Іздеу

Музей культуры и быта древнего Дербента

Шолу

36 пікір

Әдепкі бойынша
Эльвира Сайфетдинова
19 шілде
Две небольшие экспозиции "Женская" и "Девичья" бани: - на стендах много информации о банных традициях, процессе омовения, залах хаммама и их функциях; - керамика (описание ее использования, орнаменте); - одежда невесты и ее подружек на манекенах (довольно большая коллекция самых разнообразных объектов туалета); - несколько фото-зон; - любезные и приятные сотрудники.
Дарья Корякина
3 маусым
Музей культуры и быта древнего Дербента оставил глубокое и незабываемое впечатление. С первых шагов погружаешься в атмосферу древности, ощущая дух истории, пронизывающий каждый экспонат. Экспозиция продумана до мелочей: от тщательно подобранных артефактов до информативных табличек, рассказывающих о быте, традициях и ремеслах народов, населявших Дербент в разные эпохи. Особое внимание привлекают воссозданные интерьеры жилищ, демонстрирующие уклад жизни горожан, их занятия и предметы обихода. С большим интересом рассматривали древние орудия труда, ювелирные изделия, керамику и оружие, свидетельствующие о высоком уровне развития культуры и ремесел в Дербенте. Интерактивные экспонаты позволяют не только увидеть, но и ощутить историю, прикоснуться к предметам старины. Огромная благодарность сотрудникам музея за их энтузиазм и профессионализм. Экскурсия была проведена на высочайшем уровне, с интересными фактами и увлекательными рассказами, которые сделали посещение музея не просто познавательным, но и захватывающим. Музей культуры и быта древнего Дербента – это настоящая жемчужина, которую обязательно стоит посетить всем, кто интересуется историей и культурой Дагестана. Это место, где оживает прошлое, позволяя понять и оценить богатейшее наследие древнего Дербента. Рекомендую всем!
Наталья
5 мамыр
Очень понравился экскурсовод, который подробно рассказал нам о культуре Дербентский бань. На музей наткнулись случайно гуляя по городу, увидела красивые ворота, оказалось - бани. Купили билеты (стоили не дорого, рублей 200/чел), за нами подтянулись ещё туристы и на нашу группу бесплатно был предоставлен экскурсовод☺️ Милая приятная девушка, всё показала, рассказала, посмотрели и девичью и женскую баню👍
5 тамыз
Понравилось то, что музей расположен в помещениях старинных бань - девичьей и мужской, а также то, как оформлен справочный материал в помещении девичьей бани.
Владимир Т.
20 мамыр
По большому счету весь музей это девичья баня и женская баня. Осмотр самостоятельный. Внутри конечно все расписано. На обзор уходит буквально минут 20. Билеты не дорогие.
Марго Ри Та
5 деңгейлі қала білгірі
9 қазан
Сырой подвал с наряженными манекенами. Очень примитивно. В банях, в Армянской церкви - вытащили вещи из старых сундуков, развесили и билеты распечатали. ФФсё! Природа Каспия - тоже ютится в одной комнате. Хотя экспонатов много, а ведь можно было и воссоздать среду обитания, немного театрализировать.
Лейсан Хабибуллина
3 тамыз
Ещё одна история к которому можно прикасаться и восхищаться. К сожалению гида не было. Но все подписана и понятно т.к были в Нарын - Кала. Многодетным бесплатно при предоставлении удостоверение.
Наталья с.
17 шілде 2024
Музей находится в старом городе, можно купить билет по пушкинской карте. Интересно, но уж очень маленький и экспонатов очень мало.
Лариса Малинина
23 маусым
Есть макет части старинного города, с подсветкой, смотрится красиво. В другом зале археологические находки
Рабдан Курбанисмаилов
10 деңгейлі қала білгірі
19 мамыр
Музей замечательный, экспонатов не мало, если внимательно изучать то можно потерять там не мало времени
Анна Ваганова
15 қыркүйек 2024
Девичья и женская бани, очень необычно для нас. Находяться ниже уровня земли, там прохладно и очень интересно. Спасибо экскурсоводу за подробный рассказ 🔥
Linar Islyamoff
11 деңгейлі қала білгірі
24 шілде 2024
Мне показалось очень скучно. Но и билет всего 100р.Показали бани-женскую и мужскую. Ничего особенного, но сам старвй город хорош.
снежана васильева
25 деңгейлі қала білгірі
5 қаңтар
Удивительно, что эти бани действовали в советское время и были закрыты в 70-80 годы 20 века.
Евгений Холомонов
10 сәуір
Обязательно заглянуть с экскурсоводом! Погружение в старый город, в традиции. Очень жаль, что их не топят...
Светлана ***
24 деңгейлі қала білгірі
30 шілде
Очень уютный музей . Камерный . Нам понравилось
Дилара С.
3 деңгейлі қала білгірі
5 қаңтар
Очень атмосферно. Интересная экскурсия.
SS M
5 желтоқсан 2024
Самый лучший музей 👍🏻 Лучшие экскурсоводы ❤️
Татьяна Бакаева
30 қыркүйек
Небольшой, но очень интересный музей.
14 деңгейлі қала білгірі
9 мамыр 2019
Музей на базе старой бани. Интересно только если экскурсию взять. И то минут на 20 максимум
Охотник
23 қаңтар
Традиции города и наследие горожан можно посмотреть в старом музее
Алексей Мацук
28 шілде
Самобытно
Гусейн Алиев
6 шілде 2019
👍 магал это древняя часть города дербент. Коренные жители( тюрки) очень добрые и отзывчивые.
JuSt St
16 желтоқсан 2024
Хороший музей. Интересно послушать
Карина
3 қараша 2019
Очень красиво и гид супер!
Алекс Авкельгин
22 тамыз 2019
Экспонатов мало но цена кусается
Даня
20 қыркүйек 2019
Очень красиво все презентабельно
З
Зульфия Ш.
5 деңгейлі қала білгірі
10 ақпан 2019
Интересное место, многое узнала об истории Дербента именно там.
Маргарита Арутюнян
9 деңгейлі қала білгірі
26 шілде 2018
Познавательно. Но мало что есть посмотреть.
Анонимді пікір
23 қараша 2019
Месяц назад был в Дербенте , всё понравилось , музей , мечеть и особенно крепость!!!
Фарик Уруджев
27 сәуір 2019
Очень интересные места города. Советую всем.
k m
7 қаңтар 2020