Іздеу

235 пікір

Әдепкі бойынша
Мария Шурупова
2 қазан 2025
Я - студентка 3 курса, староста своей учебной группы, а так же стипендиат по направлению Графический Дизайн! Мосгу - прекрасный университет со своей огромной территорией, где есть все нужные корпуса в шаговой доступности, большое количество кружков по интересам, собственный медпункт, столовые и спорткомплекс. В нашем деканате работают самые отзывчивые и добрые люди, которые всегда вовремя оповещают и отвечают на возникшие вопросы в ходе обучения. На Кафедре РЖПИ работают опытные преподаватели с большой историей, которым есть что рассказать и чему научить будущих профессионалов своего дела. Большая и интересная программа обучения, которая будет с каждым годом всё больше дополняться и углублять студента в его направление, большое количество конкурсов и мероприятий, которые прекрасно пополняют портфолио, что сможет помочь в будущем при трудоустройстве!
Asya
31 қаңтар
Моя Альма-матер 🙏🏻 Закончила университет в 2015 году, до сих пор вспоминаю с теплом. По сравнению с другими ВУЗами, здесь теплая атмосфера, прекрасный педагогический состав. Если ты действительно учишься, посещаешь лекции/семинары, то и сессии у тебя проходят легко. Во время госэкзамена я из-за своей тревожности словила паническую атаку, преподаватели из государственной экзаменационной комиссии максимально с пониманием отнеслись к моему состоянию, успокоили и после сдачи экзамена один из преподавателей сидел со мной в коридорчике, пока я не пришла в себя. Прекрасная большая территория, можно всегда быстро выйти на улицу между парами и подышать свежим воздухом, посмотреть на бегающих белочек 🐿️ малоэтажные здания не давят на тебя и прекрасный яблоневый сад, который раз в два года радует необыкновенным урожаем 🍎
Эльвира Владимировна
16 деңгейлі қала білгірі
30 қаңтар
Здравствуйте. Обучаюсь в университете с сентября 2025 года. Обучение проходит в очном режиме. У этого две причины, очное всегда лучше и у меня есть возможность. Хочу поделиться своими впечатлениями о данном университете. За время обучения, правда оно небольшое, пока всего пол-года, у меня не возникло впечатления, что мне чего-то недодают или безразлично относятся ко мне. Это касаемо преподавателей. Все преподаватели заинтересованы в получении учениками хороших знаний. Так как качество образования влияет на репутацию университета. Обучаюсь я на факультете психологии. Преподаватели у нас хорошие. Многие заканчивали МГУ, у большинства есть учёная степень. Это чувствуется в их преподавании. Есть любимый преподаватель, это Юрий Николаевич, всегда готов поддержать и вдохновить. В университете тёплая, добродушная атмосфера ✨❤️✨ Переодически проходят различные активности, можно выбрать то, что по душе. Из моих любимыхЗимний романтический бал. Очень красивое мероприятие, которое проходит каждый год. На территории есть две столовые, спортивный комплекс с тренажёрным залом и бассейном. Вся территория напоминает большой парк. Я с удовольствием приезжаю в МосГУ на занятия, у меня всегда остаются тёплые, приятные впечатления от посещения этого места. ✨🥰✨
Anel71
11 деңгейлі қала білгірі
19 қараша 2025
Отличный вуз с замечательными преподавателями, насыщенной студенческой жизнью, спорткомплексом, бассейном и, самое главное, качественным высшим образованием. Получила здесь два высших. После получения первого диплома без труда нашла хорошую работу. Спустя год, пошла на второе высшее. Сейчас в колледже МосГУ учится дочь. Ей очень нравится. Без сомнения, рекомендую и колледж, и вуз МосГУ!
Казарян Лиана
27 қыркүйек 2025
Я с радостью делюсь своим опытом обучения в университете, который стал для меня настоящим домом знаний и профессионального роста. Я закончила колледж при этом университете и это было только началом моего увлекательного образовательного пути. Программа обучения была прекрасно организована, а педагоги — настоящими профессионалами своего дела, которые всегда были готовы поддержать и помочь. После окончания колледжа я поступила в университет на бакалавриат по направлению "Экономика. Финансы и кредит". Это решение оказалось одним из лучших в моей жизни. Университет обладает большой и красивой территорией, что создает комфортную атмосферу для учебы и творчества. Я поступала в колледж после 9 класса, но благодаря поддержке преподавателей и качеству образования мне удалось успешно продолжить обучение на более высоком уровне. Сейчас я планирую поступать в магистратуру по направлению "Менеджмент. Управление бизнес-проектами" и ни о чем не жалею. Особенно хочу отметить работу в колледже и университете деканата — сотрудники всегда на связи, готовы помочь и ответить на любые вопросы. Это создает ощущение заботы и поддержки, что очень важно для студентов. Я настоятельно рекомендую специальность банковского дела в колледж и направление экономики на бакалавриат. Во время обучения в колледже у меня была возможность проходить практику в организациях от университета, что дало мне неоценимый опыт и уверенность в своих силах. Я поняла, что хочу применять полученные знания на практике, и сейчас работаю и развиваюсь по специальности. Я очень рада этой возможности и благодарна за шанс учиться в таком ВУЗе! В целом, мой опыт обучения в этом университете был исключительно положительным. Здесь я не только получила качественное образование, но и завела множество полезных знакомств, которые помогут мне в будущем. Если вы ищете университет, который предлагает отличное образование и поддержку, я настоятельно рекомендую рассмотреть этот вариант!
