Владимир Г.

Ореховый торт

Яблочно-ореховый торт

Яблочно-ореховый торт Вот вам легчайший торт из яблок, орехов и сухофруктов без капли муки и сахара. Помните, в советские времена был такой десерт -яблочный самбук? Он продавался в магазинах «Диета» и считался самым низкокалорийным. Самбук — это яблочное пюре, в которое добавляется белок и желатин. Если растворить желатин в яблочном пюре, добавить белок и взбить, получается пышная воздушная масса, которую раскладывают по формочкам, и она быстро застывает в холодильнике. Потом я решила выкладывать самбук не в формочки, а на густую пасту из орехов и cухофруктов, в том числе сушеных яблок. Однажды я забыла положить белок – и яблочно-желатиновая масса все равно взбилась, просто чуть менее пышно. Но зато нарезалось на куски гораздо лучше. Как говорят, торт «Брауни» тоже родился из-за поварской ошибки. Потребуется : 500 г. яблочного пюре без сахара, 20 г. желатина, 150 г. сухих яблок для компота, по 100 г. кураги и грецких орехов. Вначале делаем корж. Выпекать его не нужно. Все сухофрукты, орехи и 2 ст л яблочного пюре пропускаем через мясорубку. Получается клейкая и сладкая очень густая паста. Выкладываем ее на дно формы 20 см., застеленной пекарской бумагой ( у меня такой формы не оказалось – и я воспользовалась раздвижным кондитерским кольцом) ,Все надо разровнять и утрамбовать. А теперь начинка. Добавить в яблочное пюре желатин, размешать, дать постоять 3-5 минут. Нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина, не доводя пюре с желатином до кипения. Кто любит слаще, чем натуральный яблочный вкус, добавьте сахар или стевию.

vkusitsvet.ru

Морковно-ореховый торт Панчо - Простые рецепты Овкусе.ру

Морковно-ореховый торт Панчо Невероятное морковно-ореховое лакомство получается из таких простых ингредиентов. Казалось бы, такой распространенный и недорогой овощ, как морковь,

i.ovkuse.ru

Изображение

Ореховый торт «Каргопольский» пошаговый рецепт с фотографиями

koolinar.ru

Ореховый торт "Королевский"

Ореховый торт "Королевский" - торт с грецкими орехами и яичным кремом родом из СССР.

tastyhome.in.ua

Творожно-ореховый блинный торт | пошаговый рецепт с фото на Foodily.ru

Творожно-ореховый блинный торт

foodily.ru

Торт "Пища богов": рецепт приготовления :: SYL.ru

Торт «Пища богов» Торт «Пища богов» в стандартном варианте делается из следующих продуктов: два стакана муки, два яйца, стакан сахара, половинка чайной ложечки соды, банка сгущенного молока, 200-граммовая пачка сливочного масла, три чайные ложечки какао-порошка и стакан предварительно очищенных грецких орехов. Из данного количества ингредиентов у вас получится десерт на шесть-восемь порций. Если вы ожидаете большее число гостей, то в соответствии с их числом следует увеличить и количество используемых продуктов.

syl.ru