Любимый ресторан авторской кухни. Тут и вкусно, и интересно, и спокойно , комфортно, доброжелательно, атмосферно. Тут не покидает ощущение умиротворения. Тут ты - пришел в гости к авторам и персоналу заведения, которые с удовольствием вовлекут тебя идейность места, если захочешь 🌼
Сдержанный и в тоже время привлекательный интерьер с этно мотивами даёт возможность полюбоваться собой
По угощениям - незабываемо и неповторимо, нетривиально, феерично и всё такое 😍
Гурманы и ценители органической кухни могут порадоваться оригинальности блюд.
Ну а местоположение вдохновляет прогуляться по исторической части города.
Полный восторг от посещения этого ресторана. Ходили с женой два раза, на ужин и завтрак. Попробовали достаточно много блюд, все невероятно вкусное и оригинальное, в самом хорошем смысле этого слова. Очень понравился завтрак - как блюда из яиц, так и каша с запеканкой. Каша вообще была в принципе лучшей, которую я ел за все последнее время. Отдельное огромное спасибо человеку, кто выбирал или даже скорее собирал посуду. Огромное удовольствие получили от комбинации чехословацкого, ГДР-овского и ЛФЗ-шного фарфора, который удачно объединен между собой общей темой майсенских роз. Всем - от шеф-повара до официанта - браво!!! Воистину, гастрономическая жемчужина Ярославля.
Наш самый любимый ресторан в Ярославле. Ни один пока не смог стать лучше, вкуснее, комфортнее и уютнее во всем городе.
Во-первых, очень стильное и красивое место. И находиться приятно и фото можно сделать, кому это важно)
Во-вторых, и, самое главное — еда. Не заезженно и не избито. Даже лепешку с маслом сделали искусством (делают ее с ферментированным картофелем).
Мои фавориты — утка с баклажаном и казаречче с крабом💔
Официанты и все обслуживание — выше всех похвал. Все расскажут, покажут, посоветуют, учтут каждое пожелание, каждый официант внимателен и дружелюбен, обожаю просто ребят)
Сходите, не пожалеете. Уверена, что место может стать и вашим любимым♥️
Самый прекрасный ресторан в городе, невероятные сочетания вкусов, доставляют огромное удовольствие! Персонал на высоте. Мой любимый ресторан в котором всегда найдется блюдо на любой вкус. Особенно нравится утка с баклажанами. Также в барной карте невероятное разнообразие коктейлей с интересным и сложным вкусом. Всегда, когда прихожу, остаются только положительные эмоции и воспоминания. Благодарю за высший уровень!
Очень интересное место, с необычной кухней. Меню небольшое, но суть перекрывает количество. Очень вежливый и внимательный персонал. Уютный интерьер, красивая посуда.
Каждое блюдо - произведение искусства. Вкус блюд удивляет и это здóрово.
Цены ресторанные, но оно того стóит.
Однозначно рекомендую, хотя бы для того, чтоб сравнить с другими ресторанами.
Если желаете побаловать свой вкус, это будет правильный выбор.
Добрый день. Посетила Ярославль, зашла в ресторан. Уютно, стильно, прохладно. Все чисто, персонал доброжелательный. Тыквенный суп с креветками - восхитительный! Хлеб очень вкусный. Морс - бесподобный. Сахар в нем не наблюдался, что очень порадовало. Благодарю тех людей, кто выполнил наш заказ 28 июня 2024. Муж заказал, чечевичный суп с копченностями, тоже остался очень довольным.
Уютное место, с отличной едой и атмосферой. Все блюда очень вкусные с интересной подачей. Больше всего из меню понравилось: копченый сом, тыквенный суп, запеченая утка. Из напитков рекомендую взять овсяный кисель с семенами чиа, комбучу, или сезонный напиток. Перед подачей всех блюд, ресторан приносит очень вкусную лепешку со взбитым сливочным маслом. Обязательно еще раз вернемся в этот ресторан
Спасибо, Агапа
Прекрасное место! Интерьер современный, минимализм с качественной мебелью и посудой, открытая кухня. Очень приятный персонал, который поможет с выбором блюд. Еда-выше всяких похвал. Шефу-браво!!! Интересное сочетание вкусов. Комплемент от заведения. Место, которое располагает не только к общению, а так же позволит насладиться новыми гастрономическими сочетаниями! Спасибо большое! Процветания вам❤️❤️❤️
Ресторан авторской кухни, мне очень понравился. Уютная атмосфера, вежливые, доброжелательные и приятные официанты. Заказ принесли довольно быстро, напитки очень интересные комбинации и вкусные)))) десерт тоже понравился. Ресторан очень понравился, везде плюсы, чистота, уют, вкусно и разнообразно!!!!! Рекомендую для посещения! Меню есть дневное и вечернее!