P
Polina Titova
16 шілде 2025
Я с радостью делюсь своим опытом обучения в университете, который стал для меня настоящим домом знаний и профессионального роста. Я закончила колледж при этом университете с отличием, и это было только началом моего увлекательного образовательного пути. Программа обучения была прекрасно организована, а педагоги — настоящими профессионалами своего дела, которые всегда были готовы поддержать и помочь. После окончания колледжа я поступила в университет на бакалавриат по тому же направлению. Это решение оказалось одним из лучших в моей жизни. Университет обладает большой и красивой территорией, что создает комфортную атмосферу для учебы и творчества. Я поступала в колледж после девятого класса и не сдавала ЕГЭ, но благодаря поддержке преподавателей и качеству образования мне удалось успешно продолжить обучение на более высоком уровне. Сейчас я планирую поступать в магистратуру и ни о чем не жалею. Особенно хочу отметить работу деканата — сотрудники всегда на связи, готовы помочь и ответить на любые вопросы. Это создает ощущение заботы и поддержки, что очень важно для студентов. Я настоятельно рекомендую направление рекламы. Во время обучения у меня была возможность проходить практику в ведущих компаниях и агентствах города, что дало мне неоценимый опыт и уверенность в своих силах. Я поняла, что хочу применять полученные знания на практике, и сейчас работаю в университете в управлении рекламы. Я очень рада этой возможности и благодарна за шанс использовать свои навыки на благо alma mater. В целом, мой опыт обучения в этом университете был исключительно положительным. Здесь я не только получила качественное образование, но и завела множество полезных знакомств, которые помогут мне в будущем. Если вы ищете университет, который предлагает отличное образование и поддержку, я настоятельно рекомендую рассмотреть этот вариант!
Владимир С.
25 наурыз 2025
Учусь на юридическом факультете. Очень радуют преподаватели, есть как люди мудрые и с большим опытом, так и современные, с новыми подходами к обучению. Также проживают в общаге. Очень удобно, что она находится на территории вуза, до корпуса 3 минуты пешком. Также даётся как жителям Москвы, так и жителям других регионов. Современный ремонт, тихо и спокойно.
Анна С.
18 маусым 2025
Обучаюсь в МосГУ уже на втором курсе, на эстрадно-джазовом отделении. Ехала поступать специально к замечательному педагогу и профессионалу своего дела – Кожиховой Инне Александровне. Очень рада, что сделала правильный выбор. Общежитие находится на территории университета, что очень удобно. Природа, свежий воздух, комфортное проживание и близкое расположение всех учебных корпусов.
Никита
18 желтоқсан 2024
Невероятно хороший институт для ценителей реально полезных знаний для практического применения. Большинство преподавателей имеют солидный опыт работы по специальности или продолжают совмещать работу с обучением. Огромная закрытая облагороженная территория в спальном районе, рядом Кусковский парк. На территории есть два больших общежития высокого комфорта
Lara
13 деңгейлі қала білгірі
15 шілде 2025
4 июля я приняла участие в Дне выпускника, который в таком формате проводился впервые. Принимали участие выпускники разных лет. Были интересные рассказы тех выпускников, кто добился больших карьерных успехов. Институт также подтвердил свою приверженность традициям качественного обучения. Территория ухоженная, зеленая. Исторические здания, удобные и хорошо оснащенные учебные аудитории, - все радует глаз.
Даша Сергеенкова
5 тамыз 2025
В этом году закончила университет по специальности "Гостиничное дело". Обучение отличное, преподаватели работали на совесть, были и те, кто откровенно издевался над студентами, но это 1-2 человека и такие всегда есть в коллективе. Одну звезду снимаю за организацию выпускного вечера. Такого безобразия я не видела ни когда! В зале отсутствовал распорядитель, в итоге места выпускников заняли родители и гости. Зал небольшой, значит нужно было заранее ограничить число гостей от каждого студента. Душный зал, в котором нечем дышать, бесконечная нудная программа. Выступление студентов не отрепетировано. Процедура вручения дипломов длилась долго, нудно и скучно. Никакой торжественности, просто формальность. Казалось. организаторам было абсолютно всё равно, как это выглядит со стороны. Очень разочарована.
