Живой оркестр, интерьер красивый, всё так величественно, спектакль понравился, единственное, что не зная текста, не очень понятно, что поют, арии красивые, захватывающие, сценарий не совсем понятен, как Онегин мог прийти к Татьяне к постели, когда в то время, могли только поцеловать ручку и то при свидетелях, хотя в тексте, она сидела за столом. Фото, к сожалению, там запрещено.
Замечательное место, услада для моих очей)
В театре царит непередаваемая атмосфера старины; парадные лестницы, прекрасные интерьеры, расписные потолки - всё напоминает 19 век, и ты невольно погружаешься в прошлое.
И, конечно, оперы и балет. Визуальные эффекты и декорации потрясающие, равно как и разнообразные костюмы. Границы сцены будто смываются и зритель полностью погружается в происходящие события, невольно становясь участником каждой истории. Музыка и оркестр изумительны) и, разумеется, великолепны артисты!
Мой любимый театр. Посещаю балет и оперу раз в месяц - полтора. Получаю огромное удовольствие. Спектакли прекрасные, исполнители на высоте (недавно наших солистов видела в проекте "Большой балет" на тв канале Культура), оркестру отдельный респект. Зрительный зал всегда полон, иногда не так просто выбрать спектакль по причине распроданных билетов.
Были на мюзикле "Бал Наташи Ростовой " Хабаровского театра. Очень понравилось. Игра актёров, исполнение партий, декорации, оркестр.... Спасибо за погружение в атмосферу 1812 года и доставленные удовольствие от увиденного и услышанного. Очень жаль, что такие постановки нельзя повторно посмотреть в театре.
Монументальное здание. Огромные просторные помещения, прекрасный зал. Талантливый коллектив театра.
Интересный интерактивный музей театра, необычно устроен. Перечислять все достоинства бесполезно. :) есть некоторые огрехи в ремонте, но и не критично. Для меня единственный минус - проблема с парковкой. Возле здания она запрещена, приходится искать где-то место.
Театр намного интереснее и удобнее Екатеринбургского, про масштабы внутренних помещений, зала лестничных пролётов.. я вообще молчу)
Отличный, красивый, удобный театр. В антракте можно посетить буфет, посмотреть музей театра, музыкальную шкатулку. Но есть минусы: ковровые дорожки на лестницах часто грязные и в зале очень душно (Дамы, берите с собой вееры))
Челябинский театр очень достойный, широкий репертуар, постоянно обновляющийся, замечательные дирижёры, одинаково хорошие балетные и оперные артисты, отдельно хочется отметить хор. Хожу в этот театр часто и с удовольствием.
Чисто, красиво, аккуратненько. Спектакли играют чудесные. Атмосфера создана нужная, всё гармонично. Персонал - нейтрален, никто не грубил, перепалок не возникало. Чудесное место для отдыха и просвящения.
Это моё любимое место! Театр великолепен. Обстановка торжественности удивительно сочетается с каким-то домашним уютом. Наверное, это потому что сотрудники очень доброжелательны и милы
Мы очень часто ходим в театр. Конечно, филармония тоже чудесное место, но там этакая камерность, а здесь в полной мере уже с фойе проникаешься великой силой искусства. Но вот.... шампанское в буфете могло бы быть и подешевле...(простите уж за прозу жизни) 😀.
Очень преобразился в лучшую сторону театр))) Шикарные костюмы, декорации, постановки. Ходили как-то на экскурсию в закулисье - очень интересно и необычно посмотреть театр изнутри))
Величественное здание оперного театра восхищает своей архитектурой. Внутреннее пространство наполнено атмосферой, характерной для оперных постановок. Однажды я посетил спектакль, который захватил меня своим сюжетом.
