Іздеу

142 пікір

Әдепкі бойынша
Catherine Gol
16 маусым
Пришли под конец рабочего дня, но сотрудники музея очень тепло приняли, провели замечательную экскурсию по всему музею - заняло чуть больше часа. Очень много разных экспозиций и про старинный быт, и про деревянные игрушки, и потрясающие работы мастеров по дереву! Узнали много интересного про историю города, секреты разных мест и исторических локаций! Прекрасно провели время, большое спасибо!
Мария И.
30 деңгейлі қала білгірі
30 қазан 2024
Берите экскурсию! Просите Анну! Анна настоящий профессионал своего дела - грамотная, чуткая, внимательная! Очень богатая экспозиция музея - Корнилов, старообрядчество, игрушки, дерево! Нет залов с археологией и природой - за что низкий поклон (уж очень от них устали). Хорошая сувенирная лавка. Лучший музей города.
Надежда В.
1 қараша 2022
Сегодня посетили историко - художественный музей с учениками. Экскурсию провел Торопов Илья Александрович. Говорит тихо, спокойно, но дети его слушают. Слушать интересно! Спасибо большое за экскурсию! За вход в музей детям разрешили не платить в каникулы. Заплатили только за экскурсовода 400 рублей. Сам музей любим давно! Восхищает удивительная резьба! Игрушки из папье - маше. Изделия из мелкого и очень качественного бисера, оклады икон из бисера. Предметы быта людей 18 -19 века.
Anton Kalinin
6 мамыр 2024
Отличный музей. Представлены занимательные факты жизни разных эпох, XVII - XX вв. Много образцов мастеров по дереву, и они впечатляют сложностью, стилем. Воссозданы комнаты начала XX века с убранством и бытом; очерки и последовательность жизни писателей; пример развития металлургического предприятия от мастерской в пристрое до масштабного и многое, что хочется поизучать. В общем - нужно точно часа 2, чтобы в большей мере прочувствовать и просмотреть полноту собранных материалов
Анастасия Лоскутова
15 деңгейлі қала білгірі
31 қаңтар
Очень достойный музея города Семёнов. Прекрасные экспозиции, которые можно посмотреть не за красной лентой (редкость в таких музеях) Дополнены экспозиции интеактивными досками - плюс. Очень понравилась выставка резчиков по дереву. Рекомендую к посещению, кто приедет в Семенов. Мы брали индивидуальную экскурсию всего 700 рублей плюс входной билет 90 с каждого - не та цена, чтобы просто ходить по залам....
Валентин Орлов
30 деңгейлі қала білгірі
4 қыркүйек 2023
Провинциальный музей с очень достойной экспозицией. Кроме обычных бытовых разделов, присущих подобным музеям, здесь присутствуют замечательные разделы, рассказывающие об истории старообрядчества в здешних краях и о поэте Борисе Корнилове, его жизни, творчестве и гибели. Вход платный, однако цена билетика для пенсионера всего-то 50 руб. В кассе продаётся масса различной краеведческой литературы и местных сувениров; не удержались, ушли с Семёновской матрёшкой.
Татьяна АК
13 деңгейлі қала білгірі
8 маусым 2024
Рекомендую к посещению всем кто не был! Очень интересные экскурсии проводят девочки, знатоки и любители своего дела ( голос приятный и располагающий к слушанию) В музее несколько залов, представлен быт и деятельность местных ремесленников, культура прошлых лет, очень любопытно и послушать и посмотреть на деревянные игрушки, резьбу и алфавит резьбы, также отдельная экспозиция посвящена местному автору Б. П. Корнилову Можно приобрести интересные и информативные книги обо всей Нижегородской области!
Станислав Эдуардович
12 мамыр
Очень достойный музей! Очень интересная и информативная экспозиция посвящённая поэту Борису Корнилову. Поразил зал резьбы по дереву, особенно "Лесные находки"!!! Познавательные разделы старообрядчества, местных ремёсел и промышленности, игрушки. Жаль, что не взяли экскурсию :(, хотя смотрительница давала пояснения к экспонатам. Персонал вежлив и приветлив. И приятно бюджетные цены!
Анна К.
25 тамыз 2023
Музей интерересный, представлен быт жителей города Семёнова и творчество мастеров резчиков по дереву. Интересно походить и прикоснуться к произведениям "золотых рук" мастеров!
svetlana
31 тамыз 2022
Хотите прокатится на машине времени в прошлое? Вам сюда. Небольшой музей, по домашнему уютный, с приветливыми сотрудниками, можно спросить смотрителя зала об экспонатах и вам не только всё покажут, но и расскажут. Каждый найдет для себя что-то давно забытое, то, что откроет коробочку с самыми приятными воспоминаниями в жизни. Обязательно сыграйте в беспроигрышную лотерею, купите сувенир. А если вам интересна история Семеновского края, то там же можно купить книги. Цены на билеты недорогие.