Как же круто, что в городах не миллионниках есть такие места!
Во-первых, нейминг. Агапа - общая трапеза христиан первых веков.
Интерьер. Напоминает Питерский Birch. Вообще дизайн фантастический. Очень лаконично, стильно, просто и эстетично. Классная работа со светом в каждой зоне гостя. Для больших компаний на 10-12 человек есть отдельный большой стол. В зале орнаменты и сухоцветы.
Еда. Лично мне очень напомнило по подачам и подходу кухню ресторатора Блинова из Питера, чьи места я очень люблю. Копченый сом - то, что точно стоит попробовать.
Персонал. Очень красивые. Какие-то очень славянские))) Как будто специально подбирали внешность сотрудников к месту. Очень вежливые и крайне вкусно рассказывают про позиции из меню.
Категорически рекомендую это место для бранчей / обедов / ужинов. Мне кажется, что подобного формата в городе больше и нет.
Ресторан расположен в минуте ходьбы от отеля Ибис, где мы останавливались, поэтому это единственное место, где мы были дважды. На обеде и перед отъездом на завтраке.
Очень приятное местечко,
интерьер эколожный: дерево, палочки-веточки-цветочки, стафф облачен в стильную мешковину (говорят, что это лён). Персонал очень вежливый и дружелюбный. При подаче блюда рассказывают из чего оно сделано и главное, как! На обед пробовали салат из свеклы с горгондзолой и рукколой, а также окуня с соусом на основе биска и пюре. Также у них есть шикарная комбуча, которую они сами настаивают на двух видах чаев: Элр грей или зеленый. Всё очень вкусно, но при этом очень мало.
Так что мистерам «Большие желудки» точно не сюда!
На завтрак мне пришлось брать 2 блюда, чтобы как то наесться. Но мне место понравилось. Стильно, уютно, вкусно! И это наверное единственный в стране ресторан с перерывом на обед (с 16 до 17).
Замечательный ресторан. Стильный и продуманный интерьер. Персонал вежливый и грамотный. Меню не большое, но выбрать есть что вкусное) Подача блюд и коктейлей порадовала. Местоположение хорошее. Центр. Руководство выделяет час на обед для сотрудников. С 15-16 ресторан закрыт. Вот это высший пилотаж. 👏 рекомендую для посещения.
Приехали на экскурсию из Москвы. Заведение нам посоветовали — пниавилось ну поосто очень! Вкусно, красиво и прекрасное обслуживание. благодарю официанта Виктора, что был учитив и долго и профессилнально все расказвал! Шикарное место! И прекрасные шеф-повара. Всем обязательно попробовать лепешку с камамбером и нектарином, чудесный кекс с томлеными димонами и пасту с креветками.
Приятное место с небольшим, но интересным меню. Цены средние. Вкусы своеобразные - в брауни чувствовалась как-будто бы ржаная мука. Не уверена, что она лучшая альтернатива стандартной муке, но интересно. Комплиментом приносят хлеб с копчёным маслом, который мои спутники стрескали за минуту. И тут же заказали себе ещё.
Ненавязчивый интерьер, живые цветы, необычные ароматы. Невероятной красоты и чистоты туалет, благоухающий благоуханиями.
Обходительный персонал - молниеносно предложили подставочку для сумки. Пока я только начала осмысливать куда бы её примостить, уже оп! и подставочку несут. Хорошо ориентируются в составе блюд, что-то советуют, подсказывают.
Нам понравилось.
Прекрасное место, один из лучших ресторанов в Ярославле.
Авторская кухня, оригинальная подача блюд (жалею, что не сняла на видео, как моим друзьям принесли утку), заботливый персонал.
Тебя обслуживает не один официант, а сразу несколько (кто оказывается поблизости). В конце не успели мы спросить счет, он оказался тут же готов, разбитый по гостям (супер удобно!).
