Центр обслуживания населения

Роман Чопоров
Сотрудница на стойке регистрации ведёт себя откровенно грубо и неадекватно. Сначала говорит принести один пакет документов, потом - другой. Никакой конкретики: что именно нужно, для чего и в каком виде - непонятно. В итоге пришлось кататься по всему городу. Помимо некомпетентности - ещё и позволила себе оскорбительный тон в адрес посетителя. Человек явно не понимает ни своих обязанностей, ни регламентов учреждения. Ожидаешь от государственного сервиса хотя бы базовой вежливости и чёткости - ни того, ни другого не получил.
2 Пони_ТВ Н.
2 июля
Девушка на ресепшн, которая сидела 30июня и 2 июля грубая, до конца информацию не говорит или не знает. Я заказала справки, сказали купить флешку, стояла час в очереди. Парень, работник ЦОН, к сожалению не узнала имя, суеты много было,) сказал, что эти справки можно найти в истории в мобильном приложении egov mobile, всего лишь!!!!!! Ни флешки, ни приходить даже второй раз не надо!!!! За 5 минут я все вытащила!!!! А сразу сказать нельзя было? Уж этим приложением все могут пользоваться. Поэтому и очередь. Спасибо парню за профессионализм
Кристина Власова
11 октября 2025
Я впервые в Казахстане и столкнулась с проблемами с ИИН и номера телефона, из-за чего пришлось обратиться в ЦОН. Была приятно удивлена вежливостью и терпением сотрудников, несмотря на их высокую нагрузку и очереди. Некоторые посетители возмущались, но я поняла, что лишние вопросы или замечания только замедляют процесс. Лучше запастись терпением, дождаться своей очереди и дать профессионалам спокойно работать. Моя проблема была решена быстро, и я очень благодарна сотрудницам за их доброжелательность и помощь. Это сделало мое прибывание в Казахстан намного проще! Рахмет.
олжа кульмаганбетов
1 июля
Отвратительное место сотрудники без грамотные футболят , постоянно очередь на консультации один человек и то грубит
Акжаркын Алибек
14 января 2025
Ужас ,не регистрационный стойку очередь,час проястояло ,хотя за день забронировала очередь ,нервная женщина на регистрационный,не хватает таблички «злая собака» Дышать нечем ,полно людей,что либо спросишь у сотрудников,сразу начинают орать ,не важно кто обращается девушка или дедушка
Alex m.
8 июля
Я живу в Германии 6-й год. Все это время посещая там государственные учреждения я с гордостью рассказывал всем, как хорошо поставлено предоставление подобных услуг в Казахстане. Волей судьбы я опять приехал в свой родной город и мне было нужно обратиться в ЦОН. Сказать, что я в шоке, это будет ничего. Чтобы получить казалось элементарную (в теории) услугу, как оформить ЭЦП не резидента, мне пришлось уже ПЯТЬ РАЗ посетить этот ЦОН и потерять два дня из моего краткосрочного отпуска. Но самое главное, что мне до сих пор не удалось этого сделать. Постоянно возникают причины, из-за которых это невозможно в моменты моих обращений (не работает система, отсутствие ээ и чувство, что тебя стараются первым делом просто отшить). Организация работы ЦОНа я считаю крайне не удовлетворительной. Я пробовал получить талон на очередь при помощи мобильного приложения. Мне это удалось сделать дважды, но это все равно не помогло. Сотрудницу на регистрации можно понять. К ней всегда стоит огромная очередь, как правило многие посетители уже находятся в разгневанном состоянии и ей тоже постоянно приходится разговаривать со многими на повышенных тонах. К концу смены она уже даже при желании мне кажется уже не может быть особо вежливой. У компьютеров самообслуживания явно не хватает консультантов, приходит много пожилых людей, которые самостоятельно никак не могут выполнить операции. В итоге некоторые простаивают более 2-х часов (лично встретил 80-летнего бывшего соседа и он так же в итоге не смог получить услугу). Поставил две звезды только из-за за того, что видел как некоторые сотрудники пытаются хоть как-то организовать этот хаос, но реально более двойки этот ЦОН не заслужил. А мне приоделся ехать туда в шестой раз с неизвестным результатом. Дописываю, отстоял очередь к компьютеру, вышла сотрудница и громко объявила, что сервис получения ЭЦП не работает, не пытайтесь…
Диана
3 октября 2025
Обслуживание отвратительное, Чтобы взять талон, нужно подойти на стойку консультации, где сидит всего один сотрудник и отвечает на вопросы всех в очереди. Могут дать талончик не к тому специалисту, в итоге приходится брать новый и ждать своей очереди. Либо же приходишь по своему талону и тебе говорят, что не могут выполнить услуги и нужно обратиться в другое окно, где также приходится ждать, потратив в общем и целом более 2 часов. Никакой оперативности в работе сотрудников, оптимизации по времени и скорости обслуживания.
