Невероятной красоты и души монастырь. Великолепная территория снаружи с цветами и растениями. Внутри прекрасная роспись в нежных тонах. Спокойствие и ощущение мира когда находишься в нем. После посещения внутренний комфорт и надежда. Замечательная история монастыря, которому помогли восстановиться достойные люди, люди Ярославля с Большой буквы, самые настоящие, искренние и верящие в друг друга люди. Спасибо вам.
Рекомендую почитать в интернете станицу монастыря.
Зашли на территорию, во время своей пешей прогулки по г. Ярославлю уже в день отъезда. Цветов очень много, все настолько уютно, что очень захотелось посидеть на скамейке в тени, когда за воротами монастыря большая человеческая движуха. Внутри храма также красиво. Диву даюсь росписям на стенах, и сколько вижу столько и удивляюсь! Это же творение рук человеческих!!!
Спасибо, Екатерина! Очень эмоциональная, с душой и отличным русским языком экскурсия. Как приятно встретить человека любящего свою землю, и настоящее русское хлебосолье. В дни светлой пасхи интересный рассказ Екатерины был украшен православной традицией - пробой отменного монастырского кулича и чаепитием.
Жили рядом с монастырем при посещении Ярославля. Замечательный монастырь, посетили службы, отличный клирос, очень уютно. Были во время поста и питались в монастырской кафе, очень вкусно, свежее и постное 👍
Очень красивая, ухоженная территория вокруг монастыря, сам монастырь величественный, белый, благородный. Также рядом находится небольшой магазин с продуктами, которые готовятся там, рекомендую попробовать Наполеон.
Место с необыкновенной энергетикой. Уголок тишины, красоты и умиротворения в центре Ярославля. Всегда красивый ухоженный сад, пышноцветущие клумбы. Сам храм очень светлый, воздушный
Такой красивый и ухоженный цветник вокруг.Разнообразие роз ,гвоздик,хвойных растений ,гортензии ,эхинацеи -увидела новых для меня 3-4 вида.
НО!!!!!
Не знаю даже как называется это должность -наверно ,отпугни туристов быстрее, при входе сидел человек который прям настоял ,что бы мы надели платок и фальш-юбку.Все настроение и хорошее впечатление ,было перечеркнуто этим невежеством.
Внутри храма ,темновато ,не все удалось рассмотреть.Однако редкую икону увидели.
Красиво, ухожено во дворе! Внутри островок Веры🙏 Прихожане со светящимися, добрыми глазами... Легкость везде и внутри и на территории. Побольше бы таких мест!
Аминь🙏
Очень люблю этот монастырь, не смотря что находится в центре города, очень уютный, ухоженный, всё сделано с большой любовью! В храме хранятся мощи святителя митрополита Агафангела ярославского чудотворца, и чудотворная икона Казанской Божьей Матери.
Наше знакомство со столицей Золотого кольца России началось с Казанского женского монастыря в Ярославле.
Попали с дочкой на окончание утренней службы.
Божественная благодать, уединение, звон колоколов останется в наших сердцах навсегда
КАЗАНСКИЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ.
Ярославль
Прекрасный, строгий , белокаменный Казанский монастырь с уютной небольшой , зеленой территорией находиться в историческом центре города Ярославль. Дата основания -1610 г.
Поразило количество разных списков образов Казанской Богоматери , в том числе сохранившийся Чудотворный список Ярославской Казанской Божьей Матери, выполненный сестрами монастыря еще в 1881 г.
Так же здесь находиться Рака со святыми мощами святителя Агафангела, Митрополита Ярославского и Ростовского, причисленного к лику святых.
1837 г. посетил обитель цесаревич Александр Николаевич — будущий император Александр II. В разные годы здесь служили богослужение Иоанн Крондштадтский, святитель Тихо,святитель Агафангел.
В монастыре действовали иконописная, а также золотошвейная мастерская, работы которой были отмечены дипломом Высшей награды Министерства Финансов за участие в Парижской выставке 1900 года.