татьяна разумовская
10 ақпан 2023
Посещение музея понравилось. Много старинных интересных экспонатов.Меня поразили игрушки, это наше волшебное детство... Символы уходящей эпохи: красное знамя, пистолет Маузер. А резное дерево-это тончайшее деревянное кружево.
Alexandr Kostin
31 мамыр
Замечательная экспозиция! Очень красивые резные экспонаты из дерева. Для любителей подобного очень советую! Другие экспонаты также интересны и разнообразны.Любителям ремесел музей придется по вкусу!
Анонимді пікір
3 қыркүйек 2020
Интересный музей, богатая экспозиция. Рассказывает и о быте местного населения с конца 19 века до наших дней. Так же показаны промыслы данного района. Ну очень красивые работы. Много интересной информации. Однозначно стоит посетить. Приехали в Семенов в последнюю пятницу месяца и попали на санитарный день. Сотрудники данного музея пошли на встречу, разрешили посмотреть музей и даже провели экскурсию. За что им огромное спасибо. Перед поездкой уточняйте информацию, не только ориентируйтесь на режим работы в яндекс картах.
Ю
Юрий С.
1 қараша 2024
Интересный музей. Достойны внимания и залы посвященные истории края, и экспозиция связанная с художественными промыслами. Отдельный зал посвящен Борису Корнилову. Лучше взять экскурсию. Приветливый персонал.
Наталия Анатольевна
3 қыркүйек 2022
Это был первый музей, который посетили в Семенове. Несмотря на то, что шла подготовка к празднику, нам провели экскурсию. Торопов Илья Александрович, знакомивший нас с экспозицией, обстоятельно поведал об истории города, старообрядчества, знаменитых уроженцах города. Время пролетело незаметно и познавательно! Особенно хочется отметить внимание и любовь сотрудников к своему музею и городу!
Irina K.
16 маусым 2023
Очень понравилось. Все такое милое и со вкусом. Подобран материал для знакомства с бытом, убранством и культурой. Представлены очень красивые работы мастеров.
Екатерина Новикова
9 деңгейлі қала білгірі
18 желтоқсан 2022
Как здорово, что в этом музее работают такие душевные и неравнодушные люди! Интересные рассказы, интерактивные развлечения, неформальная обстановка - и это всё как дополнение к историческим экспонатам! Экскурсии очень понравились, всё пропитано историей и любовью к родному краю! Спасибо!
Влад Мир
4 деңгейлі қала білгірі
8 шілде
Отличное место. Дом купца. Нашей семье очень понравилось. Добрый и отзывчивый персонал. Мы пришли почти под закрытие. Нам всё показали, не торопили и ответили на все интересующие нас вопросы.
Екатерина Бурыгина
15 сәуір
Великолепно место . и экскурсовод потрясающая девушка которая прекрасно рассказывает . ответила на все вопросы и много полезного узнали . очень советую посетить это место но только с экскурсией .
Елена Чаулина
13 деңгейлі қала білгірі
7 шілде 2024
Очень было интересно посетить, очень интересно и познавательно, сотрудники просто молодцы, все покажут и расскажут!
Сергей Гришин
17 маусым
Весьма интересное место, конечно не Третьяковке, но и не в Москве... Для глубинки с историей экспонатов вполне достаточно, историю и быт раскрывают вполне. Что еще нужно для краеведческого музея!?
Николай Ершов
16 шілде 2022
Представлены интересные экспонаты. Много работ резчиков, которых почти не осталось (производство прекращено). Есть комнаты с советской атрибутикой. Для современной молодёжи для общего развития, для старшего поколения понастольгировать. Билеты 70 р., персонал хороший. Единственно было душно в комнатах, видимо из-за поддержания определённой температуры и влажности для экспонатов.
Мария Голобокова
22 тамыз 2023
Замечательный музей. Позвонили за час до приезда, заказали индивидуальную экскурсию для троих. Рассказали о промыслах Семенова, купеческом быте, староверах. Работают приятные и отзывчивые люди.
Ольга Жекураева
16 деңгейлі қала білгірі
3 қыркүйек 2023
Очень понравился музей, небольшой, но много собрал в себя исторической информации. Местонахождение удобное, легко найти. Цены демократичные. Очень понравился зал, посвященный старообрядческой общине в царской России
Надежда В.
9 деңгейлі қала білгірі
11 мамыр 2024
Прекрасный музей,несколько залов. Пожалели,что не взяли экскурсию. Из минусов то,что в субботу работает до 14:00.
Елена К.
24 маусым
Очень понравилась экскурсия. Экскурсовод рассказывала нормальным человеческим языком, отвечала на вопросы, было правда очень интересно.