Полина Наумова
14 шілде 2025
Я — студентка МосГУ, обучаюсь по программе «Финансы и кредит», факультет экономики и управления. Изучаю китайский на языковых курсах МосГУ. В мае этого учебного года мне представилась возможность посетить Пекин. Мне очень понравилась программа: погружение в языковую среду и культуру Китая, насыщенная экскурсионная программа, аутентичные мастер-классы, еще нам дали возможность попробовать настоящую традиционную китайскую кухню. Было свободное время для самостоятельного исследования города (я считаю, это очень важно). Мы были действительно сплоченной командой в этот период) Московский гуманитарный университет — как одна большая семья, в разные периоды здесь учились и работали все мои родственники, я очень рада развитию этого чудесного учебного заведения и его выходу на международный уровень. Спасибо МосГУ!
Анастасия Тежикова
5 тамыз 2025
Позвольте рассказать о моём опыте обучения в Московском государственном университете, где я уже второй год получаю высшее образование. Прежде чем поступить сюда на высшее, я окончила колледж при этом вузе, и могу с уверенностью сказать — это образовательное учреждение с внушительным багажом знаний и традиций. Начну с колледжа, который стал для меня отличным стартом в профессиональной жизни. Здесь готовят специалистов среднего звена, и многие мои однокурсники, как и я, продолжили образование в университете. Преподаватели колледжа — высококвалифицированные специалисты, которые умеют находить подход к каждому студенту и помогают раскрыть его таланты. В самом университете меня поразило то, насколько чётко выстроена вся система обучения. От момента поступления до итоговой аттестации всё организовано на высшем уровне. Особенно хочу отметить: прекрасно оборудованные учебные помещения продуманное расписание компетентное руководство современное оснащение для изучения различных дисциплин Что касается преподавательского состава, то здесь работают настоящие профессионалы. Каждый из них: обладает обширным практическим опытом регулярно проходит повышение квалификации всегда готов прийти на помощь студентам В МосГУ активно развивается внеучебная деятельность. Студенты могут заниматься спортом, участвовать в творческих проектах, выступать на сцене. Организуются различные мероприятия, которые проводят сами учащиеся. Университет также организует интересные выездные мероприятия, которые помогают расширить кругозор и лучше понять специфику будущей профессии. Среди таких поездок особенно запомнились: посещение Библиотеки имени Ленина — крупнейшего книжного хранилища страны экскурсия в Московскую городскую думу, где нам удалось узнать о работе законодательной власти и пообщаться с депутатами Подводя итог, хочу сказать, что МосГУ — это место, где созданы все условия для качественного образования и гармоничного развития личности. Я искренне рекомендую это учебное заведение всем, кто нацелен на профессиональный и личностный рост.
Валерия Морозова
29 қазан 2024
Я студентка Московского Гуманитарного Университета, профиль "гостиничное дело". Вуз проводит мероприятия, на которых точно не соскучишься: музыкальные перемены, конкурсы, праздники и многое другое. Преподавательский состав хороший, но отдельно хочу отметить преподавателей нашей кафедры, это те люди, которые никогда не оставят своих студентов, если тем нужна помощь. Они действительно живут своим делом и креативно делятся опытом и знаниями с учениками. В особенности хочу выразить благодарность Ефимовой Галине Николаевне и Шкировой Ксении Викторовне!
Павел С.
10 наурыз 2025
Меня зовут Павел, я студент третьего курса колледжа МосГУ, скоро буду дипломированный экономист. Могу сказать, что колледж хорошее место для получения образования. Вам всегда помогут. Отдельно хочется отметить преподавательский состав. Каждый из них знает свое дело: всему научат, расскажут и покажут, как и что надо делать. В особенности Красненко Анна Владимировна – прекрасная женщина, куратор, преподаватель. Человек, который встретил нас на первом курсе и с тех пор, прямо как мама, ведет нас до самого конца. Помогает нам решать проблемы, понимает и ценит нас, а мы ее. Колледж стал вторым домом, который дал понять, что получить профессию это важно. Домом, который научил общаться с разными людьми и искать решения разных задач, как учебного характера, так и жизненного. Хочу ещё выделить актив колледжа. Благодаря нему я для себя открыл всю студенческую жизнь во всех красках. Это лучшее время, которое можно провести в колледже. Вы постоянно что-то придумываете, делаете вместе, а самое важное – учитесь организаторской работе. Я очень рад, что поступил именно сюда.