Просто замечательный театр. Очень красивая архитектура и убранство театра в целом. Есть музей, в котором можно больше узнать о его истории, есть выставка костюмов из различных музыкальных произведений, таких как «Руслан и Людмила», «Кармен», «Иоаланта» «Борис Годунов» и т.д. Очень рекомендую после первого звонка посмотреть небольшое представление у музыкальной шкатулки - там и фигурки, и театр теней и чего только нет. Насчёт репертуара и артистов тоже ничего плохого сказать не могу, всё на высшем уровне, хотя это, пожалуй, дело вкуса. Но очень приятно, что у нас в Челябинске есть место, в котором можно насладиться классической оперой на итальянском языке (ну и на других). Танцоры тоже отменные, видно, что профессионалы своего дела. Одним словом, шикарная атмосфера.
Замечательный классический театр! Всем рекомендую посетить хотя бы по одному балетному представлению, и оперному, и оперетту. Великолепные танцоры балета, красивые голоса оперных певцов, шикарные костюмы, интересные постановки. Любой найдет что-то себе по душе. А какие последние постановки: "Бесприданница" и. "Алые паруса"!!!! Лично я больше всего люблю музыку в исполнении оркестра театра. Иногда даже просто далеко сажусь и наслаждаюсь музыкой. Музыкой - на все времена все возрасты. А ещё недавно увидела маленькое челябинское чудо, которое находится в театре: музыкально-кинетическая шкатулка "история оперы". Я как будто стою где-нибудь на Староместской площади, а не на площади Ярославского. Ходите в театр, слушайте качественную живую музыку, наслаждайтесь настоящим балетом и пением.
Так получилось, что давно здесь не была. Очень рада, что снова здесь. Очень красивый театр, замечательные артисты и оркестр. Получила очень много положительных эмоций. Всем спасибо.
Любимое место, где с удовольствием можно слушать живую музыку и видеть игру актёров театра. Восхищают слаженность оркестра, профессионализм актёров ,танцоров и певцов, изумительные костюмы.
Театр оперы и балета, в Челябинске был построен в 1924 году. В годы Великой отечественной войны тут размещался эвакуированный завод. В 1956 году театр отреставрирован и открыл свои двери перед зрителями. Сегодня здесь как всегда уютно, приезжал на гастроли Беларусский театр. Если вы любите искусство, обязательно посетите театр на площади Искусств 1.
Наш оперный театр- это моя любовь! Посмотрела все балеты, оперетты, несколько опер. Наш Челябинский балет восхитителен! Девочки просто летают над сценой! Я была в Мариинке в Питере на "Бахчисарайском фонтане", наши балерины- феи не хуже! Уровень тот же, уверяю вас! Ходите в наш театр оперы и балета, вы влюбитесь в него и будете отслеживать все премьеры, они- просто феерия! Отдельное спасибо и низкий поклон за наш "Щелкунчик", это наша традиция перед Новым годом! Это- ностальгия детства, удовольствие, и кажлый следующий раз, аак первый- те же эмоции! Процветания вам, дорогие наши, благодарных зрителей!
Прекрасный театр. Очень красивый как внутри, так и снаружи. Замечательные артисты и оркестр. Великолепные декорации. Хочется сходить на все спектакли этого театра.
Замечательный театр. Актеры, костюмы, реквизиты....все супер. С детьми ходим постоянно,очень любят мюзиклы. Зал удобный, хорошо видно даже с балкона. Два буфета, цены приемлимые. Есть музей, очень интересный: детям особенно понравился интерактивный столик с зеркалом, где можно прмерить разные образы. Единственный минусы: стоянка, мест мало (цент, приезжают многие) и в фойе около гардероба мало банкеток, чтоб дети оделись, перлись неудобно.
30.12, балет «Щелкунчик»- это настоящее новогоднее чудо. Впечатлило абсолютно все: от центрального входа, до овации в 7 минут. Чисто, красиво, уютно. Артисты и оркестр-это что-то невероятное, большие молодцы. Декорации-сказка.
Если, вы не были в театре им.Глинки на балете Щелкунчика, вы много потеряли. Обязательно сходите, это надо увидеть и услышать. Всем советую) а билеты лучше приобрести в сентябре)
Ну а что можно сказать о единственном в городе театра оперы и балета? Он шикарен своими убранствами, он хорош крепким классическим репертуаром, он встретит вас высоким уровнем обслуживания персонала, он популярен на столько, что иной раз сложно достать билеты на спектакли.
