Іздеу

Пікірлер
Ерекшеліктер
Марапаттар
Жақсы орын 2026
Яндекс Карты пайдаланушыларының сүйікті орындарына арналған марапат
3561 баға

6 маусым 2023
Топ
Руман
11 қаңтар
Уютный ресторан, спокойная музыка, этакая семейная обстановка. Огромный витраж во всю стену, с видом на сосновый лес, и огромными снежинками за ним, создают сказочную новогоднюю атмосферу. В новогодние праздники, самое то! Превосходная кухня, очень вежливый персонал! Цены не очень демократичные, но это ресторан, и по моему мнению, очень приличный!
Денис Галушкин
11 қаңтар
Очень вкусно👍 Борщ божественный, мясо тает во рту. Учли все пожелания, очень приятный и доброжелательный официант. Были в день рождения, поздравили тортиком и вкусным коктейлем. Рекомендую👌 посетим ещё обязательно!
Оксана Бучковская
17 қыркүйек 2025
Справляли свадьбу в этом прекрасном заведении❤️ понравилось всё: и кухня, и обслуживание, и интерьер, и ландшафтный дизайн, всё прошло великолепно 💜🔥🔥🔥💜 (5 лет назад праздновали тут же выпускной, всё прошло также бомбезно🔥🔥🔥, поэтому и свадьбу наметили именно в этом комплексе Лес&Лис)🫶🔥🫶 рекомендую к посещению 1000%💜
Polyakov Alexey
22 қараша 2025
Отличное место! Иногда заходим сюда после прогулки по лесу. Тут прекрасный выбор чая (лично для нас лучший - это облепиховый!) и бесподобные десерты! Всё собственного изготовления. Цена не самая демократичная в городе, но оно точно того стоит! Персонал крайне внимателен, приветлив и готов помочь с выбором. Интерьер теплый и уютный, хотя и простой по стилю. Музыка приятная и негромкая, можно разговаривать и слышать друг друга. Рекомендую это место!
Андрей Рыженков
15 қазан 2025
Вкусно, красиво, стильно. Шикарный панорамный вид, профессиональные официанты. Подача блюд красивая. Отлично прогулялся по лесу после обеда. С детьми можно приезжать смело: кондитерка хорошая, есть где детям побегать.
Дарья Долженкова
17 қазан 2025
Очень атмосферное место для любого вида отдыха. Мы скромной компанией отмечали днем день рождение, и это было очень утно. Приятный персонал, красивый вид из окна, отдаленное место от города и кажется жизнь замедлилась 😍 еда и напитки были на 5б. Поздравили тортиком и сделали приятную скидку 😍 всем советую к посещению
Верона
25 деңгейлі қала білгірі
7 қараша 2025
Вкусно,красиво,стильный интерьер. По кухне все здорово. Рекомендую к посещению. Ради нас сделали апероль,хотя его не было в меню . Рекомендую
Алексей В.
22 қазан 2025
Очень вкусно буквально всё! Красивое уютное место, приятная атмосфера и приветливый профессиональный персонал. Очень рекомендую. Обязательно будем приходить сюда снова.
lyusi
17 қараша 2025
Во время командировки остановилась в гостинице "Европа" , в ресторан ходила ужинать и завтракать. Очень уютный ресторан, приятная атмосфера, вкусная еда и красивая подача.
Станислав Бабкин
4 қараша 2025
Отличное заведение, сезонный напиток с джином и вишней лучшее, что я пил за пол года. Борщь, карбонара и Барселона просто шикарны.
Евгений К.
6 желтоқсан 2025
Когда приезжаем в Белгород, неизменно останавливаемся в Европе отеле, посещаем аквазону и конечно вечером в Лес и Лис, очень приятная и комфортная обстановка, отличное обслуживание и вкуснейшая средиземноморская кухня и вкуснейшие коктейли. А сегодня ещё и заводной диджей Подчас, рекомендую всем...