И этот монастырь был закрыт и разграблен в лихие годы. С 1919 -1922 г. на территории обители был устроен концентрационный лагерь, потом здесь был государственный архив, библиотека, планетарий.
С 1997 г. постепенно возобновилась богослужебная жизнь обители
Сестры монастыря ведут регистрацию чудес и свидетельств до сегодняшних дней помощи Матери Божией ,по молитвам перед чудотворным списком и перед мощами св. Агафангела.
Много здесь мощевиков с мощами чудотворцев, есть Распятие с встроенными частичками горы Голгофы и Креста Господня.
Хорошее, благостное место и сюда хочется вернуться вновь 🙏
Один из красивейших монастырей в Ярославле. На мой взгляд, так самый красивый. Ухоженная зона вокруг монастыря- произведение искусства!!!! Это слияние невероятного труда, любви и гармонии!!! Цветущие розы, флоксы и прочие чудесные цветы. Очень доброе отношение послушниц. Красивейшее место в Ярославле!
Дивный монастырь. Благодатное,намоленное,светлое место с Чудотворной Иконой и Святыми Мощами.Прекрасная архитектура. На территории 3 храма. Летом монастырский двор утопает в цветах. Доброжелательные служащие и насельницы. При этом порядок соблюдается,и если вы войдёте в ненадлежащей одежде,то вам укажут на шкаф,где хранятся юбки и платки и вежливо попросят надеть. При монастыре есть музей и кафе. Готовят там великолепно. Один раз побывав,вы будете возвращаться снова и снова.
Мир покоя и красоты среди вечношумящего и спешащего города!
Удивительной красоты цветник, в котором круглый год радуют глаз самые разнообразные и диковинные растения!
Конечно же, храмы:
Казанский (место встречи с чудотворной иконой Божией Матери) сейчас удивительно прекрасно расписан внутри;
Покровский, Сретенский.
Музей расскажет об истории зарождения и бытования обители, о замечательных людях, чьи имена связаны с ней.
Монастырское кафе порадует вкусным обедом и прекрасной выпечкой!
Очень много сил и любви вложено в этот сад. Очень люблю сюда приходить, получаю вдохновение надолго. Очень нравится розарий, альпийская горка, да вообще всё зделано со вкусом и с большой любовью.
Чудесной красоты храм и территория. Каждый метр ухоженный и засажен растениями. Приятно посидеть на территории в тишине и уединении в беседке, среди зелени и цветов. Послушать звон колоколов.
Красивый храм, ухоженная территория, много цветов, розы. Хочу сходить на службу в какой нибудь приезд в Ярославль, утренняя литургия в 6-30 по расписанию
Красивейший монастырь! Можно гулять бесконечно, очень доброжелательные матушки, но бывают строгими охранники (это их работа). Всем советую посетить это благодатное место, побывать на службах, послушать умилительное пение хора, приложиться к мощам и к чудотворной Казанской иконе Богородицы. Есть гостиница для паломников и очень недорогая трапезная.
В данном монастыре есть частный музей, который можно посетить экскурсией. Очень интересно было узнать об истории города с религиозного аспекта, а также об истории монастыря в частности. Изначально думалось, что экскурсия будет скучной и затянутой, это оказалось не так.
Стоимость символическая, не обязательно собирать группу.
Всё очень приветливо и аккуратно. Благодатная атмосфера чувствуется сразу. Советую посетить!
Останавливались в гостинице при монастыре, разочарованы. Грязь, запах потных носков и тухлятины в комнате, на кухне тараканы размером с мадагаскарских, молимся, чтобы их не привезли с собой и не было бы клопов, отопление на минимуме - было очень холодно и влажно, как в подвале, хотя этаж 2 и высокий. По сравнению с предыдущими годами стало хуже, причем значительно. Не рекомендую.
Очень красивый собор. Территория ухоженная, но не все рассмотрела, т.к. была зимой, все покрыто снегом. К сожалению, не смогла устроиться в гостинице при монастыре, т.к. мало мест.