Много столиков на 2,3 и 4 человека. В отдельном зале есть большой стол, где могут разместиться 10-12 человек, но его нужно заказывать заранее. Есть несколько столиков на улице.
Из меню попробовали зеленый салат с семечками и фермерским сыром, закуску из куриного паштета с джемом (очень вкусно!), орзо с лисичками, утку с печеным баклажаном , казаррече с крабом и креветками. И десерты: крем-брюле и брауни (у них очень необычный брауни, обязательно попробуйте!). И необычные коктейли.
Одним словом, вечер удался и спасибо ребятам за это!
Чудесное место - стильный лаконичный спокойный интерьер, дружелюбный, приветливый, искренний персонал, необычное одеяние ребят, любящих свое дело, готовых рассказывать нюансы и достоинства каждого заказанного блюда, изысканность всех блюд, их незабываемый вкус, прекрасная подача, уникальная посуда. Спасибо всему персоналу за праздник души и тела!
Посетили Агапу 4 августа. Интерьер минималистичный🔥 Работа официанта супер🔥 Блюда - отвал всего. Видно, что владельцы ресторана заботятся об имидже заведения, а шеф и вся команда работают на одной волне.
Меню маленькое, но интересное.
В начале ужина подали комплементарный хлеб (лепешка, приготовленная с квашеным картофелем) с копченым сливочным маслом. Если брать отдельно хлебную корзину, хлеб там тоже вкусный.
Из закусок понравился тартар с лисичками. Из основных блюд советую свиной бок, который разваливается на волокна, как щечки и ещё советую попробовать гаспачо. Гаспачо просто топ. Подается с сорбетом из перца и малины👍🏻 Вкус уникальный.
На десерт взяли крем-брюле, подача красивая, но по вкусу показался жирноватым. Этот десерт на любителя.
Блюда подаются в основном в фарфоровой посуде из ГДР и Чехословакии, смотрится красиво.
В ресторане много интересных деталей. Официант рассказал о концепции заведения, был очень внимателен и вежлив. Однозначно лайк. Если когда-нибудь ещё приедем в Ярославль, обязательно посетим ресторан.
Давно хотела посетить ресторан Агапа, и наконец-то с подругой пришли туда. Я была в восторге от интерьера, приветственного блюда, вкусовых сочетаний и запахов. Казалось - это лучшее место из всех. Было сума сойти как вкусно! после посещения я хотела рассказать об этом всем-всем! и делала это, мой восторг было не унять.
И я решила сходить туда с мамой. Когда мы пришли - меню было другое - я подумала, что со сменой сезона могло измениться (хотя прошла неделя - не больше), оказалось оно другое до 16 часов! как я была расстроена, но решила не поддаваться эмоциям и попробовать что есть. В итоге - приветственного блюда не было (ок, нет лепешки, но и другого ничего нет. Если бы этого никогда не было - пофиг, но я же знаю что есть.) Обидно. Так еще и не заказать эту волшебную лепешку. паста со шпинатом - безвкусная. гаспачо не зашел.
В общем, то на сколько я была очарована в первый раз, настолько же разочарована во второй. Меню утреннее конечно разочарование максимальное
Хочется поставить 3 звезды, но из уважения к первому посещению не могу это сделать.
это мое любимое место и я даже приезжаю сюда иногда поужинать из Костромы. очень красивое и вкусное. даже учитывая, что я вегетарианка , в меню есть пару блюд без яиц, мяса и рыбы. лепешки с копченым маслом просто май лав.. можно их есть вечно. но есть одна причина, почему пишу этот отзыв. это, на мой взгляд, навязчивый сервис. возможно, перед тирадой о блюдах стоит спрашивать у гостей, готовы ли они послушать что то.
