень часто приезжаю на профилактику в этот санаторий и попить Ессентуки 4 !!!. Довольна этим санаторием. Расположение великолепное, обслуживание чудесное, Досуг на высшем уровне. Пробовали санаторий им. Калинина : цена дороже, оказание услуг хуже. Оплачивала наличными. чай предлагали только -Гита или Зита, Ужасно! Рекомендую Россию, не пожалеете!
татьяна гончаренко
20 наурыз
Замечательный санаторий. Много разных процедур, все в одном корпусе и столовая и мед.центр, бассейн и концертный зал. Отличная медицинская база. Рядом курортный парк с бюветами с миниральными водами. Уюные номера со всем необходиым.
Нина Р.
5 қараша 2024
Из плюсов: расположение рядом с чудесным парком и питьевой галереей,ухоженная территория,прекрасная библиотека и замечательная библиотекарь,на процедурах внимательные медсестры,официантки в зале,диетсестры тактичные и заботливые. Отдельный респект культурно-массовой работе: мало где встретишь ежедневные мероприятия, занимательный досуг.Видно,что ответственные за отдых сотрудники работают с душой. В номере(я жила в одноместном стандарте) тепло,все работает,гели для душа постоянно обновляли,полотенца меняли ежедневно. Минусы были немалые:горничные(6 этаж) позволяли себе входить без стука(к примеру,в 7-30 утром напугали просто),разговаривали по-хамски: на замечание про грязный чайник в день заезда ответили,что могла бы и сама помыть!! Старшая их "воспитывала" беседами,но тщетно. Кормили по-разному. Была часто красная икра,вкусная рыба,гуляш и т.п.Однако без прокисшего пюре не обошлось..Однообразие каш удивило,салат из прошлогодней моркови был очень часто(она жесткая и сухая).Заказ блюд делается формально, все равно выбираешь из того,что есть. Отдельные замечания по лечению.Доктор 6-го этажа на мой вопрос про результат анализа на глюкозу,ответила подряд дважды(!),что сахар хороший. Я хотела услышать цифры. А перед доктором на мониторе анализ клинический,там этого показателя НЕТ! И зачем было врать??? Пришлось пересдать кровь на сахар.Обвинили в лаборатории меня,что приносила именно направление на клинический! Но оно было на ГЛЮКОЗУ!!! Далее доктору задала вопрос,почему после физкультуры у меня сахар не "сгорает", а растет. Например был 6,а стал после ЛФК 7,0 Доктор ответила: "Ну,не 27!!!" ! И можно ли доверять такому доктору?! Кстати,врач отметила,что кардиограмма у меня "нехорошая". И все!!!Ни рекомендаций,ни комментариев..А кардиолога в санатории нет..Одна радость- ходила в бассейн на лечебную гимнастику и на Верхние минеральные ванны. Да,еще посещала вибромассаж (стоп и ладоней одновременно) и отличный ручной массаж. Я в санатории второй раз, впечатление не очень.Что-то лучше,что-то хуже. Но вернуться не хочется совсем.
796028 Лапанович
29 маусым 2024
Чуткий, внимательный персонал. Замечательное обслуживание. Вкусная диетическая еда. Номера чистые , удобные кровати. На процедуры нет очередей. Прекрасное место для отдыха и поправки здоровья.
Анна М.
10 қыркүйек
Санаторий хороший, всего в меру, хорошо кормят, процедуры отличные, рядом прекрасный пар, в котором гуляй-не хочу! Рекомендую
Ирина Свиридова
14 маусым
Была на реабилитации со 2 по 13 июня. Мед персонал на процедурах отличный, всё объясняли и знают своё дело. Теперь про номера, я после замены тазобедренного сустава, кровати очень высокие и не отрегулированные. А столовая...это вообще отстой хуже не встречала. Фото номеров на сайте платные, а бюджетные номера просто ужас. Это моё мнение
Дмитрий Федосов
11 мамыр 2024
Хороший санаторий. Прекрасная территория. Приветливый персонал. Чисто. Номера хорошей комплектации. Правда подуставшие. Но это впечатления не портит. Питание очень среднего качества. Низкокалорийное и диетическое. Разгрузка организма весьма полезная. Прекрасная локация. Парковая зона чудесная. Тишина и умиротворенность. И, при этом, «злачные места» все рядом. Можно вынырнуть в шум и суету. И также занырнуть в неторопливость, созерцание и покой.
Елена Якименко
8 мамыр
Отдыхала с ребёнком всё очень понравилось. Персонал очень вежливый, еда очень вкусная. В особенности хочу поблагодарить врача Бородину Наталью Викторовну и врача -стоматолога Тузанову (если не ошиблась с фамилией). Как только появится возможность приедем именно туда.