Миля Благодатских
6 маусым 2024
Московский гуманитарный университет завораживает своей красотой. Огромная территория с яблоневым садом! Отзывчивые преподаватели, которые идут на встречу любому студенту. Достаточно много корпусов и радует, что они на одной территории. Почти в каждом корпусе есть столовая, поэтому голодным не останешься. Рядом с университетом есть парки, поэтому если между парами образовалось окно, можно хорошо скоротать время.
Просто Маша
10 сәуір 2025
Я учусь на направлении "Музыкальное искусство эстрады". Мне нравится как преподают профильные предметы. В университете проводятся интересные мероприятия. Также есть выездные концерты в госпитале. Учёба пролетает незаметно, когда занимаешься любимым делом. Практические занятия всегда интереснее лекций, особенно когда преподаватель увлечён своим предметом. Творческая атмосфера вдохновляет на новые свершения.
Екатерина Николенкова
15 шілде 2025
Обучение в МосГУ на очно-заочной форме стало для меня важным этапом в жизни. Преподаватели — настоящие профессионалы своего дела, готовые всегда помочь и поддержать. Формат обучения очень удобен, особенно для тех, кто совмещает учёбу с работой, благодаря гибкому расписанию. Учебная программа разнообразная и интересная, даёт возможность изучать как профильные, так и смежные дисциплины. Я полностью довольна учебой в Московском Гуманитарном Университете!
Мария Гусева
10 наурыз 2025
Я учусь на направлении "Музыкальное искусство эстрады". Мне нравится преподаватели, особенно по профильным дисциплинам. Очень доступно преподносят и объясняют материал. Также в нашем вузе проводится много различных концертов и мероприятий, на которых нам дают возможность выступать. Благодаря этим выступлениям мы получаем опыт, который в будущем нам пригодится.
Егор Т.
2 қазан 2025
Московский Гуманитарный Университет очень интересное место не только для учёбы. Но и для других интересных событиях. 2-3 недели тназад, проходила зелёная неделя. На этой Зелёной недели проводили конкурсы, мероприятие связаные со здоровым образом жизни! МосГу всегда рад видеть тех, кто желает научится чему-то новому! 2 часть. Учёба в университете МосГу, подарила мне невероятную возможность доказать себе,что я чего-то стою. Благодарю руководству, преподавателям и своим коллегам я смог добиться невероятных успехов. В виде получения граммоты Филя. Стать одним из тех, кто смог доказать,что с помощью трудолюбия можно добиться больших высот!
Валерия Перекупко
22 желтоқсан 2025
18 декабря прошёл замечательный Зимний Романтический Бал в рамках нашего университета. Как студентка колледжа (2 курс), я безумно благодарна такой возможности! Столько эмоций, приятная атмосфера и дружный коллектив. Хореографы профессионально ставили танцы, и объясняли движения. Также большая благодарность организаторам, которые создали такую сказку, и дали нам возможность почувствовать себя принцессами и принцами!!
Мария
29 қаңтар
Кто хочет учиться,тот учится, и не важно какая форма обучения!!! Учусь на 2м курсе очно-заочного отделения Юриспруденция, скажу так, каждый преподаватель знает свою дисциплину,и дают материалы понятным языком.
Денис Мерденов
24 шілде 2025
В этом году закончил обучение на юридическом факультете МосГУ и получил диплом бакалавра. Решил продолжить дальнейшее обучение в магистратуре. Главные положительные стороны юридического факультета: 1. Практическая направленность: Факультет делает заметный акцент на прикладные навыки. Много внимания уделяется разбору реальных кейсов, составлению юридических документов (договоры, иски), участию в игровых судебных процессах (моделях суда). 2. Преподаватели-практики: значительную часть преподавательского состава составляют действующие юристы, адвокаты, бывшие сотрудники государственных органов. Они привносят в лекции и семинары актуальный опыт, примеры из реальной практики и понимание современных тенденций в праве. Сразу могу отметить таких преподавателей факультета как Дюсюпова А.Д., Сейфетдинова Е.И., Гунина О.А., Гулый А.А., Терехов М.Ю. 3. Современные образовательные подходы: в учебном процессе часто используются интерактивные методы: дискуссии, круглые столы, мастер-классы от приглашенных экспертов. 4. Атмосфера и внимание к студентам: отмечается достаточно комфортная и доброжелательная атмосфера. Группы обычно не очень большие, что позволяет преподавателям уделять больше внимания индивидуальным вопросам студентов. Кураторы и деканат чаще всего отзывчивы. 5. Материально-техническая база: университет предоставляет доступ к современным аудиториям, компьютерным классам, библиотеке с необходимыми юридическими базами данных (Гарант, КонсультантПлюс). 6. Дополнительные возможности: факультет и университет часто организуют внеучебные мероприятия: научные конференции, юридические олимпиады, встречи с известными юристами, что способствует расширению кругозора и нетворкингу. Считаю, что предвзятое отношение к негосударственным ВУЗами неоправданно, т.к. в современном мире знания и навыки решают больше, чем статус «государственный» или «негосударственный ВУЗ ты окончил.