еще кажется, что персонала в зале больше, чем нужно
нашей официантке несколько раз объяснили, что едим, а что нет и в итоге она особо ничего не запомнила🙈
но в остальном все прекрасно, название и улица, интерьер и вкус еды 🫶🏿 поэтому на сервис смотрим сквозь пальцы. мы из тех гостей, у которых нужно просто принять заказ, вынести его, унести тарелки, счет и это все с минимальными рассказами-расспросами. мы сами зададим вопрос, поболтаем, если захочется. пожалуйста, оставьте этот выбор за нами🤍
оценку конечно не снижаю, тк ,возможно, кому то нравится все, что меня смутило
Были в Агапе впервые. Впечатления исключительно приятные. Очень красивый дизайн. Вежливый персонал. Кухня на уровне. Про все блюда и историю их создания рассказал официант, предупредительно спросив готовы ли мы его выслушать. Попробовали гаспачо, уху, окорок, пасту, лепешку. Все очень вкусно. Тонкое оформление и подача. Получили визуальное и гастрономическое удовольствие! Рекомендую!
Невероятное место. Отмечали день рождения молодого человека.
В подарок принесли комплимент и десерт.
Персонал выше всех похвал. Каждый официант был добр, любезен, рассказывал про каждое блюдо.
Безумно вкусно и очень сытно.
Очень приятный и стильный интерьер. Музыка не мешает наслаждаться едой.
Хочется возвращаться снова и снова.
Спасибо огромное, мы в полном восторге!!!
Это просто Душа. Минималистичный спокойный интерьер, вау-блюда, заботливый персонал (хоть я и не люблю, когда много внимания, но тут даже интересно, потому что про каждое блюдо тебе расскажут самым подробным образом и послушать стоит). Вкусно все, даже если кажется, что сочетание продуктов странное - берите, не думайте, это точно вкусно, ручаюсь. Домашние безалкогольные напитки очень необычные, легкие и вкусные, обязательно пробовать. Меню часто обновляется, зависит от сезона. При посещении вам подадут комплимент, хотя бы ради него стоит пойти, потому что булка из кислого картофеля с маслом это божественно.
В ресторане очень приятная атмосфера, то чувство уюта и тепла)
Встретили и сопровождали нас очень приветливые и вежливые официанты, проводили за стол и все указали, коллектив здесь работает очень слажено и дружно, что добавляет комфорта
С открытой кухней можно понаблюдать за процессом приготовления еды, и, пока дожидаешься своего заказа играет милая музыка и вкусно пахнет хлебом
Еда просто превосходная, всем рекомендую посетить это место)
Какой приятный ресторан! Красивый интерьер, в зале светло и просторно. Вежливые официанты.
Еда невероятно вкусная, особенно понравились лепешка с козьим камамбером и нектарином, а также крем-брюле на десерт. Ресторан находится в центре, обязательно заходите во время прогулки по Ярославлю!
Отличный ресторан. Очень вкусная именно вкусная еда, хорошая подача. Красиво оформленное меню. Интерьер со вкусом. Отличная работа персонала, вовлечённость. Чисто, быстро, аккуратно. Всё так как должно быть. Спасибо за доставленное удовольствие.
приятное атмосферное место со своей философией. Пробовала на завтрак овсяную кашу с айвой, на ужин - зеленый салат и облепиховый сорбет. Все очень вкусно! Разнообразная винная карта. Из коктейлей понравился джин-лайм-базилик. Потрясающая антикварная посуда, особенно чайные сервизы. Очень рекомендую это место к посещению :)
Узнал о ресторане «Агапа» из премии WhereToWat и решил посетить его.
Тут прекрасно все: вежливый и профессиональный персонал, лаконичный интерьер и вкусная еда.
Отдельный бонус за крем для рук в уборной.
Несмотря на то, что в топ 10 премии ресторан не попал, для меня «Агапа» гастрономическое открытие и один из лучших ресторанов города
Большое человеческое спасибо команде проекта за совершенно бомчический подход к еде: эстетика в атмосфере, обслуживание, формат подачи блюд, их вкус. 4 человека, избалованные гастротуризмом, опробовали добрую половину меню и не было ни одного блюда, которое бы оказалось «не вернусь за ним». Это удивительно, обычно выстреливает пара коронных, но тут я не могу что-что выделить. Даже то, к чему у вас не лежит душа в данном ресторане приобретает свой шарм и требует пробы - вы однозначно получите удовольствие.
Гости столиц, вас приятно удивит соотношение цены и качества.
