Правила оказания услуг Яндекс.Маркет: «старт»

Данный документ является действующим, если расположен по адресу https://yandex.kz/legal/market_rules_start/.

Дата размещения: 16 ноября 2011 г.

Дата вступления в силу: 16 ноября 2011 г.

Обязательным условием оказания Яндексом Услуг «Яндекс.Маркет» в случае выбора Заказчиком варианта размещения Материалов «старт» является принятие и соблюдение Заказчиком требований и положений, изложенных в настоящем документе «Правила оказания услуг Яндекс.Маркет: «старт» (далее «Правила»).

Определения

Карточка товара — страница Сервиса Яндекс.Маркет, содержащая описание (характеристики) товара (услуги).

Товарные предложения (Материалы) — предложения товаров/услуг магазина Заказчика, в том числе Товарные предложения «Онлайн» и Товарные предложения «Офлайн».

Товарное предложение «Онлайн» — предложение товара/услуги, заказ/приобретение которых пользователь может осуществить на сайте магазина Заказчика.

Товарное предложение «Офлайн» — предложение товара/услуги, которые пользователь может приобрести в стационарной розничной точке продажи Заказчика.

1. Места размещения

1.1. Места размещения:

• карточка товара (блок «Магазины рядом») — до 5 Товарных предложений «Офлайн» с привязкой к точке местности на карте, соответствующей адресу нахождения стационарной розничной точки продажи Заказчика.

1.2. Места размещения:

• на страницах «Магазины рядом» Сервиса Яндекс.Маркет — все Товарные предложения с привязкой к точке местности на карте, соответствующей адресу нахождения стационарной розничной точки продажи рекламируемого товара/услуги и/или точки самовывоза рекламируемого товара.

2. Условия показа Товарных предложений на Местах размещения

2.1. Показ Товарных предложений на Местах размещения, указанных в п.п. 1.1., 1.2., осуществляется при условии наличия в соответствующем поисковом запросе пользователя слова/словосочетания (далее — «ключевое слово»), используемого в наименовании Товарного предложения или в наименовании категории товаров (услуг) Базы данных «Яндекс.Маркет», к которой относится данное Товарное предложение.

2.2. Товарные предложения магазина Заказчика на Местах размещения, указанных в п.п. 1.1., размещаемые в соответствии с Правилами, показываются после Товарных предложений, размещаемых в соответствии с «Общими условиями оказания услуг Яндекс.Маркет», размещенными в сети интернет по адресу https://yandex.kz/legal/market_general/ (далее «Общие условия»). При этом порядковое место показа размещаемых в соответствии с настоящими Правилами Товарных предложений на Местах размещения, указанных в п. 1.1., определяется в соответствии с установленными Яндексом критериями релевантности.

2.3. Товарные предложения на Местах размещения, указанных в п.п. 1.2., размещаемые в соответствии с Правилами, могут быть показаны после Товарных предложений, размещаемых в соответствии с Общими условиями (в случае отсутствия отображаемых Товарных предложений, размещаемых в соответствии с Общими условиями, либо если количество таких предложений менее 5). При этом порядковое место показа размещаемых в соответствии с настоящими Правилами Товарных предложений на Местах размещения, указанных в п. 1.2., определяется в соответствии с установленными Яндексом критериями релевантности. Для данных Мест размещения при отборе Товарных предложений дополнительно действует правило по ограничению количества Товарных предложений «Офлайн» одного магазина на одной странице — не более 2 Товарных предложений.

3. Цены

3.1. Стоимость Услуг Яндекс.Маркет при варианте размещения Материалов «старт», в соответствии с настоящими Правилами, установлена в фиксированном размере и составляет 0,33 у.е. (с учетом НДС) за 1 день размещения всех Товарных предложений одного магазина Заказчика.

3.2. Указанная в п. 3.1 плата взимается в установленном размере за каждый день с даты начала оказания Услуг на условиях, предусмотренных настоящими Правилами (дата предоставления Заказчиком первого Товарного предложения магазина Заказчика для размещения в соответствии с настоящими Правилами) до даты расторжения договора либо до даты выбора Заказчиком в Веб-интерфейсе клиента варианта размещения Материалов «активные продажи» (в зависимости от того, какое из указанных событий наступит ранее) и не зависит от количества размещаемых в течение указанного периода Товарных предложений одного магазина Заказчика. При этом применяется ограничение, в соответствии с которым одновременно может размещаться не более 10 000 Товарных предложений одного магазина Заказчика.

3.3. Минимальный размер заказа – 10 у.е. с учетом НДС.

4. Прочие условия

4.1. При отображении Товарного предложения на мобильных устройствах в рекламных материалах может присутствовать ссылка на страницу раздела «Магазины рядом» Сервиса Яндекс.Маркет или ссылка на контактную страницу «Позвонить» Сервиса Яндекс.Маркет. При обращении пользователя к ссылке на контактную страницу «Позвонить», пользователю может быть показан только номер контактного телефона магазина Заказчика.

4.2. Выбор варианта размещения Материалов «старт» производится Заказчиком посредством Веб-интерфейса клиента.

4.2.1. В случае, если до момента акцепта Заказчиком Оферты на оказание услуг Яндекс.Маркет (размещена в сети Интернет по адресу: https://yandex.kz/legal/oferta_market/), Заказчик приобретал Услуги Яндекс.Маркет на условиях, в соответствии с которыми стоимость услуг Яндекс.Маркет определялась в фиксированном размере в соответствии с настоящими Правилами, оказание услуг Яндекс.Маркет осуществляется на условиях, предусмотренных настоящим документом, за исключением случая, когда Заказчик посредством Веб-интерфейса клиента выбрал вариант размещения «активные продажи».

4.3. В случае, если Заказчику предоставляется скидка в рамках скидочных программ, предусматривающих приобретение Заказчиком Услуг «Яндекс.Маркет» с выбранным вариантом размещения «старт» на определенный период размещения, то предусмотренный п. 5.6.1 оферты односторонний Акт об оказанных услугах формируется Яндексом по окончании указанного периода размещения либо по окончании оказания Услуг в соответствии с объемом фактически оказанных Услуг.

1 у.е. = 30 рублей РФ