Отличное место. Река рядом. Природа. Район развивается. Открываются магазины, кафешки. Очень приятно гулять по району. Конечно есть и минусы - стройки вокруг. Но когда это все достроится, то район будет вообще супер.
Плюсы:
- Отличная локация. Не промзона, рядом река и метро. ЛЭП, ТЭЦ, ЖД, шоссе и кладбища под окнами отсутствуют.
- Относительно низкоэтажная застройка по современным меркам.
- Есть внутренние закрытые дворы без машин и длинных заборов по периметру.
Минусы:
- Начиная с 11 корпуса ПИК стал экономить на всём подряд:
-- Перекрытия стали тоньше.
-- Лифты МЭЛ вместо ОТИСОВ (но это ожидаемо, т.к. санкции).
-- Фасадные плиты потеряли четверть толщины и рельеф (36см в первых корпусах против 27см в новых)
- Гладкость фасадов пик решил компенсировать добавлением корзин вообще подо все окна, включая угловые, даже под те, где установка кондиционеров не предусмотрена. С каких пор корзины стали декоративным элементом, а не необходимым злом?
- Помимо корзин на нескольких нижних этажах запланировано обрамление окон пластиковыми ставнями.
Новый дизайн фасадов - основной минус для меня, т.к. жк выбирался в частности по внешнему виду рендеров и готовых корпусов. Вместо спокойных кирпичиков под европу получается какой-то шанхай. Изображения до\после введения нового дизайна прилагаю.
Очень перспективное место для жизни и для инвестиций. Хорошая инфраструктура дорог и общ. транспорта. Есть значимые места притяжения, стадион, парк над рекой, сама река. Большой комплекс новостроек без смешанной застройки с прошлых эпох.
Хорошее место для проживания просторные квартиры отделку можно сделать на свой вкус рядом прекрасный стадион лукоил арена где играет мой любимый Спартак Я,ТЫ, МЫ СПАРАК МОСКВА крвсно белый навсегда
Интересная концепция и заслуживает уважения стремление определенной группы лиц создать такой комплекс. Однако стадия строительства, накладывает впечатления неустроенности и пока не дает возможности положительно воспринимать и оценить этот объект в полной мере.
Привлекаемые строители также отдельная тема.
Надеюсь, что в итоге здесь будет создан «островок для жизни» как отдельный пример для подражания.
Вместе с этим продолжительный период ремонта квартир, сдаваемых без отделки, значительно затянет процесс выхода на задуманный уровень.
Приобрели квартиру в этом ЖК в январе 2023 г.
При покупке/выборе объекта ориентировались на локацию и на дизайн фасада на рендерах в приложении застройщика. Все устраивало!
Но в итоге ПИК сначала изменил фасад, далее корзины для кондиционеров (ни форма, ни цвет не соответствуют тому , что было представлено в рендерах). Каждую неделю, новый «дизайн», который все «лучше и лучше» предыдущего.
Все это значительно значительно «удешевляет» внешний вид ЖК, да и в целом влияет на весь внешний вид аэрополя!
Что получим в итоге, непонятно(((
Отличное место, рядом метро, все новые жк, новая инфраструктура, нет и не было промки, всяких ТЭЦ и прочего, нет старых построек, идеально для жизни с семьей. Берег реки, парк, бизнес-центр, спорт комплекс, школы-сады во дворе. Благоустроенная набережная. Высокие потолки. Северо-запад, до центра 20 мин на метро. Станция метро относительно новая.
Проект застройщика ПИК. Высокие потолки, рядом набережная, пока правда одна большая стройка вокруг. Есть надежда на светлое будущее году так в 2026. Метро минутах в 7 пешком. Строятся детские сады и школа.
Выбрали здесь квартиру изза красивого располодения и вида из окна.
Заплатили, приняли квартиру, и всё. На устранение недостатков по квартире ни разу мастера не пришли вовремя. Пик считает нормальным ожидание 40 минут. В сообщениях прям так и пишет, что мастера могут опоздать, но не более чем на час. Когда обращаешься в службу поддержки, говорят, что нет возможности связаться с мастерами и узнать, когда они придут.
То есть ты просто стоишь и ждешь час. И можешь просто уехать, не дождавшись никого. А это рабочие часы.
Место роскошное. Но вот застройщик ПИК последнее время стал удешевлять фасады от корпуса к корпусу. Больше всего досталось корпусу 9. Мало того, что внешние панели стали тоньше и убрали фактурную отделку, теперь ПИК на указанный фасад навешивает несуразные корзины под кондиционер, и боковые навесные металлические элементы типа ставень. Это сильно портит внешний вид зданий и уменьшает инсоляцию. К чему приведёт этот эксперимент с точки зрения технических характеристик внешних стен - одному богу известно
ПИК, к сожалению, не соблюдает то, что было на рендерах. Речь идет о фасадах 9 корпуса (все 6 секций). Сначала вместо рельефных фасадов и корзин для кондиционеров лаконичной прямоугольной формы, которые были изображены на рендерах и обладателем которых стали 10 и 12 корпусы, заменили на плоские. А сейчас, когда продано 83% квартир, ПИК решил добавить рельефа, только вот странным образом- за счет ставней вокруг окон и корзин в форме трапеции. Например, на бежевом доме навесили фиолетовые ставни и серые корзины. Все это превращает 9 корпус в какие-то несуразные клоунские дома. ПИК, остановись. Сделай как обещал изначально, когда мы покупали квартиры. Холланд Парк - прекрасный проект, не нужно портить его.