Вадим Гаврилов НФ
5 қазан 2024
Интересный небольшой музей. Все залы разноплановые. Сделано с душой , рекомендуется к просмотру!)
Татьяна Ломакина
12 деңгейлі қала білгірі
21 шілде 2024
Только что посетили этот прекрасный музей. Всё очень понравилось! Прекрассная экспозиция, замечательный рассказ экскурсовода Анны.
Александр Панин
1 сәуір 2021
Очень понравился этот уникальный музей!!! Обязательно советую посетить его. Было приятно что нас сопровождала по залам музея его работник и любезно все рассказывала. Огромное собрание икон, фотографий, игрушек, изделий из дерева, уникальная мебель, стенды об истории старообрядчества..... Прекрасный музей!!!
Ксения Шайдурова
8 шілде
Замечательная экскурсия, все подсказали, рассказали, на все вопросы ответили. Супер)
Ирина Вдовина
5 қараша 2022
Приятный и уютный музей - будет интересен взрослым и детям (для них экспозиции деревянных игрушек есть). Легко и ненавязчиво познакомились с историей города. Приветливые и гостеприимные сотрудники.
Татьяна Моисеева
2 шілде 2021
Музей очень понравился!!! И мои дети 16 и 20 лет с интересом обсуждали экспозиции музея. Обязательно посетим ещё раз!!!
Ирина Кузьмина
22 тамыз 2024
Очень понравился музей. Особенно впечатлила экспозиция художественной резьбы по дереву,
Татьяна К.
20 мамыр
Очень интересно и познавательно.Рекомендую.Отличный экскурсовод
Антон Голиков
15 қараша 2023
Очень понравилось посещение музея. Персонал очень доброжелательный и внимательный. Заказали обзорную экскурсию. Экскурсовод провела великолепную экскурсию. Спасибо огромное.
МД
6 тамыз 2024
Отличный музей, приветливые сотрудники 😊 много красивых резных вещей
Максим М.
18 наурыз 2024
Маленький краеведческий музей. Очень интересная экскурсия (800 ₽). Рекомендуем экскурсовода Анну.
Интелект тренер SJ
8 деңгейлі қала білгірі
11 шілде 2023
Музей на исторической родине. Сотрудники музея хорошо подготовили экспозицию. Ощущение душевности и домашненности в стенах этого музея. Душа отдыхает.
Наталья О.
3 сәуір 2022
Посетили музей 03.04.22.Очень понравилось! Брали экскурсию с экскурсоводом,чудесно провели время! Подросток 14 лет был заинтересован так же как и мы взрослые,обсуждали,вспоминали,узнали много нового о родном крае! Советую всем!
chiniakoff
17 деңгейлі қала білгірі
22 қаңтар 2022
Народу никого. Провинциальный музей исторический. В принципе , все представлено, от старообрядцев, до советских времен. В музее чистенько, персонал приветливый. Билет 60 руб. Понравилось
Анатолий Караван
18 деңгейлі қала білгірі
21 тамыз 2024
Очень интересно, познавательно. Много интерактива. Молодцы семеновцы
LeeAnn
12 деңгейлі қала білгірі
8 шілде 2023
Очень интересный музей. Экскурсовод увлекает, заслушаешься.. видно,что все работники относятся с большой любовью к своему музею и это передается.. спасибо огромное за ваш труд
Илья Колов
12 желтоқсан 2021
Замечательный краеведческий музей! Проводияться интерактивные экскурсии! Очень интересное место, для тех кто хочет узнать о Семеновской земле! Профессиональные экскурсовод, интересные экскурсии!
880205 Рожкова
28 шілде
Красивый город Семёнов.Для тех,кто любит старину,историю и красоту построек 19 века
Сергей Моржов
19 деңгейлі қала білгірі
11 шілде 2023
Интересный провинциальный музей. Посещать лучше с экскурсоводом, который расскажет про историю Семенова, про то, чем жил и чем живет сейчас этот городок.
Bulat
11 наурыз 2023
Очень атмосферное место ! Можно приехать вдвоем троем и попросить экскурсию ! Кто не был , обязательно нужно побывать !!! Не забуду из рассказа про рушники что невестки вышивали гостям на свадьбу !
mr.plotnikov2013
8 шілде
Рекомендую очень познавательно интересно.
Ирина Серышева
16 маусым 2022
Экспозиции давно не обновлялись. Хотя в запасниках есть интересные вещи.Понравился только персонал. И проводил и рассказал.И это без заказа экскурсии,что отличает от похода в другие музеи
Андрей Макаров
23 шілде 2024
Был на экскурсии мне и детям понравилось окунуться в быт того времени
А. А.
11 тамыз 2023
Обалденный музей, экскурсовод выше всяких похвал, спокойно, ненавязчиво и очень интересно. Всем советую посетить.