Николай Ш.
21 қараша 2025
Потрясающее место! Интересный интерьер, вежливый персонал. Но самое главное, что действительно вкусные блюда! Очень удивил десерт! Свежий и сочный!
Марина Бекищук
30 қараша 2025
Очень вкусно, но пришлось ждать очень долго, так как попали в выходной и праздник "День матери". Цены выше среднего. Атмосфера приятная, спокойная. С ребёнком на коляске поднимались по лестнице. Находится в сосновом лесу, можно прогуляться до и после.
Just Alex
30 деңгейлі қала білгірі
13 желтоқсан 2025
Все ещё держится, старичок. Остался приятно удивлен блюдами, сервисом и тишиной. Кстати, барная карта не плоха. Цены приемлемые, соответствуют качеству.
Пользователь Б.
3 қараша 2025
Очень красивое место, атмосферно и уютно. Еда вкусная, все блюда очень оригинальные. Всегда вежливые приятные официанты и администраторы.
Анжелика
20 қыркүйек 2025
Заказывали еду из детского меню все очень понравилось, не стали заказывать из остального меню еду, так как было мягко говоря не очень аппетитно, но несмотря на это, та еда которую мы ели была очень вкусная, официанты доброжелательны и приветливы, очень нравятся такие люди, об этом отдельное спасибо, и побольше таких бы позитивных людей 😊
Виктория
29 тамыз 2024
Прекрасное уютное место, в меню все смогут найти блюда для себя, от простых до самых оригинальных блюд. Соотношение цена качество прекрасное. Обслуживание отличное, персонал вежливый и расскажет все о блюдах. Заказывали суп с опаленной говядиной и говяжью вырезку на гриле, оригинальная подача супа, ну и шикарный вкус был у всех блюд. Спасибо прекрасной вечер! P.S. В честь дня рождения ещё дали тортик, что было особенно приятно!)
Ольга Абрамова
22 деңгейлі қала білгірі
3 қараша 2025
Шикарное место, с прекрасной кухней и очень хорошими сотрудниками. Просто лучшее в Белгороде. Очень красивый интерьер.
ксения акиньшина
15 қараша 2025
Прекрасный ресторан. Приехали поужинать, еда оказалась волшебной. Так как мы были здесь впервые нам предоставили комплемент из закусок, которые оказались еще вкуснее, чем основное блюдо. Обслуживание также на высоте! Благодарим официанта Артема - очень тактичный, воспитанный и приятный молодой человек!
Анна Т.
20 мамыр 2025
Отличное -тихое место. Встречают радушно девочки,провожают на верх,усаживают на понравивщееся место,приносят меню,интересуются через сколько позвать официанта. Музыка приятная,атмосфера теплая,вид из окна сказочный. Меню понятное и доступное. Кухня вкусная: баклажан опаленный с сыром очень понравился. Курочка и овощи на гриле тоже отличные. Спасибо заведению за отлично проведенное время.
Веронка 5528♡
2 қаңтар
прекрасное место,очень вкусно,все понравилось,рекомендуем!приходите и не пожалеете! персонал отличный,атмосферно и очень красиво все украшено! пришли с родителями и ни капли не пожалели!
Татьяна Налимова
8 қыркүйек 2024
Ресторан находится в большой зеленой зоне. Есть несколько гамаков, а для детей площадка и игрушки. Посидеть можно в помещении, беседке и на терассе. Для удобства, кроме стульев, вам предложат диваны и пуфы. Меню разнообразное. Нам понравилось. Цены демократичные. Мы отмечали День Рождения и получили скидку. Приятным сюрпризом от ресторана был для именинника вкусный кусок торта собственного производства в подарочном варианте. Спасибо официанту Марии, о нас заботилась, как о родных.