Не советую покупать у застройщика ПИК, получил ключи от квартиры 4 мая 2004 года, прошло уже три месяца , а недостатки , выявленные при приемке, не устраняют. Приходиться звонить , угрожать , а в итоге, отпрашиваешься с работы, а никто из мастеров не приходит. И процесс этот бесконечен. Замечания разбиты на направления( сантехника, окна,..), и бригады по устрашению замечаний разбиты по этим направлениям. Соответственно, к тебе сначала приходит одна бригада( предварительно записываешься на дату и время встречи,отпрашиваешьс с работы) -оценивает обьем работ и сложность из выполнения, потом ты звонишь их ищешь , записываешься на встречу с этой бригадой,... И так по кругу. В 60 к/д , что отведены на устранение недостатков, застройщик не вкладывается. Соседи в чатах пишут, что готовят иски
Хорошее расположение рядом река с обустроенной набережной. Так как район расположен немного в стороне от основной транспортной магистрали движении автомобилей не интенсивное.
Хоть и не люблю высотные кубики новостроек, но тут нравится. Рядом прогулочная зона по берегу Москвы реки. Когда все достроится, будет очень уютно. Рядом метро.
ЖК только строится,но вид из окна открывается прекрасный.Рядом стадион "Арена",рядом протирает речка.После окончание строительства будет очень красиво и приятно прогуляться пешком вдоль реки.Так же проходит строительство школы и садика.До метро пешком 7-10 минут.Уже много магазинов открыто.
Вьезжаешь в этот район, как будто в новое измерение попадаешь. Набережные, площадки, храм, школа- дают ощущение комфорта и умиротворения, даже несмотря на стройки на каждом пятачке.
Купили квартиру в 9 корпусе, по ходу строительства несколько раз меняли вид фасада, сейчас он значительно отличается от того, на который мы рассчитывали. В июне снесли стены одного из запланированного коммерческого помещения, чтобы установить там электро подстанцию, которой раньше в плане не было
На фото видно, на что рассчитывали ( уже построенный корпус) и новые рендеры
Хотелось взять квартиру в доме, ближайшему к воде, чтобы вид был самый классный 😍 Но там еще не начались продажи(( Ждать не видим смысла, к тому времени недвижка еще подорожает. Выбрали вариант здесь же, но попроще.
Выбрали двушку в 9 корпусе, метраж классный -- почти 60 кв.м. В планировке зашло, что два сан узла не соседствуют друг с другом. Комнаты не проходные, между кними кухня-гостиная. Начали оформляться.
Отличное место для жилья и красивый район! Понравилось, что дома ЖК Holland park выстроены в единой стилистике района. Инфраструктура развитая, близость к метро и центру, экология, храм, река, благоустроенная набережная!
Симпатичное окружение. Микрорайон в одном стиле. Дома разной этажности. Свой прогулочный сквер. Недалеко набережная. Относительно близко старые дома со сложившейся инфраструктурой. Также стадион локомотив. Воздух чистый. Очень симпатичный район
Пока мне нравится, но сама идея что 0 квартир с отделкой плохая. Каждую из квартир каждый строит с 0, возя все материалы через жилые лифты. Лифтам и проходам грустно. Расстояние между домами приятно, они не сплошной стеной или буквой Г.
До метро близко, на машине ездить на работу - мучительно.
Магазины и кафе открылись до того как 5% людей заселились даже.
Одна школа уже построена (727) и не введена в эксплутацию. Хотя строят новую - может быть с ней тоже проблемы.
Транспортная доступность - нормально. Каршеринг ставить и брать где мало (большая часть бульваров - стоятка заперещена). Для машины только вариант купить место в подвале.
Ремонта нет от застройщика, для меня минус был, но расположение перевесило.
Есть дома с видом на воду и бульвары, уже готова набережная, есть где бегать. А на велосипеде отличный скоростной круг вокруг стадиона, где машин мало из-за низкого ограничения скорости.
Получается красивый район. Все заранее продумано, места много. Красивые дома и обустроенные бульвары. Думаю жить здесь будет комфортно. Очень понравилась будущая набережная (видел на плакате). В целом-👍👍👍
Приобретена кладовка в подвале одного из корпусов. Регулярно топит водой из стояка. Нормально Эксплуатировать кладовую не возможно. Застройщик и управляющая компания отказываются принимать меры и предлагают устранить очевидный недостаток проектирования и строительства за деньги.