Конечно же здесь сильная труппа, даже на уровне России.
Хотите окунуться в мир высокого искусства? Покупайте билеты очень за ранее.
Была 2 раза, очень впечатлили выступления, приятна, атмосферное, в буфете покушали хорошо и вкусно, обслужили быстро. Сам зал с высоким потолком , акустика прекрасная, артисты концерта и балета были на высоте. Дамская комната боли чистая. Будем ещё ходить на мероприятия. Спасибо огромное за хорошее настроение!!!!
Очень нравится посещать данный театр. Стараюсь делать это раз в месяц. Репертуар всегда интересный (даже моему 11-летнему сыну есть что посмотреть). Игра актёров, костюмы - завораживает.
juliamika
Наш потрясающий театр, уютный, родной. Посетили спектакль Мата Хари - премьерный балет - суперпостановка, очень динамичная, все партии разноплановые, по-своему интересные для каждого героя балета. Понравилась исполнительница главной партии Виктория Дедюлькина, очень тонкое исполнение, вся гамма чувств и переживаний показана, мимику балерины видно было даже из последних рядов амфитеатра, не говоря уже, конечно, и про пластику, балетные движения... Очень здорово! Особенно запомнились ее партии вместе с Алексеем Шакуро - очень талантливый артист. Ну и конечно Кубаныч Шамакеев в роли Бога Шивы неотразим! Еще очень хочется отметить декорации, свет - за последние 2-3 года в этом плане действительно грандиозные изменения, очень красивая сцена, костюмы! Молодцы!
Люблю и обожаю, но редко получается. Но всегда восторг, да театр старенький, но от этого не менее красивый. Постановки прекрасны, актеры всегда стараются.
Очень люблю бывать в нашем театре. Начинается все с великолепных интерьеров: позолота, огромные зеркала, красный бархат, ну а затем волшебство - спектакль! Каждый раз получаю удовольствие и возвращаюсь вновь!
Наш любимый театр Оперы и балета , это такое место , где уже от гардероба чувствуется магия театра , красивый зал , красивое фойе , даже с балкона приятно смотреть !
Очень уютно, красиво, мощно! Профессионализм на все 💯℅
Но! Я бы подняла чуть повыше второй ряд кресел в бельетажах! Приходится во время действа вставать)) тк не очень хорошо видно) 🤷♀️
Горжусь что в нашем городе есть оперный театр . Репертуар разнообразный и очень достойный! Костюмы, декорации оркестр на очень высоком уровне, на мой взгляд,рядового зрителя! Вчера посмотрела "Коппелию,спасибо ! И ещё,! В театре очень достойная труппа! Хочется пожелать город. Властям и меценатам заботиться о бытовых условиях и заработках наших артистов , чтобы они оставались в городе.
Оценка руководству и сотрудникам театра
Работа труппы на 5, а вот постановщики что-то периодически передёргивают - но это, видимо, так называемое «художественное вИдение»
Бываем с внучкой в театре раз пять - шесть за сезон - приходим в основном на балет или детские мюзиклы.
К спектаклям нет вопросов, кроме непонятного новогоднего по «12 месяцам» в прошедшем сезоне - это да, ужас ужасный!
Балетная труппа не подвела ни разу, и некоторые спектакли, такие как «Лебединое озеро», «Корсар», «Спящая красавица», посмотрели не по одному разу.
Тем больше вызывает обиду за родной театр его обустройство, безобразное хамское поведение сотрудников гардероба и охраны после спектакля, мини-буфет с километровой очередью, поведение сотрудников, работающих в зале, которые могут громко комментировать опоздавшим на полчаса зрителям, куда тем пройти. Ни в одном другом городе в такого же типа театрах ни разу с таким безобразием не сталкивались. Вот и приходится настраиваться, чтобы не позволить сотрудникам театра растоптать полученный во время спектакля заряд восхищения и одухотворения.
Администрации, судя по всему, всё безразлично
Прекрасное место! Последний раз была на спектакле 12 месяцев. Очень красивые декорации, костюмы, - чистое наслаждение для глаз.
