Природа Канады: фауна

Большую часть жизни росомаха проводит в одиночестве, активно защищая границы своей территории от особей своего пола.
1 комментарий
Эта дикая кошка имеет и другие названия. Пуму называют также горный лев и кугуар.
Комментировать
Мускулистые ноги, покатая спина и обтекаемая грудь вкупе с особым строением лап позволяют волкам легко преодолевать громадные расстояния при любой погоде.
Комментировать
С виду песцы напоминают лисицу, но благодаря относительно коротким ногам и удлиненному туловищу, выглядят более приземисто. Компактная конституция обеспечивает рациональный теплообмен и позволяет экономично расходовать накопленное тепло.
Комментировать
Белые медведи живут в Арктике, Гренландии и северных районах Северной Америки и Азии.
Комментировать
Олени, населяющие равнинные территории, – животные, ведущие оседлый образ жизни, поэтому держатся стадами по десять или более особей, занимая сравнительно небольшие участки общей площадью 300-400 гектаров.
Комментировать
Росомаха – хищник из семейства куньих, единственный представитель рода росомахи и вида росомаха обыкновенная.
Комментировать
Врагов в природе у скунса немного: дикие собаки, койоты, пумы и крупные птицы, которые являются наиболее опасными, потому что атакуют внезапно, не дав зверьку опомниться и применить свое единственное, но грозное оружие.
Комментировать
Пума – это хищное животное из семейства Кошачьих. Искусный и ловкий охотник, один из самых ярких и грациозных представителей больших кошек.
Комментировать
Песец, он же обыкновенный песец, полярная лисица или арктическая лиса — хищное млекопитающее семейства псовых, единственный представитель рода и вида песцов.
Комментировать
Барибал, или чёрный медведь — млекопитающее, относящееся к семейству Медвежьи, отряду Хищные и роду Медведи.
Комментировать
Благородный олень (лат. Сеrvus еlарhus) — млекопитающее из отряда Парнокопытные, которое относится к семейству Оленевые и роду Настоящие олени. Достаточно крупное по размерам животное отличается стройным телосложением.
Комментировать
Росомаха всеядна: часто поедает остатки добычи волков и медведей, ловит беляков, тетеревов, рябчиков, мышевидных грызунов.
Комментировать
Все наши сведения о нем ограничиваются скудной информацией из книг и мультфильмов. Например, Джек Лондон, Марк Твен, Фенимор Купер подробно расписывали самых разных «зверушек», а скунс всегда упоминался вскользь, в самом неприглядном виде.
Комментировать
При виде взрослых, матерых волков с пристальным взглядом, мы испытываем оторопь – как не вспомнить леденящие кровь истории об оборотнях?
Комментировать
В переводе с древнегреческого, название песец буквально означает "зайценогая лисица" или "заячья лапа".
Комментировать
Белый медведь является одним из видов крупных млекопитающих семейства медвежьих.
Комментировать
Барибалы - особенно молодые – очень любопытны, они тщательно исследуют свои владения. А по отношению к людям они ведут себя более чем скрытно.
Комментировать
Скунс ест все. Зверек - нередкий гость в огородах местных жителей, там он уничтожает овощи и фрукты, особенно страдает нежно любимая им морковка. Также скунс не прочь полакомиться полевыми грызунами, яйцами, небольшими змеями.
Комментировать
Пума выглядит сильной кошкой, у нее очень гибкое тело, с длинным мускулистым хвостом. Лапы приспособлены для лазания по деревьям. Пума имеет короткую и густую шерсть.
Комментировать
Серый, или обыкновенный волк – герой такого несметного количества сказок, песен, таинственных историй и легенд, что, пожалуй, редкому хищнику удалось бы оспорить его лидерство.
Комментировать
Белые медведи хорошо приспособлены к жизни в ледяной арктической окружающей среде.
Комментировать
Основным ариалом обитания для черного медведя является Северная Америка. Для жилья он выбирает - болота, горные леса, речные долины.
Комментировать
Взрослый самец благородных оленей обладает ветвистыми рогами с пятью или более отростками, которые венчают каждый рог.
Комментировать