Несколько раз обедала в трапезной при монастыре, очень рекомендую! Вкусно и недорого.
Советую посетить монастырь.
На территории монастыря находится два храма. Внутри необычайно красивые. Только здесь находится икона Ярославской казанской божьи матери.
Территория монастыря утопает в цветах и зелени. Не смотря на то, что монастырь находится в центре города от него веет спокойствием и умиротворением.
Внутри не был, к сожалению. Снаружи необычное здание, символизирующее архитектуру той эпохи. Интересное здание монастырь. Красивое, рядом цветники и деревья.
Территория монастыря настолько ухожена. Многочисленные цветы и растения никого не оставят равнодушным. В разные периоды цветут различные цветы. Люди приходят посмотреть и пофотографировать. Для туристов проводят экскурсии с историческими рассказами о монастыре. Мне кажется, что вряд ли в Ярославле найдется другое такое место, где получишь такое наслаждение
Это просто уникальное место. Такая красота, такое блаженство там посидеть. А какие там цветы!!! В разное время - разные сорта цветов. Весной какие ирисы- это восторг! А какие розы, сказка! Каждый раз стараемся туда заглянуть. Чудо как красиво!!!! Загляните, не пожалеете.
Оцениваю просто как турист. Отличное место в центре Ярославля. Монастырь маленький , уютный, зелёный. Ухоженный, красивые цветы. Можно просто посидеть, отдыхая. Или подумать о вечном.
Казанский собор является уникальной сохраненной святыней нашего города .
Полностью восстановлены замечательные фрески на которых изображены библейские сюжеты . Чудотворные иконы и нетленные цельбоносные мощи свт. Агафангела . Все это надо видеть и прочувствовать гостям и каждому жителю нашего города !
Благодатное место. Когда бываю в Ярославле, не могу не посетить это святое место. Издали монастырь величнственно парит в воздухе. Мы были поражены такой восхитительной красотой. Ухоженная территория. Спокойствие, здесь удаляешься от городской суеты.
Уютный монастырь в историческом центре Ярославля. Тихое, спокойное место среди городской суеты. Красивая, ухоженная территория. В храме находится одна из главных месночтимых святынь - Ярославская Казанская икона Богородицы.
Хочется поблагодарить настоятельницу за поддержание духовной атмосферы в историческом, намоленом месте со столь тяжёлой судьбой. Особенно хочется отметить идею размещения информации рядом с каждой иконой, что помогает прихожанам в просвещении и понимании смыслов. Низкий Вам поклон!
Территория хорошая, чисто, цветы. Внутри шла служба, мы не пошли. Просто полюбовались зданием. Для религиозного человека очень интересно, да и просто посмотреть- хорошо.
Жили рядом в Ibis,окна выходили на этот монастырь-прекрасно!Были и на территории,и на Службе.Благодать необыкновенная!Территория вся в зелени,цветах.Есть трапезная,можно недорого и вкусно поесть.
Казанский монастырь, женский монастырь, основан в 1610 году. Центральное место занимает величественный Собор Казанской иконы Божией Матери, построенный в стиле позднего классицизма. Действительно впечатляет и архитектура и интерьер. На территории монастыря также находятся церковь Покрова Пресвятой Богородицы (1766) и церковь Сретения Господня (1878—1881). В годы советской власти монастырь был полностью разграблен и частично разрушен, долгое время находился в запустении. Советские власти сначала превратили его в концлагерь, потом использовали под склады. Казанский собор был перестроен под архив. Около половины территории монастыря застроено жилыми домами, а церковь Покрова Пресвятой Богородицы была перестроена под планетарий. В настоящее время монастырь полностью восстановлен. Небольшая, ухоженная территория, много цветов. Конечно, оригинальные интерьеры не сохранились, но проведена прекрасная реставрация собора, и он не утратил своей первоначальной красоты. Доброжелательные служители. Посетите, монастырь находится в самом центре города.