Мила Милая
12 деңгейлі қала білгірі
10 маусым 2025
Вдали от щума городского можно насладиться прекрасной прогулкой по хвойному лесу, покушать на уютной террасе с прекрасным обслуживанием . Из плюсов -есть блюда на мангале, из минусов ценник завышен, порции небольшие.В двух блюдах, что мы заказали были яйца всмятку(справа на фото борщ)
Ангелина Нестерова
16 ақпан
Отмечали свадьбу 14.02.2026 все великолепно, еда вкусная, официанты 10/10 им большое спасибо , хостес большое спасибо все просьбы и пожелания выполнили.
Юлия З.
3 қазан 2025
Товарищи собственники, решите проблему с осами на своей территории. Сидеть и наслаждаться чудесной атмосферой и едой просто невозможно, когда со всех сторон роем слетается толпа ос: они в напитках, в еде, везде. На обоснованную претензию администратору почему не предупредили и просьбы сделать что-то с этим безобразием, нам отвечали мы не можем,мы же на природе…Я не первый раз на природе, но первый раз сталкиваюсь с таким ужасом, безразличием персонала и безответственностью управляющих.
Дмитрий
26 қаңтар
Место, на мой взгляд, подходит разве что для спокойного семейного ужина или камерного свидания. Для проведения значимого мероприятия — тем более юбилея — ресторан оказался абсолютно не готов. Планировали отметить юбилей 50 лет. С самого начала столкнулись с отсутствием какого-либо сервиса: нам просто выдали меню, и на этом всё. Никто не попытался сориентировать, подсказать по блюдам или помочь сформировать заказ под формат мероприятия. Отдельного внимания заслуживает так называемый «банкетный зал». По факту это небольшая комната с одним окном. При этом, как выяснилось позже, на сайте заведения это помещение позиционируется как детская комната. Атмосфера соответствующая — разрисованные стены и ощущение детского сада, что совершенно не подходит для взрослого торжества. При обсуждении меню администратор предложила взять на каждого гостя блюдо «Утиная ножка конфи» (330 г за 990 ₽), аргументируя это фразой: «я вообще всем советую, всем нравится и все берут». Речь при этом шла о компании из 15 человек, и никаких альтернатив, уточнений по предпочтениям гостей или попытки сбалансировать меню предложено не было. Утка — достаточно специфичное и тяжёлое блюдо, и навязывать его как универсальное решение для всех гостей выглядит непрофессионально. Складывается ощущение, что задача была не помочь с организацией банкета, а просто продать дорогую позицию. Если планируете принести свой алкоголь, необходимо заказать еды минимум на 4500₽ с человека. При этом действует полный запрет на свои фрукты и овощи — их нельзя проносить вообще. Запрет объясняют заботой о безопасности гостей, однако при этом разрешают приносить собственный алкоголь, качество которого ресторан никак не контролирует. При этом в самом меню отсутствуют фруктовые салаты, свежие фрукты и даже овощные нарезки — представлены в основном запечённые или обработанные овощи. В результате гости лишены возможности выбрать лёгкие и нейтральные позиции, а запрет на свои фрукты в таком контексте выглядит особенно нелогичным и неудобным для формата праздника. Отдельно стоит отметить ценовую политику. Меню явно ориентировано на высокий чек, однако ни уровень сервиса, ни формат заведения ему не соответствуют. Холодные закуски, салаты и супы стоят как в ресторанах выше среднего, горячие блюда и мясо — по ценам специализированных заведений и стейк-хаусов. При этом атмосфера, подача и работа персонала этим ценам не соответствуют. В итоге создаётся ощущение завышенных цен, формального отношения к гостям и отсутствия понимания того, как организовывать важные мероприятия. Для празднования юбилея или другого значимого события это место рекомендовать не могу. Прикрепляю видео из того самого «Банкетного зала».
Лариса Семенова
2 деңгейлі қала білгірі
3 қараша 2025
Всё понравилось. Место удобное, в лесу. Внутри просторно, спокойно. Приветливый персонал. Тёплый салат из овощей и утиная ножка-перфекто.Десерт замечательный! Благодарим!