Случайно обнаруженный, мало рекламируемый и совсем не известный местным гурманам, ресторан приятно удивил и концепцией и самой кухней. Попробовали практически всё и всё оказалось безумно вкусно!, полезно и оригинально. Интересные варианты закусок. Сбалансированное по вкусу и объему горячие. Из десертов нас хватило только на один - выше всяческих похвал. Я специально не называю блюда, так как выбрав на свой вкус вы не ошибетесь. Жаль, что в побокальном списке отсутствуют российские вина. Однозначно рекомендую это место. Лучший ресторан Ярославля!
Отличный ресторан!! Очень приятное и комфортное место чтобы сходить на свидание, встретиться с подругами или посидеть в одиночестве. Профессиональный сервис и вкуснейшая авторская кухня.
Посетила это место с мужем в его день рождения, нам всë очень понравилось.
Отличное место! Вежливый персонал. Очень вкусные блюда. Красивая подача! Бесподобно.
Меню небольшое, но много вариаций разных ( на вкус и цвет -всем угодили)
Очень вкусные десерты, особенно брауни с мацони.
Ценник выше среднего. Интересная концепция ресторана и подача блюд. Официанты рассказывают о блюдах, хорошо знают меню. Посуда очень красивая, её хочется рассматривать. Стандартных блюд здесь практически нет. Для меня было удивлением, что утка плоховато разрезалась и жевалась, это расстроило. Хотя, те с кем я пришла, остались довольны этим блюдом.
Агапа прекрасный ресторан, атмосфера очень спокойная и приятная. Официанты очень отзывчивые и оперативные. Было очень приятно, что блюда быстро готовили и приносили. Я ел свининой бок, очень вкусно всем советую!
Один из лучших ресторанов в Ярославле, где можно попробовать обычные, казалось бы, блюда, но с такой вкусной и интересной подачей, что от насыщенности различных блюд захочется плакать от счастья. Искренне рада, что в нашем городе есть такое необычное, но очень приятное заведение, куда можно прийти как в обычный день, так и в праздник. Спасибо всем сотрудникам заведения, вы сделали мой день и жизнь в несколько раз лучше ❤️
Прекрасный ресторан, где понравилось все: уютная и спокойная атмосфера, гармоничный интерьер, конечно же - прекрасная кухня и замечательное обслуживание. Провели здесь семейный ужин - гостям всех возрастов очень понравилось (у нас компания 16+). Я, можно сказать, специально приехала в Ярославль, чтобы посетить это заведение - и не прогадала) Очень рекомендую бастурму с хурмой и облепихой, паштет из цыпленка, севиче из судака, утку и краба со страчателлой 🤍 а вообще - попробовали много позиций - не разочаровались ни в одной! Вернёмся обязательно еще)
Великолепное,интересное,аутентичное место. Меню небольшое и очень вкусно .
Персонал супер,вежливый,доброжелательный,команда и горят своим делом.
Перед подачей блюда рассказывают историю приготовления блюда и из чего оно состоит .
Все чисто,аккуратно, кухня открыта,можно посмотреть как готовятся блюда,но при этом запахов нет.
Однозначно рекомендую посетить это место и продегустировать авторскую кухню.
Великолепное место, интересная подача, очень необычные сочетания, очень понравилось госрасходы с гребешком и копченый сом на подушке из сыра и грецкими орехами, хорошее обслуживание, неплохие коктейли, интересное имбирное пиво.
Достойное место. Очень вкусно. Гастрономическое меню, если хочется кайфануть от еды. Необычные решения шеф повара. Если хочется попробовать хорошую кухню в приятной атмосфере, это то что нужно.
Случайно посетили кафе Агапа. Оригинальные и вкусные блюда, превосходное вино и необычный десерт. Про все блюда рассказали истории. Молодой симпатичный штат. Сервис выше всяческих похвал! Получился праздничный ужин. Всем рекомендуем!
Место уютное очень!💯
Блюда вкусные, но в небольших порциях.
Стоимость слегка завышена, считаю, как по кофе так и по основным блюдам🤔
Очень приветливый и отзывчивый персонал.
Популярное место, поэтому советую бронировать.
Хороший сервис, аутентичный интерьер с гармоничной посудой. Индейка, стейк, орзо с лисичками, десерт - все было очень красиво подано, а вкус поразил каждый сосочек на языке. Каждый ингредиент блюд словно поженились во рту!
Рекомендасион и бон аппетит!
Место очень достойное.