Alina 🤪
17 шілде 2024
Поступать изначально не хотела вообще, но по иронии судьбы все же поступила в МосГУ. Любовь случилась с первых секунд нахождения на территории. Очень много пространства, все зелено, вокруг птицы, белки и иногда приходят утки. Что касается самого обучения-просто моя мечта. Мне повезло выбрать направление по душе-Государственное и муниципальное управление. Все 4 года училась с огромным удовольствием, преподаватели и сотрудники университета всегда шли навстречу, помогали и поддерживали. Самая большая благодарность, конечно же, преподавателям. Очень опытные, к своему делу относятся с любовью, дают очень много знаний и нужных советов, которыми можно воспользоваться как в учебе, так и в жизни. Студенческая жизнь была разнообразной: экскурсии в другие города, научные конференция, мероприятия внутри университета, посещение Государственной Думы и многое другое. А еще у нас потрясающие столовые в корпусах и кофейня, для вечно голодных студентов самое то! Подводя итог, могу сказать, что не жалела ни одного дня, каждый раз шла с удовольствием на учебу и сильно расстраивалась, когда не получалось посещать занятия.
Дарья Н.
23 қазан 2024
Я студентка московского гуманитарного университета факультета экономики , специальность гостиничное дело . Выражаю восхищение нашей кафедре, ведь на ней собраны преподаватели высшего уровня , всегда готовые поделиться опытом , помочь студентам. Особую благодарность выражаю Ефимовой Галине Николаевне и Шакировой Ксении Викторовне !
Лена
24 ақпан 2025
Я студентка университета, все отлично, замечательные преподаватели, которым огромное спасибо. Но есть один большой минус в корпусе В. Студентам , как и всем людям очень хочется пить, есть автоматы., но почему нет кулера , от слова совсем, где можно бесплатно напить воды. Обратите на это внимание.
Жанна Мостепанова
14 шілде 2025
Отличное заведение! Закончила колледж, сейчас уже перехожу на 3 курс университета по специальности «Финансы и кредит» . От университета предлагают множество прекрасных мероприятий, посещение музеев, экскурсии, множество интересных экспедиций, недавно предложили поехать в лагерь для молодежи , очень хорошо провела время! Всем советую сюда поступать, учеба интересная , преподаватели очень понимающие и образованные люди (спасибо Евсеевой А.Ю , только вы смогли научить меня высшей математике).
Екатерина Михайлова
9 тамыз 2025
Мой дорогой ВУЗ! Желаю процветания и самых талантливых студентов! От себя могу сказать, что всегда вспоминаю, что дали мне преподаватели: прекрасный фундамент знаний и научили системно мыслить! И конечно, позволили реализовать смелость идей, организаторские способности не только в учебе, но в яркой общественной студенческой жизни Студенческого Совета ( с спортивными соревнованиями, КВНами, с организацией конкурсов красоты и т.д.). Опыт для меня бесценный! Благодаря этому опыту только укрепилась в правильности выбора своей hr профессиональной карьеры и развития навыков!
Варя Яковлева
27 мамыр 2025
Меня зовут Варя, учусь на 3 курсе в колледже МосГУ по направлению Экономика и бухгалтерский учёт по отраслям, уже выпускница. Я ни капли не жалею о выборе колледжа и профессии, в том числе благодаря педагогам, которые всегда помогут и подскажут, как сделать лучше. Конечно, поначалу я боялась их, но когда прошло время, поняла, что с ними можно легко найти общий язык. Скажу пару слов о некоторых преподавателях: Езопова Наталья Юрьевна - по моему мнению, лучшая преподавательница математики. То, как она объясняет материал, поймёт даже двоечник. Конечно, в меру строгая, но оно и на пользу. Жиркова Людмила Анатольевна - тоже отличный специалист, с первых пар показала, что к нам относится с пониманием. Также вкратце скажу об Активе колледжа. Благодаря нему я нашла новых друзей, открыла для себя что-то новое. Проводить время в Активе было только на радость мне. Я очень рада, что поступила именно в этот колледж!
Екатерина Щетинина
9 шілде 2024
В Московском Гуманитарном Университете невероятная атмосфера! Нельзя не восхититься просторами вуза, не почувствовать то огромное количество знаний, которыми пропитаны стены здания. Корпусы опрятные и красивые, а парк на территории просто чудесный. Преподаватели внимательные, всегда пойдут навстречу и помогут в усвоении материала. Учиться здесь одно наслаждение!