Андрей Дунаев
Отличное ЖК.
Рядом Москва река.
Внутри огромное количество площадок, как спортивных, так и детских.
Сюолно из самых продвинутых мест в Москве для жизни.
купили там квартиру на последнем этаже, в квартире была сделана лучевая разводка отопления через коллекторы, дабы избежать соединений под стяжкой, за которые ук перестает нести ответственность после того как сделаешь стяжку, Из-за маленького давления в 1.4 атмосферы идёт плохая циркуляция воды в квартире, но пик ведь хитро...й и ссылается на то что проблемы у меня в квартире из-за неправильной разводки. Давления добавлять отказывается ссылаясь на то что на нижних этажах может прорвать трубы, а оно и понятно, что не все люди переделывали разводку и некачественные соединения под стяжкой могут лопнуть. Короче купил холодную коробку в комфорт классе, но комфортом там даже не пахнет. Силовой кабель был заведён в квартиру алюминиевый, хотя в комфорт класс могли бы завести медный и три фазы.под вывод коммуникаций кондиционеров не вывели не одного дренажа. Про окна я вообще молчу, эмуляция панорамы.
Хорошее место, новый район, очень близко набережная Москва-реки, которая сейчас отделывается. Вокруг только новостройки, но уже начинается клепание домов ближе и ближе друг к другу. Занимают максимум места, застройщики все боятся , что какой-нибудь клочок земли мимо кармана пройдет. Это ужасно!!! Куда смотрят архитекторы Москвы и мэр?? Неужели не хватает???
Если бы застройка была пореже , было бы просто замечательно. Природа в районе чудесная, спортивные зоны, площадки, скоро должны появиться школы и сады.
Анастасия Калюжина
Из всех строящихся проектов в этой локации у Холланда наиболее интересные цены. Алиа рядом, но там цены намного выше и комплекс расположен ближе к Волоколамскому шоссе.
Пока на стадии завершения строительства всё симпатично. И прогулочная зона оформлена, но много машин, надеюсь, временно. Много симпатичных кафешек, магазинов. Думаю, будет комфортный район.
Очень красиво. Застройка разноуровневая. Стадион, река, парк. Всё рядом. Метро.
Мело деревьев, это единственный минус наверное. Цены тоже космос на квартиры
Отличное месторасположение, до метро 5-7 мин, 20 мин. и ты в центре. А вот ПИК поступает не профессионально, лишь бы срубить деньги. В раме окна щели, нарушена геометрия окон (5 окон) замечания не устраняют, менеджеры каждый раз завтраками кормят. Менеджмент ПИКа не нацелен на качество работы с клиентами, как говорится рыба гниет ….
Хорошее расположение, хорошая инфраструктура, рядом набережная, скоро заполнятся улицы счастливыми людьми , кто купил там квартиру будут счастливы! Красивый район, удобный выезд!
Клим Гулиенко
Покупали одно, по факту продадут другое. При покупке смотрел на сданные корпуса, в 9-м корпусе удешевили лифты, фасадные панели. Сейчас пытаются изменить облик жк. Сначала корзины трапецевидной формы, теперь какие-то ставни и металл на окна. Звонишь в ПИК от каждого менеджера разная информация. Одни говорят, что рендеры поменяют и будет по новому, другие говорят, что это ошибка и все уберут. И каждые пару недель что-то новое.
Сейчас еще и ТП перенесли на другое место, причем разобрав готовый монолит.
На фото как должно быть и что пытаются сделать с фасадом.
Пока, конечно, идет застройка. Однако, черты того, что хотят сделать, уже просматриваются. И мне, например, нравится. Виды здоровские, церковь, близость реки.
Самое забавное, что очень много одностороннего движения :))
Тутсёныш
Место привлекательное, но сколько не искала информацию, так и не нашла: детская и взрослая поликлиники планируются? Школ и садов достаточно, больница для спортсменов, а остальным как? Непонятно..
Прекрасное место! много прогулочных зон, зон для отдыха и времяпрепровождения! стадион близко но ничего не слышно. есть бульвар а на нём спортивнкя площадка.
Отличное место для жилья, метро Спартак в 5-ти минутах ходьбы, вид на Москва-реку. Очень перспективный район, сам живу напротив, очень нравиться, хотя небольшая ревность присутствует, всю красоту этими домами закрыли от нас, да и шум от стройки, но это временно.
Очень все прекрасно. Собака рада . Дочка Ариана сразу нашла магазин который ей понравился. Мусорки есть , расположение удобное и Ариана сказала:" Мама! Я так рада купить для себе что-то новое."
Уже приняли квартиру в 11 корпус. Брали с предчистовой, с ней даже удобнее: наконец-то все как хотим будет. До этого снимали на Тушинской - все хотелось ремонт сделать, арендатор не разрешал.