Сергей Новов
6 июля 2024
Предвзятое отношение к людям,нужно было поменять удостоверение парализованному человеку,прошли семь кругов ада,а работник Цона который возле Глобал сити,на нет свел все усилия,все бумаги были собраны,фотографии справки зарегистрированы были службой 1414,а работник этого Цона отправила отказ необоснованно,и теперь все заново,наведите порядок,наказывайте нерадивых
Валерий Дружинин
19 марта 2025
Хороший сервис, много народу, летом жарко, делают долго
Vitaly Prachev
20 марта 2025
Очень популярный ЦОН. Много посетителей. Большие очереди, ощущение неразберихи. Но специалисты работают отлично, помогают в сложных ситуациях. Был в четырёх ЦОНах - этот наиболее квалифицированный,
D
Dinara Kunaeva
25 марта 2025
Всегда очереди! Консультанты не успевают с учетом того, что нужно сначала отстоять очередь мин 30, а потом только попасть к специалисту...
Александр Кожинов
21 июня 2024
ЦОН вообще хорошая штука, как мы раньше без них жили?! Здесь конкретно был за два дня - два посещения. Персонала достаточно- все рабочие места специалистов заняты. Решают разом 100 всевозможных вопросов по различным направлениям . Кондиционеры старенькие не справляются ни в рабочем зале, ни в зале ожидания. Душновато. Персонал отрабатывает на пять баллов. Можно порадоваться за Карагандинцев, которые в этом ЦОНе обслуживаются.
Ольга Ануфриева
17 января 2025
Бардак полный, душниловка, один консультант на толпу вопросов и талонов
Михаил Телюк
8 ноября 2022
Оформлял пенсию. Немного пришлось походить не по вине цона. Но когда собрал все бумаги,всё прошло благополучно. При входе очень чётко и по делу объяснили что надо. Документы получил даже раньше назначенного срока. Не ожидал😁 а говорили что замучают . Спасибо.
Ирина Напреева
25 июня 2023
В силу сложившихся обстоятельств, мне частенько приходится бывать в ЦОНЕ. В этот раз меня всё порадовало. Отсутствие длинных очередей, грамотное и быстрое обслуживание клиентов, внимательное и вежливое отношение персонала.
Алтай Айтжан
6 августа 2020
Полнейший бардак. Персонал у дверей безграмотен, отказываються обслуживать на казахском, а если начнете высказывать недовольство охрана может "порешать" вашу проблему.
Наталья Львова
31 мая 2019
Женщина на консультации грубая,повышает голос.Если вы работаете в обед, то сделайте так чтобы возле вас не было толпы народа и не бесила вас,а иначе имейте терпение.Вы слуги народа,умейте слушать и держать нервы!
Г
Григорий краузен
24 января 2023
Отлично до сих пор все вопросы которые приходилось решать решалась оперативно без проволочек и бюрократии вежливый ответственный персонал надеюсь всем так повезло
Гордей Моисеев
9 января 2023
Хороший цон, сделали все быстро, консультанты молодцы
Айжан Катаева
11 июля 2023
Хочу отметить прекрасную работу сотрудников ЦОНа. Сегодня, 11.07.2023г., я обращалась в ЦОН по адресу ул. Чкалова, 7. И я, и другие посетители восхищены работой специалистов. Спасибо им за доброжелательное отношение, искреннее желание и готовность помочь, чёткость при проведении операций, такт, терпение, человечность и высокий профессионализм. Прошу руководителей Центра отметить таких замечательных сотрудников, как Мадина. Также благодарим руководство ЦОНа за работу с кадрами. Удачи вам, благополучия и успехов! С уважением, Катаева А.М.
Наталья Саиспаева
24 марта 2025
Постоянно бешенные очереди. Сотрудники очень вежливые.