Марат Бирюков
3 сәуір 2024
Второй раз приехал в этот санаторий . Очень нравится . Дружелюбный персонал , множество процедур , каждый здесь найдёт себе развлечение . Этому способствуют : караоке , большой крытый кинотеатр тренажерный зал , бассейн , бильярдная , теннисные столы и большой зеркальный зал для массовых тренировочных занятий . Еда конечно не домашняя, но в целом привыкаешь . Через дорогу от санатория сразу вход в Центральный парк . На территории санатория имеется много места для бесплатной парковки .
Светлана Домрачева
22 шілде 2024
Отдыхали с мужем в этом санатории в июле первый раз. Для нас это было что, то новое. Совместить отдых и плюс поправить свое здоровье. Скажу, мне очень понравилось... Режим питания, процедуры, отдых. Персонал очень культурный! Чистота везде. Очень советую!!
Нотя
9 сәуір
Добрый день! В марте 2025 года проходила реабилитацию в санатории "Россия" после эндопротезирования коленного сустава. Курс оздоровительного лечения прошли вместе с мужем. Были в вашем санатории впервые, еще в прошлом году, в декабре месяце, по рекомендации коллег, отдыхающих и прошедших курс оздоровления в вашем санатории, мы с мужем забронировали номер на сайте. Мне услуга была оказана по ОМС, за что я безмерно благодарна всем сотрудникам вашего учреждения, начиная с отдела бронирования и отдела ОМС, когда сотрудник Кощеева Е.А. все очень доходчиво и подробно объяснила мне какие документы необходимы для оформления на реабилитационную койку. Спасибо огромное ей за проявленное терпение и внимание! Кроме того, искренне хочется выразить слова благодарности врачам Болдыреву Баатр Николаевичу и Власенко Валерии Адольфовне, которые принимали нас и вели наблюдение за все время пребывания в санатории. Отдельное спасибо медицинской сестре Васильевой Людмиле Ивановне за ее внимательное отношение к нам и искренность. Мне, как пациенту в том момент, и просто как человеку имеющему за плечами большой опыт работы в сфере здравоохранения, было приятно видеть улыбки на лицах сотрудников и чувствовать доброе отношение во время приема процедур. Очень благодарна инструктору ЛФК Побирухиной Татьяне Витальевне - удивительная женщина, приятная в общении и, самое главное, грамотный специалист, с ее убедительных слов и рекомендаций я забыла об использовании для передвижения опоры. Инструктор - методист ЛФК Салютина Елена Геннадьевна, обладая теми же качествами, дала уверенность в том, что я вполне здоровый человек и пришло время вернуться к активному образу жизни. И еще один сотрудник меня просто покорил - массажист Хлебникова Светлана Николаевна, тихая, спокойная, очень внимательная и ответственная. Редко встретишь специалиста, который терпеливо и ответственно выполняет свою работу. Всем специалистам - медикам, работникам пищеблока, горничным выражаем слова благодарности! Удач Вам всем и здоровья! С уважением, Старковы!
Данила Китель
6 қараша
Отличный санаторий, проживали в апартаментах, всё чисто, уютно, уборка производилась каждый день. Процедуры каждый день, даже в субботу,персонал очень вежливый. Единственный недостаток- столовая, к качеству блюд претензий нет,но при заселении спрашивали отличается ли питание у апартаментов от других залов, нам сказали что да,но по факту все блюда и их количество абсолютно одинаково везде.
Юрий Т.
16 қаңтар
Спокойно, тепло ,понравился рынок. Отдыхал в санатории Россия. Персонал вежливый ,любят свою работу. Не первый год приезжаю ,на лечение.
Елена Чарковская
2 маусым
Условия проживания хорошие, расположение санатория отличное, рядом парк, источник. Лечебная база отличная. Питание желает лучшего.
Елена Удальцова
5 деңгейлі қала білгірі
9 қазан 2024
Неплохой санаторий, хорошая лечебная база. Кормят как в столовке, не много, но не голодные. Закрывают в23. 00.Скучновато, много пенсионеров, молодёжи будет скучно. Расположение хорошее
Светлана Монастырская
20 ақпан 2024
Отдыхала в санатории в феврале 2024 года. Разместилась в двухместном номере со всеми удобствами.получила назначение от врача на процедуры. Везде персонал работает четко и предупредительно. Особенно хочется отметить Бахолдину Светлану Петровну,которая делает подводный массаж. Столовая уютная,питание разнообразное. Очень хороший бассейн и занятия по аквааэробике. В двух шагах парк и питьевой павильон. Все замечательно!