Юлия С
12 деңгейлі қала білгірі
10 шілде 2025
Очень уютный ресторан на территории гостиницы, вкусно! Было приятно получить сет закусок в подарок на пробу, т к мы были первый раз! Сервис 🔥 А какая там веранда, территория! Жалею, что сходили только один раз в последний день
Юрий О.
16 қараша 2025
Супер ресторан, вид из окна красивый, вкусная еда, деткам очень понравились куриные котлетки. Есть детский уголок, что очень удобно пока ожидаешь заказ)
Алексей
30 желтоқсан 2025
Сегодня был прекрасный ужин в данном заведении! Отдельно хочу отметить отношение персонала к посетителям. Очень доброжелательное и чуткое обслуживание. Коктейли, сделанные барменом - на высоте. Очень вкусно, спасибо!
Юляшка Бондаренко
1 ақпан
Отличный ресторан, вкусная еда, приветливый и любезный персонал. Приходили в ресторан с собакой и нас прекрасно и любезно встретили, собаке принесли миску с водой. Еду приносят быстро и горячую
Не В.
23 маусым 2025
Заехали с супругой среди недели перекусить. Хотелось приятной обстановки среди природы и это место полностью оправдало наши ожидания! Вкусная еда, вежливый персонал, плюсом ко всему нам сделали приятный комплимент, жена в восторге))
Елена Свистунова
16 қыркүйек 2025
Отличное место! 👍 Природа, свежий воздух, вежливость и оперативность персонала 🔥 Салат Киноа моя новая любовь 😋 Большое спасибо за прекрасные впечатления!
Олег Кулешин
26 қазан 2025
Отмечали 35 лет нашему заводу ,очень сильно всё понравилось, вежливый персонал ,отзывчивый. Очень вкусно приготовлены все блюда. Шеф повару респект. Советую посетить это место!!!!!
Антонина Белкина
5 сәуір 2025
Отличное место для спокойного отдыха! Безумно вкусные блюда, вежливые официанты. Комплимент от ресторана в день рождения - скидка 20% и тортик, очень приятно. Приятная ненавящевая музыка.
Виктория Садовина
11 деңгейлі қала білгірі
26 тамыз 2025
Приятный ресторан. Очень вкусные блюда. Замечательная атмосфера . Спасибо большое официанту Артёму. Наш вечер стал ещё лучше. Очень вежливый и внимательный. Спасибо за вашу теплоту и доброту!🥰
Макс :D
3 шілде 2025
Был в заведение 4 раза и что могу сказать 1. Официанты отзывчивые и могут подсказать хорошо по меню 2. В основном меню блюда вкусные 3. Место красивое для проведения банкетов и свадьб 4. Есть летние веранды как малые так и один большой 5. Музыка если честно не зацепила для более долгово препровождения
Светлана Абрамова
11 деңгейлі қала білгірі
12 қыркүйек 2025
Девочки благодарю вас❤️🤍✨За Какао😉После тренировки это самое лучшее что может быть🌸И еще он нежный и вкусный✅Благодаря вашей заботе и любви -я ушла от вас довольная✅😉Спасибо огромное🙂🙏💝Какао- с Облачками рекомендую 🌸🌸🌸Так же подойдет ребеночку 💝✨🤍🤍🌸✨Так что если что самый вкусный какао там✅
Елена Малыхина
8 қараша 2025
Прекрасное место в лесу, частенько с мужем здесь бываем. Всегда вкусно, территория очень красивая, интерьер уютный, музыка приятная, вид из окна 🥰
Никита Хробуст
7 ақпан
Ресторан «Лес и Лис» — это не просто ужин, это настоящее путешествие. С первых шагов среди сосен попадаешь в другое измерение: шум города остаётся за порогом, а тебя встречает вежливый персонал, вкусная кухня и уютная атмосфера.