Мне понравился интерьер, открытая кухня, удобные диваны, прекрасная посуда, вежливый персонал.
Все блюда были очень вкусными, красивая подача, отлично проработанное меню.
Нельзя не отметит комплимент в виде хлеба с маслом. Конечно, это не просто булочка, а действительно необыкновенно вкусная вещь. Официант любезно введет вас в курс дела и расскажет более аппетитно:)
Из блюд заказывали утку и судака.
Блюдо из утки удивило оригинальной подачей и соусом Бешамель, сочетание супер! Обычно утка во многих местах подается с ягодным соусом, данное сочетание было весьма удачным на наш вкус.
Судак просто таял во рту. Все продукты наисвежайшие.
Сильно рекомендую!
Ресторан авторской кухни.
Меню не большое, но все очень вкусно. Приятный интерьер.
Есть замечание по обслуваниюНас было 4 человека, а сервировки стола была на 5 человек, официант не убрала лишние приборы.
Неправильная подача блюд- принесли закуски для троих а четвёртый гость вынужден был ждать очень долго!!
Невероятное место! Интерьер, персонал, все стильно легко.
Все блюда выше всяких похвал, потрясающе. Казаречче и свиной бок просто космос! Это точно лучшее место в городе и посетить его надо не один раз!
Лучший ресторан!
Входит в пятерку моих любимых ресторанов России
Сочетание вкусов - просто божественное, никакого переизбытка
Официанты - профессионалы своего дела
Интерьер - сдержанно, дорого, со вкусом
В общем признаюсь в любви и вернусь!!!!!
Здесь прекрасно все: и интерьер, приятный, спокойный, ничего лишнего, и сотрудники, подробно рассказывают о каждом блюде, о концепции заведения, пока слушаешь, уже хочется попробовать всё), и блюда очень вкусные, с изюминкой, прекрасной подачей! Рекомендую к посещению!
Получили огромное удовольствие от посещения этого места. Потрясающая авторская кухня, интересный дизайн, дружелюбный персонал. Столик бронировать необходимо заранее. Рекомендую к посещению.
Что понравилось мне, это обстановка, дизайн и атмосфера, по сравнение с тем что было до этого в данном помещении это просто идеальный ребрендинг, стены под натуральный камень или что то в этом духе, и тд и цвет и фактура стен мне понравились, столы и стулья тоже норм это натуральное дерево, в красивом дизайне(стулья), столы выполнены тоже хорошо, приятная музыка и освещение. Интересеая подача, кому то может показаться навязчивым когда 15 секунд во время подачи тебе расскажут о блюде, лично мне норм, любою такие элементы сервиса. Лепешка которая бонусом идет , про нее уже писали многие, она прям огонь, остальные блюда тоже вкусные, меню не маленькое, но оригинальное. Желаю успехов в развитии данного заведения, от меня респект, все вкусно
Выбрал этот ресторан в Ярославле, потому что тут в меню хоть что-то выглядело интересным. Не стандартная "современная европейская кухня" вперемешку с лубком, а хоть какие-то ингредиенты в меню, за которые цепляется взгляд. Копчёный сом, соус из шиповника, корень сельдерея в тартаре. Да, на откровение не тянет, но у других и этого в меню нет.
Вывод для тех, кому лень читать. Если вы приезжаете в Ярославль на несколько дней и вам нужен ресторан для обеда или ужина - вам точно сюда. За пару визитов меню не успеет вам надоесть, а уровень еды и сервиса на высоте. На 5 (с минусом, потому что я всегда придираюсь).
Лепёшка с квашеным картофелем, масло с пудрой из овощей. Картошку квасят в кожуре, попадаются кусочки. Я не вникал в вопрос, как можно квасить картошку "как капусту", и не могу сказать, что почувствовал её на вкус, но консистенция мякиша очень приятная, кислый хлеб и масло - прекрасный комплемент.
В меню обедов комплемента нет, но такую же лепёшку, только без масла, подают к супу бесплатно. А взбитое масло можно отдельно заказать? Можно.
В меню есть лепешка с лисичками и сыром - та же прекрасная основа, на неё положили маринованные грибы и зелень и сыр - умрите, все пиццы и пинцы, вы не нужны (вы никогда не были тут нужны, но закрепились за смутное время).