Вадим Ручий
20 марта 2025
Очень компетентные сотрудники. Постоянно пользуюсь услугами этого ЦОНа.
Lidia Dubazova
14 августа 2022
Самый лучший ЦОН , всё подробно объяснят и свою работу делают быстрее , чем тот цон что на ержанова, на чкалова лучше лично меня всё устраивает....
Виктор Цой
1 сентября 2021
Невозможно просто даже получить ЭЦП, работа налажена очень плохо... отправляют по другим адресам, зачем тогда люди приходят в этот ЦОН??? Ношение номерков с объяснениями, что люди ждали в очереди, и их выкинуло, тоже непонятно...
Айка Рысбек
20 сентября 2020
Всё грамотно объяснили! Если можно дайте им премию! Так быстро Ецп сделали! Я даже когда смс пришло 5 поставила
26 июня 2019
Внутри очень тесно, некоторые специалисты не могут довести до людей как должно быть, к примеру, специально спросил, почему мою справку не принимают, я уже понял почеиу и в чем ошибка, но принимавший специалист не смогла объяснить, лишь сказала: "так надо", и что она не примет данный документ. ЦОН на шахтеров намного лучше, и специалиссты компетентные!
Борис Кавашев
20 апреля 2020
Все удобно, стоянка есть, персонал компетентный
20 декабря 2019
Бываю редко. Очереди в последнее время больше стали.
21 декабря 2019
Постоянно обращаешься приходишь потому что необходимо для того чтобы получить номерок на рецепшине теряешь уйму времени там постоянно один работник он занимается бумагами и выдает талончики наведите порядок чтобы люди не простаивали и не шумели в Вашем маленьком помещении
Ирина С.
7 февраля 2020
Учитывая, что постоянно меняются правила и формы оформления, регистрации, получения документов, консультанты работают качественно.
Сергей Калиев
12 мая 2025
Хороший Цон обслуживался там приветливый персонал.
валерий возный
9 ноября 2022
Всегда людное место) Могу сказать, что мою проблему решили (получение ИИН). К работе персонала никаких замечаний нет. Ребята достаточно корректно и понятно объяснили что к чему. В самом помещении тепло и есть места для сидения.
Mikhail Kusakin
2 октября 2019
Понравилось быстрое движение очередей. Очевидно квалифицированный менеддмент отработал данный аспект. Молодцы.
6 июня 2019
Самые сильные специалист Моминова Алтынай которая грамотно подсказала и проконсультировала , оперативна приняла докуметы👍
Алишер Азанбаев
18 января 2023
Консультантов очень мало, очереди большие, ждать приходится по несколько часов.
Наталья Р.
13 декабря 2022
Самый лучший Цон,живу на Юго востоке,но всегда езжу на Чкалова,здесь вежливость в приоритете,объяснят,расскажут,и все сделают МОЛОДЦЫ
Ольга Братцева
1 апреля 2023
Как убрали цон с ул.Ержанова,здесь стало очень много людей. Альтернатива ехать на Глобалл сити,так себе перспектива. Приходится стоять в очереди...
Галина Дзейтова
28 ноября 2021
Специалисты с первого раза не могут объяснить какие документы нужны, приходится ездить не один раз.
Aidana Sharipova
16 июня 2020
В помещении душно, обслуживают медленно. Не дозвонилась хоть и звонила рөл дня.
30 января 2020
Плохо работают помощницы,толком не объясняют что к чему,если не соображаешь в компе,то будешь стоять как дурак.
ВирусКвартирус
13 февраля 2023
Оооо...это вообще. Консультант отправила в частною организацию.
Дмитрий
18 ноября 2022
Отличная электронная система обслуживания. Вежливый персонал.
Анжела Жеребятникова
7 декабря 2019
Удобно, вежливое обслуживание
Константин
4 марта 2023
Терпимый цон. Но толковых специалистов как обычно - 1-2. Остальные ходят как зомби, не понимая вообще ничего.
Ирина Нухманова
17 апреля 2025
Нормальный ЦОН
Сауле С.
11 августа 2021
Очень грамотные женщины на рецепщене. Всегда хорошо всё объясняют и помогают.
Анюта М.
31 мая 2023
Бываю не часто конечно,но хочу сказать что в зале ожидания, консультация работают отлично А специалисты как сонные мухи
Жансая Нуркеш
15 февраля 2023
Вечно не успевают, но сейчас начали работать более оперативнее