Виола Мур
8 қаңтар
Очень приятная атмосфера , вежливые официанты. Невероятно вкусно , порадовали вкусные коктейли и десерты , остались довольны на 100%
Оксана Исаенко
15 желтоқсан 2024
Не была там ранее, недавно был там корпоратив, сейчас очень ушатанное место, кресла ободраны на столько, что рукава платья кружевные постоянно цеплялись за подлокотники, пришла вся в затяжках... Официанты просто умнички, им 5+, еда на мой вкус на 4, очень вкусное горячее было, но вот сочетание в салате мяса гриль, кучи зелени, редиса и яблок в каком то нерончтном маринаде совершенно не впечатлило, не знаю, как назывался этот салат. Моё мнение, что ремонт и обновление мебели не помешало бы...
Ирина Г.
15 қазан 2025
Разнообразные и вкусные блюда. Большой выбор десертов. Красивая и ухоженная территория. При проживании в гостинице Европа есть скидка на ресторан Лес и лис.
Элеонора Ильницкая
30 сәуір 2025
Жду летник когда откроют, в городе самое любимое место летом. Лес, птички, солнышко, деревья, шелест листьев. Очень атмосферно, а еще запах леса. Блюда оригинальные и очень вкусные. Ценник средний. Единственное, очки забыла на летнике 2 года назад, вернулась а их нету, персонал не поискал и не было камер посмотреть.
wenxuan feng
2 қаңтар
Очень атмосферное место, красивый интерьер и чуткое обслуживание. Подача быстрая, еда вкусная) очень понравилось, что попали сюда!
Ольга Попова
7 шілде 2025
Прекрасное место, очень вкусная паста карбонара, приятная атмосфера и музыка, вежливые официанты☺️
Елизавета Брилова
13 ақпан
Друзья привели показать новое место, еда вкусная, относительно, но сервис разочарование Не уточнили в каком порядке приносить еду, принесли в разнобой, забыли про блюдо, постоянно не хватало вилок, я не понимаю в чем проблема принести приборов по количеству блюд , подруге принесли медальоны как подошва, ей самой пришлось вставать идти разбираться, их переделали, но положили на ту же грязную тарелку и без каких-либо извинений
Александр Кожевников
10 қаңтар 2025
Это мой 3-й отзыв)), два предыдущих удалил, нечаянно, сейчас восстановим))) 1-й отзыв, ноябрь 2024.( 4 звезды) Ресторан на 5, персонал супер, оформление, стиль. Но очень упëрты в свою концепцию, не хватает несколько простых блюд, жарëшечка, соленья, нарезочки. А то самогон продаëте, но он не катит с Паределле)) 2-й отзыв 6 января 2025 (1 звезда) персонал по прежнему супер, но администрация((( в канун Рождества показывают американские фильмы, так мы никогда не восстановил патриотизм и христианские ценности, управляющую наказать(в оригинале было пожоще)) 3-й отзыв 10 января- вернулся к 4 звëздам, предыдущая 1 звезда по отношению конкретно к ресторану не объективна ( из одного человека, валить весь персонал) персонал супер, добавили, меню с варениками🤣🤣🤣, простой закуски по прежнему нет. И Ещё ну совсем перебор, ягермастер, подают везде с апельсином классика подачи, сдесь тоже, но при цене 490 р за 50гр ещё берут отдельно за кусочек апельсина😖😖,походу вся прибыль в апельсинах, ну если не тяните по бабкам апельсин, сделайте 510 руб и не раздрожайте людей. Отзывы не на пустом месте за 2,5 месяца посетил ресторан болеше 50 раз.
Александр Берстенев
9 желтоқсан 2024
Не дешево, но очень вкусно! Уютно и спокойно. Вежливый персонал и отличная кухня.Особенно понравилось сезонное меню!