В холлах красиво оформили к новому году.
Гардеробщики приветливые!
В буфете, как всегда, много сладостей)
Да, сделали ремонт в туалете. Супер! Чисто, много места, - расширили пространство в женском) и красиво украсили в стиле театра.
Были на юбилейном концерте детской студии "Урал". Сцена была оформлена очень красиво, концерт был замечательный. Дети молодцы. Не зря с ними занимаются хореографы.
Одна из визитных карточек города,любимое место для фотосессий,как внутри здания ,так и с фосадной стороны.Один из крупнейших и старейших театров Челябинска.Здесь проводятся как и традиционные спектакли,оперы, оперетты,балет так и многие торжественные мероприятия города и области.Часто подъезжают экскурсионные автобусы,в помещении бывают форумы, встречи,хорошо что здание используется по назначению-нет шубных распродаж, ярмарок меда и выставок обуви
Атмосферный театр, прекрасные артисты, очень крутые декорации!!! Были с дочкой и внучкой в январе на мюзикле Двеннадцать месяцеа, были в полном восторге!!! Постановка изумительная!!! Внучке 4,5 года смотрела на одном дыхании!!!Очень рекомендую посмотреть!!!
Мы с большим удовольствием посмотрели оперетту"Веселая вдова". Всё было просто замечательно:красивые костюмы, великолепные голоса, Превосходные музыканты. Поистине, мы получили огромный заряд положительной энергии, за что Огромное Спасибо руководителям и исполнителям донного представления. Но, как всегда, не бывает Всё хорошо.. Омрачил тот факт, что после представления работники зала стали буквально торопить и выгонять гостей из зала. Всё понимаем-время вечернее, всем нужно спешить домой. Неужели нельзя не портить праздничного настроения, ведь мы находимся в Храме Культуры и Искусства. Очень жаль, что Администрация не воспитывает свой персонал в Этом вопросе:Быть Тактичнее и Терпимее к Гостям Своего Дома.
Потрясающий антураж! Посетил немного раз, но сегодня был на спектакле "12". Михалков, Долинский, Бурляев, Степанченко.... какая игра! Какие актеры! Талант! Советую!
В этот раз ходили на балет "Коппелия", гастроли Большого театра! Очень понравилось всё! Декорации, костюмы, сюжет, танцоры - само изящество и культура танца! Оперные постановки тоже в хорошем исполнении. Оркестру и дирижеру - браво!!!!!
Сам театр отреставрировали, обновили в т.ч. и буфеты. Есть выставка костюмов, которые можно рассмотреть во время антракта или перед постановками.
Роскошно, величественно, жеманно прилично, волнительно - это те чувства, которые я испытываю каждый раз, приходя на представление в Театр оперы и балета. Артисты стараются для зрителя, что заметно по их работе. Музыка в некоторые разы звучит из оркестровой ямы громче солистов, хочется порой большей силы в голосах арий. Конечно, это не Мариинский театр, уровень гораздо ниже, но оценка от меня высшая - есть к чему стремиться! В Мариинский не наездишься, а здесь своя "синица". Главное, что испытываю полёт души. Советую посетить театр им. Глинки М.И.
Была мюзикле Алые Паруса, очень классная постановка, замечательные актеры, особенно дети))). Красочно, масштабно, интересно, волнительно!!! Думаю, что сходить на этот мюзикл будет интересно всей семье.
Дорогие билеты были куплены около оркестровой ямы. 1ряд.
Очень было громко, смотрели мюзикл, слов вообще не разобрать.
Ребенку с ростом в 104см делать нечего на таких местах. Жаль что нигде это не написано.
Подставок на стул под попу не оказалось в гардеробе, как например есть в театре кукол.
При полной посадке в зале, нет шансов посетить уборную в антракт)
Очереди такие....
В целом, более не знаж что оценить.
Персонал вежливый.
