Яндекс назначил регионального менеджера по развитию в Казахстане

Интернет, 25 октября 2018 года. Яндекс назначил регионального менеджера по развитию в Казахстане — им стал Темирлан Ахимов. Он будет отвечать за качество и локализацию сервисов Яндекса в стране, работу с партнёрами, маркетинг и продвижение бренда.

До прихода в Яндекс Темирлан возглавлял управление цифровыми продуктами в казахстанском филиале Tele2, курировал технические B2B-проекты в Kcell и развитие цифрового направления в Dentsu Aegis Network. Несколько лет проработал в Alma-TV, где прошёл путь от консультанта до IT-директора. Около шести лет занимался веб-разработкой. Выпускник Северо-Западного политехнического университета (Northwestern Polytechnic University, США), имеет диплом бакалавра.

До сих пор исполняющим обязанности регионального менеджера был Артём Борисов, совмещавший эту должность с позицией руководителя коммерческого офиса Яндекса в Алматы. Теперь Артём сконцентрируется на стратегии коммерческого развития Яндекса в Казахстане.

Яндекс работает в Казахстане с 2009 года. По данным аналитического сервиса Яндекс.Радар, в сентябре 2018 года доля поиска Яндекса в Казахстане составляла 37% (стационарные ПК и ноутбуки). Кроме поиска, Яндекс предлагает казахстанцам различные информационно-поисковые сервисы: Яндекс.Маркет, Яндекс.Карты, Яндекс.Новости, Яндекс.Почту и другие. Казахстанским рекламодателям доступны все инструменты Яндекс.Директа и медийных площадок Яндекса.

Компания «Яндекс»
Сергей Тихонов, +7 916 092 3330