роман ф
11 қазан 2024
я студент московского гуманитарного университета, факультета экономики управленияи международных отношений, учусь на гостиничном деле, у нас замечательная кафедра, на которой работают прекрасные люди, опытные преподаватели, знающие свое дело и свой предмет особую благодарность хочу выразить Ефимовой Галине Николаевне, за доброту, отзывчивость и профессионализм !!
Виктория Теперина
23 маусым 2025
Училась в колледже на специальности: Право и организация социального обеспечения, все очень понравилась, ухожу со знаниями. Преподаватели все квалифицированные. Все эти три года, было все супер. Спасибо большое ☺️
Горяева Дельгр
26 маусым 2025
Учусь на юридическом факультете. Преподавательский состав сильный, особенно по профильным предметам. Плюс ко всему завораживает природа и архитектура. Доступность качественного образования осуществляется хорошей техникой и профессианализмом преподавателей.
Тариель Р.
14 шілде 2025
Первый курс закончен экзаменом по культурологии в эту субботу. Учусь на очно-заочном, факультет культуры и искуства. Если вы работаете и нет возможности учиться на дневном - идеальный вариант по времени ( субботы очно и онлайн, по некоторым дисциплинам рабочие дни, но только после 18-00 и только онлайн). Демократичная цена. Да еще и возмлжность оплачивать не всю сумму за семестр, а помесячно, выделяя эти средства из зарплаты. Ну или образовательный кредит, как у меня. Траншами оплата, пол года после окончания на поиск работы по поофилю и далее 15 лет возврат крелита с льготной ставкой 3% годовых. Качество обучения достойное. Конечно, обязательно в длполнение к лекциям и семинарским занятиям необходимо заниматься самостоятельно. Но по другому у заочников не бывает. МосГУ тут не является исключением. На первом курсе у меня были любимые предметы. Специальность - вокал Павлова Л.Е. и фортепиано Хавпачева А.З. А по общеобразовательным - история России Тихомирова Л.Ю. и философия Златанов Б.Г. Эрудиция и глубокое знание предмета, подача материала, организация семинаров и лекций выше всяких похвал. Если вы выбираете ВУЗ, где имеете намерение получить заочное высшее обоазование - згачит вам к нам в МосГУ определенно.
Тамара Череватова
17 шілде 2025
Я студентка Московского Гуманитарного Университета и прохожу обучение по программе «дизайн» очно-заочного (вечернего) формата. И очень хотела бы поблагодарить это учебное заведение за возможность обучения заграницей (краткосрочного, так и полноценного двойного образования). В этом учебном году представилась возможность желающим со всех факультетов посетить столицу Китайской Народной Республики — Пекин, для краткосрочного обучения в Пекинском Обьединенном Университете в течение десяти дней. Очень сильно понравилась организованность данного мероприятия, стоимость программы (ниже остальных на рынке на порядок), занятия и посещение культурных мест (Великой Китайской Стены, Запретного Города, Летнего Дворца, Храма Неба, национального стадиона «Птичье Гнездо», 798 арт-зоны), а так же, при наличии столь обширного расписания — свободного времени. Огромное спасибо нашему куратору со стороны МосГУ — Мироновой Ирине Николаевне — и со стороны ПОУ — Виктории Вольдемаровне. Без них поездка бы точно не обошлась бы без стрессов. А с ними была веселой, комфортной и действительно интересной. Надеюсь, переговоры МосГУ пройдут успешно и уже совсем скоро можно будет получать двойное образование не только на востоковедении, но и на программе дизайна. 🤞🏻
Надежда Е.