Ходили на хор Валаамского монастыря. Очень понравилось. Пробивало на слезу) . Великолепное звучание! Сам театр прекрасен! Сидели в амфитеатре, не очень удобно, половины сцены не видно. Хотели пересесть в партер, мест пустых там было очень много, но охранник не пустил к сожалению... В гардеробе работают очень подвижные женщины, обслуживают быстро. Спасибо!
Театр красавец - ухоженный и нарядный. Красивые костюмы, декорации, отражающие эпоху. Ощущение праздника, торжества. Сложная для понимания опера Травиата стала понятной и близкой благодаря экранам с переводом. И, конечно - труппа. Прекрасный оркестр, чудесная, волнующая музыка! А артисты! Молодые, искрящиеся! Невероятный артистизм сочетается с прекрасными, сильными, чистыми голосами! В роли главной героини Эльвира Авзалова . Она замечательно поет,
но еще и вкладывает в игру всю свою душу, открытую и добрую! Прекрасный уровень театра - от вешалки - до наших слез, что лились из глаз при печальной развязке! Аплодисменты!
Балет "Раймонда" - торжество классического танца на сцене Челябинского.
Я давно не получала такого удовольствия от классической хореографии. Очень простой сюжет и много различных дивертисментных танцев. Наверное, этот балет был предтечей бессюжетной хореографии. Именно танец в этом балете главный, за его красотой и магией наблюдаешь,не отводя глаз.
Великолепная солистка - Лири Вакабаяси, словно невесомая куколка, так отточено, легко, плавно и технично исполняла всё вариации. Невозможно не отметить её мягкие, словно “говорящие" руки, красоту линий и артистизм и виртуозное владение техникой.
Партия Абдурахмана (шейх,который влюбился в Раймонду) тоже была очень яркой и выразительной. Так явственно умирал Кубаныч Ш, что я в конце по-настоящему удивилась, когда танцовщик вышел на поклон. Особенно запомнились сильные прыжки, харизма, энергетика и очень артистичный танец Кубаныча Шамакеева - исполнителя роли шейха.
Красиво в этом балете всё: костюмы (которых около 200!), декорации, естественно музыка А. Глазунова в исполнении оркестра под руководством В. Губанова, сама хореография. Завораживает своей красотой, насыщенностью перестроений и слаженностью работы танец кордебалета.
Первое действие по характеру более монументальное, представительное, а в сценах сна: плавное, лирическое. Второе же вовлекает зрителя в круговорот страстей, танцев и весёлых гостей из других королевств: динамично, весьма энергично, хоть и немного затянуто (ну это на мой вкус).
Очень приятно удивила такая большая и отлично подготовленная труппа нашего театра, потому что я помню более печальное её состояние. В целом: если хотите насладится эстетикой, красотой и кажущейся лекгостью классического танца, то этот балет обязателен к просмотру.
P.s.Хореографу-постановщику и человеку, который вывел наш театр на такой высокий проффесиональный уровень - Юрию Клевцову - БРАВО!!!
Наш любимый оперный театр! То место, куда хочется приходить, культурно обогащаться. Мне очень нравиться, что театр в отличном состоянии и снаружи, и внутри, что сохранен классический стиль театра. В холлах прекрасная выставка театральных костюмов. Приветливый обслуживающий персонал.
ребята, классно рекомендую, как для ценителей классического искусства так и для просто мамочек и папочек пришедших на новогоднее представление, яркие наряды, прекрасные голоса, поставленная на нереальном уровне хореография, классно, ну и потом это неописуемое чувство просто походить в таких интерьерах дерево, бархат, лепнина, люстры….а еще здесь дают концерты мэтры рока вот уж прям нереальный контраст, был и мне очень понравилось!
Прекрасный театр оперы и балета, получили удовольствие от оперы(Травиата)- солисты, декорации.. Здание сталинской архитектуры, монументально- кому нравится, тот оценит. В буфете адекватные цены ( не Большой и не Современник)
Театр оперы и балета в Челябинске однозначно достоин посещения! Красивый, величественный. Но самое главное это постановки! Потрясающие, яркие, с уникальными декорациями и красочными костюмами. Прекрасный оркестр! Театр рекомендую к посещению