Пиво хорошее, с едой и помещением проблемы. Еды в наличии почти нет, можно купить только пиво. Помещение маленькое - если летом еще можно выползти во двор и посидеть за столиком с видом на проезжую часть, то что там делать зимой - хз.
Про «Азбуку» только ленивый не слышал. А еще более ленивый в нее не зашел.
Крафт на Радищева – хорошо, удобно. На кранах и бюджетные сорта, и что-то запредельное типа тройной ипы, а в холодильнике представлены три-четыре пивоварни. Как и в случае с «Local pub», пивные широты нас не особо волнуют, а беспокоит атмосфера.
А атмосфера «Азбуки» - этакая продвинутая кухня в коммуналке, где под стаканчик собираются бывший военный дядя Боря, харизматичная парикмахерша тетя Люся, разжалованный студент Василий, забавный персонаж с богатым, но тайным прошлым Петрович и еще с десяток постояльцев, задающих тон этому квартирнику, превращающие «наливайку» в добротный бар с пивом, танцами, кутежом.
Здесь не заведение делает досуг, а люди. Когда-нибудь дойдет до того, что бармен уйдет по своим делам, оставив ведро на барной стойке, куда нужно класть деньги, а пиво наливайте сами. И будут наливать, и будут платить. Все по-честному.
Особенность «Азбуки» - плыть против течения. Создавать праздник не так, как это делают другие. А иногда вообще не создать, а доверить это действие гостям. Отсюда получаются импровизационные концерты, когда кто-то пришел с гитарой и начал выступать. Или появляются трансляции лыж и футбола, которые не планировались. Анархия, панкизм – это «Азбука».
Какие минусы у кабака? Мало места. Может, это работало бы на пользу бару, дескать, зашел гость, влил в себя кружку пива и тут же ушел, чтобы освободить место другому страждущему. Реальность иная: люди тут зависают надолго, бар битком, минимум места позволяет очень быстро обзавестись новыми знакомствами или уйти в кабак попросторнее.
Ну и туалет. Это гроб.
Вывод: «Азбука Крафта» - анархисты от курского общепита. Удар кувалдой по яйцам пафосным кабакам. Не бар, а многодетная семья, проживающая в радости на 10 квадратах.