2 маусым 2024
Я поступила в три ВУЗа, но выбрала именно этот университет и вот почему. При выборе ВУЗа первое, на что обращают внимание - это педагогический состав. Очень важно, что тебе смогут дать за годы обучения. Моя специализация «Музыкальное искусство эстрады». 🔥Педагоги - кандидаты наук, профессура. Есть верное утверждение, что учить, лечить и судить может не каждый. Здесь работают учителя/педагоги с большой буквы. Так примечательно, что это университет, а не институт. Опять же, одно из главных отличий в том, что в первом случае среди преподавательского состава больше кандидатов наук, профессоров. На территории университета есть много корпусов, отведенных под общежития для студентов. Это очень удобно, комфортно: не нужно долго добираться до учебного заведения👍🏻 Лес (на фотографии) - это лишь малая часть территории университета. ☝🏻Ни один московский вуз не может похвастаться таким природным богатством (54 гектара). На постоянной основе для студентов проводятся разные мероприятия🔥 Большое количество корпусов. Разные факультеты и направления, университет с большой историей, существует с 1944 г.😮 Мой универ❤️
Катерина Ора
31 мамыр 2024
Меня зовут Екатерина, и на данный момент я являюсь Магистром 2 курса по направлению Клиническая Психология. Отзыв абсолютно искренний, без каких-либо плюшек для меня. Я обучилась в МосГУ на проф.переподготове на психолога-консультанта, и сейчас как написала выше, заканчиваю обучение по направлению клиническая психология. Университет мне очень нравится: большая зеленая территория, отличный спортивный зал, столовая, библиотека. Для меня важную роль играет прекрасный преподавательский состав в лице Олейника Ю.Н., Гребенниковой Н.В., Гуровой Е.В., Звонникова В.М, Бариновой О.В, и других не менее значимых и профессиональных педагогов. Да, преподаватели в основном в возрасте, молодых кадров не так много, но в возрасте тоже есть свои плюсы, так как есть много накопленных знаний и опыта, которым педагоги щедро деляться с нами. Как пример хочу рассказать о том, что недавно я и несколько других студентов приняли участие в кейсе-чемпионате от МГУ, где среди 130 команд со всей России, моя команда заняла 5 место, а вторая команда из нашего университета 7 место. Я считаю это отличным показателем знаний, и работы наших педагогов. Я поставила 4 звезды, а не 5, только из-за деканата, поскольку есть вопросы к составлению расписания. Оно постоянно скачет, из-за чего есть сложности с формированием жизненного графика. В остальном, каких-то глобальных проблем в университет нет. Как пожелание, хотелось бы больше новаций и современных технологий в обучении. Более современного ремонта (но я понимаю, что это большие затраты). В остальном, я очень рада, что пришла сюда учиться.
Дарья З.
24 желтоқсан 2024
Закончила в 2018 году факультет психологии. Это были лучшие годы! Огромное количество практики, а не только теория. Шикарный преподавательский состав, насыщенная студенческая жизнь и лучшие люди😊
Даниил Булычёв
6 қазан 2025
Я могу отметить только плюсы. Много мероприятий , приятная атмосфера, хороший педагогический состав. Учится интересно, а участвовать в мероприятиях еще интереснее)
Юлия Иванова
17 маусым 2024
МосГУ очень хороший вуз! Преподаватели знают и любят свое дело, очень интересные пары, на которых можно много всего узнать! Учусь на направлении «зарубежное регионоведение», наши преподаватели самые лучшие. Выучили китайский язык с 0 до 3 уровня за 1,5 года! Здесь растят настоящих специалистов, а также дают невероятные возможности, например учеба в Китае! Я очень счастлива, что поступила в этот вуз, советую всем, кто хочет связать свою жизнь с гуманитарными науками!
Татьяна
13 деңгейлі қала білгірі
30 шілде 2024
Я с радостью делюсь своим опытом обучения в Московском Гуманитарном университете, где я проходила магистратуру. Программа магистратуры была хорошо структурирована и охватывала широкий спектр тем, что позволило мне углубить свои знания в интересующей области. Преподаватели — настоящие профессионалы своего дела, которые всегда были готовы поддержать и помочь. Их внимание к студентам и желание делиться опытом создали атмосферу доверия и открытости. Так же я успешно совмещала работу в деканате и учебу, что не помешало мне получить красный диплом. Работа в деканате стала для меня уникальным опытом. Я смогла увидеть изнутри организацию учебного процесса и взаимодействие различных структур университета. В целом, Московский Гуманитарный университет оставил у меня только положительные впечатления. Я рекомендую его всем, кто ищет качественное образование.
Т
22 шілде 2024
Во время обучения нам дали больше, чем образование - нам дали свободу творчества и креатива. Мы не вылезали со сцены: КВН, студенческие фестивали, концерты и многое-многое другое. Чтобы создать этот прекрасный мощный «движ» мы делали все сами: сценарии, костюмы, музыкальное сопровождение, репетиции. Когда рассказываешь про нашу студенческую жизнь своим близким – они завидуют белой завистью, у них такого не было. Когда рассказываешь своим детям – мы становимся для них кумирами и мерилом как это должно быть в студенческие годы. Коллеги удивляются кругозору и многогранности наших знаний, которые мы получили в нашем родном Институте Молодежи. Нас учили от сердца, от всей глубины экспертизы. Родные и друзья удивляются нашему жизнелюбию, силе воли и порядочности – это мы тоже впитали и воспитали в себе здесь пока учились! Институт Молодежи стал нашим трамплином в будущее как в работе, так и в жизни. Наши преподаватели стали для нас Учителями с Большой буквы. Здесь нам дали такой запас внутренней прочности личности, что на все вызовы неопределенности современного мира, мы только напеваем как девиз: «Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь» и с оптимизмом движемся вперед.