Закуска - копчёный сом, мусс из горгонзолы, печёные баклажаны (грецкий орех должен был быть в виде посыпки сверху, убрали из-за моей аллергии). Я с подозрением отношусь к использованию соуса из горгонзолы - он резкий, яркий, он затмевает собой всё, поэтому прекрасно подходит к смеси муки и картошки, а вот с чем-то более интересным часто плохо сочетается, но в этот раз у него достойный соперник. Кусочки сома в сладковатом соусе сами по себе исключительно солёные и дымные, борьба с сырным муссом получилась совершенно равная. Баклажаны прикинулись подставкой и не влезали в конфликт, но объём блюду добавили и периодически давали рецепторам отдохнуть.
Тартар с корнем сельдерея, лисичками и айоли. Корень сельдерея в виде чипсов сверху, там же маринованные лисички и капли айоли (при презентации не прозвучало слово "чеснок", но было упомянуто много зелени, возможно, то зеленный (зелейный?) айоли, не классика). Верхнюю часть можно удвоить в объёме и подавать как отдельную закуску. Мясо под ней почти не приправлено, только чтобы не казаться пресным, чистый вкус говядины, которому верхний декор не мешает, а, скорее разноображивает текстурами.
Суп из чечевицы. Самое безэмоциональное блюдо двух визитов, просто густой суп с большой порцией копченостей и плотной чечевичной основой.
Свиной бок, пюре из батата и корнеплодов, жареный порей. Отлично приготовленный кусок свиньи, жаль, без хрустящей кожи, в боку особенно радует богатство текстуры от хруста кожи через желейность жира к волокнистому нежному мясу, а тут из трех пунктов только два выполнены. Батат затмил собой какие бы там корнеплоды ещё ни были (но вкусно же затмил, а пюре из брюквы с репой и пастернаком я, наверно, уже до смерти не дождусь). Жареный порей хорош, но такие длинные плети, что висят изо рта, как стрекозиные крылья из пасти обедающей лягушки. Я бы их минимум пополам перед обжаркой порезал.
Окунь биск - окунь оказался морской... и даже место происхождения, хотя бы примерное, мне затруднились назвать. Надеюсь, отечественный. Соус биск рекордной густоты. С таким ароматом, что неподготовленный человек пугается (это не абстрактная мысль, я это видел). Подготовленный человек ест со слезами на глазах, потому что понимает, что до следующего визита в "Агапу" шансы встретить вытяжку из ракообразных такой умопомрачительной густоты, увы, малы.
Крем брюле с полевым сбором - не почувствовал полевой сбор вообще (. Я сперва решил, что полевой сбор лежит вокруг миски с крем-брюле и его надо добавить, но официант объяснил, что это декорация, а вот в крем добавлены чабрец, мята и что-то третье. Я забыл, что третье, но это неважно, я в креме не почувствовал ничего нестандартного. Даже если цедить и рассасывать на языке каждый грамм, ни мятный холодок, ни эфирность чабреца даже на пятом плане не пробежит. Так официанту потом и рассказал.
Пил иван чай со смородиной. Интересно, не чистая ли это была смородина, просто иван-чай не заказать, будет либо со смородиной, либо с мятой, либо ещё с третьим, что запамятовал, но понятно, что самостоятельный вкус иван-чая слабее смородинного, вот и не различил.
В меню напитков заинтересовал овсяный кисель - на вкус напомнил что-то маракуйевое. Дожили! Овсяный кисель для нас нынче что-то неизведанное, а маракуйю-то на вкус все знают.
Весь персонал в костюмах из ткани, которую соседка по столу назвала "варёный хлопок". Если бы я услышал "варёный хлопок" вне контекста, решил бы, что это новый суперфуд для похудения.
Ну за не чувствующийся полевой сбор в крем-брюле-то точно минус к пятёрке.
Была проездом в Ярославле
Случайно зашла, хотелось по дороге перекусить.
Потрясла скорость. Я в течении 30 минут съела и садат, и второе, и фреш)
Есть еда для вегетарианецев.
К каждому блюду ко мне подходили и давали объяснения и рекомендации.
Плюс вынесли потрясающую лепешку в качестве комплимента.
Очень вкусно.
Красиво.
Эстетично.
Очень высокий уровень внимания и сервиса
Цены Ярославские) для Москвы смешные)