Поляна Енот
6 деңгейлі қала білгірі
26 шілде 2024
Обучаюсь в этом ВУЗе уже 7 лет. Окончила колледж при МосГУ и бакалавриат. Сейчас иду на магистратуру. МосГУ - это 54га восхитительной лесистой территории, собствннная микроинфраструктура студенческого городка, все расположено очень удобно и близко. Очень качественное преподавание, учительский состав на высоте! Всегда подскажут и помогут! Всегда дружественная и теплая атмосфера) Всем советую!
Ксюша
19 маусым 2023
"МосГУ - это мой второй дом, где меня приняли с распростёртыми объятиями и дали почувствовать, что меня здесь действительно ждали. Я влюблена в университетскую живописную территорию, флору и фауну: после песков Египта наконец-то прочувствовала смену времён года, впервые увидела подснежники, покормила белочку и поиграла в снежки ❄ А ещё у меня самые лучшие наставники - мой "папа", мастер курса Высоцкий Дмитрий Николаевич и педагог по пластике, сценическому танцу и сценической речи. Я влилась в творческий коллектив университета, словно всегда здесь была, и жизнь заиграла новыми яркими красками. Если бы я могла отмотать время на год назад, я бы безоговорочно сделала выбор в пользу МосГу снова 💟
Рома Серов
13 маусым 2024
Мосгу - весьма интересное место. С одной стороны, тут легко учиться, поскольку никто не грузит. С другой, оно будто бы застряло в СССР как архитектурой, так и методами обучения. Особенно забавляет их сексизм в подборе персонала. Все отделы переполнены женщинами, в то время как мужчин там можно по пальцам посчитать. Проректор их так и говорит: мы уже взяли девушку без опыта, поэтому мужчина нам тут не нужен. Ну ладно 😆
Алексей З.
2 шілде 2023
Учился в данном универе с 2002 по 2008 год. Извините за непреднамеренные ошибки, пишу с телефона, зрение уже не то. Территория, корпуса, аудитории, шикарные! Уровень преподавательского состава, очень хороший. Скажу так, знания дают, все зависит от тебя. Математики конечно строгие, зачёт без знаний и реального решения задач не ставили.) Курсовики, дипломную работу реально писал сам, за что огромное спасибо моему научному руководителю, которая когда то сказала, "Алексей, я тебя хорошо знаю, (она вела у нашей группы 3 профильных предмета) не майся дурью, не унижай себя, не унижай нас. Ты почитай какую чепуху вам продают за "Диплом", вы за это ещё деньги платите..Ты тему выбрал, план согласовали, - все, вперёд, пиши первую часть!" За три вечера написал, принёс, она посмотрела, говорит" О, вот теперь другое дело! Вижу что сам работал, вот тут, тут поправь и пиши вторую часть" Я аж взбодрился! Так приятно стало, что ещё где то за неделю, я написал 2ю часть, потом и третью. Разумеется, я защитил свой диплом на "отлично". Да и в голове, как говорится "прибавилось". Я Бывал на профессиональной доподготовке в гос. вузах, некоторым до МосГУ, еще далеко. Серьёзно! Всем добра!
Геннадий М
6 деңгейлі қала білгірі
27 қараша 2025
Закончил обучение в 19 году, до сих пор вспоминаю это время с трепетом. С трудоустройства помогло профиоьное подразделение университета, за что я очень благодарен. Университет с огромной зеленой территорией, современным спортивным комплексом, стадионом, учебные классы оснашены мультимедийным оборудованием. Я умею, я могу, потому что из МосГУ!
Татьяна Ш.
9 мамыр 2025
Окончила МосГУ с красным дипломом в 2013 году, также факультативно посещала курсы иностранных языков и поступила заочно на второе высшее в МосГУ! Очень хороший университет, для тех кто хочет учиться и развиваться в выбранной области!!! Всем советую!!!🙂🙂🙂
AI
6 шілде 2025
Упадок-единственное подходящее слово для некогда великого ВУЗа. Великого, потому что раньше это была ВКШ, потом институт молодежи и вот - мосгу образца 2025. Некогда великолепная территория запущена, хороши тут только новенькие заборы. В учебных корпусах окна еще с советских времен - тусклые, обветшавшие. На охране полный совок, некомпетентные хамоватые люди, невежливы даже с теми немногими кто может и хочет вложить сюда деньги в обучение. Видимо все ресурсы брошены на поддержание хороших отзывов. Грустно.е впечатление.
23 маусым 2024
Хороший университет, преподаватели знают свое дело, обучение очень хорошее! Если Вам предстоит сделать выбор между несколькими университетами, смело выбирайте МосГу! Здесь Вас ждет насыщенная студенческая жизнь и каждый сможет найти тут занятие по душе!